сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиСало, томленое в меду

Что нужно:

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиСало в тузлуке

Что нужно:

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскиСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Как посолить сало по-украински — самый правильный рецепт

Кто знает толк в сале, так это украинцы. Только у них оно получается невероятно вкусным и очень ароматным. И сегодня для моих читателей мне удалось раздобыть самый правильный рецепт приготовления украинского сала, отказаться от которого не сможет никто.

Конечно, вариантов засола этого продукта даже в Украине великое множество. Однако настоящие профессионалы своего дела предпочитают использовать не просто соль из пачки. А готовят рассол, в котором и будет пропитываться наш кусок. В этом случае у вас получится тот самый продукт, о котором многие мечтают, но почему-то боятся готовить дома.

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

А осень – самое лучшее время чтобы приготовить на зиму несколько килограмм этой отменной закуски на любой случай жизни. Ну что, приступим?

Что понадобится:

Идеально, если на сале будут прожилки мяса и у него окажется тоненькая шкурка. Что касается свежести, то это очень важный показатель. Ну и толщина такого шмата должна быть не менее 4 пальцев.

Как готовить

Когда правильный кусок выбран, начинаем готовить рассол.

В кастрюлю вливаем 4 литра воды, поэтому берите ту, что рассчитана литров на 10. Вода в идеале должна быть родниковая. На крайний случай – из бутылки, очищенная. С хлоркой из-под крана не подойдёт вовсе.

В воду насыпаем соль, размешиваем и опускаем туда же куриное яйцо. Для чего? Чтобы определить, правильно ли мы выбрали концентрацию нашего рассола. Необходимо добиться того, чтобы яйцо плавало на поверхности, но не тонула.

Поэтому добавляйте ещё соли. И остановитесь только тогда, когда куриное яйцо начнёт на самом деле плавать. Вот такой концентрированный солевой раствор нам необходим для засолки настоящего украинского сала.

Следующий шаг – выкладываем в воду все приправы и пряности. Но чеснок пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем.

Далее подбираем ещё одну кастрюлю или таз с крышкой, куда без труда поместится наш шмат сала.

Укладываем шмат шкуркой вниз, заливаем полученным раствором. А сверху и по бокам раскладываем уже очищенные зубчики чеснока.

Причём ничего давить или разрезать не нужно – выкладываем так, как есть целиком.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте, например, холодильнике, на пару недель.

Помните, что рассол должен полностью покрыть шмат сала. Если окажется, что он всплыл, обязательно придавите его чем-то тяжёлым. Ничего торчать из воды не должно, иначе процесс засолки будет нарушен.

Через пару недель, а это ровно 14 дней, открываем кастрюлю, достаём наш деликатес, режем на тонкие ломтики и наслаждаемся великолепным вкусом сала, засолённого по-украински в домашних условиях.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)

С чем солить сало

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.

Специи для засолки:

Смешивайте специи в разных пропорциях, чтобы получить насыщенный вкус маринада.

Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль. Чеснок и специи при жарке горят и дают неприятный запах.

Виды сала

Выбирать сало нужно только на рынке и желательно найти не перекупщика, а хозяина свиньи. Пройдитесь между рядов и поищите прилавок, где продают голову, почки, печень и другие части свиной туши. Перекупщики зачастую специализируются только на «ходовом» товаре — мясе и сале. Городским жителям часто трудно определиться среди всех видов продукта на прилавке, обязательно прочитайте перед покупкой, какое сало подходит для засолки.

Обрезки

Небольшие кусочки сала с разных частей туши стоят недорого, их обрезают для придания другим кускам товарный вид. Подходят для добавления в фарш, растапливания в смалец и шкварки.

На рынке такое сало еще называют сдор. Это внутренний жир со специфическим запахом. Его перекручивают через мясорубку и вытапливают в смалец и шкварки.

Крыжок

Часто это сало называют «крыжовка». Нежное, беловато-розовое с тонкими прослойками мяса, кусочки длиной по 30-50 сантиметров и толщиной 6-7 сантиметров идеальные для засолки.

Бочок

Вкусное толщиной 3-4 сантиметра, слегка подсоленное сало с тонкой белой мясной прослойкой продают в рулетах. Его едят сырым, добавляют специи и чеснок, досаливают по вкусу.

Спинка

Сало без мясной прослойки, толщиной от 5 до 10 сантиметров, с одной стороны кусок немного зауженный. Мягкое и вкусное, отлично подходит для засолки, варки, жарки и копчения.

Щековина

Если хотите приготовить вкусное сало по-украински, купите щековину. На кусочке с двух сторон толстая шкурка, внутри которой слои жира чередуются с темным мясом. Его солят, варят, коптят и запекают.

Сало плотной текстуры, толщиной 5-7 сантиметров с толстой шкуркой. Иногда имеет тонкие мясные прожилки. Подходит для запекания, жарки и копчения.

Пашина

Другие названия — пахвина или «фартук», недорогое тонкое сало со слоями мяса, из нижней части живота свиной туши. Превосходно подходит для приготовления мясных рулетов.

Грудинка

Вкусное сало с толстой мясной проростью, кусочки длиной 20-30 сантиметров и шириной 5-7 сантиметров. Идеально для засолки горячим способом, запекания и копчения.

Подчеревок

Кусочки с прослойками белого и красного мяса. Считается деликатесом, подходит для засолки, копчения и запекания. Популярное название — бекон, если его правильно засолить и тонко нарезать, можно подавать к столу как закуску.

Панское или генеральское

Сало с тонкой шкуркой и широкой прослойкой мяса белого цвета стоит дороже вырезки и других частей туши. Его получают от свиней сальных пород, выращенных на натуральных кормах.

С одной свиньи получается всего 5-6 килограммов такого сала, его цена — 250-300 гривен за 1 килограмм.

Как выбрать сало

Прежде чем выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, свинья или кабан на прилавке. Продукт от свиньи мягче и вкуснее. Перед покупкой попросите отрезать кусочек на пробу и подожгите его. Если появился неприятный запах мочевины — это кабан, сало домашней свиньи имеет молочный аромат.

Контекст

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд

SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге

Важное условие при выборе сала для засолки — цвет. Качественный продукт белый, без красных пятен и имеет золотисто-коричневую шкурку. Попросите отрезать кусочек и понюхайте — не должно быть посторонних запахов. Аромат соломы — признак того, что сало обработали термически, вкус такого продукта идеальный для засолки и запекания.

Если под шкуркой есть красные пятна, свинью долго не могли заколоть, и часть крови попала в сало. Вкус и запах готового продукта будет специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте для засолки белое толстое сало или с тонкой прослойкой мяса. Отлично просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Чем тоньше шкурка на сале, тем оно мягче.

Консистенция

Перед покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте проткнуть шкурку. Чем мягче сало, тем лучше просолится. На ощупь продукт должен быть жирным, но не липким. Нажмите пальцем на понравившийся кусок сала — если есть толстые прожилки, оно не подходит для засолки.

Продавцы всегда дают пробовать сало. Если кусочек легко жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие — покупайте!

Сало в рассоле

Второе название этого рецепта — шпондер. Чтобы засолить очень вкусное сало в рассоле, возьмите кусок с мясной проростью — щековину, грудинку или подчеревок. Понадобятся самые ароматные специи, чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится сало.

Ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и специи. Сало нарежьте удобными для закладки кусками, опустите в маринад, уменьшите огонь на минимум и после закипания варите 45 минут. В процессе периодически переворачивайте сало и следите за тем, чтобы оно все время находилось в рассоле, по необходимости доливайте воду.

Выключите и оставьте до полного остывания. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Если будете хранить готовый продукт в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Способ подходит, чтобы засолить сало в рассоле для горячего копчения.

Сало в банке

Традиционный пошаговый рецепт, как засолить сало по-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Если куски будут крупнее, их неудобно потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Приготовление

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Соль высыпьте на стол и щедро посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите сало слоями, стараясь плотно трамбовать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе до 2 лет.

Сало с чесноком

Чтобы правильно засолить сало с чесноком, выбирайте мягкий кусок с тонкой шкуркой без мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Сделать вкусную заготовку можно на даче и брать с собой в дорогу. Чеснок — отличный консервант, продукт не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная бумага, смесь перцев и обязательно свежий чеснок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
смесь перцев молотая или приправа «Для сала» — 1 столовая ложка;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. На сале сделайте разрезы, не задевая шкурку. Посыпьте солью со специями кусок со всех сторон, обязательно натрите смесью сало в разрезах и в каждую прорезь положите чеснок. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике на сутки.

Чем дольше солится сало, тем сильнее вбирает аромат чеснока.

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи — свежий украинский хлеб и перья зеленого лука.

Ингредиенты

сало соленое — 500 граммов;
чеснок — 10 зубков;
хлеб украинский — ½ буханки;
пучок зеленого лука.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зеленого лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

Слоеное сало по-одесски

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
черный молотый перец — 2 столовые ложки;
чеснок свежий — 4-5 зубков;
соль — 7 столовых ложек.

Приготовление

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в течение 30 минут для удобства нарезки и нарежьте слоями шириной около 1 сантиметра.

Смешайте соль и черный молотый перец, чеснок натрите на терке или измельчите через пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, сверху положите пласт со шкуркой. Поместите сало в плоский судок, установите сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и оставьте просаливаться в холодильнике на сутки. Перед подачей заморозьте, чтобы нарезать тонкими слайсами.

Вместо черного молотого перца можно взять паприку, красный острый перец или готовую смесь «Для сала».

Сало в луковой шелухе

Если нет коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте засолить его горячим способом. Подойдет кусок с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров — щековина, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец душистый горошек — 2-3 штуки;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — 3 больших горсти;
чеснок — 4-5 зубков;
вода — 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху под проточной водой, затем залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте соль и специи, продолжайте готовить 30 минут на небольшом огне, пока рассол не начнет темнеть. Снизьте температуру до минимума, кипятите еще 20 минут, затем выключите, настаивайте до темно-коричневого цвета и процедите.

Сало порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и оставьте настаиваться, солите заготовку в рассоле 8-10 часов в холодильнике.

Выньте сало из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Шпик по-венгерски

Чтобы засолить вкусно сало или шпик по-венгерски, выбирайте кусочки без прослойки — отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками для удобного хранения и подготовьте необходимые специи. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
паприка молотая — 5 столовых ложек;
красный острый перец — 1/2 столовой ложки;
сухой молотый чеснок — 1 столовая ложка;
соль — 6-7 столовых ложек.

Приготовление

Смешайте соль и все специи. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, чтобы пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, в каждый заверните кусок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, оставьте в холодильнике для просаливания на 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

Сало сухого посола в пленке

Быстрый способ вкусно засолить сало со специями порционно, чтобы брать с собой на пикник. Подойдет крыжовка, спинка или бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
черный молотый перец — ½ столовой ложки;
паприка — ½ столовой ложки.

Приготовление

Небольшую разделочную доску или плоскую тарелку оберните пищевой пленкой. В куске сала сделайте надрезы поперек почти до шкурки. На пленку насыпьте тонким слоем соль, положите сало шкуркой вниз. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте сало, чтобы попало во все разрезы. Заверните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Как вкусно засолить сало с прослойкой

Чтобы засолить сало с мясной прослойкой, помните о том, что в свинине могут находиться гельминты. Повара рекомендуют отваривать продукт перед засолкой или солить сало в маринаде не менее суток. Для приготовления выбирайте грудинку, подчеревок, щековину или пашину.

Ингредиенты

сало с мясной проростью — 1 килограмм;
кориандр молотый — 2 столовые ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
черный перец молотый — ¼ столовой ложки;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Специи для засолки можно взять готовые «Для сала». Натрите сало смесью пряностей и соли со всех сторон. Плотно заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Для приготовления запеченной пашины положите сало на стол, накройте разделочной доской и отбейте молотком для биточков, чтобы придать ему плоскую форму. Сверните рулетом, закрепите ниткой и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Для приготовления запеченной грудинки, подчеревка или щековины натрите сало измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Если хотите засолить сало с проростью, чтобы есть сырым, выдерживайте заготовку в холодильнике 2 суток. Перед употреблением заморозьте на 1 сутки, подавайте тонко нарезанным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Погонщик шумеров

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

levenkool:)

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

frazzah

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

flightnavigator

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

Америка-враг человечества

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

dekoros

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

dmda1999

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

micra

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

vibbtwo

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

dmda1999

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

0ncnjqybr

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

kvg241268

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

0ncnjqybr

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

dmda1999

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Наследник Владимира: пытаясь, заглянуть в российское будущее, его имя называют все чаще (Advance)

Европарламент фактически объявляет войну России на всех фронтах (European Parliament)

Statista: два видео из России вошли в TOP-10 просмотров на Youtube

Читатели «Шпигеля»: депутаты Европарламента заранее решили не признавать выборы в РФ — второпях перед обедом

Atlantico: Франции нельзя прощать то, как Австралия предала ее с подлодками. Париж, выйди из НАТО!

Европарламент фактически объявляет войну России на всех фронтах (European Parliament)

Forbes: дефицит меди рушит планы зеленой энергетики

WP: предлагая военный союз со Сталиным, Пилсудский блефовал

Читатели «Шпигеля»: депутаты Европарламента заранее решили не признавать выборы в РФ — второпях перед обедом

Atlantico: Франции нельзя прощать то, как Австралия предала ее с подлодками. Париж, выйди из НАТО!

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украинскисало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Смотреть картинку сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Картинка про сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински. Фото сало по украински в домашних условиях в рассоле по украински

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *