салат из свеклы моркови капусты огурцов
Сытный салат из капусты, свеклы, моркови и огурца: сочный и свежий салатик для здоровья
Свежие овощи в салате богаты питательными веществами. Не говоря уже о клетчатке. Именно поэтому стоит каждый день подавать солидную порцию сочного и вкусного салата. Лично я рекомендую свежую капусту, морковь, огурец и салат из вареной свеклы. О том, почему следует добавлять в салат масло и лимонный сок или уксус, вы можете прочитать ниже в рецепте.
Нашинкуйте или мелко порубите капусту. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В миску выложить капусту и морковь, посыпать сахаром и солью, перемешать и немного отжать рукой (помять). Оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Свеклу нарезать тонкими брусками или натереть на терке с большими отверстиями.
Свежие огурцы с толстой кожицей очистите от кожуры, салатные гладкие огурцы не требуют очистки. Порубите их соломкой или натрите на терке с большими дырочками.
Мелко порубите чеснок.
От лишнего сока аккуратно отожмите капусту и морковь. Переложите в салатник.
Добавьте к капусте измельченную свеклу, огурец, чеснок и петрушку. Перемешать до однородного состояния салата.
Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Снова перемешайте.
Перед подачей на стол поставить на 30 минут в холодильник.