салат с горчичной заправкой из огурцов
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
Время готовки – 4 часа.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты
Салат из огурцов с горчицей давно уже стал нашим национальным достоянием и традиционной заготовкой на зиму. Без него немыслимо любое застолье, это великолепное дополнение к картошечке на ужин. Огурчики заготавливают все, кому не лень, но когда их много, очень хочется сделать консервацию оригинально, не так, как у всех. Огуречный салат с добавлением горчицы – великолепная закуска на все случаи жизни.
Его легко сделать, важно лишь не ошибиться с рецептом и правильно выполнить технологию консервирования. Ароматный, чрезвычайно аппетитный, с легкой кислинкой, он поразит вас гармоничностью вкуса и понравится всем, без исключения, домочадцам. Удивительно то, что используя практически одни и те же ингредиенты, но делая разную горчичную заправку, на выходе вы получите совершенно разные закуски.
Салат из огурцов с горчицей на зиму – простой рецепт
Что хорошо, на приготовление салата можно использовать любые огурчики, даже переросшие.
По желанию можно добавить любую зелень.
Помойте овощи, отберите порченые и вялые.
Порежьте кружочками. Крупные экземпляры поделите на полукольца. Из личного опыта знаю, что нарезать слишком тонко не стоит, колечки после термической обработки получатся очень тонкими.
Нашинкуйте луковые головки полукольцами.
Засыпьте в ёмкость соль с сахаром.
Добавьте горчицу, готовую или семенами.
Хорошенько перемешайте содержимое. Оставьте на кухонном столе настаиваться примерно на 2-3 часа.
За это время овощи пустят довольно большое количество сока. Поставьте кастрюлю на плиту. Прогревайте на среднем огне примерно полчаса. Незадолго до окончания варки влейте уксус.
За это время пару раз перемешайте салат, но часто нет необходимости. Когда все огуречные кружочки поменяют свой цвет, выключайте закуску. Но перед этим обязательно попробуйте огурчик, возможно, придется добавить немного соли (на ваш вкус). В данном случае поварите еще пару минут.
Разложите закуску по банкам. Укупорьте любым способом – под ключ или винтовую крышку.
Дайте остыть под теплым одеялом и унесите в холод для хранения на зиму.
Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
На первый взгляд простейшая закуска уйдет на «ура». О вкусе ничего не скажу, пусть будет секретом – заготавливайте, пробуйте и нахваливайте.
Очень вкусный салат с горчицей по-французски
Не думаю, что француженки занимаются заготовками на зиму. название закуски произошло, скорее, благодаря присутствию в рецепте французской горчицы зернами. Однако, обратить внимание на салат стоит, поскольку огурчики выходят чуть сладкими и очень хрустящими. Для консервации берите маленькие огурчики.
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
Быстрый рецепт, который оценят занятые хозяюшки, поскольку не придется дожидаться, когда овощи пустят сок.
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
Следующая вариация для любителей острых закусок, берите на заметку.
Салат с горчичной заливкой
Пополните вашу копилку рецептов еще одним довольно острым огуречным салатом в горчичной заливке.
Вкусный рецепт салата «Финский» с перцем
Фишка рецепта в добавлении сладкого перца, и это очень удачная дополнение, благодаря которому вкус приобретет легкую «перчинку». По желанию можно добавить помидоры.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью
От морковки салат получит сладость, горчица придаст остроту, а вместе – неповторимый вкус.
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
Потратив немного времени вы ни на секунду не пожалеете об этом. Что важно, стерилизации закуска не требует, но стоит всю зиму, сохранив и свежесть, и вкусовые качества.
Как заготовить на зиму:
Видео-рецепт: огуречный салат
Хорош и к праздничному столу и будничной трапезе. Начинающим хозяйкам будет интересно посмотреть, как делают заготовку опытные мастерицы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из огурцов с горчицей.
Добавить рецепт в книгу
Пряный огуречный салат с горчицей и куркумой
Данный рецепт поможет вам приготовить хрустящие пикантные огурчики, носящие название «Пикули». Этот салат отлично сочетается с горячими блюдами из картофеля, мяса, а сами огурчики отлично дополнят различные бутерброды или бургеры. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат из огурцов с горчицей на зиму со стерилизацией
Вкусные хрустящие огурчики, которые прекрасно сочетаются с хрустящей жаренной картошкой, картофельным пюре. Эта закуска будет уместна и на праздничном столе, наряду с другими заготовками. Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени, а вот результат точно порадует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов, лука и моркови с горчицей на зиму
Данный рецепт включает в себя помимо огурчиков ещё морковь и лук, поэтому эту заготовку можно назвать полноценным маринованным салатом. Приготовление занимает не очень много времени, поэтому такую заготовку можно смело планировать на сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огуречно-горчичный салат на зиму в мультиварке
Горячее маринование огурчиков с горчицей очень удобно делать в мультиварке, так как не будет необходимости пачкать дополнительную посуду, а также следить за временем на часах. Это освободит вам некоторое время для других дел или для приготовления других блюд. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и горчицы «По-украински»
Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты приготовления
Сезон спелых огурцов открыт. Тема заготовок из них очень актуальна. Самые красивые и аккуратные, непременно, отправятся в банки целиком. А вот переросшие и невидные обычно не идут для цельного консервирования. Из них получаются вкусные салаты на зиму.
