сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Засолка сала холодным способом

Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес!

Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи. Солим сало в стеклянной банке.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Засолка сала в холодном рассоле – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное соленое сало всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало. Солим в 3-литровой банке.

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Сало в литровых банках в рассоле

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным. От этой закуски никто не откажется, да и к тому же сало в банках может долго храниться.

Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Источник

Как посолить сало в рассоле в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Такой продукт, как соленое сало, очень удобный и практичный. Ну, во-первых, если у вас намечается длительная поездка или быть может поход, удобно взять с собой кусочек сала с хлебушком. Таким образом получите вкусный и сытный перекус. Во-вторых, его можно использовать для приготовления горячих блюд. И, наконец, оно просто вкусное, любители меня поймут.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Соленое сало легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько способов засаливания: сухой, горячий и мокрый. Вот о последнем я расскажу вам подробнее. Засолка сала в рассоле сложнее, чем другие способы, но пусть вас это не пугает. Такой способ имеет очень важное преимущество — длительный срок хранения готового продукта.

Полезные советы для приготовления соленого сала

Как посолить сало в рассоле в банке с чесноком

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Вкусное соленое сало из морозилки с кусочком черного хлеба — прекрасная закуска хоть с вареной картошечкой, хоть под рюмочку крепкого алкоголя. В магазинах сейчас можно купить абсолютно любое сало на ваш вкус и предпочтения, но домашнее, приготовленное с душой будет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Нарежьте сало кусками среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Промойте его холодной водой, обсушите и переложите в банку, оставляя немного пространство, чтобы залить в будущем рассол

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль, перец, лавровые листочки. Как только растворится соль, добавьте измельченные зубки чеснока и снимите рассол с плиты

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Немного остудив рассол, залейте его горячим в банку с салом по горлышко, чтобы все кусочки скрылись в нем. Накройте банку крышкой, остудите до комнатной температуры и переставьте в холодильник на 3-4 дня для засаливания

Готовые соленые кусочки сала по истечении нужного промежутка времени, извлеките из банки, обсушите. Сало можно охладить в морозильной камере или сразу подать на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вкусное соленое сало с прослойками по-домашнему

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Соленое сало с мясными прослойками это любимая закуска многих. Приготовить дома такое угощение сможет любая хозяйка. Такое сало подают к горячим первым блюдам или же просто вприкуску с хлебом и горчицей, к примеру.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Все продукты необходимые для засолки сала подготовьте заранее, сало должно быть свежим, если у вас замороженный кусок, его необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Сало тщательно промойте, нарежьте порционными кусками среднего размера, чтобы легко поместить их в банку

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее специи из списка ингредиентов, кипятите пару минут, а после снимите рассол с огня, немного остудите. Сало переложите в банку

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Нарежьте на крупные части зубки чеснока, переложите их в банку к салу. Остывшим, но еще достаточно горячим рассолом залейте кусочки сала в банке так, чтобы они полностью были покрыты рассолом

Не накрывая крышкой, банку оставьте при комнатной температуре на сутки, а после закройте и уберите банку в холодильник на 2-3 дня

Соленое сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Храните кусочки в морозильной камере холодильника.

Приятного вам аппетита!

Горячий способ засолки сала в рассоле в домашних условиях

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Рецептов по засолке сала не счесть, выбрать из всего этого разнообразия порой не просто. Спешу поделиться одним из проверенных рецептов. Горячий способ засолки сделает закуску невероятно аппетитной и нежной. Сало будет таять во рту.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Свежее сало тщательно промойте, если шкурка слишком толстая, лучше ее срезать. Нарежьте небольшими кусочками, оптимально 5-7 сантиметров. Переложите в кастрюлю кусочки, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания всыпьте соль, варите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, поставьте в прохладное место на 12 часов

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Приправу пересыпьте в небольшую миску, добавьте зубки чеснока пропущенные через чеснокодавку, перемешайте массу

Приправу можно заменить на смесь из перцев, кориандра и лаврового листа.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Готовые кусочки извлеките из кастрюли по истечении 12 часов, натрите щедро смесью из приправы с чесноком. Заверните кусочки в лист фольги, уберите в холодильник на 2-3 часа, можно больше

Часть нарежьте для семейной дегустации, а остальное уберите в морозильник для последующего хранения.

Успехов в приготовлении и приятного вам аппетита!

Вкусное маринованное сало с чесноком

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Маринование это отличный способ получить настоящий деликатес. Сало будет в меру соленым, очень нежным и сохранится таким на длительное время. Использовать можно как с прослойками сало, так и без. Такую закуску с чесноком не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Первое, что нужно сделать, это приготовить рассол. Для этого в сотейнике доведите воду до кипения, всыпьте в нее соль, специи по списку. После полного растворения соли, снимите сотейник с плиты, добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки, влейте уксус. Остудите рассол

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Теперь самое время заняться подготовкой сала. Его нужно как следует промыть, удалить с него всю влагу при помощи салфеток или бумажного полотенца. Банку также необходимо хорошенько промыть и желательно простерилизовать

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Далее нарежьте его на средние куски, которые переложите в банку, оставляя в ней свободное пространство

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Перелейте в банку охлажденный рассол, закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник на 5 суток.

Ароматное нежнейшее сало можно есть сразу, а можно предварительно заморозить. Приятной дегустации!

Рецепт засолки вкусного сала в луковой шелухе

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

При засаливании таким способом, сало получает красивый цвет в конечном итоге и не только. Оно будет очень вкусным, нежным, ароматным, не сравнить с магазинным аналогом. Не сомневайтесь в своих возможностях, следуя рецепту ниже, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Промойте сало под холодной проточной водой

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, всыпьте соль после ее закипания, добавьте шелуху от лука. Через несколько минут, отправьте в кастрюлю промытый кусок сала, после повторного закипания, варите 10 минут

После снимите кастрюлю с плиты, остудите до комнатной температуры содержимое

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Извлеките кусок из кастрюли, обсушите от лишней влаги

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

В миске смешайте поломанные лавровые листики, измельченные зубки чеснока, раздавленные горошины душистого перца

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

На кусочке сала сделайте несколько неглубоких надрезов, оботрите смесью специй из миски

Переложите на лист фольги, заверните, уберите в морозильную камеру на пару суток

Приятного аппетита вам!

Соленое в рассоле сало с чесноком, тающее во рту

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Пробовали хоть раз такое сало, нежнейшее, мягкое и тающее во рту? Рецепт, с которым спешу поделиться с вами, достаточно распространен. Берите его на заметку. Уверена, вам и вашим близким понравится результат готовой закуски.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Вымойте хорошенько кусок сала, обсушите от излишков влаги. Очистите зубки чеснока

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Разрежьте сало на несколько небольших частей. Чеснок измельчите мелким кубиком или тонкими пластинками

На дно кастрюли выложите слой чеснока, поверх кусочки сала и сверху снова измельченный чеснок

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Другую кастрюлю наполните водой, поставьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте все специи по списку, как только соль полностью растворится, кастрюлю снимите с плиты. Дайте рассолу постоять около 10 минут и немного остыть

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Затем рассол перелейте в кастрюлю к салу

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями кастрюле

Рассол должен полностью покрыть каждый кусочек. Накройте емкость крышкой, уберите в прохладное место до полного остывания, а потом переставьте кастрюлю в холодильник на трое суток

Для дальнейшего хранения извлеките сало из рассола, обсушите и переложите в пакет, который отправьте в морозильную камеру.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

Видео рецепт засолки сала в рассоле (деревенский способ)

Случается так, что есть текстовый рецепт, но он не до конца понятен. В этом случае предлагаю вам к просмотру рецепт на видео. Все доступно, понятно и очень просто.

Домашние продукты, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее аналогов магазина. Уверена, вы согласитесь со мной в этом. Сало любят если не все, то многие. Засолить его в домашних условиях не сложнее, чем к примеру пожарить картофель.

Записывайте рецепты в свой кулинарный блокнот, делитесь ссылкой с друзьями. А быть может у вас есть свой фирменный рецепт, тогда очень ждем его в комментариях.

Успехов вам в приготовлении! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *