салат с крабовыми палочками яйцом и огурцом и яблоком
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Крабовый салат с яблоком
Нежный, освежающий салат из крабовых палочек с яблоком, можно подавать в праздники, а можно готовить хоть каждый день, такой он простой и нетрудозатратный. Для исполнения блюда не понадобится никаких экзотических ингредиентов, главное купить вкусные крабовые палочки.
Крабовый салат ПП
Легкий, свежий и полезный крабовый салат может разнообразить рацион приверженцев полезного питания и всех заботящихся о своем здоровье. Рецепт салата традиционный, но за счет отсутствия майонеза его можно назвать диетическим.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и яблоком
Кукуруза очень хорошо сочетается по вкусу с яблоком, и добавление этих продуктов, а также свежей моркови в крабовый салат делают блюдо сочным и с оригинальным вкусом. Заправляется салат майонезом, но можно приготовить заправку из сметаны и горчицы, как вам больше нравится. Такой салат можно подать как гарнир к мясному блюду или самостоятельной закуской для любого стола. Салат формируем послойно, нанося между слоями майонезную сеточку.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками
Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и фасолью
Сытный, питательный, очень вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками, фасолью, кукурузой и огурцом. Им можно не только дополнить горячее, но также сделать самостоятельным ужином. Просто пальчики оближешь!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яблоком
Очень вкусный и необычный рецепт всем знакомого крабового салата. С кусочками яблок он становиться еще интереснее и аппетитнее. На праздничном столе всегда исчезает первым. Просто объедение.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яблоком
Освежающий салат с необычным сочетанием ингредиентов. Яблоки и огурец похожи по текстуре, но по вкусовым характеристикам «звучат» по-разному. Однако в салате они гармонируют и хорошо «дружат» с крабовыми палочками. Майонез объединяет все ингредиенты в единое целое – получается вкусно!
Крабовый салат с кукурузой, яблоком и капустой
Сколько разных рецептов крабового салата существует! Но одним из самых вкусных и оригинальных станет салат с яблоком и капустой. Интересное вкусовое сочетание, сочные и полезные продукты, такое блюдо точно нужно попробовать!
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!
Крабовый салат Хризантема с яблоками
Нежный и яркий салат Хризантема можно приготовить с добавлением крабовых палочек и яблока. Оригинальное сочетание вкусов станет изюминкой холодной закуски. Подавайте угощение к праздничному столу!
Салаты с крабовыми палочками и яблоком с кукурузой, сыром плавленым, яйцом, огурцом
Публикация в группе : Салаты
Холодные закуски в виде салатов употребляют перед подачей горячих блюд. Они не должны обладать жирным, копченым и соленым вкусом. Для приготовления салата с крабовыми палочками, отвечающего этим требованиям, можно использовать доступные ингредиенты: яблоко, огурец, рис, сыр, капусту. Это позволит сбалансировать вкус салата.
Общие принципы приготовления салата
Готовить блюдо с крабовым мясом под названием «салат Луи» стали на американском континенте в начале XX в., а в конце столетия сотни рецептов этого полезного салата пришлись по вкусу россиянам. Крабовое мясо с большим содержанием йода не всем доступно из-за высокой цены, поэтому компонент был заменен на крабовые палочки. Продукт с содержанием очищенного рыбного белка очень полезен для организма. Сурими — это основной компонент крабовых палочек. Его изготавливают из минтая, хека, сардины и кальмаров, содержащих питательные вещества в большом количестве.
Салат с крабовыми палочками и яблоком, а также с использованием других свежих ингредиентов, будет сытным и полезным. Например, яйца, сваренные вкрутую и добавленные в салат, представляют собой источник белка. Огурцы, придающие свежий вкус салату, насыщены витаминами.
Подготавливая для блюда все необходимые продукты, нужно учесть следующие нюансы:
Подавать вкусный салат лучше сразу после приготовления. Не следует долго держать его в посуде, которая плотно закрыта. Оформлять салат, поливая его майонезом и посыпая тертым сыром, лучше сразу перед подачей блюда. Иначе эти продукты могут высохнуть, если угощение оставить при комнатной температуре.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Слоеный салат готовят, выкладывая продукты слоями. Для красивого оформления блюда подойдет сервировочное кольцо либо салатник. Сверху салат можно полить майонезом, посыпать измельченным белком или желтком яйца, использовать зелень для украшения.
Состав ингредиентов
Слоеный салат готовят из следующих ингредиентов:
Для салатов делают майонезы с добавлением пряностей в домашних условиях с использованием следующих продуктов:
Если вместо твердого сыра взять плавленый, а морковь заменить чесноком, салат будет иметь достаточно острый вкус. Готовое блюдо перед использованием майонеза в этом случае можно полить соком лимона. Это позволит сделать вкус чеснока более нежным, а также добавить салату легкую кислинку.
Пошаговый процесс приготовления
Заранее подготовив и отварив все необходимые продукты, можно потратить на приготовление блюда минимальное количество времени, что составит 10-15 мин.
Шаги, которые нужно выполнить, следующие:
Каждый слой блюда смазывают майонезом. Слоеный салат перед употреблением сверху украшают майонезом и зеленью петрушки.
С кукурузой
Выбирая легкую закуску к праздничному столу, можно сделать крабовый салат с кукурузой. Несмотря на простой состав банки с консервированным продуктом, включающим воду, соль и сахар, к выбору кукурузы следует отнестись внимательно. Для салата следует выбирать спелую кукурузу с нежным вкусом. Зерна не должны хрустеть и обладать неприятным «химическим» вкусом. Натуральную кукурузу в консервах можно купить только в летний период.
Состав ингредиентов
Приготовить салат можно, используя следующие продукты:
Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо. Шнитт лук можно заменить обычным зеленым луком.
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовят следующим образом:
Перед подачей верх салата декорируют остатками мелко нарезанных крабовых палочек. Для улучшения вкуса блюдо оставляют в холодильнике на определенное время.
С сыром плавленым
Выбирая плавленый сыр, не следует обращать внимание на плавленые или сырные продукты с пальмовым маслом, представленные на полках магазинов. Если цвет сыра желтоватый, значит он имеет повышенную жирность. Добавки придают ему определенный оттенок, например, шоколадный или оливковый.
Состав ингредиентов
Салат делают из следующих продуктов:
Для улучшения вкуса салата, его можно сделать с огурцами или помидорами.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление блюда основано на выполнении следующих шагов:
Для украшения готового салата можно взять кусочки крабовых палочек.
С яйцом
Яйца, используемые для приготовления различных закусок, обычно отваривают. Варианты нарезки могут быть разными. Можно использовать белки, отделив их от желтков. Ими хорошо украшать блюдо.
Яйца, употребляемые в овощных салатах, улучшают их вкус и насыщают белком. Перед очищением овощей их нужно промыть под струей воды. Свеклу и морковь для салата предварительно можно почистить кухонной щеткой.
Состав ингредиентов
Салат добавлением яиц может быть приготовлен со следующими видами продуктов:
Лучше, если овощи, подготовленные для салата, имеют средние размеры. Для приготовления салата с более изысканным вкусом морковь с твердым сыром можно заменить огурцами солеными и консервированным тунцом.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат, соблюдают определенную последовательность:
В процессе приготовления заправляют продукты в каждом из слоев блюда, а также смазывают его майонезом со всех сторон. Подают его, когда оно полностью будет пропитано заправкой. В качестве украшения используют зелень.
Со сливочным маслом
Салат с крабовыми палочками и яблоком может быть приготовлен с добавлением масла сливочного. Яйца придают салату с неповторимым вкусом особый аромат в сочетании с маслом.
Салат с крабовыми палочками и яблоком, рецепт со сливочным маслом.
В салате лучше использовать натуральный продукт, обладающий большим количеством полезных свойств, а не его заменители.
Состав ингредиентов
Используя в салате различные виды продуктов, лучше не соединять теплые ингредиенты с холодными. Это может испортить салат.
Блюдо готовят с использованием следующих компонентов:
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их можно положить в холодную воду, подкисленную соком лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт салата предполагает следующую последовательность выполнения действий:
Салат, выполненный из слоев, смазанных майонезом, украшают, соблюдая умеренность. Свежие веточки укропа или петрушки можно не нарезать. Сверху блюдо можно посыпать тертым яичным желтком.
С помидорами
C крабовыми палочками можно готовить томаты, которые насыщены органическими кислотами. Для салата лучше подобрать крупные помидоры с гладкой поверхностью. Варианты выбора ингредиентов могут быть разными. Если нет яблока, а есть белые сухарики, то можно приготовить блюдо с ними, добавив яйца и сыр.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих продуктов:
Сухарики могут быть купленными либо приготовленными самостоятельно. В рецепте их можно заменить горошком консервированным, добавив яблоко вместо сыра. Яйца при этом можно не использовать, а взять лук репчатый.
Пошаговый процесс приготовления
Все этапы выполняют пошагово:
Если у помидор нужно отделить кожицу, то для этого томат опускают в кипяток на 2 мин., а затем удаляют ее. Нарезают их непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы не потерялись полезные вещества. Сверху его можно украсить дольками помидора и веточками свежей петрушки.
С капустой
Капуста с интересным привкусом ореха имеет аромат, напоминающий фруктовый. Для заправки закусок из нее могут быть разными. Например, майонезной, сметанной, а также из масла растительного.
Состав ингредиентов
Вначале следует запастись несколькими ингредиентами:
Яблоко можно добавить для улучшения вкуса. Блюдо обладает пищевой ценностью, которая приведена в таблице.
Таблица энергетической ценности салата из капусты и крабовых палочек на 100 г:
Наименование компонента | Энергетическая ценность, г |
Белки | 2,5-3 |
Жиры | 2,2- 2,8 |
Углеводы | 7,8-8,6 |
Калорийность готового блюда составит 70-80 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления нужно соблюдать следующую последовательность:
В состав компонентов блюда входят сырые овощи, поэтому его солят и заправляют не раньше, чем за 15 мин. перед тем, как подать его на стол. Салат выкладывают на красивое блюдо и украшают сверху порубленным яйцом и свежей зеленью петрушки.
С рисом
Способ, позволяющий приготовить традиционный крабовый салат, связан с использованием риса. Важно не переварить рис, иначе он размокнет с другими компонентами. Если он будет немного не доварен, то размягчить его можно после заправки майонезом.
Состав ингредиентов
Отварной рис в закуске с крабовыми палочками используют в том количестве, которое указано в рецепте. Крупа может быть длиннозернистой, шлифованной, круглой. Блюдо с оригинальным цветом можно приготовить с необработанным бурым рисом.
Его делают с применением следующих продуктов:
Дополнительную свежесть привносит зелень. Для добавления пикантности в него всыпают небольшое количество белого или черного кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт следующий:
Для варки риса необходима чугунная кастрюля с толстыми стенками. Если они слишком тонкие, то снизу крупа подгорит, а сверху будет сырой. Готовый отваренный рис не следует промывать, используя холодную воду.
С огурцом
Состав ингредиентов
Закуску готовят со следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению блюда:
Чтобы из лимона выжать больше сока, можно подержать его 5 мин. в горячей воде.
С солеными огурцами
Ароматный крабовый салат готовят с добавлением соленых огурцов. Сытное блюдо, включающее минимальное количество ингредиентов, позволяет проводить эксперименты с добавлением различных соусов вместо майонеза.
Состав ингредиентов
Блюдо может быть приготовлено из следующих компонентов:
Заправляя салат, важно не заливать майонезом либо густым соусом продукты в большом количестве, иначе в салатнике их не будет видно.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать салат, выполняют несколько этапов:
Аппетитное блюдо подают на обед или на ужин с овощами и мясом.
С кириешками
Если взять банку кукурузы для крабового салата, можно сделать блюдо с сыром и сухариками, имеющими натуральный вкус. Сочетание этих продуктов позволяет приготовить пикантное блюдо. Оно будет сочным при добавлении лимонного сока.
Состав ингредиентов
Салат готовят из следующих видов продуктов:
Эффектное сочетание компонентов может быть достигнуто при замене кириешек на чипсы.
Пошаговый процесс приготовления
Приступать к пошаговому приготовлению блюда с сухариками можно после подготовки всех необходимых продуктов:
Салат лучше подавать в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не стекала и не нарушала его форму.
С рикоттой
Салат с крабовыми палочками и яблоком в виде легкой закуски с добавлением полезного сыра рикотта позволяет восполнить запас питательных веществ в организме. Этот компонент содержит много витаминов, фосфор и кальций. Рикотта сохраняет зрение и укрепляет организм.
Состав ингредиентов
Если яблока нет, салат можно сделать из следующих ингредиентов:
Салат с рикоттой полезен тем, что снижает усталость, укрепляет мышцы. Поверхность сыра должна быть влажной и эластичной. Сыр не должен обладать кислым привкусом и сухой корочкой.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт салата с рикоттой предполагает следующий способ приготовления:
Подают салат, украсив его веточками петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Используемые ингредиенты нужно хранить до момента приготовления блюда в отдельной посуде на полке холодильника.
Салаты готовят в специальной посуде, которая может быть:
Наличие вместительной морозильной камеры позволяет хранить в ней свежую зелень и фрукты для салата, например, яблоки. Зелень перед использованием должна быть тщательно промыта проточной водой. Петрушку следует мыть не в холодной, а теплой воде, чтобы сохранить ее аромат. Для приготовления полезного блюда нужно правильно подобрать крабовые палочки. Для этого изучают состав продукта. Количество углеводов, которые присутствуют в нем, не должно превышать 5 г. Крабовые палочки можно сочетать в салате с различными продуктами, включая овощи, фрукты, сыр. Яблоко, томат или огурец добавят свежести блюду и сделают его полезным.
Видео о приготовлении салата с крабовыми палочками и яблоком
Рецепт приготовления салатов с крабами и яблоками:
Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Не за горами Новый год и я начала экспериментировать с салатами. Рецепт этого салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцами прочла в журнале и взяла себе на заметку. Приготовив его, я точно решила, что он будет у нас на новогоднем столе. Салатик пришёлся по вкусу всем моим родным. Готовится он очень просто и выглядит красиво. Любителям салатов рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки. Белки, натерев на средней тёрке, выложить на дно креманки или салатницы.
Мелко нарезанный лук выложить вторым слоем, немного посолить и добавить майонез.
Плавленный сырок, натёртый на тёрке, выложить поверх лука.
Следующим слоем выложить нарезанные соломкой крабовые палочки, слегка смазать майонезом.
Далее добавить очищенное кисло-сладкое яблоко, натертое на тёрке.
Сверху салат присыпать натёртым яичным желтком.
Украсить кружочками крабовых палочек и зеленью петрушки. Вкусный, нежный салат с крабовыми палочками, яблоком и яйцами отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и пропитался, и можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту
Друзья, всем привет, спешу поделиться чудесной холодной закуской, которая по достоинству занимает почетное место на моем праздничном столе.
Крабовый салат с яблоком и сыром один из моих любимых, вкусный и легкий в приготовлении. Также как и салат с кукурузой, помидорами и крабовыми палочками он подходит для любого праздничного стола, а также для будней. Я готовлю его слоями в салатнике, или креманке.
Для приготовления достаточно выбрать палочки средней ценовой категории, без ярких красителей и химических компонентов в составе. Они должны быть охлажденные или замороженные. Я беру замороженные, и помещаю в морозилку, они продаются от 100 граммов до пол кило. Очень удобно потом использовать при необходимости.
Немаловажным фактом является то, что салат с крабовыми палочками и яблоком с сыром приготовленный слоями по классическому рецепту, включает в себя достаточно простые продукты.
Это универсальная закуска на все случаи жизни, которая чудесно контрастирует со свежим кисло-сладким и хрустящим яблоком. Отлично подходит для зимних мероприятий, когда отсутствие свежих огурцов вполне можно заменить яблоками.
Нравится и детям и взрослым, всегда вызывает интерес, и восторженные взгляды. Проверено много раз, что расходится она одной из первых со стола. Если вы не хотите готовить тяжелые блюда а хотите приготовить легкий крабовый салат, то это ваш вариант, смело берите на заметку и готовьте.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, сыром и яйцом понадобится простые продукты. Любая зелень здесь будет также уместна, если она у вас есть.
Я стараюсь измельчить все мельче, так как хочу сделать его нежным. Яйца отвариваю вкрутую, отделив белки и желтки, натираю их отдельно. Сыр тру на мелком полотне терки.
Лук нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Для пикантности вкуса кладу немного соли, и ложку сахара, а также, пару ложек 9% уксуса. Мариную 15 минут, он тогда не горький, и кисло-сладкий на вкус.
Палочки можно заменить мясом краба, отдав предпочтение продукту по адекватной цене. Если белка в составе около 8 грамм, то это свидетельствует о использовании рыбного сырья.
Размораживаю их, очищаю от пленки и нарезаю мелким кубиком.
Крабовый салат с яблоком я буду подавать в креманках, порционная подача всегда радует и привлекает. И все не будут брать блюдо из одной миски, а каждый гость получит свою порцию.
Я их хорошо вымыла и вытерла насухо, чтобы они были без подтеков и разводов, красота должна быть во всем. На дно можно поместить немного майонеза, и выкладываю слой тертых яичных белков. Рисую сеточку из соуса.
Следом идет сырная стружка, я купила в магазине российский сыр, он мне нравится больше всего.
Затем я сцеживаю маринад с лука, откинув его на дуршлаг. И лук распределяю между креманками. Хочу сделать акцент, что блюдо можно готовить в большом салатнике.
Если планируете сделать больше, то и продуктов берите в несколько раз больше. У меня из этого количества вышло две стандартных креманки.
Так как сыр майонезом не смазывала, то сейчас самое время нарисовать майонезную сетку.
Теперь мы подошли к самому важному, яблоку. Они служат хорошей заменой огурцов, которые, например, зимой, по очень высокой цене. Плюс вкус и качество у них сильно отличается от летних овощей.
Но яблоко берите сочное и хрустящее. У меня кисло-сладкое и плотное. Если взять с рыхлой мякотью, то при натирании оно раскрошиться и превратиться в пюре, а это нам совсем не нужно.
Самые классные сорта это симиренко, или грени смит. Чтобы их мякоть не окислилась в воздухе, советую, при натирании взбрызнуть их соком лимона. Я натерла сначала в миску, а затем равномерно распределила. Добавляем соус.
И мы плавно подошли к крабовым палочкам. Выгружаем сверху заранее нарезанный продукт, и распределяем оставив место для тертых желтков. Не забываем о майонезе.
Если вы боитесь что его вкус может оказаться пресным, рекомендую немного подсолить, и даже подперчить крабовую нарезку. Только пере берите белый.
И вот он финал, я посыпаю тертыми на мелкой терке желтками. Смазывать верх ничем не нужно. Можно только красиво украсить, или оставить все как есть, тоже неплохо.
Как видите рецепт салата из крабовых палочек с яблоком пошаговый с фото, при желании можно приготовить, причем справится с ним любой подросток. Он станет украшением вашего стола, уж поверьте.
Посмотрите как я красиво украсила, не сомневаюсь что подача вызовет восторг среди моих гостей. Содержит от всего 140 ккал на 100 грамм. Это оливки и красная икра. Теперь самое время затянуть его пищевой пленкой и поместить охлаждаться в холодильник. Пару часов будет достаточно, но можно оставить и на дольше.
Закуска проще простого. Моя мама называет крабовый салат с яблоком нежность или нежный. Не важно как назовешь суть одна, отличный вкус и яркий вид.
За счет минимального количества майонеза, который мы добавили в его состав, он легкий. Причем соус вы можете брать любой жирности, от 30% и выше. Или использовать домашний продукт, но он в любом случае будет жирным.
Даже не взирая на нежность, мужчины тоже не прочь попробовать, и даже доесть до крошки эту закуску. Я готовила и в плоской тарелке, выкладывая слой на слой, и в прозрачном салатнике. Сегодня решила воспользоваться кремантками.
Всегда идет на ура, ничего не остается, съедается до чистой тарелки. Уверена, он понравится и вам. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Часто не могу придумать быстрый перекус для себя и семьи. Такой вариант утолит голод и не навредит вашей фигуре. Спасибо за рецепт.
Какая красивая подача, мне очень понравилась такая идея. Салат тоже для меня в новинку, надо будет приготовить и порадовать своих домочадцев. Надеюсь, что все останутся в восторге.