сколько получится томата из 1 кг помидоров
Сколько помидоров для 1 литра сока? Сколько сока получается из 1 кг помидоров?
Томатный сок, созданный на заре минувшего века владельцем небольшой гостиницы в штате Индиана Луи Перреном, вот уже более столетия остается одним из самых часто употребляемых напитков во всем мире. Его подают к мясным и острым закускам, делают из него общепринятые алкогольные коктейли, широко используют для приготовления многочисленных блюд итальянской и отечественной кухни. Кетчупы, томатные пасты, «кровавые Мэри», детское питание – все сферы применения томатного сока перечислить достаточно сложно. Основными слагающими этого успеха стали не только отменные вкусовые качества этого напитка, но и полезные вещества, которые он содержит. Достаточно упомянуть антиоксидант ликопин, который препятствует развитию и предупреждает целое множество опасных заболеваний.
В нашей стране сок «золотых яблок» (а именно так переводится с итальянского другое название томатов – «помидоры») пользуется особой популярностью. Ведь томатный сок был на территории Советского Союза едва не главным соком по потреблению. Его продавали в любой столовой, закусочной или буфете. Более того любая хозяйка на своем приусадебном участке освоила производство и консервацию томатного сока едва ли не в промышленных масштабах. Существует множество способов производства томатного сока, но классическим и нарицательным до сих пор остается сок из мякоти томатов, пропущенных через банальную мясорубку, советскую «предшественницу» современных соковыжималок.
Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.
Сколько получится томата из килограмма помидор
Сколько томата получится из 1 кг помидор?
Томатная паста рецепт из 1 кг помидор
Ну у меня приблизительно выход из 1кг где-то 0.9, это из хороших помидор без гнили, иногда приходится вырезать и кожуру убирать. Потом через мясорубку и в мясорубки часть остается. Поэтому когда больше, когда меньше получается.
Есть несколько рецептов томатной пасты, мне нравится обычный томат с минимальным количеством добавок. Некоторые кладут в пасту лук, уксус, я люблю чистую томатную пасту, посчитать количество банок, сколько всего получится томата из 1 кг просто. По рецепту нужно помидоры уваривать, чтобы объем уменьшился в 2,5 раза. Если варить из 3 кг помидор, то выйдет полтора литра томата.
Если в рецепте указаны лук и уксус, то всего получится 4 пол-литровых баночки
Хороший рецепт острой томатной пасты с перцем
Томатная паста это просто вываренный сок помидоров. Как и морс.
То есть паста это фундамент для приготовления всяких вкусностей.
Речь, как я поняла, идет о соусе, который можно подавать к котлетам. Соус с томатной пастой подается к котлетам из свинины или говядины. Но если у вас куриные котлеты, то соус с томатом отобьет нежный вкус и аромат, здесь уместно их просто полить слив. маслом или соус без томата.
Кетчуп в соус при приготовлении не добавляют, т.к. это готовая к употреблению приправа.
Для аджики из кабачков нам потребуется: Три килограмма кабачков, пол кило моркови, пол кило болгарского перца, чеснок пять зубчиков, томатной пасты 200 грамм, соли 2 столовых ложки, сахара пол стакана, перца красного молотого 2 столовые ложки, масло растительное 1 стакан, уксус 9% пол стакана.
Все овощи (кроме чеснока)прокрутить через мясорубку,поместить в эмалированную посуду, добавить соль,сахар,перец, томатную пасту, масло растительное, перец. Все компоненты тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут, не забывая помешивать, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок и в самом конце уже перед тем, как выключить добавить уксус. Переложить содержимое по банкам, предварительно простерилизованным и закатать. Можно закутать банки в одеяло для дополнительной стерилизации.
Уксус в кетчуп следует добавлять с осторожностью. Томаты могут содержать достаточно кислоты.
Баланс кислоты и сахара должен быть соблюден в соусе.
Я добавляю уксус, когда кетчуп уже уварился до густоты. После добавления уксуса, кетчуп кипит еще 10 минут, потом снимаю с огня и разливаю кетчуп по баночкам предварительно их простерилизовав.
Количество уксуса добавляю, исходя из вкуса самого кетчупа. Каждый раз может быть разное количество уксуса, в зависимости от сорта томатов, степени их кислоты и сладости. Иногда дети просят сварить более сладкий кетчуп, тогда варю две порции: острую для мужа и сладкую для детей.
Мы любим делать сок из томатной пасты, а там 3 составляющие : вода+томат+соль. Здесь томат ничем не заменить.
Если готовится борщ, то томат можно заменить свежими или солеными помидорами, а так же в борщ можно добавить лечо (у меня домашнее, но думаю и магазинное подойдет), если вы любите острую еду, то можно добавить аджику, главное не перестараться с остротой. Если ничего этого нет, то можно обойтись свеклой или варить без свеклы и получатся щи, что тоже вкусно.
Если томат нужен для подливки, то его можно заменить сметаной или сметана + майонез, подливка будет не красная, а светлая, а это вкус не портит, а в некоторых случаях улучшает.
То же самое и гуляш, можно заменить на сметану, или просто подлить воды и прокипятить.
Три килограмма помидор сколько будет томата
Сколько томата получится из 1 кг помидор?
Томатная паста рецепт из 1 кг помидор
Ну у меня приблизительно выход из 1кг где-то 0.9, это из хороших помидор без гнили, иногда приходится вырезать и кожуру убирать. Потом через мясорубку и в мясорубки часть остается. Поэтому когда больше, когда меньше получается.
Есть несколько рецептов томатной пасты, мне нравится обычный томат с минимальным количеством добавок. Некоторые кладут в пасту лук, уксус, я люблю чистую томатную пасту, посчитать количество банок, сколько всего получится томата из 1 кг просто. По рецепту нужно помидоры уваривать, чтобы объем уменьшился в 2,5 раза. Если варить из 3 кг помидор, то выйдет полтора литра томата.
Если в рецепте указаны лук и уксус, то всего получится 4 пол-литровых баночки
Хороший рецепт острой томатной пасты с перцем
Томатная паста это просто вываренный сок помидоров. Как и морс.
То есть паста это фундамент для приготовления всяких вкусностей.
Речь, как я поняла, идет о соусе, который можно подавать к котлетам. Соус с томатной пастой подается к котлетам из свинины или говядины. Но если у вас куриные котлеты, то соус с томатом отобьет нежный вкус и аромат, здесь уместно их просто полить слив. маслом или соус без томата.
Кетчуп в соус при приготовлении не добавляют, т.к. это готовая к употреблению приправа.
Для аджики из кабачков нам потребуется: Три килограмма кабачков, пол кило моркови, пол кило болгарского перца, чеснок пять зубчиков, томатной пасты 200 грамм, соли 2 столовых ложки, сахара пол стакана, перца красного молотого 2 столовые ложки, масло растительное 1 стакан, уксус 9% пол стакана.
Все овощи (кроме чеснока)прокрутить через мясорубку,поместить в эмалированную посуду, добавить соль,сахар,перец, томатную пасту, масло растительное, перец. Все компоненты тщательно перемешать и варить на небольшом огне 30 минут, не забывая помешивать, за 10 минут до окончания варки добавить чеснок и в самом конце уже перед тем, как выключить добавить уксус. Переложить содержимое по банкам, предварительно простерилизованным и закатать. Можно закутать банки в одеяло для дополнительной стерилизации.
Уксус в кетчуп следует добавлять с осторожностью. Томаты могут содержать достаточно кислоты.
Баланс кислоты и сахара должен быть соблюден в соусе.
Я добавляю уксус, когда кетчуп уже уварился до густоты. После добавления уксуса, кетчуп кипит еще 10 минут, потом снимаю с огня и разливаю кетчуп по баночкам предварительно их простерилизовав.
Количество уксуса добавляю, исходя из вкуса самого кетчупа. Каждый раз может быть разное количество уксуса, в зависимости от сорта томатов, степени их кислоты и сладости. Иногда дети просят сварить более сладкий кетчуп, тогда варю две порции: острую для мужа и сладкую для детей.
Мы любим делать сок из томатной пасты, а там 3 составляющие : вода+томат+соль. Здесь томат ничем не заменить.
Если готовится борщ, то томат можно заменить свежими или солеными помидорами, а так же в борщ можно добавить лечо (у меня домашнее, но думаю и магазинное подойдет), если вы любите острую еду, то можно добавить аджику, главное не перестараться с остротой. Если ничего этого нет, то можно обойтись свеклой или варить без свеклы и получатся щи, что тоже вкусно.
Если томат нужен для подливки, то его можно заменить сметаной или сметана + майонез, подливка будет не красная, а светлая, а это вкус не портит, а в некоторых случаях улучшает.
То же самое и гуляш, можно заменить на сметану, или просто подлить воды и прокипятить.