салат министерский классический с блинами и свининой

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Министерский салат

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

огурцы маринованные 250 гр.

3 средние луковицы

майонез
салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Калорийность рецепта: “Министерский салат” на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Источник

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты и как готовить

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Лук нужно обжарить до золотистости

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Источник

Салат Министерский. Рецепт классический с блинчиками, говядиной, курицей, брусникой, красной рыбой

Публикация в группе : Салаты

Министерский салат считается элитным блюдом, которое получило популярность ориентировочно в 1950 г. Первоначально его готовили только с классическим набором продуктов, среди которых обязательными были блины и отварная говядина, нарезанные тонкими полосками. Примерно в 1970 году, состав рецепта стали варьировать, добавляя или изменяя вид ингредиентов. Появилась даже летняя версия салата с арбузом.

Классический рецепт с говядиной

Салат Министерский, рецепт классический которого чаще готовят с отварной говядиной, получается не только сытным, но и питательным. Блюдо, обладает необычным видом и вкусом благодаря особому приготовлению и оформлению яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов для Министерского салата входят следующие ингредиенты:

Также в список продуктов можно включить свежемолотый белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Министерский с базовым набором продуктов советуется готовить по следующему алгоритму:

Солить (используются остатки соли) и заправлять салат майонезом советуется ориентировочно за 30 мин до подачи на стол. Вместе с солью можно добавить молотый перец. Готовый салат можно выложить в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в порционные салатные бокалы. В качестве декора советуется использовать зелень или оливки. Если точное время употребления блюда неизвестно, то его рекомендовано оформить в стиле салата «козел в огороде» (выложить ингредиенты отдельными секторами, а в центр салатницы поместить майонез).

Салат Министерский с курицей

Салат с отварным филе курицы получается менее калорийным, но не менее питательным. Дополнительно блюдо становится более нежным по текстуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления Министерского салата с курицей следует подготовить:

В качестве заправки для салата советуется использовать домашний или классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт салата с куриным филе состоит из следующей очередности действий:

Салат советуется сразу заправить домашним майонезом и подавать на стол. Декорировать блюдо советуется нарезкой из перьев лука.

Салат министерский рецепт с блинчиками

Салат Министерский, рецепт классический которого также можно оформить на отварной свинине с добавлением блинов, выделяется уникальным оформлением и особым вкусом.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта министерского салата с блинами входят продукты из следующего списка:

Количество соли с молотым перцем следует регулировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания салата расположены в следующей очередности действий:

Соль, майонез и перец советуется положить в салат приблизительно за 20 мин до подачи блюда на стол.

Салат Министерский с брусникой слоями

Брусника повышает питательную ценность салату и делает его более красочным.

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининойСалат Министерский. Рецепт приготовления с брусникой слоями.

Мясо в данном рецепте заменено грецкими орехами, которые по сытности и составу не уступают мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с брусникой необходимо подготовить продукты из следующего списка:

Также в салат советуется по вкусу добавить сахарный песок, иначе блюдо может получиться кисловатым из-за брусники

Пошаговый процесс приготовления

После подготовки продуктов действия по оформлению салата расположены в следующем порядке:

Поместить салат в холод приблизительно на 1 час. При желании салат можно сразу оформлять порционно в небольших салатницах. При отсутствии зеленого лука, можно использовать репчатый лук, нарезанный полукольцами и маринованный в уксусе.

Салат Министерский с семгой

Салат Министерский также можно готовить с использованием филе слабосоленой семги вместо отварного мяса. При этом блюдо получается с более ярким вкусом и внешним видом, при сравнении с классическим рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления салата следует подготовить продукты по следующему перечню:

Для измельчения черного перца можно использовать мельницу, кофемолку или плотный мешочек из ткани и скалку.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления рыбной версии Министерского салата состоит из следующих пунктов:

Готовый салат следует положить в салатницу горкой и украсить веточками петрушки.

Министерский салат с грибами

Министерский салат с добавлением грибов приобретает аромат и вкус дополнительного ингредиента. Минусом рецепта является невзрачный вид готового блюда. Для устранения недостатка салат советуется украсить перьями лука, зелеными маслинами и веточками петрушки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания данной версии салата необходимо подготовить:

Также потребуется очищенное растительное масло для приготовления яичных блинов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления грибной версии салата следующий:

Перемешать ингредиенты, при желании можно включить свежемолотый черный перец. Заправить салат майонезом перед подачей.

Салат Министерский с говядиной и болгарским перцем

Салат Министерский (рецепт классический можно разнообразить включением в состав сладкого перца) с данным списком продуктов получается более ароматным и красочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной классической версии салата нужно подготовить:

Для отваривания говядины рекомендовано использовать 2 листа лавра, целую небольшую луковицу и половинку очищенной моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата желательно производить в следующей очередности действий:

Соль и майонез требуется положить в салат перед подачей на стол.

Министерский салат с арбузом

Салат с арбузом получается с оригинальным и уникальным вкусом и текстурой. Употреблять блюдо следует сразу после приготовления, так как основной ингредиент дает много соку и быстро заветривается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления летней версии Министерского салата нужно приобрести:

Количество оливкового масла и бальзамического уксуса советуется регулировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания салата расположены в следующем порядке:

Оставить салат пропитываться заправкой приблизительно на 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Салат Министерский (рецепт классический и его аналоги можно оформить в домашних условиях) будет приготовлен правильно и вкусно при соблюдении в процессе приготовления базовых тонкостей:

салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть фото салат министерский классический с блинами и свининой. Смотреть картинку салат министерский классический с блинами и свининой. Картинка про салат министерский классический с блинами и свининой. Фото салат министерский классический с блинами и свининой

Основные советы Описание рекомендаций
Использовать только охлажденную или свежую мясную вырезкуСвежее и охлажденное мясо содержат больше питательных веществ, а также получаются более нежными после отваривания.
Если салат готовят не слоями, то заправлять и солить его следует приблизительно за 20-30 мин до подачи на стол.Если ингредиенты заправить соусом или посолить заранее, то салат может получиться водянистым.
Охлаждать продукты подверженные термообработкеЕсли использовать ингредиенты в горячем виде, то сокращается срок годности готового блюда.
Использовать для салата репчатый лук фиолетовых сортовКрасный лук менее жгучий и не обладает резким запахом. При отсутствии данного сорта можно использовать лук репка, но его перед приготовлением рекомендовано вымочить в холодной воде не менее 20 мин. Для ускорения процесса вымачивания в воду можно добавить 2-3 мл уксуса.
При наличии в рецепте огурцов (свежих, маринованных) лучше отдавать предпочтение некрупным плодам.Крупные огурцы более водянистые и в них содержатся достаточно крупные семена, которые испортят вкус и текстуру салата.
Соблюдать правила нарезкиИнгредиенты для салата следует нарезать тонкой лапшой.

Министерский салат можно приготовить быстрее, если мясо отварить со специями заранее. При этом следует учитывать, что при использовании в рецепте белого мяса куриной грудки, блюдо получается менее калорийным. Также заранее можно испечь блины, которые входят в состав классического салата.

Видео о приготовлении салата Министерский

Приготовление салата Министерский, пошагово:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *