сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Засолка огурцов на зиму в 2 и 3 литровых банках. Солим хрустящие огурцы

Засолка огурцов на зиму – один из важных заготовительных процессов. Конечно, это для тех, кто им пользуется. Занимаясь соленьями мы хотим получить вкусные и хрустящие огурцы. Те, кто занимается этим давно, уже выработали ряд своих секретов.

Однако, есть некоторые рекомендации. Которые являются общими и могут использоваться при желании.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Отменный вкус заготовке придают листья чёрной смородины. Их необходимо укладывать как на дно банки, так и сверху, закрывая ими огурцы. Однако между самими листьями и крышкой должен быть рассол.

Если вы солите большие огурцы, то их стоит равномерно просолить. Для этого надо вилкой проколоть каждый огурец, что бы рассол мог свободно проникнуть внутрь..

Если вы не хотите добавлять уксус, а вам нужны огурцы поострее, то добавьте пару кусочков нарезанного острого перца. При этом огурцы протыкать не нужно, иначе перец их сделает горькими.

Засолка огурцов на зиму в 3 литровых банках без уксуса

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Для приготовления рассола потребуется:

Для непосредственно засолки:

Замачиваем огурцы в холодной воде часов на пять. После этого промываем их и обрезаем с двух сторон кончики.

В банки кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и сами огурцы.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

После этого заливаем сделанным заранее рассолом. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем стоять при комнатной температуре.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Когда огурцы начнут бродить – крышка немного вздуется. Открываем банки и выпускаем лишний воздух. Постояв открытыми часов 12, вновь закрываем банки и ставим их в холодильник.

Как солить огурцы на зиму с уксусом на 2 литровую банку

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Готовим банки, моем их, сушим. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. При желании можно добавить хрен, гвоздику или листья вишни.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Теперь укладываем в банки огурцы, после чего заливаем кипятком до самого верха и оставляем на 10 минут.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

По истечении этого времени, сливаем всю воду из банок в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Добавляем соль, сахар и кипятим. После этого можно уксус добавить в готовый рассол сразу же, а можно и после того, как его горячим разольем по банкам.

Банки закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Когда банки остынут, их можно убирать на хранение.

Засолка огурцов на зиму — хрустящие в литровых банках

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Необходимые ингредиенты для засолки:

Выбираем для засолки огурцы и кладем их в таз, где хорошо моем.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Чистим перец, чеснок, нарезаем и раскладываем по банкам. Добавляем укроп. После этого раскладываем огурцы. Как только все разложили, добавляем соль, сахар, молотый перец и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Через 10 минут выливаем рассол в кастрюлю и кипятим его. Заливаем кипяченый рассол обратно по банкам и добавляем уксус. Банки закатываем и ставим вверх дном остывать.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

После того, как банки остынут убираем их на хранение до зимы.

Как посолить огурцы на зиму в мешочке (пакете)

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Это весьма оригинальный способ засолки, если у вас нет банок, а солененьких огурчиков, ой, как хочется.

Солить в пакете мы будем без рассола. Для этого возьмем всего лишь:

Огурцы моем, срезаем с двух сторон кончики, укроп и чеснок мелко режем.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

В пакет складываем приготовленные ранее огурцы и добавляем укроп, чеснок и соль.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Пакет плотно завязываем и трясем, чтобы все в нем хорошо перемешалось.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Пакет кладем в холодильник часа на 4. В течении этого времени периодически достаем пакет и трясем его вновь и вновь.

Когда истечет положенное время вкусные малосольные огурцы будут готовы.

Засолка больших огурцов

Если у вас нет мелких и средних огурцов, а только крупные, можно их конечно распихать целиком по банкам. Но в этом рецепте мы будем резать большие огурцы для засолки на ломтики.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Для засолки по этому рецепту возьмем:

Огурцы моем, режем их на дольки-колечки и кладем в кастрюлю. Готовим рассол и холодным выливаем его в огурцы.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Кладем туда же горький перец, чеснок, и корешок хрена.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху в качестве груза банку с водой.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Через сутки-двое огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Источник

Консервируем огурцы в 2 литровых банках: сколько надо класть уксуса

Домашние заготовки на зиму всегда порадуют перекусом на праздничном столе или в обычный будний день. Самая популярная закуска – маринованные огурчики. Чтобы результат приготовления смог порадовать всех домочадцев, нужно знать, как правильно законсервировать соления. Требуется строгое соблюдение рецептов, включая количество вливаемой уксусной кислоты на 2 литра жидкости. Поэтому многие домохозяйки интересуются – сколько уксуса на 2-литровую банку огурцов понадобится.

Сколько добавляют уксуса на двухлитровую банку огурцов

Количество уксусной кислоты подбирается в зависимости от вида добавляемого ингредиента. Есть базовые рекомендации по классическим рецептам, которых необходимо придерживаться, если нет опыта в приготовлении маринованных солений.

Важно! Чем более концентрированный уксус, тем меньше его необходимо добавлять в емкость. Пример – 9%-ный уксус слабее по концентрации, чем эссенция, поэтому он добавляется в большем количестве.

Сколько нужно добавить 9% уксуса на литр

Классический рецепт маринованных огурчиков предполагает использование одной столовой ложки ингредиента на литровую емкость. Ниже указан рецепт приготовления с данной уксусной концентрацией по той причине, что его чаще всего используют. Также на прилавках магазинов чаще всего встречается уксусная кислота в концентрации 9%.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Рецептура выглядит следующим образом, ингредиенты на 2-х литровую банку:

На каждый литр рассола следует добавить следующие ингредиенты:

Важно выбирать молодые огурцы, небольших и средних размеров. Рекомендуемые сорта – «Машенька», «Криспина». Именно эти сорта лучше всего сохраняют свои вкусовые качества после засолки. Также у них плотная консистенция, благодаря чему огурцы хорошо хрустят. Перед началом закатки подготавливается посуда – банки и крышки моются, а затем стерилизуются в кипятке.

Далее берутся огурцы и тщательно промываются в холодной воде. Также промывается зелень – виноградные, вишневые или смородиновые листья, хрен, укроп. Следующий шаг – положить на дно стерильных банок зелень. Нельзя забывать о листья деревьев, так как они придают особенный вкус огурцам, делают их хрустящими.

На каждую двухлитровую банку берется по 5-6 зубчиков чеснока. Далее кладется перец. На свое усмотрение можно добавить кусочек порезанного салатного перца, разрезанного на квадратики. Далее в банки плотно укладываются огурцы. Не следует набивать ними банку до отказа. Оптимальный уровень – до «плечиков» банки.

Важно! Далее заливается уксусная кислота. 9% на 2 л – две неполные столовые ложки. Для других емкостей нужно соблюдать коррекцию в пропорциях (если 1 л – то одна ложка, если 3 л – то столько же и т.д.).

Далее готовится рассол, заливается и происходит закатка.

Сколько требуется для 70% раствора

70% – высокая концентрация раствора уксусной кислоты, поэтому в данном случае потребуется меньшее количество. Встречаются разные рекомендации, но в большинстве случаев, на 2 л жидкости не следует добавлять более половины столовой ложки. Высококонцентрированный раствор более экономичный в расходовании, поэтому его нужно использовать аккуратно и в малых количествах.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Сколько нужно добавить уксусной эссенции

Эссенция – наиболее высококонцентрированное средство. Это раствор, состоящий на 20% воды и на 80% из уксусной кислоты. Пищевая эссенция добывается методом перегонки 5% раствора, который получается природным путем в процессе скисания вина. Так как это самый высокий показатель концентрата, то использовать его нужно в минимальном количестве. Примерный расчет на двухлитровую емкость для солений – 1 чайная ложка эссенции.

Сколько потребуется яблочного уксуса

Яблочный раствор – отличная замена классическому ингредиенту. Яблочный уксус считается более полезным, так как богат пектинами и некоторыми витаминно-минеральными соединениями. Чтобы определиться с количеством используемого ингредиента, рекомендуется обращать внимание на его концентрацию.

К примеру, если количество кислоты равно 9% – то добавляется 2 столовые ложки (обычно такая концентрация соответствует синтетическому продукту, который в 2 раза дешевле натурального). Натуральный яблочный раствор колеблется по крепости в пределах 3 – 6%. Далее следует простая математика. Пример: 3% – это в 3 раза ниже концентрация, значит, придется добавить 6 столовых ложек на 2 л жидкости. Если 6% – то 4 ложки.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

С бальзамическим уксусом

Этот ингредиент относится к приправам. Имеет кислый и одновременно сладкий вкус, является натуральным продуктом. Возникает в результате брожения в бочках виноградного сусла. Из всех видов бальзамический считается самым полезным. Расчет по концентрации стандартный. Это значит, что на 2 л банку с солениями хватит 4 столовые ложки 6% раствора.

Заключение

Чтобы приготовить вкусные маринованные огурцы, требуется строгое соблюдение рецептуры, включая использование уксусной кислоты. Количество добавляемого продукта напрямую зависит от литража емкости и концентрации ингредиента.

Источник

Засолка огурцов в 2-х литровых банках на зиму

Соленые огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед. Огурчики получаются очень сочными и хрустящими. Дополнят любое блюдо, мясное или картофельное.

Солёные огурцы домашние на зиму

Как приятно похрустеть зимой закатанными собственными руками огурцами, по вкусу похожими на бочковые. Крепкие и солёные, они отлично подойдут в роли закуски к любому поводу. Этот проверенный и надёжный рецепт вкусной засолки с чесноком и приправами методом горячей заливки оценят даже те хозяйки, у которых есть свои любимые рецепты закаток огурцов.

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Огурцы на зиму соленые в банках

Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках. Соленые огурцы используют для приготовления рассольников и солянок или как самостоятельную закуску. Расчет ингредиентов приведен для трех трехлитровых банок.

Соленые огурцы с уксусом

Соленые огурцы с уксусом непременно понравятся тем, кто любит острые закуски. Соленые огурцы готовят по-разному, но всегда закуска получается вкусной, если вы следуете рекомендациям в рецепте. Главное – это чистые и стерильные банки и крышки, которые не пропускают воздух. Расчет на 8 литровых банок.

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом. Расчет ингредиентов приведен на одну трехлитровую банку.

Соленые огурцы без уксуса

Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.

Соленые огурцы с чесноком и укропом на зиму

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, так как стабильно дают хозяйкам положительный результат и похвалу домочадцев. Предлагаем вам именно такой, проверенный годами рецепт соленых огурцов на зиму. С ним ваши огурцы всегда будут пользоваться успехом как на семейном обеде, так и на званом ужине.

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью. Вам предлагается добавить к огурцам немного водки. Она сделает огурчики хрустящими и способствует лучшему хранению. Попробуйте!

Огурцы с водкой под капроновую крышку

Если вы хотите добиться эффекта соленых бочковых огурцов, тогда этот рецепт для вас. Огурцы под капроновую крышку получаются точно такими же, которыми угощала бабушка в деревне. Необычным ингредиентом для приготовления холодной закуски является водка. Она придает необычный вкус, а также оставляет огурцы хрустящими.

Огурцы под капроновой крышкой в погреб

Хочу поделиться еще одним любимым и быстрым рецептом вкусных и ароматных огурцов под капроновой крышкой. Для приготовления закуски можно использовать огурчики разного размера. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления аппетитного рассольника.

Огурцы без уксуса под капроновые крышки на зиму

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом соленых огурцов без уксуса под капроновые крышки. Летом, когда огурцы активно растут, всегда пользуюсь этим рецептом, чтобы сэкономить время и быстро их переработать. Советую вам приготовить хрустящие и ароматные огурчики по этому рецепту.

Огурцы под капроновую крышку с холодной водой

Хочу поделиться идеальным, по моему мнению, рецептом огурцов под капроновую крышку с холодной водой. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления рассольников и винегретов, а также замечательно будут смотреться на вашем столе в качестве самостоятельной закуски.

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации. Все-таки то, что приготовил сам, намного вкуснее и полезнее того, что сейчас продают в магазинах. Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Чеснок150.16.50.529.9
Листья вишни1000.1
Листья хрена649.41.46.3
Листья черной смородины10.100.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Сахар-песок39900100
Перец чили401.90.47.3
Зонтики укропа433.51.14.9

Огурцы на зиму

Засолка огурцов без уксуса в 2-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 3-х литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в 1,5 литровых банках на зиму
Засолка огурцов без уксуса в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в литровых банках на зиму
Засолка огурцов в 1,5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Консервированные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как вкусно мариновать огурцы на зиму в банках, чтобы они были хрустящие?

Огурчики, которые мы все ждём с нетерпением, растут с каждым днём всё больше и больше. Сначала мы их просто едим в свежем виде, затем начинаем малосолить то в банках, то в пакетах. А теперь настала пора заготавливать на зиму. Мы уже с вами их мариновали, но есть ещё ни мало вкусных рецептов.

Эти зеленцы получаются такими хрустящими и вкусными, что хочется прямо сейчас съесть парочку, да ещё и с картошечкой, м-м-м-! Сейчас пишу и представляю, как буду угощать гостей, которые зайдут зимой в гости. Достану баночку и поставлю на стол. Улетит она за один вечер, может будет мало и придётся открыть ещё. А когда приходят друзья, они первым делом требуют именно этих огурчиков.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Поэтому в сегодняшней статье я решил поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Хотя их существует такое огромное количество, что уверен, есть среди них достойные и любимые вами. Я также успел много из них опробовать и решил, что везде основа одна. Только в некоторые добавляется больше специй. Некоторые приправы забивают вкус, от чего плоды только портятся.

Есть ещё несколько основных ингредиентов, которые важны при консервировании огурцов. Их применение обязательно для всех хозяек. Это конечно же отличное настроение и огромное желание. А дальше дело пойдёт как по маслу!

Самые вкусные маринованные огурцы на зиму — рецепт на 2 литровую банку:

Это очень простой способ. Мы делали сразу 3 банки и на всё про всё у нас ушло около часа. огурчики получаются неимоверно вкусными и хрустящими. А самое главное, что соли и сахара выходит в самый раз. Их можно использовать в качестве закуски или порезать в салат, например: оливье.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Ингредиенты на 1 банку:

Приготовление:

1. Как всегда нужно замочить огурцы. Не важно из магазина они или с огорода. Полежав немного в воде, плоды лучше будут отмываться, да и недостающую влагу впитают. Высыпаем в любой таз и наливаем холодную воду. Оставляем на 1 – 2 часа. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

2. Также чистим и споласкиваем чеснок и зелень. Пока они немного подсохнут подготовим банки. Можно очистить их в посудомоечной машине. Либо старым способом с содой или чистящими средствами. Стерилизовать их не нужно. Но крышки лучше прокипятить пару минут.

3. На дно тары кладём чеснок. Его можно порезать на две – четыре части. Следом отправляем вишнёвые листья и зонтик укропа. Также насыпаем перец горошком.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

4. Теперь самое тяжёлое и время затратное. Складываем в банку огурцы. Можно их класть лёжа или стоя. Это зависит от размеров ваших плодов. Но старайтесь, чтобы они были плотнее друг к другу.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

5. Ставим кипятится воду. Когда она забурлит, заливаем её в банку. Сверху накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

6. За это время в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Выливаем жидкость из банки и ставим вновь кипятится. Когда рассол закипит добавляем уксус и выключаем. Сразу снова заливаем в банку и плотно закручиваем металлические крышки.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Её понадобится на банку около 1 чайной ложки.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

7. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Затем убираем под шубу до полного остывания. После отправляем на хранение.

Получилось действительно быстро и очень вкусно. Переходим к следующему рецепту.

Как вкусно посолить огурцы под железную крышку?

Вообще, как правило, маринуют овощи именно под металлической крышкой. А, если хотите получить плоды как из бочки, то без применения уксуса или лимонной кислоты их закрывают капроновой. Но я больше предпочитаю тот способ, по которому огурчики всегда получаются хрустящими и немного сладковатыми.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в холодной воде. Затем хорошенько моем и отрезаем от них кончики. Также моем всю зелень.

2. Подготовим тару. Для этого банки также необходимо помыть с содой или моющим средством. Крышки прокипятить 1 – 2 минуты.

3. В ёмкость сначала кладём укроп и перец чёрный с душистым. Теперь засовываем наши овощи. Размещайте их в любом положение: стоя или лёжа. Главное поплотнее друг к другу. Сверху закрываем листьями смородины.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

4. Кипятим воду и заливаем её в банки. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем её обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

Обычно в 3-х литровую банку вмещается 1,5 л. воды; в 2-х литровую – 1 л.; в 1 литровую – 0,5 л.

5. Выключаем и вливаем уксус. Разливаем рассол по банкам и закручиваем металлические крышки специальным закаточным ключом.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

6. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем тёплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить такую заготовку можно при любой температуре: хоть в погребе, хоть в комнате.

Маринованные огурцы — рецепт на литровую банку:

Если семья небольшая, то тогда лучше всего делать заготовки в небольших ёмкостях. Чтобы достал и съел. Хотя, когда вы делаете по нескольким рецептам, то также удобно консервировать в маленьких банках. Сейчас большие застаиваются в холодильнике и занимают много место.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вновь подготавливаем огурцы. Для этого их сначала замачиваем. Затем моем и отрезаем кончики. Всё остальное моем и чистим. Банки достаточно просто помыть, но не стерилизовать.

2. Складываем в тару сначала листья и укроп. Затем чеснок, его разрезаем на две или четыре части. Не забываем про перец горошком и душистый. Только теперь закладываем огурцы. Можно также добавить горький перец. Только совсем немного, пару колечек.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

3. Кипятим воду и заливаем в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Теперь сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Вновь заливаем крутым кипятком и оставляем на пару минут.

4. Теперь уже сливаем воду в последний раз и добавляем в неё соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и вливаем рассол в банку. Закатываем металлическими крышками.

Соль используйте простую, лучше крупную. Но без добавок (йодированную нельзя!). Иначе ваши заготовки взлетят на воздух.

5. Переворачиваем горлышком вверх и укрываем пледом. Ждём когда остынет и убираем на хранение.

Хрустящие огурцы на зиму — рецепт с уксусом:

Столько способов и все так похожи. В каждую заготовку вы можете добавлять что-то своё. От этого они станут только вкуснее. Это может быть горький перец или зёрна горчицы. Всё, что угодно. А вот добавив хрен, вы только улучшите не только вкусовые качества, но и твёрдость и хрусткость огурцов. Острыми они не будут, но вкусными станут точно!

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

Ингредиенты:

Рассол на 1 л. воды:

Приготовление:

1. Огурцы замачиваем в воде на 2 – 4 часа. Затем моем и отрезаем от них кончики. Также чистим чеснок и хрен.

2. В чистые банки складываем чеснок, хрен (корень и лист), укроп и перец душистый и чёрный. Также укладываем очень плотно огурцы. Очень крупные можно разрезать.

3. Заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком и оставляем на 10 минут, накрыв при этом крышкой. Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар. Снова кипятим.

сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Смотреть картинку сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Картинка про сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов. Фото сколько нужно рассола на двухлитровую банку огурцов

4. В кипящий рассол вливаем уксус и выключаем. Выливаем его в огурцы и закатываем металлическими крышками.

5. Банки переворачиваем и накрываем тёплым пледом. Когда остынут в таком положении, убираем их на хранение в подвал, погреб или кладовку.

Предлагаю посмотреть также видео о том, как сделать хрустящие огурцы на зиму. Здесь вы можете наглядно увидеть, как закатать вкусные зелёные плоды, которые мы очень любим есть зимой. Понятно, чтобы они хрустели, недостаточно положить один хрен. Сами зеленцы должны быть упругими и свежесорванными. Именно поэтому их нужно обязательно замачивать. Но ещё и для того, чтобы они не вбирали в себя много рассола.

Надеюсь вам понравились способы, которыми сегодня с вами поделился. Они довольно простые и достаточно быстрые. Огурцы можно замачивать с вечера на ночь, чтобы с утра можно было быстро их засолить. Ну а на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *