шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Рулет из лаваша со шпротами

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

26 марта 2021, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем вкрутую яйца.

Даем остыть, очищаем.

2. Полосками нарезаем перец, огурец.

3. У лавашей отрезаем узкие края.

4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.

Выкладываем второй лаваш.

Также смазываем плавленным сыром.

5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.

6. Полосками выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.

7. Сворачиваем туго в рулет.

Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря огурцу и красному перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, перцем и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.

Источник

Рулетики из лаваша. сразу 3 рецепта!

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

21 декабря 2018, 10:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Источник

Лаваш со шпротами

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцомРыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.

Как сделать любимую закуску неотразимой

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.

Источник

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Так же как яйца натереть сыр.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Его тоже смазать майонезом с чесноком

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Посыпать измельченным вареным яйцом.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Смотреть картинку шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Картинка про шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом. Фото шпроты в лаваше с яйцом сыром и огурцом

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *