сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке

На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.

Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.

Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.

Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.

Содержание:

Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.

Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях

Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.

Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.

Способ приготовления

1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.

При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.

2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.

4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.

5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.

6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.

6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.

На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Солим сало в банке для длительного хранения

Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.

Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.

Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.

Что нам потребуется:

Как готовить

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.

Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.

2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.

Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.

4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.

5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.

Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.

Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты! сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. В каждую банку положите чеснок.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Смотреть картинку сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Картинка про сало в рассоле самый быстрый и вкусный. Фото сало в рассоле самый быстрый и вкусный

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *