шашлык в маринаде из соленых помидор
Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления
Наступила пора пикников и шашлыков. Вы выбрали хорошее мясо. Умеете его жарить. Но для вкусного шашлыка на костре важно правильно его замариновать. Хотите, чтобы он таял во рту, был нежным и сочным? Попробуйте томатный маринад. Приготовить его просто и быстро. Ингредиенты доступны. В статье 4 рецепта.
Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?
Рецептов маринования мяса довольно много.
Томатный маринад самый нежный.
Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.
Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.
Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.
Можно использовать кетчуп.
Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.
Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.
Как правильно выбрать и замариновать мясо — советы поваров
Как определить свежесть:
Для жарки подходит мясо молодых животных. Оно получается намного нежнее. Лучше всего выбирать свежее (охлажденное), а не размороженное.
При разморозке мясо теряет сочность и получается жестким.
Для лучшей прожарки кусочки следует нарезать толщиной 4-5 см.
Для маринования лучше выбирать стеклянную посуду. Не желательно использовать алюминиевую, деревянную или пластиковую посуду.
Это может повлиять на вкус, испортив его.
Маринад используют, чтобы сделать мясо мягким. При этом в нем должна присутствовать кислота.
Соль вытягивает из мяса жидкость, поэтому солить кусочки следует перед началом жарки.
Томатный маринад для свинины
Для свинины на костре лучше выбирать шею, вырезку (заднепоясничная часть), корейку (спинная часть туши) или ребра.
Хороший шашлык получается из свиного окорока. Мясо выбираем не жирное.
Если брать вырезку вдоль свиного хребта, то необходимо убрать сало.
Свинину режем на кусочки 4-5 см.
Посыпаем приправой. Приправы можно выбрать по отдельности, а можно купить уже готовый состав.
Лук режем крупно полукольцами, добавляем к свинине.
Выливаем сок. Все перемешиваем. Ставим мариноваться на 12 часов.
Томатный маринад для баранины
Шашлык из баранины считается самым вкусным. Мясо молочного ягненка или барашков до года получается сочным, если его хорошо обработать.
Для жарки лучше брать вырезку, корейку, мякоть с задней ноги. Некоторые готовят ребра. Но это на любителя.
Прослойки жира должны быть белого (кремового) цвета. Это признак свежести. Готовая баранина быстро застывает, поэтому ее едят сразу после приготовления, пока она еще сочная.
Баранину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на средние кусочки. Натереть их смесью из приправ.
Томатную пасту развести водой, добавить яблочный сок, можно уксус.
Если используется уксус, то достаточно 2 столовые ложки.
Все перемешать и полить кусочки. Мариновать под крышкой около 8 часов.
Томатный маринад из говядины
Говяжий шашлык не так популярен на пикниках.
Его приготовление требует больше времени. Говядина жесткая, поэтому для жарки в основном выбирают грудинку или говяжье филе.
Чтобы смягчить грудинку, ее следует мариновать подольше.
Идеальный вариант, когда ее замачивают с вечера. Утром ее уже можно готовить, предварительно выдержав при комнатной температуре за час до жарки.
Для шашлыка на костре лучше выбирать телятину.
Кусочки хорошо обсыпать специями. Выложить в посуду. Выдавить лимон, натереть немного цедры. Затем, смешать с вином.
Все перемешать. Лук нарезать крупно полукольцами, положить сверху. Залить говядину смесью из вина, кетчупа и лимона.
Если берете кетчуп уже с приправами, то солить дополнительно не нужно. Сверху посыпать перцем, раскрошить лавровый лист.
Накрыть плоской тарелкой, придавив все грузом. Оставить мариноваться на 8 часов.
Острый маринад с томатом для шашлыка
Далее, рецепт маринада любителям острого, который подойдет для говядины, баранины, свинины.
Мясо хорошо промыть.
Порезать. Сложить кусочки в посуду с высокими стенками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры.
Измельчить их блендером. Выдавить чеснок и лимон. Добавить оливковое масло, соевый соус.
Перец нарезать мелко колечками, семена удалить, чтобы убрать сильную остроту. Залить кусочки приготовленной смесью, сверху посыпать стручковым перцем.
Оставить мариноваться. Свинина пропитается через 6 часов, баранина, говядина – через 8 часов.
Томатный маринад достаточно простой в приготовлении.
Помидоры легко заменить кетчупом, томатным соком.
Для маринования требуется больше времени, но шашлык получается пряным, сочным и вкусным.
Попробуйте, вам понравится!
Еще больше вкусных маринадов для шашлыка смотрите здесь
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах
Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.
Итак, для этого произведения потребуется:
Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов
Шашлык из свинины маринованный в помидорах
Свиной ошеек, замаринованный с луком, специями и помидорами и поджаренный над раскаленными углями, – это невероятно вкусное блюдо! Вариантов приготовления мяса на жару существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах, находится где-то в первых местах шашлычного рейтинга. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!
Но как выбрать для шашлыка качественное мясо, если неопытному покупателю тяжело отличить свежую свинину от уже слегка залежавшейся? Для идеального шашлыка нужно брать свежее, еще не остывшее мясо. В ходе остывания мышцы начинают твердеть, сокращаться, после чего наступает их оцепенение. В результате этого мышечная ткань становится жесткой и плотной.
Большинство любителей шашлыка мясо покупают на рынке – здесь легко определить пригодность мяса для этого блюда. Свинина должна «плыть», как в руках, так и под ножом. Если летом купить неостывшее мясо достаточно легко, то зимой теплую свинину найти практически невозможно. И все-таки выход есть. Оцепенение мышечной ткани заканчивается через 2-3 дня, после чего начинается обратный процесс, то есть мышцы расслабляются. В зимнее время лучше всего покупать мясо на шашлык за 2-3 дня до пикника. Нужно положить его в холодильник (только не в морозильную камеру), не резать, не мариновать и не солить – вскоре оно снова станет пригодным для приготовления шашлыка.
Для получения вкусного обжаренного на углях мяса лучше выбирать шейные и спинные мышцы, а также вырезку. Мышцы ног из-за своей твердости не пригодны для этого блюда. Так как спинная мышца не содержит много жира, готовить ее неопытным кулинарам не стоит, иначе она может стать «сухарем».
Тем, у кого есть только замороженное мясо, лучше взять шейку или вырезку. Свинину нужно размораживать в холодильнике, после чего выдержать ее еще 2-3 дня. Мясо нарезается небольшими кусочками толщиной около 3 см. Если сильно измельчить, сложно будет сохранить сочность шашлыка.
Ингредиенты на шашлык маринованный в помидорах
Рецепт приготовления шашлыка маринованного в помидорах
Нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.). Выложить мясо на шампурах на большое блюдо. Шашлык украсить веточками розмарина и подать на стол.
Шашлык из свинины в помидорном рассоле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.
Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.
Мясо посыпать хмели-сунели.
Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.
Влить рассол. Оставить мариноваться на час.
Затем рассол слить.
Мясо надеть на шампуры.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Полить шашлык оставшимся рассолом.
Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык с маринованными помидорами
1 кг свинины, 500 г маринованных помидоров, 4 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль, приправы – по вкусу.
Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидоров, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3–4 часа. Затем его следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампура.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 огурец (маринованный), 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами
Салат из копченой курицы с маринованными опятами, рисом и помидорами Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 150 г маринованных опят, 50 г вареного риса, 1 помидор, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления
Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно»
Ветчина с колбасой, грибами, маринованными огурцами и помидорами «Просто и вкусно» — 100 г любого тертого сыра— 100 г ветчины— 100 г любой колбасы— 100 г маринованных грибов— 2–3 помидора— майонез — по вкусуСыр натрите на крупной терке. Ветчину, колбасу, помидоры и
Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные»
Бутерброды с жареным козьим сыром, помидорами и маринованными огурцами «Удивительные» — 2 головки козьего сыра-мини— 1 помидор— 3 небольших маринованных огурца— 2 яйца— 6 ломтей формового белого хлеба— 4 ст. ложки панировочных сухарей— 2 ст. ложки паприки— 1 щепотка
Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные»
Тосты с российским сыром, ветчиной, помидорами и маринованными огурцами «Отечественные» — 6 кусков российского сыра— 6 ломтиков ветчины— 1–2 маринованных огурца— 1–2 помидора— 6 ломтиков белого хлеба— 50 г сливочного масла— любая зелень — по вкусуТонкие ломтики
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»
Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты:7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого
Шашлык из баранины с маринованными овощами
Шашлык из баранины с маринованными овощами Ингредиенты:500 г баранины, 100 г маринованных патиссонов, 100 г маринованного чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками по 35–40 г, солят,
Аджика с маринованными помидорами и соком лайма
Аджика с маринованными помидорами и соком лайма 1 кг маринованных помидоров200 г зеленого горького перца50 г репчатого лука2 зубчика чеснока100 г зелени кинзы20 мл сока лайма5 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян и нашинковать.
Салат из морской капусты с маринованными помидорами
Салат из морской капусты с маринованными помидорами 2 стакана нарезанной маринованной морской капусты, 2 маринованных помидора, 1 редька, 100 мл растительного масла. Капусту смешать с помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ На 4 порции:600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.Приготовление1. Помидоры нарезать кружочками и
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык с маринованными помидорами 1 кг свинины, 500 г маринованных помидоров, 4 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль, приправы – по вкусу. Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из
Шашлык с маринованными яблоками
Шашлык с маринованными яблоками 1 кг свинины, 10 маринованных яблок, 10 помидоров, 3 сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла, 6 шт. репчатого лука, соус острый, соль и перец – по вкусу. Нежирную свинину нарезать кубиками среднего размера, посолить,
Борщ с курицей, маринованными помидорами, чесноком, свекольным настоем, укропом, петрушкой, барбарисом и кориандром «Предел мечтаний»
Салат из морской капусты с маринованными помидорами
Салат из морской капусты с маринованными помидорами 5 мин2 порции2 стакана нарезанной маринованной морской капусты, 2 маринованных помидора, 1 редька, 100 мл растительного масла.Капусту смешать с помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить