салат ташкентский с говядиной и огурцами

Салат Ташкент – лучшие рецепты

Существует множество вариантов салата Ташкент с редькой и не только. Эта холодная закуска пришла к нам из советской кулинарии и встречается ещё под названием «Салат Узбекистан». Мы собрали здесь самые удачные рецепты, которые подойдут к любому столу.

Классический рецепт с зелёной редькой и говядиной

Авторство этого салата часто приписывают популярному шеф-повару Константину Ивлеву. Но технологическая карта «Ташкента с говядиной, редькой и майонезом» появилась ещё до рождения телеведущего. Но звёздный кулинар даёт интересный совет по приготовлению привычного всем соуса:

«…очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким…»

По своему желанию вы тоже можете приготовить домашний майонез.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Традиционно салат «Узбекистан» выкладывают «горкой» на плоском блюде, но допускается подача в салатнике. Кулинарные книги советуют украшать это блюдо рубленой зеленью и цветами из овощей. За счёт своей сытности, салат может быть не только дополнением к основным блюдам и праздничному столу, но и полноценным обедом или ужином.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Традиционный рецепт салата от шеф-повара московского ресторана «Бухара»

Телятина в этом рецепте делает вкус салата более нежным, а кинза добавляет пикантности.

КБЖУ – 251 / 9 / 21 / 5

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Количество порций – 5

Декор салата можно дополнить небольшим количеством изюма. Чёрный узбекский изюм – полезный и доступный вид сухофруктов. Изюм, произведённый из тёмных сортов узбекского винограда, покрыт приятным на ощупь налётом синего цвета. Его ценят за насыщенный сладко-терпкий привкус.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Диетический салат с огурцами и йогуртом

Приближаются тёплые деньки и многие из нас начинают всё чаще задумываться не только о вкусной, но и о здоровой пище. Этот легкий салатик порадует вас низкой калорийностью и богатством полезных веществ.


КБЖУ – 90 / 9 / 5 / 3

Время приготовления – 1 ч 10 мин

Время готовки – 1 ч 10 мин

Количество порций – 5

За счёт этого удивительного сочетания продуктов, данный вариант салата можно употреблять в любой из приёмов пищи.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

С гранатами

Тот, кто знает толк в гранатах, легко подтвердит, что самые лучшие из них к нам привозят из солнечного Узбекистана. Необыкновенно сочный и взрывной вкус этих багровых зёрен, способен по-новому раскрыть даже самый привычный рецепт.


КБЖУ– 136 / 6 / 10 / 6

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Время готовки – 10 20 10

Количество порций – 5

Существует легенда, что гранат является символом преданной и чистой любви. Такое блюдо подойдёт как для тесной компании, так и для романтического вечера. Выбирайте зрелые плоды среднего размера. Цвет у них должен быть тёмно-красный, допускается коричневый оттенок. Запах ягод не должен иметь винные нотки. Они указывают на то, что гранат уже начал бродить.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

С болгарским перцем и морковью

Этот рецепт для тех, кто уже соскучился по ярким краскам и хочет разбавить монотонные будни оранжевым всплеском витаминов. Оба овоща богаты витаминами.

Морковь – распространённый и традиционный для наших широт корнеплод. Есть старинная славянская легенда о том, что изначально морковь была белого цвета. Красноватый оттенок появился после того, как на овощ попала кровь из груди ожившего юноши. К жизни его вернула девица, молившая древних богов о воскрешении возлюбленного. Морковь широко распространена по всей Евразии. В узбекской кулинарии высоко ценятся плоды хорошего качества крупных размеров.

История болгарского перца интересна тем, что родом он вовсе не с Балканского полуострова, а из далёкой Латинской Америки, где его готовили и употребляли в пищу более 8 000 лет назад. В эпоху Великих географических открытий перец был завезён в Европу. Но, название вполне справедливо, ведь именно благодаря болгарскому крестьянству, щедро поставляющему своим социалистическим братьям этот сочный сладковатый овощ, на нашем столе так часто можно встретить полезный продукт.


КБЖУ– 186 / 11 / 14 / 3

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Время готовки – 1 ч 10 мин

Количество порций – 8

Заранее отварите мясо, яйца и морковь. Крупные куски мяса перед варкой стоит порезать на несколько небольших частей, чтобы ускорить процесс готовки. Помойте и почистите овощи.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

С дайконом на сметане

В этом варианте салата привычный вкус обретает новые оттенки благодаря тому, что майонез заменяется более нежной на вкус сметаной, зелёная редька заменяется дайконом. Если первая родом из плодородного Узбекистана и по праву может занимать место в салате с таким конкретным названием, то китайская (японская) редька дайкон появилась в этом блюде с целью наполнить его дальневосточным колоритом. Корнеплод из Юго-Восточной Азии уверенно заполняет прилавки магазинов, а сметана намного полезнее майонеза. Поэтому, нет никаких причин не попробовать этот рецепт.


КБЖУ – 109 / 9 / 7 / 3

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Время готовки – 1 ч 10 мин

Количество порций – 6

Такой салат лучше всего будет смотреться в стилизованной посуде. Отлично подойдут японские тарелки козара. В качестве украшения стоит выбрать 1 крупный листочек любой съедобной зелени.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

“Пикантный” с маринованной курицей и грибами

Этот рецепт отстоит далеко от классического варианта «Ташкента», и его необычный сладко-солёный маринад вносит разнообразие в привычную закуску. Но, в данном случае скромная редька – всему голова. К тому же, здесь используется классическая зелёная, а не экзотическая чужестранка из Китая.


КБЖУ – 121 / 10 / 7 / 5

Время приготовления – 50 мин

Время готовки – 1 ч 30 мин

Количество порций – 6

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Подавайте к столу это насыщенное вкусами блюдо в яркой керамической миске.

Веганский с редькой и постным майонезом

Сейчас не трудно встретить на прилавках отдела диетического питания постный майонез или соевый сметанный крем. Современный среднеазиатский салат совсем необязательно должен быть мясным. Одни отказываются от мяса по религиозным или этическим соображениям. Другие считают его вредным для здоровья. Но, даже самым убеждённым мясоедам полезно иногда дать организму «отдохнуть» от тяжелой и грубой пищи. Актуальный и вкусный витаминизированный салат разнообразит ваше меню в любое время года.


Этот салат приготовить проще простого.

Это по-настоящему прогрессивная и полезная для всего организма закуска гармоничнее всего будет выглядеть в глубокой простой керамической или деревянной посуде.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

«Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами

Этому утончённому и сытному салату прекрасно бы подошло название «Нежный Ташкент», но «богатый» вариант рецепта всё-таки не просто так назван в честь главного и любимого всеми праздника. В Новый год принято подавать на стол только все самые лучшие и дорогие угощения. Поэтому, если говядина – то самая молодая, если масло – то сливочное, если яйца – то перепелиные.

Наиболее искушённые гурманы знают один новогодний секрет. Для того чтобы наиболее ярко передать праздничный фейерверк вкусовых ощущений, стоит добавить ещё ингредиент. На каждую жёлтую сердцевинку яичных половинок поместите по одному зёрнышку красной икры. Такой декор приятно удивит не только внешним видом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. А почитатели эзотерики утверждают, что такая золотистая палитра непременно предвещает достаток в ближайшем будущем.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

С бараниной и айвой от Сталика Ханкишиева

Этот известный отечественный кулинар прожил больше сорока лет в Узбекистане и написал около десятка книг посвящённых восточной кухне. Сталик Ханкишиев является признанным знатоком таких поистине мужских блюд как плов и шашлык. Имеет он своё видение и на этот популярный салат.


Не пугайтесь неизвестного слова «сузьма». В большинстве городов Средней Азии, практически на любом рынке, можно встретить этот загадочный продукт. Но, если вы живёте в России, Украине или Белоруссии, для вас это может стать некоторой проблемой. Ассортимент супермаркетов становится всё шире, но заполнить прилавки кисломолочными продуктами со всего Света практически невозможно. Точного аналога сузьмы нет, ведь она представляет собой нечто среднее между сметаной, йогуртом, творогом и сливочным маслом. Но, если вы всё-таки решили попробовать этот салат, а достать заветный ингредиент так и не получилось, мы рекомендуем заменить продукт простоквашей или греческим йогуртом.

А вот айву потрудитесь найти. Без этого золотого плода не получится приготовить салат с колоритным сочетанием. Сам повар Ханкишиев говорит об этом так: «…А вы знаете, как прекрасно пахнет хорошо вызревшая айва? А знаете, как айва и баранина прекрасно дополняют друг друга. ».

Мы предлагаем вам попробовать нежный и терпкий восточный дуэт мяса и фрукта. Никакой вид яблок не заменит айву.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет органично смотреться в традиционной узбекской посуде в стиле «Пахта» (как на фото). Эти узоры цветовой гаммой похожи на нашу «Гжель», но отличаются своими восточными мотивами. Украшать салат рекомендуется маринованным острым перцем и чесноком.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели самые интересные варианты блюда салата Ташкент с редькой, говядиной и другими ингредиентами. Одни из них были более современные, адаптированные под европейскую кухню. Другие старались подчеркнуть национальные узбекские кулинарные традиции. Советуем попробовать все эти рецепты и поделиться своим мнением и фотографиями.

Источник

Салат Ташкент – 5 вкусных рецептов

Классический салат «Ташкент»

Специфический вкус редьки добавит свежую нотку в этот вкусный мясной салат с майонезной заправкой.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Состав:

Приготовление:

Не добавляйте много майонеза, чтобы салат не поплыл.

Салат «Ташкент» с редькой и куриным мясом

Салат с куриным мясом получается более нежным и менее калорийным.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Состав:

Приготовление:

Если любите зелень, то немного измельченного укропа можно добавить и в салат.

Салат «Ташкент» из говядины с дайконом

Зеленую редьку можно заменить дайконом, который не имеет выраженной горечи.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Состав:

Приготовление:

Салат без редьки получается нежным и свежим. Готовится он просто и всегда пользуется успехом у гостей.

Салат «Ташкент» с гранатом

Спелые и яркие зернышки граната очень красиво смотрятся в этом салате.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Состав:

Приготовление:

Яркий и радостный салат никого не оставит равнодушным.

Салат «Ташкент» с курицей и грибами

Салат получается пикантным и сочным. Необычная заправка станет изюминкой этого блюда.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Состав:

Приготовление:

Можно подать салат в таком виде, а перемешать на столе, а можно смешать все ингредиенты и украсить салат свежей зеленью.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат к празднику, по одному из предложенных в статье рецептов. Ваши близкие и гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Ташкент»

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с говядиной и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат, то бросать ее нужно в кипящую воду. В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа, говядину — подольше, пока не станет мягкой. Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

Для салата «Ташкент» редьку можно взять любую — и черную, и зеленую, и дайкон. Можно потереть ее на терке, а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел, регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой — это фишка салата Ташкент, так он выглядит аппетитнее. А если мясо хорошо разварено, то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее, если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

Куриные яйца режем кубиком, перепелиные — на половинки.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

Источник

6 вкуснейших рецептов салата ташкент

Салат «Ташкент» — вкусное, сытное и сочное блюдо, которое очень ценится в узбекской кухне. Готовится салатик очень быстро, поэтому уделите немного времени и приготовьте в домашних условиях салат, который приятно удивит вас своим вкусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, и в повседневное меню салатик внесет разнообразие.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Рецепты приготовления

Классический состав салата Ташкент включает в себя говядину, но хозяюшки все чаще заменяют ее курицей. А вот то, что делает салатик особенным, так это редька — изюминка блюда. Использовать можно не любую редьку, а только зеленую. Ее вкус нежно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую. Подборку рецептов. Ниже можете с ними познакомиться.

Салат ташкент — рецепт классический

Ингредиенты:

Общие характеристики:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Салат Ташкент из редьки с мясом

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат Ташкент с редькой

Салат готовят из узбекскоӗ зелёноӗ редьки или из белого диакона в зависимости от сезона и урожая.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Салат “Ташкент” с говядиной и редькой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Вкусный салат ташкент

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

Салат Ташкент с курицей и грибами

Ингредиенты:

Общие характеристики:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Салат Ташкент с запечённым мясом

Ингредиенты:

Общие характеристики:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Способ приготовления:

Секреты приготовления

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану.

Салат можно перемешать сразу, а можно перед тем, как подавать. В любом случае, он пропитается соусом. Для украшения блюда использовать поджаренный лук. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

Источник

Салат “Ташкент” из говядины – классический рецепт

Рецепт салата “Ташкент” из говядины многим знаком еще с советских времен, но мы все же напомним классический вариант его приготовление, может кому-то пригодится.

Порой так увлекаешься новинками в кулинарии, что забываешь, насколько вкусными были давно забытые салаты. И может кто-то потерял рецепт, поэтому мы решили сегодня напомнить вам все этапы приготовления, дополнив их фото, а также набор необходимых ингредиентов. Нам понадобится отварная говядина, редька, обычный лук, яйца и майонез для заправки.

Как для салата “Ташкент”, так и для любого другого, советуем вам покупать особую часть говядины. Никакая шея, лопатка или тазобедренная часть не нужна. Покупайте только мякоть без жил, а это вырезка или “яблочко” (иногда эту часть называют “орех”). Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, какие части есть в наличии. Также для салата важно купить молодую говядину, ее называют телятиной. Молодое мясо будет вкусным и после отваривания получится мягким.

Салат “Ташкент” можно назвать праздничным блюдом, поэтому планируя приготовить его для друзей и близких, помните, что говядина варится долго. В идеале ее нужно сварить заранее, оставить остывать в бульоне, потом использовать уже для салата. Такое мясо получится очень сочным и нежным. Многие жалуются, что после отваривания говядина становится сухой и жесткой. Так вот, чтобы такого не произошло, не спешите мясо вынимать из бульона – это простой и важный секрет. В остальном готовить салат очень просто, наши рекомендации читайте ниже.

Ингредиенты:

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Как приготовить салат Ташкент

Отварить мякоть говядины до мягкости, подсолив воду в процессе приготовления. Мясо полностью остудить и нарезать полосками. Бульон после варки можно использовать для любого супа или борща.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Почищенную редьку нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде с добавлением щепотки соли на 10-15 минут. После чего жидкость слить, а редьку просушить на салфетках. Таким образом уйдет резкий аромат и горечь. Если редька не острая, то можете ее не замачивать.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками среднего размера. Теперь они готовы для салата.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

В мисочке соединить ингредиенты, добавить к ним соль и перец по вкусу.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Салат заправить майонезом и снова перемешать, чтобы соус пропитал все компоненты.

салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть фото салат ташкентский с говядиной и огурцами. Смотреть картинку салат ташкентский с говядиной и огурцами. Картинка про салат ташкентский с говядиной и огурцами. Фото салат ташкентский с говядиной и огурцами

Салату дать остыть в холодильнике в течение 15 минут, потом выложить в порционные блюда и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *