щучьи консервы в автоклаве

Щучьи консервы в автоклаве

Осенний сезон охоты на зубастую хищницу подходит к концу, и ваши домашние начинают бурчать, о том, что весь холодильник уже забит ВАШЕЙ рыбой и она уже всем надоела! Встает диллема, что же с ней делать? Легко. Достаем автоклав и готовим консервы из щуки! Как? Да читайте и смотрите, все очень просто.

Достаем из морозилки щуку, впрочем пойдет и карась, плотва, все что у вас там (в морозилве) позамерзало! Размораживаем, моем и слегка просушиваем, полотенцем (можно старой, чистой, сухой ветошью, а то жена вам вашу рыбу на голову оденет)! Обрезаем головы, плавники, хвосты!щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Затем нарезаем рыбу кусочками (примерно 3х3), и складываем все в таз. Головы отдельно, пригодятся для ухи!

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Далее готовим все необходимые компоненты для консервы: перец душистый горошком, лавровый лист, соль, томатная паста, лук, подсолнечное мало(рафинированное), крышки металические, поллитровые банки.щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Нарезаем полукольцами лук, складываем на дно банок( поллуковицы на банку хватит)

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

В каждую банку ложим душистый перец горошком и лавровый лист.щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Так же на дно каждой банки ложим чайную ложку томатной пасты.щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

После этого, в каждую банку ложим, до половины, приготовленную рыбу и солим (2/3 чайной ложки на поллитровую банку).

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

И последний штрих! Сверху всего этого, ложим чайную ложку томатной пасты, и 1-2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Должно получиться под самое горлышко банки!

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Моем крышки и плотно закатываем!

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Все готово для загрузки в автоклав!

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Устанавливаем банки в несколько рядов, так чтобы до края автоклава оставалось около 5 см.

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Заливаем водой, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см! ВНИМАНИЕ, ВАЖНО! Воздушная прослойка должна составлять не менее 3 см. Плотно закрываем крышку автоклава и накачиваем давление 1 атмосфер ( по встроенному манометру)щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Наливаем в гнездо для термометра, растительное масло (оно не испаряется и держит одинаковую температуру с водой внутри автоклава!)

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Можно ставить в подвал, предварительно смазав крышки солидолом (не будут ржаветь) и обанна. Любой гарнир подойдет к вашим консервам, а магазинные и рядом не валялись.

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Не получается у того кто ни чего не делает! Приятного аппетита!!

Источник

Консервы из щуки в домашних условиях

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклавеМногие хозяйки готовят различные блюда из покупных рыбных консервов. Их цена не всегда низка, а качество не всегда радует. Не все знают, что делать такие заготовки можно своими руками. Особенно выгодны они будут, если в доме живет рыбак. Вкусными и нежными получаются консервы из щуки, которые в домашних условиях можно закрыть несколькими способами. Ведь в результате длительной термической обработки мелкие косточки, содержащиеся в рыбе, размягчаются, и есть ее становится особенно приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Консервы из щуки в масле в духовке

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклавеСостав (на 1,5 л):

Остывшие банки с щучьими консервами уберите в прохладное место. При температуре до 16-18 градусов они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в томатном соусе в мультиварке

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклавеСостав (на 3 л):

Рецепт этих консервов из щучьего мяса достаточно прост, но хранить их можно только в холодильнике.

Консервы из щуки (с фасолью) в кастрюле

После остывания банки с щукой нужно убрать в прохладное место, где температуре не поднимается выше 10 градусов. Тогда они не испортятся в течение года.

Консервы из щуки в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклавеСостав (на 2,5 л):

Приготовленные в автоклаве щучьи консервы хорошо стоят при комнатной температуре, оставаясь безопасными и вкусными в течение минимум 2 лет.

Если к вам в руки попало несколько щук, из них можно сделать вкусные заготовки в виде консервов. Сделать это можно разными способами, каждый из которых хорош по-своему. Выбор обычно зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники.

Источник

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Особенности приготовления

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Консервы из щуки в домашних условиях — рецепты, как сделать в автоклаве или скороварке

Рыбные консервы из щуки в автоклаве — вкуснейшее блюдо. Мясо щуки плотное, его можно использовать для создания широкого спектра блюд: от стандартной консервы в масле до паштета. Если правильно приготовить эту рыбу, она раскроет свои прекрасные вкусовые свойства и будет очень сочной.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 283

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из щуки предполагает длительное тушение рыбы в банках или в отдельной емкости. Занимает это от 4 до 6 часов, если только не воспользоваться автоклавом. Однако большой сложности этот процесс не представляет, и справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар. Получить наилучший результат ему поможет знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из мяса щуки составляет год, но заготовки, сделанные в автоклаве можно хранить в два раза дольше.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2443

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения — главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы — лещ, скумбрия, судак и т.д.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1770

Рецепт щуки в томате в автоклаве

Нужные для этой консервы ингредиенты:

Рецепт щуки в автоклаве в томате очень простой: тушки режем на равномерные куски, солим и перчим по вкусу и закладываем в заранее подготовленные пол-литровые банки. Далее готовим соус: лук обжариваем на растительном масле, после появления золотистого цвета добавляем томатную пасту (если она густая, ее можно слегка развести водой). После нужно добавить сахар. Готовую смесь заливаем в банки, не доливая примерно по 2 см. Тару закатываем, укладываем в автоклав и варим всего 30 минут при рабочем давлении в 4,3 атмосферы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 718

Как готовить рыбные консервы из щуки в автоклаве

Вымойте и выпотрошите щуку. Отрежьте голову, плавники.

Рыбу нарежьте кусочками.

На дно баночки уложите 3-4 перца горошком, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, соль.

Просаливайте каждый слой рыбы.

Уложите щуку в баночки плотно, влейте 2 столовые ложки растительного масла.

Накройте банки крышками и поместите в автоклав (стерилизатор).

Залейте в автоклав воду, чтобы она покрыла стенки банки на 1/3, включите автоклав.

Где-то через 35 минут давление в автоклаве должно подняться до 1,6 Атм., после чего убавьте подогрев и поддерживайте давление 1,5 Атм в течение полутора часов.

Еще горячими закройте крышки банок, поставьте их остывать в теплое место, накройте плотной тканью.

Щука получается мягкая пряная, косточек не чувствуется.

Совет: подготавливая рыбу к консервации, сохраняйте ее голову и хвост — они хорошо сгодятся на основу для ухи.

Ознакомьтесь с подобными рецептами:

Домашние «шпроты» из пузанка

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Поделись с друзьями!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1321

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась — самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт — почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат — тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист — по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1296

Как сделать бычки в томате

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы — блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1640

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Если в автоклаве не соблюдается температурный режим, рыба в итоге получится либо сырой, либо переваренной.

Приготовление:

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1055

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10526

Количество использованных доноров: 5

Информация по каждому донору:

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Поделитесь в соц.сетях:

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Особенности приготовления

Больше материалов — в интернет-журнале Русская Дымка

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Источник

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклаве

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

щучьи консервы в автоклаве. Смотреть фото щучьи консервы в автоклаве. Смотреть картинку щучьи консервы в автоклаве. Картинка про щучьи консервы в автоклаве. Фото щучьи консервы в автоклавеPixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *