сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Укутывать и переворачивать не нужно.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый разРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Маринуем огурцы старинным способом: банки никогда не выстрелят! Заготовка не требует много времени

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

У многих хозяек, при заготовке огурцов на зиму, одна проблема – лишь бы банки не стреляли. Я для себя открыла рецепт, которым пользуюсь вот уже несколько лет: огурцы, приготовленные таким способом, не только очень вкусные, но и не требуют много времени, что тоже немаловажно. Но главное – труд, вложенный на их приготовление, никогда не пропадёт: банки никогда не выстрелят и останутся целыми.

Способ приготовления:

Пять килограммов огурцов я заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа. Это делает их в итоге хрустящими.

Вымоченные огурцы хорошо мою под краном, срезаю кончики и складываю в кастрюлю.

Беру крутой кипяток, заливаю им огурцы, и чтобы они не всплыли, накрываю их тарелкой, а затем крышкой. Кастрюлю укутываю и оставляю до полного остывания. Обычно я делаю это на ночь: утром огурцы ещё бывают тёплые.

С остывших огурцов сливаю воду, они получаются оливкового цвета.

Пока закипает вода для рассола (я беру 3 литра), раскалываю огурцы по стерилизованным банкам. Мне понадобиться две 2-литровые банки, три литровых и одна 0,5 л.

В каждую банку бросаю чёрный перец горошком, очищенный чеснок и хорошо промытые зонтики укропа – количество зависит от объема банки. Чеснок кладу из расчета два зубчика на литровую банку. Больше не надо, иначе огурцы испортятся и потеряют хрусткость.

Когда вода для рассола почти закипела, готовлю маринад:

На 3 л воды: 8 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли, 300 мл. уксуса 9%.

Хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, и довожу рассол до кипения.

Заливаю огурцы кипящим рассолом, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Крышки я просто немного держу в кипятке.

Готовые банки с огурцами аккуратно переворачиваю и смотрю, хорошо ли закручена крышка. Если где-то выступает вода или выходит воздух, пробую докрутить крышку или меняю на новую.

Банки укутываю: важно сохранить тепло как можно дольше. После остывания банки можно хранить и дома. Маринованные таким способом огурцы никогда меня не подводили: банки не стреляли.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Очень вкусные и хрустящие огурцы сохранят свой вкус на всю зиму! Приятных заготовок!

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Мои «Огурцы из-под крана» пришлись многим по вкусу

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего «автор неизвестен». Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок. Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид)). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

На дне банок осел «процесс соления» и нам нужно этот «процесс» хорошо смыть чистой водой.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Наливаем в банки обычную холодную воду из-под крана.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Банка должна быть максимально наполнена водой.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.

сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Смотреть картинку сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Картинка про сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз. Фото сколько должны стоять огурцы залитые кипятком первый раз

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *