салат с крабовыми палочками с рисом солеными огурцами
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Крабовый салат с рисом и огурцом
Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом – очень вкусный и простой в приготовлении. Такой салат украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Нежный и сытный, он точно понравится гостям и родным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты
Одним из вкуснейших, и любимых салатов, в нашей семье является крабовый. Мы готовили очень разные варианты, и все они удачные, и вкусные. Но классику никто не отменял, ее любят все, и приготовив на праздничный стол все останутся в выигрыше.
Я готовила с помидорами, апельсинами, капустой, без риса, с ананасами, вкус и вид отличный. Я также, сделала лучшую подборку, где можно найти рецепты на 2020 год.
Сегодня хочу предложить сытные и яркие блюда, но с добавлением риса. Поверьте, получается интересно, ярко и сытно.
Не буду вас томить долгими рассказами, предлагаю приступить к делу. Все расскажу и покажу, каждый рецепт, с пошаговыми фото и подробным описанием.
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.
Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Как приготовить слоеный крабовый салат с рисом, свежим огурцом и кукурузой
А знаете ли вы что такой вариант закуски можно готовить слоями, красиво и изысканно украсить, и это не будет выглядеть непонятной «кашей в тарелке». Мне очень нравится такая подача.
А все что смешана с соусом, мой отец в шутку называет «комбикормом», а такие варианты ему нравятся, напоминают праздничный нарядный торт.
Ингредиенты:
Готовить нужно на плоской тарелке, используя разъемную форму, или кольцо, выкладывая один слой на другой. Если нет таких приспособлений, всякое бывает, выкладываем слой на слой формируя горку, сверху присыпаем желтком, и все готово, тоже красиво выглядит.
Первый слой, у меня нарезанные крабовые палочки. Распределяем и смазываем соусом.
Далее отварной рис, рекомендую его сварить заранее и остудить. Брать можно круглый, длинный или пропаренный продукт. Я отвариваю в большом количестве воды, и промываю. Откинув на дуршлаг, даю жидкости стечь.
Если используете дорогие сорта, то можно не промывать.
Вслед за крабами идет рис, затем тертый на терке огурец, его нужно отжать руками, иначе будет много сока в блюде, или обойтись без него. Рис я смазываю соусом, огурцы нет, затем слой кукурузы.
Следом отварные яйца, я отделяю желток от белка, и натираю их отдельные емкости. Затем слой белка, соус, и присыпаем желтком, и уже не смазываем, он будет легко и воздушно лежать на поверхности.
Украшаем по своему вкусу и желанию, как захочется. Я, иногда, оставляю крабовую палочку, чтобы использовать ее для украшения.
Настаиваем, пропитываем и подаем. Но не советую готовить за 1-2 дня, все стечет, как-то приготовила за сутки, не то, совсем не то. Намечался праздник, помощи нет, я решила чтобы стол ломился, 2 дня готовила. Но салаты, нужно делать в день подачи. Запомните это правило.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.
Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.
Ингредиенты:
Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.
Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.
Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.
Видео о том, как сделать крабовый салат с кукурузой и рисом
Этот рецепт с нашего семейного канала, в исполнении моего мужа, он готовит вот такую красоту. Добавила вам видео, возможно вам будет интересно посмотреть этот вариант. Нажимайте на кнопочку в центре и смотрите ролик.
Хочу еще раз напомнить, заправляйте, только перед подачей. Чем он хорош, можно все приготовить и убрать в холод, а заправить уже перед приходом гостей, или когда они моют руки, так блюдо не стечет. Украсить можно зеленью.
В заключение, хочу сказать, слова благодарности, что продуете рецепты и готовите. Поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать всего самого лучшего. Готовьте, радуйте и удивляйте свою семью вкусностями. Ну а мы увидимся с вами в следующих выпусках!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Никогда не добавляла к крабовым палочкам солёные огурцы, даже интересно. Очень понравился слоёный салат, красиво оформлен.
Не могу сказать что он получается такой как со свежими, но тоже, интересный на вкус. Я вчера купила свежие огурцы, а они примерзли, не сезон им сейчас, и вкус у них ужасный. Иногда я делаю с кислыми, чтобы придать пикантности.
Какие красивые салаты, особенно в виде торта. Уверен ваши рецепты вкусные, поэтому такой крабовый салат просто обязан присутствовать на праздничном столе.
А мне тоже в виде торта понравился салатик, оригинально.
Мне очень нравится крабовый салат, хотя редко его готовлю. Тоже делаю в основном со свежими огурчиками, а вот с солеными не пробовала. Понравилось оформление — салата-торта.
Всегда добавляю рис в крабовый салат, когда надо сделать его побольше. Но вот жена моя просит принципиально его туда добавлять, потому что ей так больше нравится)) У Вас же удивил рецепт со слоями, можно будет разнообразить таким вариантом праздничный стол.
очень красивое оформление. Рецепты классические, а выглядят свежо. Спасибо за идеи
Я обычно делаю салат с крабовыми палочками без риса. Но это для будних трапез. А для праздничного варианта добавляю либо картошку, либо рис. У вас увидел новый вариант, который возьму на заметку.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом
Крабовый салат с рисом и огурцом
Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором
Сочный и аппетитный салат готовиться всего за несколько минут. Это отличное блюдо для семейного меню и праздничного стола. Вкусно и просто!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом – очень вкусный и простой в приготовлении. Такой салат украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Нежный и сытный, он точно понравится гостям и родным.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!
1. Салат с рисом «Золотое озеро»
Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.
На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.
2. Рыбный салат с рисом и горбушей
Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.
3. Крабовый салат с рисом
Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.
Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.
4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.
Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.
Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.
5. Теплый салат с коричневым рисом
В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
6. Салат с рисом и колбасой
Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.
Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.
7. Салат из риса, сельди и киви
Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.
8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.
Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.
9. Салат с рисом и печенью
Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.
10. Салат из дикого черного риса и говядины
Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.
Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
11. Салат с рисом и куриным филе
Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.
Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.
12. Крабовый салат с рисом и томатами
Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.
Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.
13. Салат из риса в японском стиле
По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.
Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.
Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.
14. Мясной салат с рисом
Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.
Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.
15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.
Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Рисовый салат с печенью трески
Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.
Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.
17. Салат с рисом и шпротами
Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.
Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.
18. Салат из риса и мяса криля
Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.
19. Салат с рисом и грибами
Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
20. Салат с рисом и красной рыбой
Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!