сколько по времени готовить блины

Сколько жарить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

На сковородке блины из теста жарить по 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме «Выпечка» (мультиварка должна быть открытой).

Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

Как жарить блины

Как пожарить блины на сковороде Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.
сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины
2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.
сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины
сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины
3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.
сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины
4. Добавить подсолнечное масло, размешать.
сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Как жарить блины в микроволновке
1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Как жарить классические блины на дрожжах

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

Советы по жарке блинов

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины
Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

На каком огне жарить блины
Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины, то блины!
Если блины получаются сухие, стоит добавить в теста масла и молока.

Если блины рвутся, следует добавить немного муки и яйцо.

Как разогревать блины
Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики
Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

Фкуснофакты

Как подавать блины
— Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

— Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

В России блины жарят в основном на Масленицу, в 2021 году празднуют Масленицу с 8 по 14 марта. А вот в Англии есть аналогичный праздник «Жирный вторник», когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Блины (классический рецепт)

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины (классический рецепт)»

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Оценить рецепт Блины (классический рецепт):

Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блинысколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Пожалуйста, введите символы с картинки

спасибо за рецепт, очень вкусные блины

Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.

Рада что вам понравился мой рецепт 🙂

я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.

У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂

Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.

Источник

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блины

Принцип жарки одинаков для всех трех (мы коснемся его чуть позже) вариантов, а вот приготовление теста различается, и очень сильно. Начнем с самого простого.

Как приготовить самые простые блины

Он называется «1+1+1+1+1», и все продукты для него можно найти без особых усилий и затрат. Нужно взять один стакан блинной муки, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну щепотку мелкой соли. В большую миску разбить яйцо, добавить молоко, сахар, соль и перемешать венчиком или вилкой. Затем взять сито, поместить над миской с полученной смесью и просеять сквозь него муку, прямо в миску. Затем вновь взять венчик (или вилку, но венчик в данном случае намного удобнее; еще один повод его, наконец, купить), перемешать тесто до полной однородности и оставить в покое на 15 минут, чтобы заработал содержащийся в блинной муке разрыхлитель. Все, можно жарить.

Из такого количества теста получается ровно шесть блинов среднего размера, средней толщины и, увы, среднего вкуса. «Средний» не значит плохой, но хвастаться такими блинами получится вряд ли — впрочем, их всегда можно полить сиропом, или медом, или сметаной, или всем вместе. Главное, не давать им остыть.

Рецепт этот, как никакой другой, подходит для обучения детей кухонной премудрости — простые числа, несложные манипуляции, безопасно для неопытного организма. Кстати, если вы или кто-нибудь из ваших близких не умеет печь блины, можете начинать учиться с этого рецепта; я и сам с него начинал.

Как приготовить более сложные блины

Когда вы поймете (точнее, почувствуете), сколько теста надо зачерпнуть половником, что блин вышел нормальной толщины, а также получите все прочие необходимые навыки блинного дела, можно приниматься за вариации.

Сначала попробуйте приготовить тесто чуть более жидким. Для этого добавьте не молоко, а обычную воду, полстакана. Потренируйтесь с ним. Затем попробуйте использовать вместо молока что-нибудь кисломолочное: нежирный кефир, сыворотку из-под творога, простоквашу, пахту (вот, кстати, зря ее в Москве мало где продают — превосходная вещь и на вкус, и для пользы, и недорого), по количеству столько же, сколько обычного молока.
А когда наиграетесь, займитесь блинами из заварного теста.

Как приготовить заварные блины

Итак, налейте в сотейник полтора стакана молока. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой, до появления первых пузырьков. Снимите с огня. Разбейте в чашу блендера яйцо, просейте туда же стакан блинной муки, добавьте столовую ложку без горки сахарного песка и щепотку соли. Перемешайте на средней скорости, затем, не выключая мотора, тонкой струйкой влейте в чашу горячее молоко. Перемешайте до однородности, а затем процедите тесто через сито в чистую миску и оставьте в покое на 20 минут.

Если вы решили испечь гречишные блины, замените одну треть пшеничной муки гречневой. Вместо молока можно использовать кисломолочные продукты и воду в равных долях, но кефир, пахту, простоквашу или сыворотку добавляйте в блендер вместе с мукой, а воду доведите до кипения и добавьте в конце.

Как приготовить дрожжевые блины

Когда читаете у Чехова, Куприна, Гиляровского про пуховые блины, знайте — это про них. Они требуют опыта, терпения и изобилия времени. Величайшие блины в мире, что еще тут скажешь. Научитесь их готовить — и можете не готовить больше ничего. Потому что и так всегда будет хорошо.

Дрожжевое тесто бывает, как известно, опарное и безопарное. Я использую гранулированные, так называемые «быстрые дрожжи», которые можно добавлять, как есть, прямо в муку — но все-таки предпочитаю опарный метод. Так надежнее.

Просейте муку через сито в большую миску, добавьте соль и перемешайте ложкой. Высыпьте дрожжи в миску, добавьте сахар, стакан теплого молока и 2-3 ложки муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Когда на поверхности опары появится пена, влейте ее тремя порциями в миску с мукой, каждый раз перемешивая. Затем добавьте к муке оставшееся молоко, перемешайте до однородности (советую использовать для этого миксер), накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на час. Имейте в виду, объем миски должен быть минимум вдвое больше, чем объем теста — иначе тесто может убежать. Впрочем, в любом случае не мешает время от времени проверять его состояние.

Разделите яйца на белок и желток. Теплое сливочное масло положите в отдельную миску, разомните вилкой, добавьте желтки и перемешайте. Добавьте в тесто, перемешайте венчиком и оставьте еще на 30 минут. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену (особо усердствовать не надо, здесь белок необходим для сдобности, а не для воздушности).

Добавьте белки в тесто и перемешайте деревянной ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Поставьте на огонь сковороду, хорошенько разогрейте. Для жарки используйте топленое масло. На один блин диаметром 21-22 сантиметра понадобится половина половника дрожжевого теста, а не две трети, как теста обычного. Готовые блины следует выкладывать на теплую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Подавайте с икрой.

На чем жарить блины

Блины, независимо от сковородки, принято жарить на масле. Традиционно использовалось масло сливочное, но проще всего рафинированное растительное. Превосходно походит для блинов топленое масло, но сначала его придется изготовить. Это не так чтобы сильно сложно, но требует времени. Наполните большую кастрюлю на две трети горячей водой и поставьте на средний огонь, поместите сверху металлический дуршлаг, а в дуршлаг — большую миску. Причем все это сооружение должно быть устроено таким образом, чтобы дно миски погрузилось в воду; если воды не хватает, добавьте (кстати, такая конструкция зовется водяной баней).

Налейте в миску до половины воды, потом возьмите пару пачек хорошего сливочного масла, нарежьте кусочками и поместите в миску с водой. Теперь можете расслабиться — масло будет медленно таять, нагреваться и распадаться на, извините, фракции. Молочный жир постепенно поднимется на поверхность воды, все остальное останется внизу, времени весь процесс займет минут сорок. Снимите миску с бани, накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на ночь. Когда жир застынет, просто снимите его с поверхности воды и сложите в банку. Это и есть топленое масло. Для пущей эстетики можно банку прогреть в микроволновке.

Еще один больной вопрос — как правильно смазать сковороду маслом. Моя бабушка, насколько помню, накалывала на вилку очищенную половинку картофелины, обмакивала гладкий срез в растопленное масло (она жарила на сливочном) и молниеносно проводила им по поверхности горячей сковороды. В прошлом году мне посоветовали заменить картошку луковицей — да, это работает лучше. В любом случае, надо смазывать как можно быстрее, и к растительному маслу это тоже относится.

Последнее, что следует понять — сколько теста надо набрать в половник, чтобы блин получился нормальной толщины. Если вы используете классический половник, объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема, при указанном диаметре сковородке получится то, что надо.

Как жарить блины

Блины можно жарить на сковородах из разных материалов, с разной высоты бортами и разного диаметра дном, но для начала я бы советовал взять простейшую блинную сковородку — с низкими бортиками, диаметром 21-22 сантиметра. Что касается материала, то нет сковородки лучше чугунной, однако без привычки орудовать ей сложновато: рука устает. Поэтому потренируйтесь сперва с алюминиевой (разумеется, с антипригарным покрытием), а затем и с двумя. Может, вам так понравится, что до чугуна дело вовсе не дойдет. Дальше объяснять бесполезно, нужна просто практика. На таких, самых примитивных блинах лучше всего отрабатывать навыки жарки.

На среднем огне разогрейте сковородку, смажьте маслом, зачерпните тесто. Свободной рукой возьмитесь за ручку сковороды. Одновременно приподнимите один край сковородки примерно на пять сантиметров — и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли теста коснутся сковороды, начинайте плавно поворачивать ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно. Здесь важно понять (или скорее почувствовать), как соотносится густота теста со скоростью его движения. При указанном соотношении муки, яйца и молока тесто получается довольно густое, оттого движется не очень быстро. Правда, и блины выходят не особенно ажурные.

Важное правило — жарящийся блин не надо беспокоить в течение первых полутора-двух минут. Пусть себе жарится, а через те самые полторы-две минуты можно будет спокойно лопаткой перевернуть на другую сторону. И ничего не прилипнет, и в ком не свернется. Да, еще одно: тесто в процессе жарки надо непременно перемешивать, поскольку мука в таком простом тесте неизбежно оседает на дно.

Другие рецепты блинов:

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныБлины

Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes), палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие. См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина:

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныМясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них. См. далее.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныТворожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныПесочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныПожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее.

сколько по времени готовить блины. Смотреть фото сколько по времени готовить блины. Смотреть картинку сколько по времени готовить блины. Картинка про сколько по времени готовить блины. Фото сколько по времени готовить блиныТорт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *