сколько блинов в одной порции по госту

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Количество продуктов (для выпечки тонких блинов на сковороде диаметром 20 см, объем стакана – 200 мл)

Яйца – 1 шт.,
мука – 1 стол. ложка без горки,
молоко – 2 стол. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
раст. масло – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Удобно приготовить ребенку всего за несколько минут. Стоит учитывать характерный яичный привкус (как вариант, можно сделать тесто с половинкой яйца).

Завтрак для одного, но удобнее замешивать тесто в большем объеме (можно оставить в холодильнике, плотно закрыв).

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/4 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 1/2 стол. ложки,
раст. масло – 1/2 стол. ложки,
щепотка соли.

Яйца – 1 шт.,
мука – 1/2 стакана,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 стол. ложка,
раст. масло – 1 стол. ложка,
щепотка соли.

Быстрый вариант на завтрак для небольшой семьи на пару дней. Быстрее жарить на 2 сковородках.

Яйца – 3 шт.,
мука – 1 1/2 стакана,
молоко – 2 1/2 стакана,
сахар – 3 стол. ложки,
раст. масло – 3 стол. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки.

Яйца – 5 шт.,
мука – 2 1/2 стакана,
молоко – 4 стакана,
сахар – 5 стол. ложки,
раст. масло – 5 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка.

Количество на большую семью из 5-6 человек, или когда хочется приготовить блинчики с запасом для заморозки. Жарить на 2 сковородках.

Яйца – 10 шт.,
мука – 5 стаканов,
молоко – 8 стаканов,
сахар – 10 стол. ложек,
раст. масло – 10 стол. ложек,
соль – 2 ч. ложки.

Такой объем сложно замесить вручную и пожарить за один раз. Удобнее сделать много теста, и жарить в 2 захода. Для облегчения при жарке используйте максимум сковородок.

Источник

Блинчики с мясом, порция общепит (ТК0463)

Технологическая карта № Блинчики с мясом, порция общепит (СР-рецептура № 1002 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики с мясом, п/ф2 шт.0,00150,09,33136,0
Масло сливочное6,00,006,033,334,0
Масло растительное5,00,005,0100,000,0
Сметана32,06,00 (порционирование)30,00,0030,0
Выход2 шт.0,00150,09,33140/30

Технология приготовления

Блинчики с мясом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики с мясом обжаривают под заказ.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0 С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков с мясом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукцииКМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускаетсяEnterococcus, КОЕ/г, не болееПлесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(колиформы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из мяса2х10 41,00,10,1Не допускают-ся1х10 350
Блинчики с фруктовыми и овощными начинками1х10 31,01,00,1Не допускают-ся50

Пищевая ценность блинчиков с мясом:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 порцию 140/30 г17,9242,4245,49633,80
На 100 г10,5424,9526,76372,82

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по гостуЛюблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по гостуА вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.

Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах

Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Вымешать гладкое однородное тесто.

По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь

Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины

Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут

Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Накрываю краем блина начинку

На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Заворачиваю справа и слева края встык

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

И заворачиваю ещё 3 оборота

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту.

сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по гостуНу хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть фото сколько блинов в одной порции по госту. Смотреть картинку сколько блинов в одной порции по госту. Картинка про сколько блинов в одной порции по госту. Фото сколько блинов в одной порции по госту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *