сколько килокалорий в маринованных огурцах

Огурец маринованный

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные домашние».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.2 кКал1684 кКал1.1%6%9253 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.2%25333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%10.4%5214 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%8.2%6667 г
Вода94 г2273 г4.1%22.5%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%1.1%64286 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%1.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%2.7%20000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%3.3%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%12.6%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%4.9%11111 г
Витамин В9, фолаты1.844 мкг400 мкг0.5%2.7%21692 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%19.8%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%1.6%32609 г
Витамин Н, биотин0.415 мкг50 мкг0.8%4.4%12048 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%34.6%1579 г
Витамин РР, НЭ0.138 мг20 мг0.7%3.8%14493 г
Макроэлементы
Калий, K90.56 мг2500 мг3.6%19.8%2761 г
Кальций, Ca14.64 мг1000 мг1.5%8.2%6831 г
Кремний, Si24.432 мг30 мг81.4%447.3%123 г
Магний, Mg7.22 мг400 мг1.8%9.9%5540 г
Натрий, Na475.31 мг1300 мг36.6%201.1%274 г
Сера, S5.68 мг1000 мг0.6%3.3%17606 г
Фосфор, P14.7 мг800 мг1.8%9.9%5442 г
Хлор, Cl739.42 мг2300 мг32.1%176.4%311 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.276 мг18 мг1.5%8.2%6522 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.644 мкг10 мкг6.4%35.2%1553 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%11%5000 г
Медь, Cu22.5 мкг1000 мкг2.3%12.6%4444 г
Молибден, Mo2.591 мкг70 мкг3.7%20.3%2702 г
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%1.6%39286 г
Фтор, F50.01 мкг4000 мкг1.3%7.1%7998 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%8.8%6410 г
Цинк, Zn0.099 мг12 мг0.8%4.4%12121 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Огурцы маринованные домашние составляет 18,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец маринованный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.5%19000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%10.5%4867 г
Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%12.5%4000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%20.5%2423 г
Зола3.9 г
Витамины
Витамин РР, НЭ0.4648 мг20 мг2.3%11.5%4303 г
Макроэлементы
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%12.5%4000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%12.5%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%33.5%1500 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%10%5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Огурец маринованный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность маринованных огурцов

Ни одна закуска не пользуется в России такой популярностью, как маринованные огурцы. Подобная тепловая обработка овощей в нашей стране началась ещё в XVI веке. И по сей день маринад остаётся отличным способом для увеличения срока хранения огурцов, к тому же он добавляет им солёный привкус и особенный хруст. Несмотря на то, что польза такого продукта считается весьма противоречивой, калорийность любого блюда при добавлении овощей в уксусе возрастает не сильно.

Компоненты

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Во всех огурцах очень много воды. Она занимает до 98% в плодах, поэтому на белки, углеводы и жиры почти ничего не остаётся. Тем не менее, сложные органические вещества в овощах присутствуют, поэтому осуществляет контроль надо обменом веществ и пищеварением человека.

Маринованные огурцы обладают рядом минеральных солей и элементов. Так, фосфор ускоряет метаболизм, калий улучшает работу сердечной мышцы. Благодаря кальцию происходит укрепление костных тканей у человека, а цинк обуславливает своевременную замену клеток кожи. Поскольку в овощах есть ещё и железо, их можно употреблять людям с анемией. В свою очередь, присутствие в огурцах йода позволяет снизить риск заболеваний щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом.

Специалисты отмечают, что после тепловой обработки такой продукт содержит порядка 40-30% полезных веществ от изначального объёма витаминов и минералов. Питательная ценность у огурцов после маринования возрастает. В большинстве случаев диетологи положительно относятся к таким продуктам в ограниченном количестве. Главное преимущество в том, что калорийность после термической обработки не увеличивается. При этом маринад сохраняет большое количество клетчатки, а значит, кишечник быстро очищается от шлаков и токсинов и пищеварение протекает быстрее.

Всего несколько дней в месяц достаточно употреблять 100 грамм овощей в маринаде, чтобы поднять иммунитет. К тому же, огурцы содержат натуральные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Поэтому снижается вероятность онкологических заболеваний.

В небольшом количестве продукт содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин. Однако больше всего в маринованных овощах витамина РР, который позволит быстро распрощаться с никотиновой зависимостью. Огурцы с уксусом содержат очень много соли, поэтому люди с камнями в почках могут надеяться на быстрое их выведение, если станут есть продукт на регулярной основе.

Вообще о солёности огурцов после маринования нужно сказать отдельно. Обработанные овощи содержат очень много натрия. Этот элемент полезен в умеренных дозах, поскольку воздействует на сосуды и увеличивает мышечную активность. Но если маринованные огурцы есть постоянно, моно спровоцировать переизбыток натрия. Такая ситуация приведёт к разным осложнениям.

Тем не менее, даже у обычного уксуса в составе маринада для огурцов есть конкретная польза. Он уничтожает вредные бактерии, которые нарушают микрофлору кишечника и желудка. Кроме того, уксус помогает бороться с болезнями респираторного характера. Огурцы после термической обработки не только не повышают калорийность, но и помогают за счёт маринада быстро сжигать жиры и контролировать уровень сахара. Поэтому для людей с ожирением и диабетом такой продукт надо включать в рацион.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Помощь организму

Особенности

Поскольку именно маринад влияет на калорийность огурцов, следует обратить внимание на то, что же в него входит. Обычно используют специи, которые растворяются в воде: сахар, уксус или кислота лимонная, соль. Чем больше в составе продукта доля уксусной кислоты, тем больший вред могут оказать огурцы. Поэтому так важно сочетать их с другими овощами. В качестве пряностей можно класть также гвоздику, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист, листья чёрной смородины и вишни. Благодаря правильно сделанному маринаду останавливается развитие опасных микроорганизмов, поэтому продукт сохраняется в течение длительного времени.

Чтобы польза от маринованных овощей была максимальной, их нужно правильно выбрать. Обращайте внимание на однородный размер огурцов, умеренный аромат, прозрачность маринада. Вместе с качественной упаковкой эти признаки составляют основу хорошего продукта. К тому же правильно сделанные огурцы должны иметь минимум ненатуральных консервантов.

Включать в рацион маринованные огурцы можно не только как самостоятельный вид закуски. Если в холодильнике есть 100 грамм овощей в уксусе, можно сделать отличный салат, суп или пикантный соус. Такой продукта также является отличным гарниром для омлетов, рыбы и мяса.

Ограничения

Если вы не хотите, чтобы избыточное употребление маринованных огурцов принесло вред здоровью, лучше прислушиваться к самому организму. Поскольку у врачей неоднозначное отношение к овощам в уксусе, следует определять в индивидуальном порядке, сколько грамм продукта можно есть и как часто.

Какой же вред могут оказать сами огурцы? В принципе, никакой опасности и угрозы они не несут. Основные проблемы создают именно компоненты маринада. В частности, уксусная кислота постепенно разрушает зубную эмаль. Она также негативно влияет на ЖКТ, разъедая слизистую оболочку. Поэтому врачи не советуют маринованные огурцы людям с язвой желудка или гастритом с повышенной кислотной средой.

Специалисты считают, что переизбыток соли плохо сказывается на людях с гипертонией и атеросклерозом. Надо сказать, что маринад многие люди путают с рассолом. Это частая ошибка, а ведь даже разведённый уксус наносит организму вред, если пить его в больших количествах.

Однако и самый правильный процесс маринования не спасёт огурцы, если их вырастили с добавлением нитратов. Даже несколько грамм неспелых овощей окажет отрицательное воздействие на организм. Чтобы такого не случилось, стоит недолго вымачивать маринованные огурчики в обычной воде, а потом отрезать у них хвостики.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Для кого ещё продукт несёт вред? Считается, что для людей с гепатитом в острой стадии, больных холециститом, пиелонефритом. Стоит отказаться от огурцов и тем, кто страдает от подагры, расстройств печени и болезней сердца. Большое количество солей повышает давление, задерживает жидкость в организме и даже провоцирует отёки конечностей. Нужно быть готовым к таким последствиям, если противопоказания не соблюдаются.

Для беременных вред маринованных огурцов можно назвать относительным. Здесь многое зависит от качества продукта и индивидуальных особенностей организма. Иногда может наблюдать усиление токсикоза, изжога и тошнота.

Необходимо снова повторить, что негативное влияние на человека оказывает переизбыток натрия. Основные симптомы такой проблемы – сильная жажда, рвота, нервозность, высокая возбудимость, частое мочеиспускание.

Источник

Сколько калорий в домашних маринованных огурцах?

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Доброго времени суток, читатели! Сколько калорий в огурце маринованном, в чем его польза и вред? Этими вопросами задаются люди, следящие за питанием. Сейчас попытаюсь вам обо всем рассказать.

Едят овощи в любом виде. Кто-то любит свежие, кто-то – соленые, а некоторые и дня не могут без домашних маринованных огурчиков. Это один из ингредиентов первых и вторых угощений. Но о количестве калорий в огурце известно не всем…

Польза продукта

Вкусность на 95% состоит из жидкости. В 5% растворенных питательных веществах сосредоточен кладезь полезных элементов. Сочный овощ утоляет жажду, а калий, содержащийся в большом количестве, выводит жидкость из организма.

Это положительно отражается на работе сердца, почек, печени. Мочегонные свойства минимизируют отечность, полезны при гипертензии.

Витамины группы В улучшат работу нервной системы, снимут стресс, улучшат память. Йод (содержится в овоще) – профилактика недугов щитовидной железы. В нем есть железо, магний, фолиевая кислота, витамин С и флавонол (противовоспалительный антиоксидант), укрепляющий здоровье мозга. Присутствуют витамины А и Е. Овощ содержит омолаживающее серебро и компоненты, благодаря которым усваиваются жиры и белки. Пищевые волокна мягко очищают кишечник.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Диетологи рекомендуют пациентам ежедневно есть продукцию с малым содержанием калорий. Сюда относятся и свежие домашние огурцы. В 100 граммах свежего плода (1 шт.) – 15 ккал. Не менее полезны для вас будут диетические блюда в мультиварке.

Если вы частенько устраиваете разгрузочные дни или желаете похудеть, употребляйте овощ (в 100г углеводов 3.3 г, жиров 0.2 г, белков 0,65 г).

Свежий огурчик можно кушать в сочетании с мясными блюдами: курятиной, свининой, крольчатиной. Продукты полезно есть с рыбой: хеком, семгой, минтаем, лососем, карпом. А если вы предпочитаете овощи в любом виде: отварные, свежие – кушайте их с огурцами. Плоды служат неплохим перекусом. Также вы можете сами приготовить полезный огуречный сок.

Заготовки на зиму

Консервация – единственный способ сохранения огурцов на длительный период. Такие продукты являются дополнением ко многим вкусностям, они присутствуют в повседневном меню и на праздничном столе. Пищевая ценность домашних маринованных огурцов – 16 ккал на 100 грамм.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Существует множество классических и эксклюзивных рецептов маринования. Так, для приготовления маринада нужно использовать воду, немножко соли, сахар. Не обойтись и без укропчика, хрена, чеснока, перца горошком и душистого, лаврового листика, лимонной кислоты. Это традиционный список ингредиентов. А если хотите добиться специфического хруста, перед маринованием вымокайте огурцы в холодной воде (в течение 2-6 часов).

От соленых огурцов маринованные отличаются принципом обработки и набором специй. Для засолки уксус не нужен, потребуется много пряностей и трав.

Как хранить?

Для маринования подходят: корнишоны (3-6 см), огурчики (6-9см), огурцы (9-12см). Крупные, но не переспелые плоды удобно мариновать дольками. Помните: если весит огурец 100-120гр, то в нем насчитывается всего 16-18 ккал. Но из-за огромного содержания соли диетологи не рекомендуют употреблять их много.

Открытую банку с огурчиками следует хранить в прохладном месте не более 15 суток. Крышка должна быть закрыта.

В маринованных огурцах остаются витамины, но в меньших количествах, чем в овощах, которые только собраны с грядки. Они полезны тем, что усиливают аппетит и пищеварение, нейтрализуют влияние алкоголя на организм.

сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть фото сколько килокалорий в маринованных огурцах. Смотреть картинку сколько килокалорий в маринованных огурцах. Картинка про сколько килокалорий в маринованных огурцах. Фото сколько килокалорий в маринованных огурцах

Вредна ли маринованная продукция?

Если говорить о маринаде, который готовится с использованием уксуса, то он вреден на желудок. Поэтому если у вас есть заболевания: гастрит либо язва желудка, вам лучше отказаться от консервированных огурцов. Не рекомендуемы они при гипертонической болезни, ожирениях и людям, у которых наблюдаются отеки любых частей тела: ног, рук.

Теперь вы знаете, сколько калорий в домашних маринованных огурцах, и как их надо хранить. Надеюсь, вам понравилась моя статья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *