шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

Салат Шарлотка на зиму

Ингредиенты и как готовить

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 31 / 63
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Перец болгарский подготовим. Выбираем только спелые, качественные плоды. Удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, а также перегородки

2. Подготовленный перец моем под проточной водой. Нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком. Оставляем на три минуты. Затем перекладываем в другую ранее подготовленную миску. Заливаем холодной водой.

4. А теперь снимаем с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем измельчаем его с помощью блендера.

5. Перец пассеруем на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.

6. Затем выкладываем к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим в течение 25-30 минут с момента закипания.

7. В самом конце добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Убираем заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставляем на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.

Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!

Источник

Салат Шарлотта на зиму

Ингредиенты и как готовить

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:9 / 18 / 73
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кубиками. В сковороду небольшого размера наливаем немного растительного масла и поджариваем нарезанный лук в течение 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным.

2. Помидоры тщательно моем, даем им обсохнуть. Нарезаем помидоры сначала половинками, а затем еще раз делим на двое. Четвертинки помидоров режем вдоль полукольцами.

3. Болгарский перец также тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Разрезаем перцы пополам и вынимаем изнутри семена. Затем нарезаем перцы соломкой.

4. Берем кастрюлю подходящего размера и кладем в нее нарезанные помидоры и перцы. Обжаренный лук также пересыпаем в кастрюлю к овощам. Добавляем туда же соль, сахар и хорошо все перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим салат под крышкой в течение получаса.

5. Добавляем 9-процентный уксус (чтобы салат не скисал и банки не взорвались), снова все перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Готовим банки для консервации. Тщательно моем их, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Крышки кипятим в кастрюле в течение 5-7 минут.

7. Разливаем еще горячий салат в приготовленную тару и сразу закатываем стерилизованными крышками. Закатанные банки ставим на твердую поверхность крышками вниз и укутываем пледом или одеялом. В таком состоянии оставляем банки с салатом до полного остывания под присмотром.

Источник

Салат «Шарлотта» на зиму

Очень простой рецепт салата на зиму, готовлю его уже не первый год. Его можно использовать в качестве соуса к гарнирам, добавлять в супы и вторые блюда или просто есть с хлебом. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

Ингредиенты: Помидоры 1 кг, Перец болгарский 3-4 шт., Лук репчатый 300 г, перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная кислота 1 ч.л., масло растительное

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать лук на разогретом растительном масле.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

Помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского
Болгарский перец нарезать полукольцами и выложить его к помидорам.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского
Добавить к нарезанным овощам обжаренный лук, соль, сахар* и чёрный перец.
*Я всегда кладу меньше сахара, советую смело сократить его количество, тут многое зависит от помидоров, но имейте в виду, что салат должен быть сладковатым на вкус, тем более, что в итоге вкус будет сбалансирован уксусом.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского
Аккуратно перемешать всё, поставить на плиту и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксусную эссенцию.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать «под шубу» на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Источник

Салат на зиму «Шарлотта» с перцем и помидорами

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарскогоФото: chefcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком.

Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар.

Рецепт салата на зиму «Шарлотта» из перцев и помидоров

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарскогоФото: samobranka.ucoz.ru

300 г репчатого лука

3-4 перца болгарских

по 1 ч.л. соли и уксуса 70%

1/2 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить салат на зиму из помидоров и перца:

Все овощи подготовить: нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и обжарить его на растительном масле до мягкости.

Все овощи соединить, заправить сахаром, солью, черным перцем, перемешать и поставить на плиту, проварить после закипания 25-30мин, затем добавить уксус и убрать с плиты.

В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Затем убрать салат на хранение в прохладное место.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах овощных салатов, которые вы консервируете на зиму!

Источник

Салат на зиму «Шарлотта» с перцем и помидорами

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком.

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар.

РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ «ШАРЛОТТА» ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ

шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Смотреть картинку шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Картинка про шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского. Фото шарлотка из помидор и лука на зиму перца болгарского

300 г репчатого лука

3-4 перца болгарских

по 1 ч.л. соли и уксуса 70%

1/2 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить салат на зиму из помидоров и перца:

Все овощи подготовить: нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и обжарить его на растительном масле до мягкости.

Все овощи соединить, заправить сахаром, солью, черным перцем, перемешать и поставить на плиту, проварить после закипания 25-30мин, затем добавить уксус и убрать с плиты.

В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Затем убрать салат на хранение в прохладное место.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах овощных салатов, которые вы консервируете на зиму!

ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *