Рецепт Маслята жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
какой салат можно сделать с маринованными маслятами(кроме «Грибной поляны»)
-смазать майонезом и повторить слои ещё раз.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Маслята хорошо сочетаются с луком, поэтому в таком варианте являются любимым лакомством многих. Но попробуйте салат с жареными маслятами разбавить сладким болгарским перцем. Вы удивитесь, насколько эта закуска изменится и приобретёт новую ароматную нотку.
Маслята заранее очистить от мусора и липкой плёнки, положить в горячую воду и проварить 20 мин.
Слить жидкость, дать маслятам остыть и порезать небольшими кусочками.
Из перца выбрать семена, порезать лапшой, выложить на сковороду с маслом и обжарить 10 мин.
Шумовкой выбрать пожаренный перец со сковороды и выложить в салатницу.
Грибы положить в масло, где жарился перец, обжарить 10 мин и высыпать порезанный четвертинками лук.
Все обжаренные овощи соединить, выжать на них сок лимона, посолить, всыпать молотый перец и порезанный мелко укроп.
Перемешать деревянной лопаточкой и подавать в порционных тарелках.
Данный рецепт салата с жареными маслятами с пошаговым фото поможет вам беспроигрышно украсить свой стол. Добавьте к нему картофельное пюре и увидите, как оно понравится всем вашим гостям.
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Как приготовить гречку с мясом и грибами:
Салат с маслятами
Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.
Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.
Огурчики чищу и нарезаю полосками.
Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
7. Все ингредиенты кладем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем блюдо в салатник и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Салат с лесными грибами маслятами: рецепт с фото
Опубликовано: 15.03.2017Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин
Множество ароматных и вкусных блюд можно приготовить из лесных грибов. И вам не нужно ждать осень, когда грибов много в лесу. Сегодня в отделах заморозки можно с лёгкостью купить все, что нужно. Предлагаю вам к любому празднику, да и просто так, приготовить салат с лесными грибами маслятами. Рецепт с фото вам в этом поможет. Салат выкладывается слоями, получается питательно и вкусно. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на две порции:
— варёно-мороженые маслята — 220 гр.,- крупная луковица — 0,5 шт.,- варёные яйца — 2 шт.,- маринованные огурцы — 2 шт.,- твёрдый сыр — 40 г,- майонез — по вкусу,- чёрный перец и соль — по вкусу,- растительное масло — 30 мл,- свекольные проростки — для украшения салата.
Пока маслята остывают, можно натереть на мелкой тёрке два варёных яйца. На тарелке поместите сервировочное кольцо, оно поможет красиво сформировать наш салат. Первым слоем в кольцо отправьте часть тёртых яиц.
Майонезом смажьте яичный слой.
Излишки растительного масла процедите через сито, маслята положите в кольцо вторым слоем.
Маринованные огурцы измельчите на крупной тёрке, отжимайте от сока и добавьте в кольцо.
На смазанном огуречном слое майонезом распределите тёртый сыр.
В завершении приготовления салата украшайте его сверху свежей зеленью или проростками. В этот раз я взяла яркие проростки свёклы. Убирайте сервировочное кольцо и можете подавать салат с лесными грибами к столу.
С уважением Эльби. Так же вкусно и сытно получается салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
Салат с маринованными маслятами — рецепты с фото на vpuzo.com
Рецепты первых блюд3442
Рецепты вторых блюд20268
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Рецепт этого салата с вареными маслятами выручит вас, когда нужно будет приготовить что-то необычное и, конечно, вкусное.
Маслята порезать произвольными кусочками, соединить с мелко порубленным луком и протушить со сливочным маслом 15 мин на среднем огне. Посолить по вкусу и поперчить молотым перцем, перемешать.
Куриные сердечки разрезать на тонкие слайсы и отварить до готовности. Вынуть, выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Круто отварить яйца, нашинковать кубиками и оставить в отдельной тарелке.
Ананасы слить от сока и порезать кубиками.
Натереть сыр на тёрке и оставить отдельно.
В салатницу продукты выкладывать слоями, начиная с грибов и лука, промазывать майонезом.
Вторым слоем положить куриные сердечки, помазать майонезом.
Далее слой ананасов, яиц и сверху слой тёртого сыра.
Каждый слой салата смазывать майонезом.
Салат с вареными маслятами прекрасно будет соединён с дуэтом из куриных сердечек и ананаса. Такое блюдо украсит своим присутствием праздничное застолье, особенно в Новый год.
Советы кулинара:
Можно приготовить из этих же самых ингредиентов, не менее вкусное, но несколько иное блюдо, изменив только технологию.
Для этого нужно в большой глиняный горшок для запекания поместить все перечисленные продукты и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. Каким бы образом ни была приготовлена гречневая каша «Деревенская» с маслятами и курицей, это блюдо можно подавать повседневно и на обед, и на ужин, и даже на праздничный стол.
Рецепт гречневой каши с мясом курицы и жареными маслятами по-деревенски полностью готов. Приятного аппетита!
Салаты с маслятами станут хорошим дополнением к праздничному столу и точно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их приготовить.
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Готовится очень быстро и подойдёт для всех случаев жизни: для будней и для празднования дня рождения. Сочетание маслят и сладкого перца вас приятно удивит.
Для приготовления салата с маслятами и помидорами возьмите:
Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
Простые и вкусные рецепты с маслятами содержат еще один способ готовки салата, но уже с маринованными лесными дарами. Может использоваться как самостоятельное блюдо, так и быть дополнением к каше.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления салатика:
Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
Рецепт салата: заготовка на зиму
Консервация на зиму очень удобна: стоит потратить на приготовление один день, и заготовки будут радовать всю семью до следующего сезона грибов.
Для рецепта приготовьте:
Салат с курицей и вареными маслятами
Ещё один рецепт, который стоит обязательно попробовать. Это слоеный салат грибная поляна с маслятами, который готовится очень просто из доступных компонентов:
Как приготовить салат с маслятами и курицей:
Интересно! Поскольку первым слоем были маслята, то они получаются наверху и салат-перевёртыш выглядит как грибная полянка.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Такое блюдо отличается от других, оно не банальное, имеет изысканный вкус и аромат. Ингредиенты для салата:
Салат с сыром
В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Благодаря этому, салат с маслятами огурцами получается отлично скомбинированным.
Для него понадобится взять:
Важно! Курицу для салата необязательно отваривать. Можно запечь куриную грудку или приготовить на гриле.
Салат с консервированным горошком
Все любители зелёного горошка должны попробовать приготовить салат по этому рецепту, столь необычное сочетание с грибами точно придётся им по душе.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Салат с ветчиной и яблоками
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь в этом сами. Для приготовления берут:
Отзывы поваров
Разнообразь привычное меню вкусным и красивым салатом! Салат с маринованными маслятами — вкусное угощение по любому случаю, на приготовление которого уйдет менее получаса. Красивое и вкусное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и украсит праздничный стол, добавив ему ярких красок.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
196 ккал
Белков:
11 гр
Жиров:
16 гр
Углеводов:
2 гр
Б/Ж/У:
38 / 55 / 7
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Самое долгое в приготовлении этого салата — подготовка яиц. Чтобы сократить время на работу над ужином вечером, лучше заранее сварить яйца. При этом не стоит оставлять их остывать на открытом воздухе, даже если быстрое охлаждение не требуется. Только что сваренные яйца опускаем в ледяную воду до полного охлаждения. В этом случае скорлупа легко счистится с них, и яйца останутся целыми, а нарезанные кусочки красивыми.
Приготовление салата не требует особых умений, только нарезка продуктов и заправка. Начинаем с яиц, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску. Ветчину и сыр также нарезаем кубиком. Лучше всего, если нарезка не будет слишком крупной, в этом случае салат будет нежным. Одинаковый размер кубиков поможет готовому блюду получить презентабельный вид для торжественного мероприятия.
Зеленый лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу, другие специи использовать не рекомендуется, вкус готового салата итак насыщенный и ярко выраженный.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат. Желательно закрыть его крышкой и отправить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут. После этого достаем из холодильника, выкладываем на красивую тарелку, приправляем веточкой укропа и подаем к столу.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Блюда из грибов → Грибы маринованные
← Предыдущая | Следующая →
Лёгкий и приятный на вкус салат с яйцами, маринованными грибами и консервированным горошком можно приготовить за несколько минут, если захочется перекусить или заглянули друзья.
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Картофельный салат по этому рецепту имеет отличный вкус. Всё в нём очень по-домашнему: отварная картошечка, маринованные шампиньоны и огурцы, консервированный зелёный горошек, ароматная зелень. Обязательно попробуйте этот салат из картофеля!
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами, оливками и сметанной заправкой — сочный и питательный! Готовить такой капустный салат очень легко и быстро!
Удиви гостей! Салат «Поросёнок» на новогодний стол 2019 — вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.
Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Салат из отварной свеклы с маринованными грибами.
Рецепт вкусного и сытного салата с грибами и отварным мясом. Готовится быстро и выглядит красиво. Идеальный салат на Новый год и любой другой праздник!
Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!
Легкий и быстрый в приготовлении салат «Шаньдун» с говядиной, огурцами и грибами относится к сытным салатам с ярким вкусом.
Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. «Таёжный» салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!
Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!
Приготовьте легкий салат из свёклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт салата с грибами.
Салат «Грибная поляна» украсит ваш праздничный стол. Я приготовила этот салат с отварным куриным филе, но по желанию можно сделать с копчёной курицей, ветчиной или даже языком. Очень вкусно!
Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.
Новогодний салат из сельди и овощей — праздничный вариант селедки «под шубой», слоеный салат с добавлением грибов. Но главное — праздничное украшение салата к Новому году!
А этот салатик украсит любой новогодний стол.
Существует большое разнообразие салатов с крабовыми палочками. Этот крабовый салат отличается необычным вкусом и не совсем стандартным способом приготовления. Обжаренные лук и морковь придают салату насыщенный и гармоничный вкус. Маринованные грибочки хорошо дополняют салат и добавляют ему пикантности.
Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята — довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.
Вся наша мужская часть семьи очень любит этот мясной салат с грибами и сладким перцем за то, что салат «Строгановский» получается очень вкусным и питательным. А мне он нравится еще и тем, что это салат без майонеза. Готовится просто и очень быстро!
Простой в исполнении зимний салат с капустой и мясом.
Очаровательный слоёный салат из грибного ассорти, авокадо, свежего огурца и сыра! Изысканная подача и яркий вкус безусловно сделают это блюдо «изюминкой» любого стола.
В салате с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами продукты выкладываются слоями. Украшают блюдо яркие маки из помидоров, маслин и зелени.
Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!
Оригинальный салат «Необитаемый остров», на вкус очень нежный. Салат с курицей и грибами быстро готовится. Очень легкий и вкусный салат.
Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.
Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Простой рецепт салата из свежей капусты, маринованных опят и огурцов. Капустный салат будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса, с добавлением соли, сахара и различных специй.
Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный салат с крабовыми палочками и ветчиной.
Вкусный салат из языка. Без майонеза.
Слоёный салат с маринованными опятами, огурцом и картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши гости. Солёный огурчик, маринованные грибочки, ароматная картошечка… Всё самое любимое в одном блюде. Обязательно приготовьте!
Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными грибами — это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель — прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.
Рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту. Салат получается очень вкусным, сытным и не пресным благодаря маринованным опятам.
Этот салат из варёного картофеля, маринованных огурцов и шампиньонов с заправкой из сока лайма и растительного масла отлично подойдёт для застолья. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит сытно поесть.
Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто — с колбасой, сыром, оливками, грибами.
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!
Интересное сочетание продуктов в этом салате оставляет незабываемые вкусовые впечатления: маринованные опята, консервированная кукуруза, хрустящие сухарики и питательная фасоль — отличная компания. Для заправки можно использовать обычный или постный майонез.
Слоёный салат с курицей, варёными овощами, шампиньонами и гранатом станет украшением любого стола. Хоть салат и готовится из простых продуктов, но при этом получается изысканным на вкус и эффектным на вид.
Предлагаю рецепт очень вкусного и нарядного слоёного салата, который подойдёт к любому праздничному столу, — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов.
Очень вкусный и сытный праздничный салат на Новый год. Этот салат с языком и ветчиной рекомендую к новогоднему столу 2020 года!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Гриб маслёнок отличается своим питательным составом и хорошим вкусом, поэтому его можно жарить и мариновать, а затем добавлять в разнообразные салаты. Зимой такую закуску можно приготовить из маринованных грибов, а готовое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол. Основные правила приготовления салатов с маринованными маслятами, а также лучшие пошаговые рецепты с использованием этих грибов — далее в статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
При добавлении консервированных грибов в салатик, их нужно подготовить:
Мякоть маслёнка содержит много фенилэтиламина, который называют гормоном влюблённости.
Рецепты салатов с маринованными маслятами
Холодные и тёплые салаты из маринованных грибов можно делать в любое время года. Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях.
Большинство таких закусок отличаются лёгкостью приготовления, поэтому их часто включают в повседневный рацион, а также подают к праздничному столу. Кроме основного ингредиента, в состав такого салата часто входят различные сырые и жареные овощи (баклажан, помидор, картошка, сладкий перец и т. д.), а также яйца, колбаса, сыр, зелень и даже рис.
Яблоня анис свердловский Цвет Красные Сезон созревания Осенние Размер яблок Средние Вкус Кисло-сладкий Тип кроны Средняя высота дерева Лежкость Высокая Read more
Что делать при аллергии на тыкву: лечим эффективно и предотвращаем заранее Чтобы оздоровить организм, не обязательно искать экзотические продукты. Такой Read more
Красивый и сверхранний сорт винограда ЮлианОписание сорта винограда Юлиан Виноград Юлиан – гибридный сорт, образованный от таких «родителей», как Кеша Read more
Яблоня Малиновка — описание описание сорта Суйслепское декоративноеПольза яблок давно доказана, витаминами фрукт богат и один из немногих, который великолепно Read more