сельдерей для консервирования огурцов

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Источник

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Холодный метод засолки

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Источник

Огурцы с сельдереем маринованные: 5 простых рецептов на зиму с фото и видео

Рецепты, как приготовить на зиму маринованные огурцы с сельдереем, выбор овощей и сроки хранения

Если заняться приготовлением огурцов с сельдереем маринованных, то уже спустя 3-4 дня можно насладиться вкусом этой потрясающей заготовки. Благодаря быстрой засолке рецепты нисколько не теряют своей популярности. Ведь употребляют такую закуску весь год, а готовится она проще некуда.

Особенности маринования огурцов с сельдереем на зиму

Пряности необходимы для маринования. Обычно используются хрен, укроп, чеснок, смородиновые, вишневые и дубовые листочки. Также, в зависимости от рецептуры, требуется некоторое количество сельдерея, петрушки, базилика, мяты, острого перца, майорана, душицы, эстрагона, лаврового листа и прочих приправ.

Эти ингредиенты придают неповторимый вкус, делятся с огурцами витаминами. Но подготавливают пряности только незадолго до засолки, в противном случае произойдет их увядание, потеря эфирных масел, полезных свойств и веществ. Заготовка не любит много трав, а также чеснока, потому что из-за него уменьшается хрупкость овощей.

Для приготовления применяют чистую пищевую соль, не йодированную. Огурцы принято засаливать в тот же день, когда собирается урожай. Но если нет возможности провести засолку, ее можно отложить максимум еще на одни сутки.

Овощи промываются и выдерживаются в воде примерно 4 часа. Для сохранения сочного цвета рекомендуется обдать их кипятком, затем опустить в емкость вымачиваться.

Огурцы выкладываются очень плотно, а рассол заливается так, чтобы он покрывал овощи на 3 см.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Как выбрать и подготовить овощи?

Овощи следует выбирать правильно. Лучше приобрести засолочные сорта огурцов. Они обладают тонкой кожурой, содержат оптимальное количество сахаров.

Огурцы обязательно сортируются по размеру. Маленькие засаливаются быстрее, большие — медленнее. Поэтому в банку рекомендуется складывать овощи примерно одинаковой величины, они не должны превышать 12 см.

Не стоит отбирать для заготовки перезревшие огурцы. Лучше, если они будут недозрелыми. Их кожура отличается сочным зеленым цветом без всякой желтизны. Сами плоды на ощупь должны быть упругими и плотными.

Овощи, обладающие горьким вкусом, тоже рекомендуется не использовать, так как консервирование не избавит их от этого недостатка.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Рецепты приготовления огурцов с сельдереем в домашних условиях

Вообще, каждая опытная хозяйка может поделиться несколькими «особенными» способами маринования огурчиков. Ниже собраны самые популярные и легкие рецепты.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Быстрый способ

Соленые огурцы с сельдереем могут похвастаться невероятным вкусом. Чтобы скорее попробовать их, нужны следующие продукты:

Читайте также:

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Отбираются небольшие плоды, затем они хорошо промываются, отрезаются кончики. Далее огурцы укладываются в эмалированную посуду, заливаются холодной водой, закрываются и придавливаются гнетом. Процесс вымачивания продолжается около 12 часов. Потом вода сливается и замеряется ее объем.

Такое же количество воды кипятится на плите, добавляется соль с сахаром, лавр, перец. Рассол кипятится еще раз.

Сельдерей промывается, нарезается кусочками. Огурчики, чесночок и зеленушка плотно закладываются в емкости, но предварительно на дне размещаются 2 вишневых листочка.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Заготовка заливается охлажденным раствором маринада (40 градусов). Баночки закрываются и оставляются в теплом месте на 3 суток.

Если засолку планируется хранить долго, то через указанное время рассол сливается, еще раз кипятится и снова заливается в банки.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Холодный метод засолки

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

По этому рецепту засолка готовится около 2,5 недель:

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Со сладким перцем

Ингредиенты в этом рецепте не указаны в точном соотношении, каждая хозяйка должна их распределять по своему предпочтению:

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

На 3 литра воды рекомендуется брать 100 г соли. Вымытые огурчики должны вымачиваться воде около 3 часов. Рассол тоже отстаивается, чтобы получить осадок, не используемый в засолке.

Перчик вместе с сельдерейными стеблями нарезается, а дольки чеснока мелко шинкуются.

Овощи и приправы помещаются в посуду для соления, в нее заливается прохладный рассол, сверху накрывается куском марли. Для маринования необходимо от 3 до 5 суток. Чем выше температура помещения, тем быстрее проходит брожение.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

По истечении указанного срока маринад сливается и кипятится в течение пяти минут. Затем он сразу заливается снова в банку, которая тут же закатывается.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

С чесноком

На емкость объемом 1,5 л требуется:

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Огурцы моются и вымачиваются 2 часа. Сельдерей нарезается на крупные части. В банку выкладываются специи и измельченные стебли с овощами. Заливается прохладный рассол (вода с солью), емкость закрывается и размещается на поддоне. Заготовка бродит в течение 3 дней. Результатом процесса служит появление на дне белого налета.

Маринад из банки выливается, вместо него посуда заполняется чистой водой, несоленой. Затем заготовка закатывается и ставится на 2 недели в комнате. Затем переносится в более прохладное место для продолжительного хранения.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Малосольные огурцы с сельдереем

По этому рецепту заготовку можно попробовать уже на третий день.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Овощи очищаются, у каждого срезаются кончики, затем они раскладываются в кастрюле. Туда заливается вода, а сверху на крышке размещается гнет.

Спустя 12 часов вода сливается, ее количество измеряется. В отдельную посуду наливается столько же воды для рассола. На 1 л кладется 1 ст. л. соли и сахара. В раствор добавляется листок лавра с перцем, затем он кипятится. После рассол снимается с плиты, остужается.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

В каждую банку укладывается горсточка сельдерея, два размельченных чесночных зубчика, 1 листок вишни. Следом выкладываются огурцы. Сверху кладется еще немного приправы.

Емкости закрываются и оставляются в комнате на 3 суток. Затем малосольные огурчики можно смело кушать.

Если нет возможности съесть все сразу, то маринад из банки сливается, кипятится, затем заливается обратно. После этого заготовки хранить можно в холодильнике.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Дальнейшее хранение консервации

Во время засолки происходит накопление молочной кислоты. Это вещество совместно с солью — прекрасный консервант. Но стоит понимать, что кислоты в банках маловато, поэтому высокая температура портит огурцы, делая их мягкими и безвкусными.

Для хранения лучше выбирать холодные места. Оптимальной температурой считается показатель +1 градус. В подвалах и погребах соленья сохраняются годами.

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Дата: 18 Май 2014Рубрика: Консервированные и маринованные огурцыКомментарии: Нет комментариев

сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть фото сельдерей для консервирования огурцов. Смотреть картинку сельдерей для консервирования огурцов. Картинка про сельдерей для консервирования огурцов. Фото сельдерей для консервирования огурцов

Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.

Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.

Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.

Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.

Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.

Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.

Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.

Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.

Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.

Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.

Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).

Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.

Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.

Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.

Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.

1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.

2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *