салат на зиму из огурцов с морковью от натальи цветковой
Добавить рецепт в книгу
Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.
Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»
Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!
Салат из огурцов с морковью на зиму
Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и морковки на зиму
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огуречно-морковный салат на зиму
Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат Нежинский с морковью
Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.
Огурцы по-корейски консервированные
Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Салат дунайский с огурцами на зиму
Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Охотничий с капустой на зиму
Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму
Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сочный салат из огурцов и моркови. Вкус у него сбалансированный, все в меру. Готовлю методом стерилизации, таким образом, хранить можно в квартире или погребе.
Огурцы для закуски можно брать любые, подойдут крупные, и все что не годятся для консервации в баночках. Так как я их нарезаю. Морковь у меня молодая, с грядки.
Также использую приправу по корейский, можно взять 10 или 20 грамм, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно сделать острее или менее остро.
Зимой подаю такую заготовку к картофелю, каше или макаронам, отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Рецепт салата из огурцов и моркови в банках на зиму
Пошаговый с фото и подробный описанием, что позволит каждому попробовать приготовить такую закуску на своей кухне.
Ингредиенты:
1. Подготавливаю продукты, овощи с грядки. Можно залить огурцы на 2 часа холодной водой. Морковь и чеснок очищаю.
2. Беру глубокую миску или таз, чтобы было удобнее вымешивать. Можно взять кастрюлю. Морковь натираю на корейской терке.
3. Огурцы нарезаю кусочками. Срезаю с двух сторон, а затем огурец вдоль на 4 части, и еще поперек на 3 части. Можно нарезать кружочками, или полосками, как вы хотите. Я ориентируюсь на то, чтобы потом было удобно наколоть на вилку и съесть не испачкавшись.
Здесь не принципиально важно брать красивые огурцы, подойдет, как говориться » не кондиция», крупные, «кручковатые». Если шкурка грубая, то можно ее очищать. Но совсем перезрелые огурцы на салат брать не советую, в них крупные и жесткие семена, и грубая шкурка.
4. Чеснок выдавливаю через пресс, или можно мелко нарезать. Чеснока я взяла головку, можно взять 2, если любите более острее и прянее.
5. Добавляю соль и сахар, всыпаю приправы для корейской моркови. Остроту регулируйте сами, я насыпаю 10 грамм, не люблю сильно острые, люблю чувствовать вкус овощей. Если вам нравится острее, можно и всю пачку. В пачке обычно 30 грамм приправ.
Можно в салат из огурцов и моркови с приправой по-корейски, а можно добавить специи (черный молотый перец, паприка молотая, кориандр молотый, и прочие специи).
6. Затем вливаю уксус столовый 9%.
7. А также, растительное масло без запаха. Оливковое и любое другое не подойдет, нужно подсолнечное рафинированное.
8. Салат очень хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, а можно использовать большую ложку. Оставляем его на пару часов чтобы пустил сок. У меня простояли 3 часа. Нужно накрыть, и обязательно в течение этого времени подходить и перемешивать, чтобы овощи были равномерно покрыты соком, и хорошо промариновались.
9. Посмотрите какое количество сока, плюс овощи немного «осели». Корейский салат из огурцов очень вкусный и ароматный, я просто не удержалась, и начала пробовать, остановиться невозможно.
10. Пока у нас стоял на столе салат и мариновался, я вымыла банки и обдала их кипятком, можете простерилизовать удобный для вас способом. Наполняю баночки салатом.
Мне удобнее пол литровые. Получается 5 пол литровых банок. Сверху равномерно разливаю весь маринад.
11. Устанавливаю в кастрюлю, на дно полотенце, или кусочек ткани, у меня вместилась пельменница (что очень удобно). Прикрываю банки стерильными крышками (заливаю их водой, и с момента закипания кипячу 5 минут, вынимаю вилочкой, и накрываю)Заливаю воду до плечиков банки.
Стерилизую 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода должна закипеть, и с этого момента вы засекаете время.
12. После чего вынимаю их по одной, закатываю, переворачиваю, и укутываю одеялом, можно полотенцем. Чем-то теплым, чтобы они дополнительно прогрелись. Оставляю на часов 12.
13. Я сделала вечером, а утром я уже развернула все, банки перевернула. Они были еще теплые. Остудила и убрала в кладовую на хранение.
Такой салат подходит к любым блюдам, отлично дополняет и гармонирую с ними. Мне очень нравится такая закуска, зимой всегда расходится. Вкус сбалансированный и приятный, всего в меру.
Если у вас есть свои огурцы, и вы не знаете что с ними делать, то попробуйте эту закуску, уверена, она вам понравится. Летом мы всегда заготавливаем разные вкусности на зиму. Поверьте, зимой все разойдется, особенно, если это вкусно.
У меня овощи пикантные, не сильно острые, все в меру, если любите острее, кладите больше приправ, или берите острую приправу. Всем удачных заготовок. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
интересный составчик, ни разу не пробовала такую заготовочку делать.
Салат на зиму из огурцов и моркови: рецепты вкусных заготовок
В холодное время года, когда так не хватает свежих овощей, фруктов и ягод, на помощь хозяйкам приходит консервация. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата с огурцами и морковью на зиму, которые послужат отличной закуской или гарниром ко многим блюдам и станут «изюминкой» любого праздничного стола.
Популярные пряности для овощных заготовок на зиму
Салаты – это соединение нескольких продуктов, заправленных маринадом или соусом. Множество рецептов дошли до нас от предыдущих поколений хозяек, однако, вкус привычных блюд можно сделать более индивидуальным при помощи специй и пряностей. Некоторые из них не только добавят новые оттенки и ароматы салату, но и помогут дольше его сохранить. Добавляя нестандартные приправы, учитывайте, что многие из них необходимо использовать в очень малых количествах, иначе они могут «затмить» собой все остальные ингредиенты.
Так какие же пряности лучше всего подойдут для консервирования овощей? Представим информацию в таблице:
Пряности | Применение |
Базилик | Используется как в сушенном, так и в свежем виде. Он придает овощам пикантность и невероятный аромат. Кроме того, он полезен для пищеварительной системы и обладает дезинфицирующими свойствами. Базилик отлично сочетается с кабачками, патиссонами, болгарским перцем, помидорами, огурцами, фасолью и грибами |
Кориандр (кинза) | Отлично сочетается не только с рыбными и мясными блюдами, но и с овощными салатами. Ее часто используют в приготовлении аджики или овощной икры. В кулинарии используются как листья – кинза, так и сухие семена растения – кориандр. Стоит отметить, что кориандр богат витаминами А и С |
Перец острый | Применяется любителями острого абсолютно в любых блюдах, главное – не переусердствовать с количеством, иначе он попросту забьет вкус остальных продуктов. Для снижения остроты из стручков удаляют семена |
Мята | Свежие или сушеные веточки и листья мяты чаще добавляют при мариновании огурцов и помидоров. Они придают приятный ментоловый аромат и вкус |
Мелисса | Это растение славится своей пользой. Также как и мяту, ее можно добавлять в свежем виде во время соления и маринования овощей, а для салатов лучше подойдут сухие измельченные листья. Мелисса добавит в заготовки лимонную нотку |
Чеснок | Классический ингредиент, который используется очень широко. Придает пикантность и аромат любым продуктам, обладает антибактериальными свойствами. Его можно добавлять в банки при консервации огурцов, перцев, помидоров, баклажанов, кабачков и множества салатов |
Розмарин, тимьян | Обладают яркими насыщенными ароматами, поэтому при консервировании продуктов используются в очень небольших количествах |
Петрушка | При заготовке на зиму помидоров, огурцов, баклажанов и кабачков часто добавляют не только листья (свежие или сушеные), но и корни петрушки. Они придают овощам пикантность и приятную терпкость, а также богаты витаминами А, В, С, фосфором, кальцием и железом |
