самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОСТНОГО БОРЩА

2 кг капусты
Показать полностью.
1 ст. фасоли
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
1 кг свеклы
0.5 кг моркови
2 красных болгарского перца
10 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
8 шт. перца горошком
4 лавровых листа
Способ приготовления:

Фасоль залить водой и оставить на 8 часов.
Вымыть овощи.
Натереть на терке морковь и свеклу.
Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 минут.
Нашинковать остальные овощи и перетереть со специями.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, перемешать и тушить около 40 минут.
Влить в борщ уксус, прокипятить и немного остудить.
Разложить борщ по стерильным банкам и закать.

· томаты
Показать полностью.
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить
· 1 пучок укропа,
· 1 пучок петрушки,
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%.
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр).

Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

ПОМИДОРЫ ПОХМЕЛЬНЫЕ ДОНСКИЕ

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.

Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.

Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.

Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.

Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.

Варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами

Доводим массу до кипения и варим на среднем огне минут 7-10, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. По консистенции готовое варенье будет почти как джем.

Острая солёная капуста «по-армянски»

5 кг капусты
0,5 кг свеклы
1 острый перец
Показать полностью.
1 небольшой корень хрена

Для рассола на 1,2 литр воды:

1 ст.л. соли
1 лавровый лист
5 горошин перца черного

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Соус по венгерски:
автор самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зимусамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зимусамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зимуЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕсамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зимуМОЯ КУХНЯсамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Зелёные помидоры с луком в чесночно-перечной заливке.
автор Светлана Ненашева

Друзья, у кого ещё много зелёных помидор? Давайте же найдем им применение. У меня есть один рецептик ну оооочень вкусной закуски из них. Охотно с вами поделюсь. Вот только поставила мариноваться.

Нам нужны помидоры 2 кг, сладкий перец 0,5 кг(уже очищенный от семян), 1-2 острых перцев, 1 большая головка чеснока, 2 крупных луковицы, зелень какую любите(у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик)., 2ст.л.соли без горки, 4ст.л.сахара с горкой, 100 гр. уксуса, 120 гр. масла подсолн., 1 ч. л. молот. кориандра,1.ч.л.черн.молот.перца.Помидоры режем произвольно, лук полукольцами, перец и чеснок через мясорубку или блендером. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам, заливаем выделевшимся соком и стерилизуем 0,5 банки 20 мин. Помидоры поменяют цвет-это нормально. Выходит 5 банок по 0,5 л.

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

ГРАМОТНО ЗАВАРИВАЕМ ШИПОВНИК

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Показать полностью.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Источник

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

Показать полностью.
Домашняя колбаса – это очень вкусно.
Рецептов много и у каждого своя изюминка, своя деталь, которые делают блюдо неповторимым.
У меня такой изюминкой является молоко, которое размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и вкусными.
Ну что приступим.

Готовим оболочку. Оболочку я покупаю уже готовую, которую можно сразу запускать в работу.
Оболочку легонько промыть. Потом ее нужно промыть с внутренней стороны. Берем оболочку зацепить ее пальцами, вывернуть наизнанку часть оболочки. Образовавшийся карман переворачиваем и подставляем под струю воды. Под тяжестью воды оболочка вывернется. Таким способом оболочку повредить невозможно. Промываем оболочку.

Чтобы лишить оболочку запаха ее нужно замочить в растворе соды и уксуса на час. Для придания аромата можно использовать порезанный кольцами лук и лавровый лист.

1 ч.л. – соды
1 ст.л. – уксуса
Для придания аромата
1 шт – лука
2-3 шт. – лавровых листа

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, где-то величиной 0,5х0,5. Так колбаски будут вкуснее. Нарезать так рекомендую, но я нарезала более мелкими кусочками.

Добавляем к мясу коньяк. Это нужно для того, чтобы при выпекании колбаски не потеряли цвет, и не стали коричневыми.

Чистим и измельчаем чеснок, только не через пресс. Добавляем к мясу с коньяком и перемешиваем.

К мясу добавляем молоко, паприку, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Молока может понадобится больше, смотрим по консистенции фарша. Благодаря молоку мясо будет мягким.

Оставляем фарш настаиваться на 2-3 часа, можно и на ночь в холодильнике.

Наполняем фаршем кишки, формируя колбаски. Завязывая ниткой концы колбасок. Делаем зубочисткой несколько проколов.

Выкладываем колбаски на горячую решетку. Жарим колбаски с двух сторон минут 15-20, до готовности и золотистой корочки. Готовность проверяем, разрезав одну колбаску пополам.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Показать полностью.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2-2,5 кг капусты
3 ст.л. соли
3-5 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
2-3 бутона гвоздики
4-5 ст. л. сахара
1 ст. л. тертого хрена
чеснок, молотый черный перец по вкусу
1 некрупная свекла

На дно банок положить перец горошком, гвоздику, тертый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и черный перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в теплое место на 3 дня. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой. По окончании брожения вынесите капусту на холод.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Нарежьте мясо кусками. В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой положите 5-10 горошин чёрного перца, половинку лаврового листа и половину столовой ложки соли. Плотно уложите мясо в банки, прижимая его так, чтобы между кусками не оставалось свободного места. Сюда же можно сложить и все обрезки с мяса и костей, в том числе с жилами и плёнками, бульон от этого будет только наваристей. Заверните крышки, не вусмерть, но достаточно туго и поставьте банки в скороварку на невысокую решётку. У меня в скороварке помещается три банки по 800 мл. Налейте стакан-полтора воды, закройте крышку, поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь запирания клапана. После этого уберите огонь до минимального и оставьте в таком положении на 4 часа. Через это время выключите огонь, но скороварку не открывайте, пусть остывает хотя бы до 70-80°С. Потом откройте, вытащите банки, оставьте охладиться, ополосните горячей водой, т.к. на банках могут быть следы жира.
Способ хорош тем, что внутри скороварки создаётся температура примерно 110-115°С, что является гарантией полной стерильности содержимого. Воздух из банки и некоторая небольшая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки.
Мясо получается очень вкусное, ароматное, не жёсткое, с малым количеством жира, банка хранится без холодильника не менее, чем год, а может и больше, без каких-либо изменений.
При некотором старании в одну 800 мл банку можно уложить 850-900 грамм сырого мяса, т.ч. одной банки хватит на 5 литров щей или на горшок гречневой каши, чтобы накормить семью из 6-ти человек:)
Правда, это зависит от аппетита едоков:)

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Показать полностью.
Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт:
1) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста;
2) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить вы не знаете. ;
3) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб.
4) кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать. )

Свекла (средняя) — 2-4 шт
Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Рассол ( из-под консервированных помидоров, не обязательно, но желательно) — 0,5-1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут

*** ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ЖДАТЬ, КОГДА ОВОЩИ ПРИГОТОВЯТСЯ

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимусамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

6. Заготовка из капусты на зиму

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимусамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зимусамые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть фото самые лучшие рецепты консервации на зиму. Смотреть картинку самые лучшие рецепты консервации на зиму. Картинка про самые лучшие рецепты консервации на зиму. Фото самые лучшие рецепты консервации на зиму

16. Заготовка из арбуза на зиму

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18. Заготовка из ягоды на зиму

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *