салат из свеклы моркови капусты огурцов

Сытный салат из капусты, свеклы, моркови и огурца: сочный и свежий салатик для здоровья

Свежие овощи в салате богаты питательными веществами. Не говоря уже о клетчатке. Именно поэтому стоит каждый день подавать солидную порцию сочного и вкусного салата. Лично я рекомендую свежую капусту, морковь, огурец и салат из вареной свеклы. О том, почему следует добавлять в салат масло и лимонный сок или уксус, вы можете прочитать ниже в рецепте.

салат из свеклы моркови капусты огурцов. Смотреть фото салат из свеклы моркови капусты огурцов. Смотреть картинку салат из свеклы моркови капусты огурцов. Картинка про салат из свеклы моркови капусты огурцов. Фото салат из свеклы моркови капусты огурцов

Нашинкуйте или мелко порубите капусту. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В миску выложить капусту и морковь, посыпать сахаром и солью, перемешать и немного отжать рукой (помять). Оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Свеклу нарезать тонкими брусками или натереть на терке с большими отверстиями.

Свежие огурцы с толстой кожицей очистите от кожуры, салатные гладкие огурцы не требуют очистки. Порубите их соломкой или натрите на терке с большими дырочками.

салат из свеклы моркови капусты огурцов. Смотреть фото салат из свеклы моркови капусты огурцов. Смотреть картинку салат из свеклы моркови капусты огурцов. Картинка про салат из свеклы моркови капусты огурцов. Фото салат из свеклы моркови капусты огурцов

Мелко порубите чеснок.

От лишнего сока аккуратно отожмите капусту и морковь. Переложите в салатник.

Добавьте к капусте измельченную свеклу, огурец, чеснок и петрушку. Перемешать до однородного состояния салата.

Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Снова перемешайте.

Перед подачей на стол поставить на 30 минут в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *