сколько готовить помидоры на мангале

Шашлык из помидоров

Любой мясной шашлык требует гарнира, потому что слишком много одного мяса сразу есть вредно. Идеальным вариантом для этого будет шашлык из овощей, а именно из помидор.

Помидоры жареные на мангале, над раскаленными углями любят все. Шашлык из помидоров зачастую подается, как гарнир к основному блюду — мясу, птице, приготовленным также на гриле или углях.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангалеПомидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме. Можно чередовать помидорки с кусочками лука, а также обернуть ломтиками бекона.

Как делать шашлык из помидоров

На 4 порции берется:

Для шашлыка выбрать мясистые, крепкие, созревшие помидоры средних размеров.

Приготовление шашлыка из помидор:

1. Помидоры вымыть, обсушить и насадить их на шампура по 4-5 штук на каждый. Здесь нужно проявить крайнюю внимательность, чтобы помидор не лопнул и не потек.

2. Обжарить над раскаленными углями первоначально со стороны плодоножки. Равномерно переворачиваем каждую минуту. Здесь главное не упустить нужный момент. Если помидоры пережарить, то они могут стать такими мягкими, что просто упадут со шпажки в угли. А если не дожарить, то они внутри останутся твердыми, что тоже не очень хорошо.

3. По мере жарки посолить и поперчить по вкусу. При подаче помидоры жареные на углях посыпать рубленой зеленью.

Шашлык из половинок помидор на решетке

Помидоры для шашлыка надо выбрать плотные, примерно одинаковой величины, можно разных цветов и сортов.

Как запечь половинки помидор:

1. Помидоры промыть, вырезать плодоножку и разрезать напополам. По желанию, после запекания шкурку с помидоров можно снять. Сделать это будет легко.

2. Выложить половинки помидоров в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Немного посолить и поперчить, смешать их руками с маслом и специями. Туда же можно добавить немного сушеного базилика.

Если используются не металлические шампуры, а деревянные, рекомендуется их минут за 15-20 до использования замочить в воде.

3. Приготовленные половинки помидоров нанизать на шампуры и выложить на решетку. Запекать такой шашлык из помидоров в течение 7-10 минут или больше, если помидоры крупные.

Готовый шашлык из помидоров сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным базиликом и свежемолотым черным перцем.

Источник

Как приготовить запечённые на гриле помидоры

Некоторые любят помидоры как кладезь витаминов и микроэлементов, другим этот овощ нравится за свои уникальные вкусовые качества. Но в любом случае основная форма его употребления – в сыром виде, в качестве компонента салатов. И только меньшинство знает, насколько вкусными являются томаты, запечённые на гриле.

Сегодня мы постараемся убедить вас приготовить хотя бы один из предложенных рецептов, и уверены, что после этого вы станете делать это регулярно. Независимо от того, являетесь ли вы убеждённым вегетарианцем или избегаете ограничений в ежедневном рационе.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Секреты жарки овощей на гриле

Роскошный пикник на природе трудно представить без мангала, шашлыка и запечённых овощей, но эти блюда вполне можно приготовить и в домашних условиях, с тем же набором аромата и вкусовых качеств. Блюда разве что дымком пахнуть не будут, но с точки зрения пользы для здоровья это даже преимущество.

В домашнем хозяйстве нет электрогриля? Подойдёт и сковородка с ребристым дном. Выручит духовка со встроенным грилем или микроволновка с такой же функцией. Словом, готовить овощи на гриле дома – не проблема. Нужно только знать некоторые особенности этого способа готовки.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Жарит можно практически любые овощи, но особенно вкусными получаются представители семейства паслёновых – помидоры, баклажаны, перцы. Мелкие экземпляры предпочтительнее готовить целиком, крупные предполагают нарезку.

Если нежно улучшить или разнообразить вкус запеченных овощей, их маринуют с добавлением других продуктов, преимущественно специй.

Овощи следует помещать в разогретый гриль – тогда они не будут приставать к нагревательной поверхности (решётке, дну сковородки-гриль).

Спелые томаты – овощи достаточно сочные, и чтобы при жарке они таковыми и остались, во время приготовления необходимо следить за соблюдением температурного режима. Поэтому желательно использовать гриль с датчиком температуры. Большинство моделей электрогрилей обладают такой возможностью, но можно приобрести специальный термометр для мяса, позволяющий измерять температуру внутри продуктов во время их готовки. Оптимальное расстояние между овощами и источником жара – около 20 см.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Что касается конкретно помидоров, то особо популярным блюдом считаются запечённые черри, хотя жарить можно и крупные сорта, нарезанные кружочками. Помидоры со слишком сочной мякотью лучше не выбирать – они до конца готовки «стекут соком». Если готовите цельные плоды – выбирайте помидоры с плотной кожицей, которая если и лопнет, то не сразу, испортив вкус блюда.

Требования к выбору томатов и рабочему месту

Чтобы приготовить помидоры на гриле, нужно ответственно отнестись к покупке овощей. Плоды лучше выбирать круглой формы, они должны быть дозревшими, но не переспевшими. Как определить? Во-первых, по цвету, он должен быть насыщенным, а не бледным. На ощупь помидоры не должны быть твёрдыми, но и слишком мягкими тоже. То есть при надавливании должна получаться вмятина, но томат должен быстро восстановить свою форму. Не покупайте плоды с дефектами кожицы, с белыми прожилками на мякоти, с зеленоватым черенком.

Вот ещё несколько стоящих рекомендаций:

Если вы хотите замариновать помидоры перед отправкой на гриль, специями лучше не злоупотреблять – иначе вы просто потеряете оригинальный вкус продукта.

Рецепт приготовления помидоров на электрогриле или мангале

Как известно, секреты кулинарного мастерства заключается в знаниях тонкостей приготовления тех или иных блюд. Но есть и исключения – классические рецепты, когда испортить блюдо будет сложно даже новичку.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

К таковым относится и приготовление шашлыка из помидоров на шампурах. Нам понадобятся:

Помидоры моем, нанизываем на шампуры (от плодоножки строго по осевой линии), оставляя между плодами расстояние в несколько миллиметров. Если используется электрогриль, он должен быть предварительно разогрет. Во время приготовления помидоры нужно постоянно переворачивать, вначале редко, а когда станет заметно, что шкурка начала отслаиваться, то почаще – 1-2 раза в минуту. Именно с этого момента можно начинать солить и перчить плоды. О том, что овощи готовы, будет свидетельствовать начало обугливания кожицы.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Запечённые на гриле помидоры приправляют зеленью уже после того, как они выложены на тарелки для подачи на стол.

Как видим, классический рецепт действительно не требует использования специй, маринада и фаршировки, но и здесь имеются некоторые особенности, незнание которых не позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

Другие популярные способы приготовления помидоров на гриле

На самом деле рецептов запекания томатов на гриле существует ненамного меньше, чем, к примеру, говяжьих стейков.

Запечённые черри

Любите шашлыки? Попробуйте их с такой закуской, как приготовленные на гриле помидоры черри. Изюминка этого рецепта заключается в использовании специального маринада, позволяющего проявиться вкусу томатов во всей красе.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Томаты моем, протираем насухо бумажными полотенцами. Для приготовления маринада смешиваем масло, уксус, тимьян и измельчённый чеснок. Погружаем в посуду с маринадом помидоры, осторожно перемешиваем, оставляем пропитываться жидкостью около получаса.

Жарить помидоры можно на решётке электрогриля или в сковороде-гриль, насадив на вымоченные в воде шпажки, посыпав смесью перца и соли. Выпекать нужно 5-7 минут, о готовности можно судить по появлению коричневых отметин от решётки на кожице. Не забываем часто переворачивать плоды для равномерного запекания.

Шашлык из помидоров в духовке

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

После промывки помидоров удаляют плодоножку, следя, чтобы шкурка плода осталась цельной. Разрезаем помидоры пополам, выкладываем в миску, сбрызгиваем маслом, солим, перчим, посыпаем базиликом или иной зеленью. Маринуем полчаса, затем нанизываем половинки на смоченные шпажки и запекаем около 10-15 минут.

Вяленые помидоры на гриле

Очень вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется электрический гриль, но ещё лучше – сковорода с решётчатым дном.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

На 10 средних томатов нам потребуется:

Как обычно, помидоры аккуратно моем, высушиваем полотенцем, разрезаем на две половинки. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями и солью, посыпаем помидоры, поливаем маслом и тщательно перемешиваем. После 30-минутного маринования остаётся пожарить томаты на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Подавать посыпанными нарубленной зеленью.

При желании вы можете отыскать десятки других рецептов приготовления помидоров на гриле, и поверьте, каждое блюдо будет обладать своим особенным вкусом и ароматом. Попробуйте себя в качестве и шеф-повара, и взыскательного гурмана в одном лице. Удивите себя и своих близких!

Источник

Приготовление помидоров на мангале

Красочные, сочные блюда из помидоров украшают наш стол круглый год. Практически в любой стране мира можно найти рецепты из томатов. Особый вкус этот овощ имеет в жаркий сезон, но, добавляя его в салаты, мы даже не догадываемся, насколько вкусный он на гриле. Этот способ приготовления помидоров отлично подойдёт как для гарнира, так и для основного блюда, например, вместо обычного шашлыка. Особенно его оценят поклонники вегетарианской пищи и те, кто любит лёгкие летние ужины. Давайте уже рассмотрим варианты приготовления томатов на мангале, чтобы вы могли порадовать своих близких изумительным блюдом!

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Томаты целиком на шампурах

Для начала выберите сочные большие помидоры круглой формы, не важно какого цвета, главное, чтобы они были спелые. Овощи с крупной белой сердцевиной или «пластмассовые» на ощупь не совсем подойдут для жарки на мангале. Выбирайте в меру упругие томаты, тогда при приготовлении сок не будет просачиваться сквозь кожицу и вам удастся сохранить сочность блюда.

Затем нужно подготовить мангал, он должен быть удобным в использовании и желательно иметь специальные прорези для шампуров. Важно помнить, что готовить томаты нужно не на открытом огне, а на углях. Обязательно следим за тем, чтобы жар равномерно распределялся по мангалу. Тогда блюдо не подгорит.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Среди ингредиентов нам понадобятся:

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Помидоры на шпажке на решётке

В этом рецепте мы используем вместо шампуров решётку. Поэтому, чтобы всё получилось, важно правильно разместить решётку на мангале. Оптимальное расстояние к источнику тепла – около 20 сантиметров. температура должна быть поначалу высокой, а потом уже средней. Также важно подготовить деревянные шпажки. Сначала их нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса, а затем просушить бумажным полотенцем. Для этого варианта приготовления запечённых на гриле томатов лучше всего выбирать помидоры на веточке, средних или мелких размеров и более упругие.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Среди ингредиентов нам понадобятся:

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Приготовленные таким способ томаты обладают изумительным ароматом и вкусом. Не зря такой рецепт очень популярен среди любителей средиземноморской кухни.

Томаты на шампурах с луком

Шашлык из помидор можно разнообразить запечённым луком. Это предаст блюду дополнительный аппетитный аромат. Желательно использовать фиолетовый лук, но если его не оказалось под рукой, берите репчатый.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Что нам понадобится:

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Таким способом приготовленные помидоры станут отличным гарниром для мясного шашлыка.

Помидоры на решётке

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Фаршированные запечённые томаты

А такой вариант приготовления этих овощей станет полноценным вариантом вкусного и сытного ужина. Давайте посмотрим рецепт с копчёной курицей, грибами и сыром. А вообще фаршировать помидоры можно чем угодно, ведь многие продукты с ними отлично сочетаются.

Для приготовления нам нужно:

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Вот такие невероятно вкусные и одновременно простые блюда можно приготовить из всеми любимых томатов. Какой рецепт вам больше всего по душе? Что вы выберете из этих вариантов на ужин? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Источник

Шашлык из помидоров на мангале — секреты приготовления

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

А вы пробовали приготовить шашлык из помидоров на шампурах или на решетке на мангале? Если нет, то очень рекомендуем, вам точно понравится. Берите на заметку эти рецепты!

На сегодня достаточно часто можно встретить людей, которые предпочитают есть не мясо, а овощи и фрукты, и именно для них идеальным вариантом будет шашлык из помидоров.

Такое блюдо может использоваться как основное, а также как гарнир или даже закуска.

Помидоры, которые грамотно подготовлены и зажарены или на мангале или же на решетке полюбят все, кто их однажды попробует, а в качестве гарнира их можно подавать к:

Шашлык из помидоров

Естественно шашлык из помидоров должен быть сделан на основе вкусных и свежих овощей, так как подпорченный продукт может негативно отразиться на вкусовых свойствах готового блюда и при этом стать причиной расстройства пищеварения.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Как выбрать томаты для шашлыка?

Какие томаты можно класть в свою корзинку для шашлыка:

В меру плотный и тяжелый экземпляр будет мясистым и практически без семян.

Какие томаты стоит обходить стороной:

Ну а теперь займемся рецептами.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Классический шашлык из помидоров

Именно на шампура стоит выбирать томаты, которые отличаются от остальных мясистостью, плотной кожурой, а также средним размерами.

Приобретенные продукты обязательно тщательно промываются и еще раз осматриваются на предмет наличия дефектов.

Затем их надевают на шампура по 4-5 штук.

Процесс нужно выполнять максимально аккуратно, так как в противном случае кожица лопнет и при обжаривании весь сок отправится в мангал.

При жарке обязательно проводится равномерное поворачивание через каждые 60 секунд.

Если же их не дожарить, то внутренняя часть будет слишком твердой и не будет возможности ощутить того самого неповторимого вкуса шашлыка из томатов.

Соль и перец добавляются по мере жарки.

Подают их в горячем виде на шампурах и присыпав зеленью укропа.

сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

Метод приготовления помидорного шашлыка на решетке

При выборе томатов стоит воспользоваться выше приведенными советами и отдать предпочтения тем экземплярам, которые обладают:

Последний момент позволит сделать блюдо более креативным и вкусным. Сам процесс запекания состоит из 3 этапов:

Томаты тщательно промываются под проточной водой. Нужно удалить плодоножку, но так, чтобы не повредилась шкурка.

Продукт нарезается на половинки.

Шкурку снимать не нужно, так как в процессе запекания сок из половинок будет вытекать и соответственно готовое блюдо испортится.

Половинки выкладываются в эмалированную емкость, после чего сбрызгиваются маслом, причем именно оливковым и отличного качества. Это придаст изюминку томатам.

Затем заготовка солится, перчится и при желании посыпается зеленью. Все тщательно, но очень аккуратно перемешивается.

Базилик можно заменить на укроп, но у него есть тонкий особый аромат, от которого шашлык становится просто божественным.

Заранее нарезанные и замаринованные томаты нанизывают на шпажки, укладывают на решетку и ставят на запекание на 10 минут в духовой шкаф.

Если помидоры слишком крупные, то время можно увеличить до 12 минут.

Готовое блюдо снова сбрызгивается оливковым маслом, посыпается порезанной свежей зеленью и обязательно приправляется черным молотым перцем.

От такой закуски будет без ума каждый и даже самый привереда относительно овощей и постной пищи.

Готовьте шашлык из помидоров по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьсколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

5. Сочные овощи на мангале

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

7. Овощи на мангале по-армянски

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовсколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептысколько готовить помидоры на мангале. Смотреть фото сколько готовить помидоры на мангале. Смотреть картинку сколько готовить помидоры на мангале. Картинка про сколько готовить помидоры на мангале. Фото сколько готовить помидоры на мангале

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *