шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами
Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Подготовить ингредиенты для приготовления блинного теста.
Соединить яйцо с мукой, щепоткой сахара и молоком.
Взбить всю массу венчиком до однородной.
К блинному тесту добавить какао, хорошо перемешать венчиком.
На растительном масле с помощью блинной сковороды пожарить два блина.
Подготовить ингредиенты для приготовления начинки.
Соединить творог с фруктами и сахаром, перебить в блендере до однородной массы.
На готовый шоколадный блин намазать начинку. Скрутить в трубочку и нарезать наискось.
Готовые блины посыпать шоколадом и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Чем свекровь разбаловала мужа настолько, что тот отказывается есть тонкие блины
Метки
В воскресенье, на Масленицу, моих домашних будет ожидать необычный завтрак. Шоколадные блины с нежной кремовой начикой и фруктами я буду подавать в виде роллов. Сладкие, да еще и полезные роллы с творожной начинкой — что может быть лучше!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению шоколадных блинных роллов с кремовой начинкой и ягодами. Оторваться невозможно! Также внизу статьи тебя ждет простой и доступный видеорецепт от автора этого рецепта, прекрасной хозяюшки Лилии.
© Depositphotos
Шоколадные блины
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
© Depositphotos
Ягоды и фрукты вымой, очисти при необходимости и нарежь на кусочки. Смажь каждый блин творожным кремом, затем выкладывай фрукты. Сверни блинчики в ролл. Переложи блины в холодильник на полчаса.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала «Просторецепт». Рецепты автора канала, Лилии, всегда выходят с первого раза и на ура!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить торт из шоколадных крепов. Французское лакомство, которое буквально тает во рту!
Такие шоколадные блины можно готовить хоть круглый год, сочетая различные фрукты по сезону, и всегда это будет вкусно! Ну а на Масленицу и подавно стоит побаловать домашних этой вкуснятиной.
Готовила раньше шоколадные роллы с начиной? Если нет, очень рекомендую, рецепт просто восхитительный!
Один комментарий
Ага, это муж хомячит блины с клубникой и киви. Прям вот самое оно для мужика – киви в сладком твороге.
Роллы из шоколадных блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
Для начинки:
Для жарки и смазывания блинов:
Для украшения (по желанию):
Приготовление роллов из шоколадных блинчиков
В миску разбиваем яйцо. Слегка разбалтываем яйцо венчиком. Вливаем молоко. Добавляем сахар, соль и какао-порошок. Перемешиваем.
В отдельную мисочку просеиваем муку. По одной ложке добавляем муку в жидкую смесь, перемешивая и разбивая комочки. Тесто получается жидким. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.
Перед жаркой блинчиков хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником выливаем тесто на сковороду, распределяя его по дну.
Жарим блинчик 1-2 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
Каждый блин обильно смазываем сливочным маслом. Из данного количества теста получается 4-5 блинчиков.
Апельсин очищаем. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть яблока нарезаем кубиками.
На блинчик равномерно наносим слой творожной массы. Выкладываем сверху кусочки апельсина и яблока. Заворачиваем блинчик с начинкой в плотный рулет. Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.
Укладываем рулетики из блинчиков на тарелку и оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Каждый блинчик острым ножом разрезаем на 4 кусочка. При желании посыпаем сахарной пудрой. Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой, апельсином и яблоком готовы.