салат с блинчиками и курицей и грецкими орехами
Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей
Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.
«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.
Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.
Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.
Можно порезать его тонкими полосками.
2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.
Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.
4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.
5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.
Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.
Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.
Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.
Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат — получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 — смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Можно добавить немного муки или крахмала — именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета — добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло — аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
И последний штрих — посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества — сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой — размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
— натертые белки
— мелко нарезанный чернослив
— соус с майонезом и чесноком
— куриное филе
— соус с майонезом и чесноком
— яичные желтки
— украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей
Классический салат с яичными блинчиками и курицей
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Для домашнего майонеза:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками «Римский»
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Салат грибной с яичными блинчиками
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами
Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.
Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.
Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.
Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.
Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!
Максимально полное описание: рецепт салата кураж с блинами для наших любимых читателей.
Рецепты – Салаты – Салаты из курицы
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 – смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло – аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
Ветчину режем кубиками
И последний штрих – посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Салат Кураж с блинами готов – приятного аппетита!
Салат «Мадам Кураж»
Отвариваем в бульоне куриное мясо, остужаем его и нарезаем кубиками. Чтобы оно было вкуснее, можно добавить во время варки специи и овощи.
Также варим отдельно в кожуре клубни картофеля и моркови.
Остужаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Варим яйца вкрутую 10 минут, охлаждаем и чистим от скорлупы. А затем рубим их ножом на кубики.
Теперь очищенный лук-репку мелко шинкуем и также отправляем в салатник.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку и режем мякоть кубиками.
Плод киви чистим от кожуры, а затем также нарезаем кубиками.
Добавляем консервированный горошек.
Заправляем салат «Мадам Кураж» майонезом, перемешиваем, а перед самой подачей посыпаем тертым сыром.
Так же попробуйте салат с киви, курицей и пекинской капустой.
Пошаговый рецепт приготовления с фото салата «Кураж», с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.
Способ приготовления салата Кураж с блинами:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Мадам кураж» – отличный вариант праздничного и оригинального блюда. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить салат в два счета. Для этого вам понадобится картофель, курица, киви, яблоко, сыр, яйца, консервированный горошек, лук и морковка. В качестве заправки идеально подойдет Компонентов много, и они все разные, но сочетание всех ингредиентов действительно необычное и новое, всем любителям новинок стоит обратить внимание на такой необычный рецепт. Салат своим названием интригует и завораживает, его вкус будоражит и наполняет эмоциями.
Ингредиенты:
— консервированный горошек – 100 г;
— куриное мясо – 150 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— картофель – 100 г;
— киви – 1 шт.;
— яблоко зеленое – 0,5 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— лук репчатый – 0,5 шт.;
— сыр – 50 г;
— майонез – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата заранее отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Мы использовали куриное бедро, но также можно использовать и филе. Вареное курное мясо отделить при необходимости от косточек, нарезать кубиками для данного салата. Также сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Подготовленные компоненты сложить в салатник.
Слить маринад с горошка и выложить бобы в салатник. Туда же добавить сваренную и нарезанную кубиками морковку.
Нарезать кубиками и отварной картофель, добавить в салат. Также почистить киви, измельчить и выложить кубики в салат. Фруктовая кислинка добавит пикантности всему блюду.
Нарезать кубиками репчатый лук, также и зеленое яблоко. Добавить эти компоненты в салат. Для рецепта идеально подходит кислое зеленое яблоко, которое добавит блюду оригинальный привкус.
Заправить салат майонезом, добавить специи по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус, чтобы получилось всего в меру – и фруктовые нотки, и овощной баланс.
Выложить приготовленный салат в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим