салат острый с говядиной и огурцами

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьесалат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

6. Салат с говядиной «Праздник»

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столсалат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

11. Салат с пармезаном и говядиной

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовсалат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

Салат с зернами граната

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

Этапы п риготовлени я :

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

Этапы п риготовлени я :

С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита! салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

С корейской морковью

обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.

Источник

Рецепт: Салат из говядины с огурцами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Поделится c друзьями:

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Салат с чесноком

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Салат с фасолью

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Салат острый

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Салат с болгарским перцем

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Источник

Салаты из говядины с соленым огурцом — 10 избранных рецептов

Идея приготовления салатов из говядины и соленых огурцов не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, вкусный салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно, в домашних условиях: он может быть сытной закуской, а так же основным блюдом, даже отличным вариантом для гриль-пикника.

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Рецепты приготовления

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных овощей, оценят не только гурманы. Блюда, близкие к шедеврам средиземноморской кухни. В этой подборке рецептов вы найдете для себя много новых и интересных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.

Салат из говядины с соленым огурцом

Ингредиенты:

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говядина с солеными огурцами и медом

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с грибами и соленым огурцом

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Шахтерский»

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, тогда вкус получится просто изумительным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Загадка»

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с солеными огурцами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говядина

салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат острый с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат острый с говядиной и огурцами. Картинка про салат острый с говядиной и огурцами. Фото салат острый с говядиной и огурцами

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *