салат из помидор в соусе из болгарского перца
Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца
Помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим овощи, помоем помидоры, перцы и зелень.
Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем их на 4 части. Если помидоры крупные, можно нарезать их на 6 долек.
Острый перец режем на кусочки. Болгарский перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки, зубчики чеснока очищаем от кожицы.
Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость, у которой есть крышка (она понадобится нам в дальнейшем). Зубчики чеснока, нарезанные болгарские и острый перцы отправляем в блендер.
Прокручиваем овощи в блендере 1-2 минуты (до получения однородной кашицы). Можно перекрутить овощи на мясорубке.
Петрушку промываем в воде, обсушиваем и мелко нарезаем.
Далее приготовим заливку для нашей закуски, для этого отмеряем нужное количество растительного масла, добавляем к нему соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем.
К прокрученным в блендере овощам добавляем заливку и нарезанную петрушку, перемешиваем и наша ароматная заливка для закуски из помидоров готова.
Выкладываем заливку к нарезанным на дольки помидорам, тщательно перемешиваем. Стараемся, чтобы пряная заливка равномерно покрывала все дольки помидоров.
Закуску из помидоров в соусе из чеснока и болгарского перца накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы помидорчики промариновались и впитали в себя все ароматы и вкусы заправки.
Готовые помидоры достаём из холодильника и подаём в качестве закуски к любым горячим блюдам и гарнирам. Такие сочные, кисло-сладкие, остренькие помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока непременно понравятся всей вашей семье!
20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Советуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Подавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из перца в томате на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Лечо из помидоров и перца с чесноком
Лечо – популярная среди хозяек заготовка на зиму. Самой вкусной всегда получается заготовка, не требующая большого количества ингредиентов. Данный рецепт предусматривает использование в приготовлении лечо трех основных компонентов – помидоров, болгарского перца и чеснока. Просто и всегда вкусно!
Лечо из перца и моркови
Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами. Такая закуска будет не лишней и на праздничном столе. Лечо из перца с томатным соком имеет приятный аромат и насыщенный вкус.
Лечо из помидоров перца моркови и лука
Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Помидоры, болгарский перец и лук. Трудно подобрать более удачное сочетание. При минимальном количестве времени вы сможете приготовить яркий салатик с изысканным вкусом, который прекрасно подойдет под множество мясных блюд. Главное правило – выбирайте для приготовления салата только качественные и спелые овощи.
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из помидоров – пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Приготовить такую закуску не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Главное – следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности. Зато в любое время вы сможете украсить стол пикантной закуской, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам.
Салат кобра из помидоров на зиму
Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Лечо из перца и помидоров с чесноком
Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.
Лечо из перца, помидор и лука на зиму
Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.
Лечо на зиму без лука
Лечо – прекрасная повседневная закуска, которая отличается ярким цветом и не менее ярким вкусом и ароматом. Классический вариант приготовления этого блюда предполагает использование такого ингредиента как лук. Но что делать тем, кто не употребляем вышеупомянутый овощ? Ответ прост: воспользоваться пошаговой инструкцией, которая представлена вашему вниманию, и приготовить лечо без лука.
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Лечо из помидоров на зиму
Лечо из помидоров и перца – достаточно простая в приготовлении закуска. При этом вкус она имеет очень приятный. Лечо можно есть просто с хлебом, можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как закуску на праздничном столе.
Салат из помидоров и перца на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного салата из помидоров и перца, дополненного репчатым луком и зеленью. Благодаря добавлению в салат желатина помидоры сохраняют свою сочность, а болгарский перец остается хрустящим, словно свежий. Приготовление салата не займет большого количества времени, а результат вас приятно удивит своим потрясающим вкусом.
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Лечо из перца без уксуса
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.
Лечо из помидор, болгарского перца, лука
В этом ярком салате собраны все ароматы и вкусы солнечного лета: цветной болгарский перец, мясистые помидоры и острый лучок. Вы получите вкусную закуску, которую можно есть просто с хлебом или добавлять ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Лечо из перца с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Лечо из помидоров, перца и моркови
Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.
Лечо из желтых помидоров
Помидоры желтых сортов обычно более сладкие и мясистые. Из них также можно делать массу всяких закаток и выглядят они более ярко и солнечно. Всем хорошо знакомое лечо также получается очень густым, с хрустящим перцем, умеренной остротой и сладостью.
