салат из помидоров и мака слоеный
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.
Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.
Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.
Точно так же натереть сыр.
На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.
Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.
Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.
Посыпать сыром. Распределить майонез.
Последним слоем положить сухари, приправить майонезом
и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Салат курица под кайфом
Фантазии на тему
Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
Рейтинг: 5Всего голосов: 19
Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)
Рейтинг: 5Всего голосов: 19
Фото выложу чуть позже, шнур от фотика должны отдать. Но тут нет никаких заморочек, думаю и так все понятно.
В продолжении темы:
Салат “мечта наркомана”
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
74.5 | 1 | 16.1 | 0 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в мисочку, оставляем на некоторое время, после чего сливаем выделившийся сок. Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна, выкладываем на блюдо равномерным слоем и смазываем майонезом. Сейчас выкладываем слой пшеничных сухариков и так же смазываем майонезом. На смазанные сухарики выкладываем слой, нарезанных кубиками, помидоров. Смазываем майонезом и посыпаем маком. Салат «Мечта наркомана» готов!
Фотографии рецепта “Салат «Мечта наркомана»”
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Оценка 5 проголосовавших: 2
Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово
Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.
Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку
Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.
Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.
Аналогично покрошите помидоры.
Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.
Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.
Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.
Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.
Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.
Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.
На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Салат Курица под кайфом рецепт
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.
Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!
Рецепт салата Наркоман
Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.
Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.
Оригинальный салат курица под кайфом
Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.
В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.
Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.
Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.
Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.
Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом
Наслаждение вкусом
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
Салат Курица под кайфом с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
уксус | 30 мл |
соль | по вкусу |
белый хлеб | 4 ломтика |
сахар | 10 г |
укроп | 20 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,2 кг |
мак | 10 г |
майонез | 80 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.
Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.
Салат красные маки с курицей и грибами — 6 изумительных рецептов
Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.
Рецепты приготовления
Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.
Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами
Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Салат «Маки» с курицей и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат новогодний «Маки на снегу»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Маки с куриной печенью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат “маки” с черносливом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат Маки
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красные маки салат — секреты приготовления
Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:
Салат «Красные маки» — удивительно красивый и очень вкусный
Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.
Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.
На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.
В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.
Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.
Покройте слоем майонеза.
Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.
Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.
И снова покройте слоем майонеза.
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.
Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.
Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.
Посыпьте цветочки семенами мака.
Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.
Салат; Курица под кайфом; рецепты с маком и копченой курицей
Салат»Курица под кайфом» — рецепты с маком и копченой курицей
Когда гости слышат название салата «Курица под кайфом», то смеются, но тарелка пустеет в одно мгновение. Шутки шутками, но имя оправдывает себя, поскольку попробовав закуску, испытываешь настоящее удовольствие, а попросту — «кайф». Правда, иной раз его представляют приличнее, «Курицей под маком», что попахивает криминалом. Мне нравится первое – оригинально и никогда не забудется.
Сделать блюдо можно в салатнике, просто перемешав компоненты. Но будет эффектнее, если вы соорудите салат слоями, на широком блюде, или в небольших порционных бокалах.
Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!
Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.
Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.
А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),
добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.
Все перемешиваем и подаем!
Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.
Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.
Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.
По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:
Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.
Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.
Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.
Зелень измельчаем как вам нравится.
А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.
1 слой — курица
2 слой — белок
3 слой — сыр
4 слой — помидоры
5 слой — желток
И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.
Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!
Салат из помидоров с базиликом ― универсальный летний хит
Помидоры нарезаем дольками, лук ― соломкой. Листики базилика отделяем от веточек и мелко рубим ножом.
Соединяем все компоненты. Добавляем соль, перец, лимонный сок, растительное масло и сметану. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
Лайфхак: Этот салат очень простой, но очень вкусный. Сочетание помидоров с базиликом считается одним из классических сочетаний в кулинарии, они прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и усиливая вкус. Именно это сочетание ― основа знаменитого итальянского салата «Капрезе». Правда, в нем еще присутствует моцарелла. Кстати, ее тоже можно добавить в наш простой салат. Более того, за неимением моцареллы можно добавить кусочки брынзы, феты или даже просто 2 ст. л. жирного творога ― всё будет очень вкусно!
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.
Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.
2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.
3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.
4. Начинаем собирать нашу закуску.
Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.
Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.
5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.
Видео рецепт салата «Цезарь»:
Дополнительная информация:
Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.
Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.
Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.
Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!
Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!
Фантазии на тему
Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.