Эстрагон (тархун) | Придает любому блюду из овощей невероятный аромат и делает вкус более насыщенным. Помимо этого, эстрагон помогает сохранить цвет продуктов и плотность их текстуры. В основном используется в засолке и мариновании огурцов, помидоров, грибов и для квашения капусты |
Перец душистый | Один из традиционных ингредиентов для приготовления консервации из овощей, а также соусов и маринадов. Придает продуктам приятный аромат и деликатную остроту |
Лавровый лист | Придает овощным заготовкам слегка терпкий вкус. Важно соблюдать меру и не переусердствовать с количеством. Чаще всего используется при консервации помидоров, огурцов, перцев, кабачков, капусты и грибов. В салаты лучше добавлять в измельченном виде |
Корица | Широко применяется в кондитерских изделиях, фруктовых заготовках. Корицей также приправляют маринады при консервации грибов |
Гвоздика | Сушеные бутоны гвоздичного дерева обладают ярко-выраженным ароматом, поэтому добавляют их в очень ограниченном количестве, чтобы подчеркнуть вкус заготовок из огурцов, помидоров, моркови, баклажанов и грибов |
Тмин | Придает продуктам более насыщенный вкус и цвет. Используется в приготовлении любых заготовок из овощей и консервированных салатов |
Горчица | Используется при засолке овощей и для приготовления маринадов, придает заготовкам легкую остроту и пряность. Обладает бактерицидными свойствами, препятствует развитию плесени |
Иссоп | Помогает сохранить упругость овощей и не позволяет им развариться во время термической обработки, придает имбирно-шалфейный аромат и легкую горчинку |
Сельдерей | Очень широко используется при засолке огурцов, кабачков, патиссонов и грибов, придавая продуктам пикантность и приятную терпкость |
Пастернак | Позволяет насытить овощи сладковатым вкусом. Мелко нарезанный корень пастернака добавляют при консервировании овощей и зимних салатов |
Хрен | Природный консервант, обладающий антибактериальными свойствами. Придает овощам упругость и слегка острый вкус. Листья или корни, нарезанные кусочками, применяются практически для всех зимних заготовок |
Перейдем к рецептам салатов, в которых используются многие из перечисленных пряностей.
Рецепты
Салат с огурцами и морковью на зиму «Пальчики оближешь»
Простой в приготовлении и сытный салат порадует вас и вашу семью пикантным вкусом. Блюдо можно употреблять сразу после маринования или законсервировать на зиму.
Время приготовления: 13 часов
Объем: 3,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски
Пряные и острые огурчики с морковью в собственном соку станут замечательным украшением любого стола.
Время приготовления: 6 часов
Объем: 4 л
Ингредиенты:
Как приготовить приправу для моркови по-корейски самостоятельно:
Берем в равных пропорциях несколько видов острых пряностей: сушеный или гранулированный чеснок, перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр, соль. Смешиваем все ингредиенты. Хранить приправу необходимо в герметичной емкости. Стоит отметить, что для приготовления можно использовать свежий измельченный чеснок, но такой вариант приправы следует использовать сразу.
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (он незначительно отличается от предложенного варианта):
Салат из огурцов с морковью и луком на зиму
Сытный и очень вкусный салат готовится достаточно быстро и не требует дополнительной стерилизации.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 6 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Хрустик» из огурцов, моркови и капусты на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, моркови и капусты очень сочный и пряный. Его любят как взрослые, так и дети.
Время приготовления: 2,5 часа
Объем: 6,5-7 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор ингредиентов незначительно отличается от предложенного варианта):
Салат «Витаминный» из огурцов, моркови и тыквы на зиму
Красочный и полезный салат из огурцов, моркови и тыквы буквально создан для праздничного стола.
Время приготовления: 2,5 часа
Объем: 5 л
Ингредиенты:
Приготовление: