сколько килокалорий в блинах на кефире
Ингредиенты блины на кефире
Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, обогащенная | 250 г |
масло сливочное вкуснотеево | 49 г |
Яйцо куриное | 85 г |
Сахар-песок | 75 г |
Кефир 1% | 338 г |
Пищевая ценность и химический состав «блины на кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.8 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 5.2% | 848 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 7.1% | 622 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.4% | 3249 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.255 мг | 1.5 мг | 17% | 7.5% | 588 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 6.3% | 695 г |
Витамин В4, холин | 48.27 мг | 500 мг | 9.7% | 4.3% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 88.12 мкг | 400 мкг | 22% | 9.7% | 454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 3.639 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.2% | 1374 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6329 мг | 20 мг | 13.2% | 5.8% | 760 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.87 мг | 2500 мг | 5% | 2.2% | 2018 г |
Кальций, Ca | 63.31 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.8% | 1580 г |
Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 1.7% | 2656 г |
Натрий, Na | 36.22 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.2% | 3589 г |
Сера, S | 31.07 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3219 г |
Фосфор, P | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 5.1% | 868 г |
Хлор, Cl | 63.29 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.2% | 3634 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.924 мг | 18 мг | 10.7% | 4.7% | 936 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2521 г |
Кобальт, Co | 1.491 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.6% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.2622 мг | 2 мг | 13.1% | 5.8% | 763 г |
Медь, Cu | 72.06 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1388 г |
Молибден, Mo | 2.76 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.7% | 2536 г |
Селен, Se | 8.809 мкг | 55 мкг | 16% | 7.1% | 624 г |
Фтор, F | 14.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27875 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.608 мг | 12 мг | 5.1% | 2.2% | 1974 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины на кефире составляет 226,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины на кефире, калорийность
Диетические свойства:
Сколько калорий в блинах на кефире, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Блины готовятся из жидкого дрожжевого теста, чаще всего из пшеничной муки, но также из овсяной, гречневой и др. Блинное тесто выливают на смазанную маслом сковороду и вращают её, чтобы оно равномерно распределилось.
От бездрожжевых блинчиков они отличаются большей толщиной, из-за чего редко начиняются, а подаются обычно с дополнениями: сметаной, икрой, вареньем и т. п. Блины – одно из древнейших блюд русской кухни, они были известны до IX века, то есть, с языческих времён.
Сколько в них калорий?
Калорийность блинов на кефире, на 100 грамм, составляет:
182 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Горячие блинчики со сковородки неблагоприятно влияют на работу поджелудочной железы. Лучше, если перед употреблением в пищу, их немного остудить – приготовленные вечером блины оставить на ночь, а утром разогреть.