салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Салат ветчиной куриным филе, грибами и солеными огурцами

Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Простой рецепт наивкуснейшего салата с курицей, грибами и ветчиной, который подойдет для праздничного стола и не только! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится 🙂

Ингредиенты и как готовить

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:58 / 37 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Шампиньоны отварить до готовности (около 20 мин), дать остыть.

Шаг 2:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Куриную грудку отварить в подсоленой воде до готовности (около 30 мин), дать остыть.

Шаг 3:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Куриную грудку нарезать соломкой

Шаг 4:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой

Шаг 5:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Ветчину нарезать соломкой

Шаг 6:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 7:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Соленые огурцы нарезать соломкой

Шаг 8:

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Все ингредиенты хорошо перемешать. При подаче посолить и заправить майонезом.

Куриная грудка ценится за малое количество соединительной ткани по сравнению с говядиной. Блюда из курицы готовятся быстро. Легко усваивается, в нем сохраняются полезные вещества, придающие силы и энергию. Жир курятины имеет низкую температуру плавления при готовке, что также способствует сохранению полезных свойств. Мясо с грудинной части курицы используют для блюд с тонким вкусом, низкой калорийностью и высокой пищевой энергией.

Для получения порционных кусков цельную курицу разделывают по схемам, отделяя бедра, голень, крылья, спинку и грудку. Куриная грудка состоит из киля – костной части с хрящиком и филейной части – мясной.

Слово «филе» произошло от французского слова «filet», что означает самую дорогую и вкусную мясную часть тушки рыбы, птицы, дичи и домашних животных, употребляемых для приготовления пищи. Филе у птицы – это мясная вырезка из грудки без костей, состоящая из 2 частей, и это именно белое мясо.

Повара используют филе цельным куском, обжаривая на сильном огне со всех сторон, чтобы «запечатать» соки. Только после образования корочки его солят и перчат, добавляют специи, могут запекать в духовке или же сервировать блюдо. Куриное филе также можно получить с бедренной части, отделяя мясо от костей. Оно будет низкого качества и обычно употребляется в нашпигованном виде.

Ценное белое мясо курятины сочетает в себе идеальное соотношение белков и жиров. На 100 г продукта выпадает 25% белка и всего 2% жира. Белков, жиров и углеводов (БЖУ) – 23,6 г, 1,9 г, 0,4 г. В куриной грудке содержатся минеральные вещества, витамины, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Мясо птицы считается диетическим продуктом за питательные свойства и энергетическую ценность – 113 ккал на 100 г.

Источник

Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один – мясной, другой – грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Продукты для приготовления:

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Продукты для приготовления:

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Продукты для приготовления:

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Продукты для приготовления:

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках – идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Источник

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных

салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Смотреть картинку салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Картинка про салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами. Фото салат смачный с шампиньонами и ветчиной и солеными огурцами

Ветчина и шампиньоны – это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.

Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления

Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.

Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.

Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.

Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.

Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.

Ингредиенты:

• 280 грамм шампиньонов (свежих);

• две небольшие луковицы;

• 230 грамм майонеза;

• молотый перец, соль;

Способ приготовления:

1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.

2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.

4. Ветчину режем небольшими кубиками.

5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.

6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты:

• 240 грамм шампиньонов;

• пять небольших луковиц;

• 30 мл винного уксуса;

• 25 мл оливкового масла;

• 35 грамм соуса чили;

• несколько листьев зеленого салата;

• листья петрушки, базилика.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.

3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.

4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.

5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.

6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

Ингредиенты:

• 130 грамм маринованных шампиньонов;

• 320 грамм стручковой фасоли;

• щепотка сушеного базилика;

• 15 грамм бальзамического уксуса;

• 50 граммов майонеза;

• 20 мл масла оливкового;

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.

2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.

3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.

4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.

5. Томаты режем кубиками.

6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.

7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.

8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.

9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.

Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

• 140 грамм шампиньонов;

• 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.

3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4. Ветчину нарезаем брусочками.

5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.

7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.

Ингредиенты:

• три маринованных огурца;

• 300 г маринованных шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.

2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.

5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.

6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.

Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами

Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

• 320 граммов маринованных шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.

3. Ветчину нарезаем кубиками.

5. Зелень измельчаем.

6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.

7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.

Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком

Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

• 250 граммов ветчины;

• 220 грамм консервированного горошка;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

2. Ветчину и сыр режем соломкой.

3. Смешиваем сметану с майонезом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.

Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

Ингредиенты:

• маринованные маленькие шампиньоны;

• маслины без косточек;

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *