салат по бакински из помидор
Салат из помидоров по-Бакински, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – muravej
Проверенный рецепт приготовления бакинского салата с помидорами и гранатом, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.
У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.
Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ингредиенты
Базилик – пару веточек
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Список ингредиентов
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Салат с бакинскими помидорами и адыгейским сыром
Привет мои дорогие!
А у нас интернациональный фермерский обед. Азербайджанские мясистые томаты, армянский свежеиспеченный лаваш, дагестанский домашний сыр, шпинат и зеленый лучок с грядки, оливковое масло, грецкие орехи и кефирчик, в котором стоит ложка. Как говорится в знакомой всем с детства поговорке «Пока я ем, я глух и нем»… но писать- то мне никто не запрещал?! Так что пока я смачно жую и громко чавкаю, напишу- ка я рецепт элементарно простого, но такого вкусного салата из розовых томатов и адыгейского сыра, чтобы вы поскорее тоже зачавкали…
Для приготовления вам понадобится:
Адыгейский сыр 400 г
Бакинские розовые помидоры 400 г
Зеленый лучок 4 пера
Зеленый базилик 4 веточки
Оливковое масло 6 ст. л
Грецкие орехи 2 ст.л.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1.Помидоры нарежьте крупными дольками.
2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и нашинкованным зеленым луком.
3. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
4. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и зеленого базилика.
5. Посыпьте растолченными в ступке грецкими орехами.
6. Немедленно подавайте на стол
Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!
Помидоры по-бакински
Если сезон помидоров в самом разгаре, предлагаю приготовить помидоры по-бакински. Это вкусная закуска, которая отлично подходит для летнего стола, к мясу, птице, рыбе, абсолютно к любому блюду. Сохраните рецепт!
Помидоры по-бакински описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусные розовые помидоры и ароматное масло. Также для закуски нам понадобится зелень укропа, петрушки. Перед подачей помидоры нужно настоять в холодильнике 15-20 минут. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Как приготовить «Помидоры по-бакински»
Подготовьте ингредиенты для помидоров по-бакински.
Петрушку и укроп ополосните, мелко нарежьте.
Переложите зелень в миску, добавьте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все, заправка готова.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Выложите помидоры на тарелку.
Поверх помидоров выложите заправку. Подавайте закуску к столу, предварительно настояв в холоде 20-30 минут.
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт:
Бакинский салат — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бакинский салат с помидорами и гранатом?
Салат с гранатом
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Инструкция приготовления
Все овощи и мясо отварить. Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Следующий слой — мясо.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Последним шаром свекла.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»: Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Н86 / С14 / В0 |
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
Салат из помидор
В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.
Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:
Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).
Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
Порядок готовки:
Салат «Бакинский»
Салат получается сытным за счет мяса, но не жирным и тяжелым. Легкая кислинка ананаса и богатый вкус грецких орехов добавят блюду ярких ноток.
Филе отварить, остудить. Затем нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить, масло не добавлять. Затем крупно порубить.
Твердый сыр натереть на терке, ананасы порезать небольшими кусочками, предварительно слив из них сироп.
В салатницу выложить куриное филе, ананасы, кукурузу и сыр. Добавить заправку (майонез или сметану) и перемешать. Сверху разложить грецкие орешки.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом
Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
Салат бакинский бульвар рецепт
Корзина Закрыть
Вы не добавили товары в корзину.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Забронировать стол Закрыть
Забронируйте стол в нашем кафе по телефону
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Салат с гранатом
может быть как фруктовый, так и мясной. Кисловато-сладкий вкус граната придаст любому салату интересные вкусовые оттенки. Подробней про
салат с гранатом
.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с гранатом
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Лёгкий и очень быстрый в приготовлении сочный салат из моркови и граната с чесноком! Непременно попробуйте!
Вкусный салат из куриного филе, граната и ореховой заправки станет украшением праздничного стола. Салат по этому рецепту получается сытным и ароматным.
Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.
Безупречное сочетание продуктов в салате с курицей, яблоками и грецкими орехами гарантирует превосходный вкус блюда. Благодаря курице салат получается сытным, яблоки придают приятную кислинку, а украшение зернами граната превращает этот салат в яркое праздничное блюдо.
Очень полезный и вкусный рецепт — сырный салат. И в праздник подать не стыдно.
Рецепт приготовления вкусного и сытного салата с куриным мясом, картофелем и орехами. Слоеный салат можно выложить любой формы по желанию, у нас салат представлен просто, но будет украшен зернами граната.
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!