Сегодня я предлагаю вам заготовить вкусных салатов из огурцов на зиму с горчицей. Она отлично сочетается с этими заготовками. Съесть такие салаты приятно в любое время года, подав к обеду или закусив им в кругу друзей.
Как приготовить салат из огурцов на зиму с сухой горчицей без стерилизации
Огурцы получаются очень вкусными, остренькими, с пикантным хрустом. На вкус немного напоминают огурцы по-корейски. Приготовить совсем несложно. Все ингредиенты доступны. Особенно в пору спелых огурцов. Рекомендую заготовить побольше такого салата. Ведь он съедается просто молниеносно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вы можете брать для этого блюда не только аккуратные и ровные огурцы. Подойдут и большие, перезрелые. Помыть их и обязательно обсушить от влаги. Срезать кончики.
2.Форма нарезки не так важна. В зависимости от размера овощей, измельчать их можно кружочками, полу или четверть пластинками или даже брусочками. Главное, чтобы они не были слишком тонкими.
3.В другую посуду всыпать горчицу, соль и сахарный песок. Влить уксус, масло. Добавить перец, красный и черный. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Если такого нет под рукой, можно воспользоваться теркой или мелко нарубить зубчики ножом. Все это перемешиваем между собой до однородного состояния.
4.Теперь нужно поместить огурцы в эмалированный тазик или кастрюлю, в которой в дальнейшем и планируете варить салат. Залить подготовленной массой. Если посуда небольшая, то удобнее делать это небольшими порциями. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить в таком виде на пару часов. За это время раза 4 нужно перемешать. Масса немного осядет, огурчики выделят сок.
Этот салат можно есть уже после маринования. Это уже очень вкусно. Так что я иногда делаю его просто так, к ужину, без варки.
5.Настоявшиеся огурцы поставить на плиту. После того, как масса закипит, проварить ее нужно примерно 3 минуты. Не нужно переваривать их, ведь они должны остаться хрустящими. Банки к моменту снятия с плиты, должны быть уже простерилизованными, крышки тоже.
6.Разложить равномерно огурцы и маринад по банкам. Закатать и перевернуть вниз крышками. Укутать чем-нибудь и оставить на день. Хранить затем их нужно в прохладном месте.
Салат из резаных огурцов с зерновой горчицей на зиму без варки
Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Хрустящие, в меру острые и ароматные огурцы поразят всех. Советую приготовить и вам. Если в вашей семье любят заготовки из огурцов, то эта наверняка понравится всем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы в этом рецепте вы можете использовать любые. Даже перезрелые и неровные. Ведь мы все равно будем нарезать их. Старательно их помыть, удаляя все загрязнения. Срезать кончики. Выбирайте те плоды, которые не горькие.
2.Нарезать их брусочками небольшого размера. Главное, чтобы их можно было без усилий разложить по баночкам и потом удобно есть.
3.Поместить в миску. Чеснок очистить и натереть теркой. Можно пропустить в прессе или мелко нарезать. Сюда же насыпать весь песок и соль. Добавить горчицу, меленый перец. Теперь осталось только влить масло с уксусом. Все старательно вымешать, руками или лопаточкой. Нужно, чтобы каждый кусочек был в маринаде.
4.В таком виде оставить тазик с огурцами на столе, часа на 2 или 3. За это время нужно размешать еще пару раз, чтобы овощи промариновались равномерно. За это время выделится много влаги, а сами огурцы немного «осядут».
5.По стерилизованным банкам плотно разложить огурцы. Только после этого можно заливать их соком из миски, где они мариновались. Прикрыть чистыми крышками, но не закручивать их.
6.Дно широкой кастрюли выстелить хлопковой тканью. Залить прохладной водой. Погрузить сюда банки. По необходимости, долить воды. Банки должны быть в воде примерно на 2/3. Включить нагрев и, после вскипания, на средней мощности кипятить 20 минут.
7.Банки после этого нужно плотно укупорить. Затем перевернуть крышками вверх. Проверить, не просачивается ли рассол. Укрыть теплым одеялом или другой тканью. Оставить примерно на день, пока содержимое полностью не остынет.
Рецепт очень вкусного салата — огурцы по-корейски с сухой горчицей на зиму
Любителям острого посвящается этот рецепт. Такие огурцы улетают со стола мгновенно. Я всегда консервирую такого салата побольше, ведь его никогда не бывает много.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Помыть огурцы и обсушить их от воды. Необязательно подбирать аккуратные овощи, сюда подойдут и «некрасивые», переросшие. Удалить хвостики.
2.Нарезать огурцы сначала вдоль, а затем поперек, на удлиненные брусочки. Это зависит от их размера в целом виде. По желанию, можно измельчить их кружочками. Это уже дело вкуса.
3.Чеснок очистить и каждую дольку пропустить через пресс. Можно заменить это теркой или просто мелко нарубить с помощью ножа. Сахарный песок, соль, масло постное, уксус, отправить к огурцам и чесноку. Стакан для их измерения использовать один или несколько одинаковых, стандартного размера. Добавить перец, желательно свежемелёный и горчицу в виде порошка.
4.Все старательно размешать. Огурцы должны быть равномерно в маринаде. Оставить в таком виде, в тепле, примерно на 6 часов или даже на ночь. За это время они выделят максимальное количество сока. Несколько раз, во время настаивания, их нужно размешивать.
5.Банки промыть, сполоснуть и отправить на стерилизацию. Я обычно ставлю их в холодную духовую печь и включаю нагрев до 180 градусов. Держу их там минут 15. Крышки кипячу отдельно или просто заливаю кипятком минут на 10.
6.Разложить по банкам сначала огурцы, плотно. Затем разлить равномерно сок. Прикрыть неплотно крышками. Поставить их в кастрюлю и залить водой на 2/3 банок. После вскипания простерилизовать на небольшом огне 40 минут. Затем закупорить плотно и установить на столе дном вверх. Лучше поставить их крышкой на бумажную салфетку, чтобы заметить, если сок протекает. Укутать пледом и оставить на 12 часов, до полного остывания.
Самые вкусные огурцы по-корейски с морковью и горчицей на зиму
Очень оригинальный, яркий и вкусный салат. Прекрасно впишется в атмосферу уютного семейного ужина или шумной вечеринки. Оторваться просто невозможно – вкусно и на вид, и на зуб! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы, как и для любого другого салата на зиму, можно брать и перезрелые. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Нарезать можно, как вам удобно. Например, брусочками среднего размера. Маленькие плоды можно нарезать на 4 части вдоль, а затем напополам поперек. Ну или колечками.
2.Морковь почистить. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею. За неимением такой, можно нарезать соломкой или натереть обычной теркой.
3.Соединить овощи в одной миске. Влить сюда жидкие составляющие – уксус и масло. Всыпать сухие – соль, приправа, горчица, сахарный песок. Чеснок очистить, пропустить прессом прямо в общую посуду.
4.Все старательно размешать. Качественней и удобней сделать это руками. Оставить в таком виде, прямо на столе, примерно на 3 часа. Овощи должны уменьшиться в размере и отдать свой сок. Через 1-2 часа настаивания можно накрыть блюдцем и установить сверху груз. Так овощи лучше промаринуются.
5.Подготовить банки. Их нужно старательно промыть, в растворе соды. Затем не менее старательно сполоснуть и сбрызнуть лишнюю воду. По ним плотно разложить огурцы с морковью. Когда все овощи будут в банках, разлить равномерно оставшийся сок. В каждую банку влить по чайной ложки уксуса. Как вариант, можно использовать винный или яблочный.
6.На дно широкой кастрюли постелить полотенце или салфетку. Поставить на нее банки. Сверху неплотно прикрыть прокипяченными заранее крышками. Закручивать или закатывать их на этом этапе нельзя! Залить кастрюлю водой, по плечики банок.
7.Включить нагрев. После того, как вода вскипит, на небольшой мощности простерилизовать салат в банках 15 минут.
8.Теперь можно закупоривать банки. Перевернуть на крышки и оставить «под шубой» на один день.
Видео рецепт приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей
Еще один простой рецепт очень вкусных огурцов на зиму с добавлением горчицы. Готовится совсем не сложно. Автор ролика все подробно расскажет и даже покажет!
Пожалуй, в каждом погребе с лета по самую осень появляются все новые и новые баночки заготовок из огурцов. А под зиму они начинают активно «исчезать». Салаты из огурцов никогда не застаиваются долго – уходят со стола в два счета!
Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты и зимой вы будете благодарны сами себе, что заготовили такие вкусные салаты. Желаю вам успехов! До скорых встреч!