салат из селедки и помидор с сухариками
Салат «Флажок» — особый вкус и аромат
Салат «Флажок» – отличный рецепт домашнего приготовления, в ресторане вы такого не найдёте. Вместе с тем салат отличается насыщенным вкусом и ароматом.
Возьмите все ингредиенты по списку, чтобы приготовить пикантную закуску для родных и близких. Вам понадобится вкусная малосольная селедка, сочные помидоры, сухарики и репчатый лук. Для заправки наилучшим образом подойдет майонез – он объединит все компоненты в гармоничное и вкусное блюдо.
Блюдо готовится быстро, так как варить и жарить ничего не нужно. Стоит смешать продукты и заправить соусом. Надеемся, рецепт станет популярным в вашем доме, и вы будете готовить его почаще.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками – лук придаст острую пикантную нотку, которая отлично подчеркнет вкус соленой селедки. Лук с селедкой – это отличный дуэт.
Помидоры нарежьте средними кубиками – даже если помидоры пустят сок, салат будет сочнее.
Стоит отметить, что и помидоры отлично дополняют вкус сельди.
Всыпьте помидоры и лук в глубокий салатник. Сок, который выделится из помидоров, промаринует острый лук.
Почистите селедку от кожи и всех мелких косточек. Подготовленную селедку нарежьте небольшими кубиками для салата.
Всыпьте селедочку в салат.
Добавьте сухарики – их можно купить в магазине или поджарить самостоятельно с любыми специями и маслом.
И наконец – добавьте майонез. Посолите слегка, не забывайте, что селедка уже соленая сама по себе. Поперчите по вкусу.
Салат перемешайте и готово. Не ждите, а сразу подавайте к столу. Сухарики хрустят и придают блюду изюминку.
Салат при подаче украшайте веточкой свежей зелени и наслаждайтесь вкусом такого яркого блюда. Готовьте салат в выходной день и к празднику! Угощайтесь!
Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.
06 февраля 2012, 11:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьичка. Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!
Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.
Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.
Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.