Лечо из помидоров и перца без уксуса
Лечо из помидоров и перца – нежный вкусный овощной салат без присущей уксусу кислинки. Эта заготовка может употреблять в пищу всеми без исключения.
Лечо из помидоров и болгарского перца
Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.
Лечо из помидоров и перца на зиму
Лечо из помидоров и перца – восхитительная овощная закуска на зиму. Она порадует насыщенным томатным вкус и приятные пряные нотки перца. Также всегда можно добавить свои любимые специи и зелень. И получить свой идеальный рецепт!
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат на зиму: помидоры, лук, перец
Просто обалденный салат подойдёт к любому гарниру и горячему блюду. Заготовка в меру сладковатая, сочная и очень вкусная.
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Лечо с морковью на зиму
Аппетитное лечо из моркови на зиму сможет радовать вас круглый год. Заготовку можно подавать вместе с гарниром или в качестве холодной закуски. Блюдо подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Лечо на зиму классический рецепт
Классический рецепт лечо предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика. Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.
Салат с рисом и грибами на зиму
Лечо на зиму без стерилизации
Основной ингредиент классического лечо – это перцы. Такая заготовка получается очень аппетитной и хорошо подходит к любым блюдам. Лечо можно кушать как в холодном виде, так и в подогретом. По этому рецепту вы научитесь делать аппетитный лечо из сладкого перца без последующей стерилизации заготовки.
Лечо в мультиварке на зиму
Аппетитное лечо проще всего приготовить в мультиварке. Это сэкономит вам время, силы посуду, а вкус останется привычным и знакомым. Лечо – это универсальная заготовка, которая сочетается с любыми блюдами и вкусна сама по себе, с обычным черным хлебом.
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Лечо в банках на зиму
Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Лечо на зиму с морковью и луком
Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.
Лечо из помидоров и сладкого перца
Помидор и перец представляют гармоничную и классическую закуску. С такой заготовки многие начинают свой путь в мир консерваций на зиму. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить очень яркое и аппетитное лечо, которое украсит любой стол и подойдёт к разным блюдам.
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Лечо из помидоров и моркови
У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт приготовления лечо, который по вкусу ее семье. Сегодня мы хотим поделиться с вами нашим рецептом приготовления, в который входят помидоры, морковь и болгарский перец. Проваривать лечо мы будем не более 20 минут, а затем будем стерилизовать банки с лечо в духовке, благодаря такому способу стерилизации, кусочки перца остаются целыми и не развариваются, а вкус лечо остается максимально натуральным.
Лечо с луком на зиму
Любите ли вы лечо так, как любим его мы?! Сочные кусочки сладкого болгарского перца в соусе из помидоров с добавлением репчатого лука – что может быть лучше! Количество растительного масла вы можете регулировать сами: если хотите, чтобы лечо получилось более легким – смело добавляйте половину нормы, на вкус и срок хранения лечо это не повлияет. Уксус, лавровый лист и специи добавят лечо приятные пикантные нотки и завершат его потрясающий вкус. Мы уверены, вы не останетесь равнодушными!
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо, приготовленное своими руками – это целая радуга вкусов, спрятанная в одну баночку. Вкус спелых овощей, созревших под теплым летним солнышком, будет напоминать холодными зимними вечерами о солнечном лете. Помидоры и чеснок, измельченные на блендере, увариваются в пикантный соус, в котором потом тушатся болгарский перец и шампиньоны. В процессе приготовления из овощей дополненных небольшим количеством специй и растительного масла получается вкусное лечо, которое послужит отличным вариантом гарнира к мясным блюдам, а также в качестве холодной закуски с кусочком свежего хрустящего хлеба.
Лечо на зиму с томатным соком
Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной. Такой заготовкой можно не только порадовать близких, но и украсить праздничный стол.
Домашнее лечо на зиму
Домашнее лечо – практичная заготовка на зиму. «Вкусно, но мало» – именно так можно описать данную консервацию. Лечо получается очень вкусным, сочетание перца и помидор весьма удачное. Процесс приготовления лечо не займет много времени, а сам рецепт максимально прост.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Салаты на зиму
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из перца и лука на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салаты без перца на зиму
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter