сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Засолка огурцов на зиму — рецепты на трехлитровую банку

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Соленые огурцы – одна из самых актуальных заготовок на зиму. Их можно достать просто так, как закуску. Также они идут в многочисленные салаты, рассольник и солянку. Но и это еще не все! Соленые огурцы становятся главными ингредиентами в бутербродах, соусах, выпечке и не только. В общем, способов применения масса

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Сегодня мы с вами засолим огурцы по самым простым рецептам. По каждому из них огурчики получаются необычайно вкусными, хрустящими и, самое главное, полезными.

Соленые огурцы отличаются от маринованных отсутствием уксуса в составе. Однако, некоторые его все-же добавляют. Но это не единственное отличие. В засолку уходит больше соли, чем в маринование. Это дает им преимущество в супах и салатах.

Засолка огурцов на зиму холодным способом в трехлитровой банке

Холодным способом огурцы получаются более крепкие, хрусткие. Сейчас я покажу вам рецепт приготовления таких огурчиков

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурчики лучше брать крепкие, засолочные. Салатные сорта (те, что с тонкой кожицей, крупными семенами и более рыхлой мякотью) подходят не очень хорошо.

Моем их и помещаем в таз. Заливаем холодной (лучше ледяной) водой. Оставляем часа на 2, лучше дольше. Затем сливаем воду, срезаем кончики с двух сторон

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Листья хрена придают овощам дополнительной крепости и хруста. Эти свойства содержатся именно в черешках, что находятся вдоль роста листа. Поэтому, листовую часть можно снять, чтобы она не занимала много места в емкости.

Всю зелень промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем. На одну банку возьмем 5 долек чеснока, 3 черешка хрена среднего размера, пару укропных шляпок, ветку эстрагона, по 2 листа смородины и вишни. Кроме того, добавим 3 кружочка острого перца с семенами

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Соль предварительно насыпаем в кружку и заливаем совсем чуть-чуть кипятка, чтобы полностью ее растворить. Ее нужно брать крупную. Потом соленой воде нужно остыть.

Стерилизуем банку. На дно кладем стебли хрена. Теперь неплотно закладываем огурцы, прослаивая их нарезанным чесноком. Их докладываем примерно до плечиков банок. Сверху укладываем зонтики укропа, эстрагон и перец.Заливаем холодной фильтрованной водой до половины

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Заливаем солевым раствором. К тому моменту он, наверняка, уже остыл. Теперь доливаем холодную воду оставляя немного до верха.

Ставим банки в глубокие тарелки, оставляем в теплом месте на 3 суток. Чтобы внутрь не налипла мошкара, можно накрыть марлей. Но не нужно закрывать крышкой.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Рассол сливаем в кастрюлю так, чтобы овощи остались в банке. Поставим на плиту и прокипятим после закипания пару минут. Затем разливаем этим рассолом огурцы снова. Он должен залить банку полностью. Если немного не хватило, можно долить кипятка из чайника

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

10.Закрываем капроновой крышкой. Убираем в погреб после остывания.

Готовы к поеданию они примерно через 2 недели.На вкус они ничем не хуже классических бочковых. Попробуйте и вы!

Рецепт засолки огурцов на зиму горячим способом без уксуса

Простой способ засолить необычайно вкусные огурчики. Они получаются очень нежными, в то же время хрустящими. Попробуйте!

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно стерильных банок мы выложим всю зелень. Ее предварительно обязательно моем и обсушиваем.

Огурцы замачиваем в холодной, по возможности ледяной воде. Хотя бы на пару часов, а лучше на 4-5. Срезаем кончики. Раскладываем их в банку плотно. Сначала лучше раскладывать вертикально, а потом уже утрамбовывать горизонтально. Крошим чеснок и перец, добавляем сюда же. Также можно сверху уложить еще зелени.

Кипятим воду и заливаем огурчики доверху. Накрываем сверху стерильной крышкой и укрываем полотенцем. Оставляем примерно на 3 минуты. Теперь рассол сливаем, опять кипятим и заливаем в те же банки. На этот раз выдерживаем около 5 минут

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Ставим кипятиться солевой рассол. Как только он закипит, сливаем с огурцов воду и заливаем соленым кипятком доверху. На этот раз закупориваем и переворачиваем крышками вниз. Сверху тепло укутываем и оставляем их до полного остывания на 12-14 часов.

Хранятся они потом в погребе. Готовы к употреблению через пару недель. Но могут простоять всю зиму и дольше.

Соленые огурцы на зиму в банках под железными крышками

Такие огурцы получаются очень вкусными, как из бочки. Принцип приготовления прост, даже для новичков

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы только что собрали урожай с грядки, можно сразу приступать к засолке. Но если овощи уже успели немного полежать, вернуть им былую упругость можно замачиванием в холодной воде. Достаточно подержать их 2-4 часа.

Всю заготовленную зелень моем и немного обсушиваем от влаги.

Подготавливаем банки. Помоем их с содой, стерилизовать не будем. Ведь заливать мы все равно будем сырой водой. Раскладываем всю заготовленную зелень, как ароматную подушку. Сверху плотно заполняем огурцами. Их также можно покрыть парой зонтиков укропа. По желанию, можно добавить горький или острый перец. Сверху также можно положить листок хрена

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Засыпаем в банки соль. Обязательно берите самую обычную, крупную без каких-либо добавок. Теперь все заливаем холодной сырой водой. Наливаем доверху. Затем закрываем капроновой крышкой и перетрясем ее в руках, чтобы соль максимально растворилась.

Ставим банки на блюдца, ведь в процессе брожения рассол может протечь. Убираем в теплое место. Можно даже на солнечный подоконник. Оставляем в таком виде на сквашивание, примерно на 3 дня. Рассол помутнеет – это нормально

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Теперь тот самый мутный рассол сливаем с помощью специальной насадки в кастрюльку. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. С этого момента, проварим пару минут. Сразу же заливаем его снова по банкам. Если рассола не хватит, то можно долить крутого кипятка из чайника.

Теперь закупориваем их плотно и ставим сразу крышками вниз на полотенце. Тепло укрываем, можно в несколько слоев. В таком виде банки должны медленно остыть. Занимает это около суток.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Храним в погребе или кладовке. Первую пробу можно снять через пару недель.

Как засолить огурцы на зиму в 3 литровых банках хрустящие с водкой

Мы давно слышали о консервации огурцов с водкой. Никак не решались попробовать. Но в том году, после застолья как раз осталось немного горячительного. Как раз мы собрали овощи для засолки. Приготовили мы их по этому рецепту и ничуть не пожалели!

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, подготовим главный ингредиент – огурчики. Их лучше выбирать засолочные, ровные и небольшие.

2.После тщательной помывки укладываем их в таз и полностью заливаем холодной (очень холодной) водой. Чтобы они были полностью в воде, не всплывали, сверху можно положить крышку, разделочную доску или другой груз, чтобы притопить их. Оставляем на 2-4 часа. Затем срезаем кончики

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Банку хорошо моем, отряхиваем. Лучше не пользоваться моющими средствами, а взять для этих целей обычную соду. Не лишним будет простерилизовать ее привычным вам способом. Кладем сюда по паре листиков всей заготовленной зелени, шляпок укропа. Для большего аромата и цвета можно добавить немного щирицы (амарант) и цветок бархатцы. Также кладем нарезанный чеснок

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Наполняем банку подготовленными огурцами, не очень плотно, доверху. Теперь подготовим рассол для них. Делается это очень просто.

В воде растворяем полностью соль. Вмешиваем сюда и водку. Чтобы соль легче растворилась, ее лучше предварительно развести в полстакана очень теплой воды, затем охладить и влить в общую массу. Заливаем огурцы, немного не доливая до конца. Банку ставим на тарелку и оставляем в тепле кваситься на 3 дня. Горлышко лучше прикрыть марлей, чтобы не налетела мошкара

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Теперь рассол сливаем в кастрюльку. Для этого удобно использовать специальную насадку на крышку с отверстиями для выхода жидкости. Отправляем его кипятиться, буквально пару минут после закипания.

Тем временем, в емкость с огурцами наливаем холодную воду, накрываем крышкой и встряхиваем. Сразу сливаем. Прокипяченным рассолом заливаем промытые овощи. Доливаем сверху кипятка, чтобы долить полностью банку. Плотно закупориваем

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

После закупорки ставим их горлышками вниз. Тепло укрываем, оставляем медленно остывать. Затем храним в кладовке.

Пусть вас не пугает наличие тут водки. Во-первых, ее тут очень мало, чтобы захмелеть или навредить вашему организму. Во-вторых, в процессе кипячения, она выветривается. Остаются лишь ее свойства сделать огурчики более крепкими.

Видео рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом

Соленые огурцы намного полезнее маринованных. Во-первых, в них не добавляют уксуса. Они заквашиваются естественным образом, отчего не требуют консервантов. Полезные не только овощи, но и сам рассол. Главное, прокипятить его после скисания, чтобы заготовка простояла всю зиму. Именно соленые огурцы напоминают нам бабушкины, из детства. Те самые, которые солят в кадках. Они подходят в качестве закуски. Ни одна солянка или рассольник не обходятся без соленого огурца и рассола.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До новых встреч!

Источник

Консервация огурцов и помидоров. Сколько овощей и воды входит в банки разного объема

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

В сезон консервации у неопытных и молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы: Сколько воды входит в трехлитровую банку с огурцами? Сколько помидор помещается в литровую банку? И тому подобные. Это важно знать, так как поможет сориентироваться при покупке нужного количества овощей на рынке, а также при расчете рассола.

Сайт Первые Блюда приготовил для вас небольшую памятку, которая поможет быстро узнать сколько овощей и воды вам понадобится при мариновании помидор и огурцов.

Количество соли, сахара и уксуса при мариновании и солении можно посмотреть тут — Расчет ингредиентов при мариновании

Памятка хозяйке при мариновании

Первыми рассмотрим огурцы, сколько нам понадобится этих овощей на банки разного размера.

Консервация огурцов. Сколько огурцов поместится?

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

В банку объемом 1 литр — 500-600 гр

1,5 литровая банка — 700 гр

2 литровая — 1 кг огурцов

Сколько воды входит в банки с огурцами разного объема при мариновании?

3 литровая банка — 1,5 литра воды

2 литровая банка — 900 — 1 л

1.5 литровая — 600 — 700 мл

1 литровая банка — 400 мл

Консервация помидоров. Сколько помидор поместится в банки разного объема?

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

В банку 1 литр входит — 500-600 гр томатов

1,5 литровая банка вмещает — 700 — 800 гр помидор

Источник

Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму – хрустящие, соленые огурцы

В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.

Содержание:

Как правильно происходит засолка огурцов на зиму с результатом – вкусные, хрустящие, соленые огурцы

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Есть несколько общих правил или так сказать секретов, которые надо знать при заготовке огурцов (и не только их, подойдет к любым солениям…) Если придерживаться этих правил, то ваш труд не пропадет даром и у вас получатся замечательно вкусные соленые огурцы.

Итак, классика жанра – правильная подготовка продукта, ингредиентов и тары.

Засолка огурцов на зиму – как выбрать правильные огурцы

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Основа успеха – свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Вода для соления огурцов – чтобы огурцы были хрустящими

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Не советуют использовать для рассола воду из-под крана. Лучше бутилированную. Но если нет другого выхода, то просто можно прокипятить воду и использовать ее.

Важно! – обязательно замочите огурцы на пол для в холодной воде для укрепления и упругости.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Какие пряности и специи добавлять, чтобы огурцы получились вкусными, пальчики оближешь?

Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно добавлять душистый перец, горчицу, листья хрена, чеснок, лавровый лист и т.д. Подойдут все классические пряность и специи.

Эксперименты со специями возможны. но будьте осторожны, все может пойти не так, как вы задумаете. Лучше делать основные заготовки по проверенным рецептам, а вот одну – две банки можно отдать на поиск нового вкуса. Но не забудьте подписать эти банки, допустим так – “Сюрпрайс!”.

В какой посуде солить огурцы на зиму? Предпочтение – в 3 литровых банках

В городских условиях мы чаще пользуемся банками. Очень удобно и практично использовать 3 литровые банки. Обязательно банки и крышки нужно простерилизовать – прокипятить в течении 10-15 минут. Высушить.

Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму

Для рассола рекомендуется использовать поваренную соль. Йодированную соль не рекомендуется использовать, т.к. огурцы могут смягчиться, а банка вовсе взорваться.

Пропорции рассола для соления огурцов – на 1 литр воды:

Это наиболее оптимальный вариант.

Итак, теперь порядок действий:

Огурцы и все пряности которые вы добавляете должны быть хорошенько промыты, банки и крышки простерилизованы. Раскладываем огурцы и пряности. Старайтесь не сильно забивать банку. Залейте все это кипяченым раствором. Далее остается лишь “закатать” банки, перевернуть их крышками вниз и укутать одеялом. Так банки пролежат до утра и можете уже отправлять их в ваш погреб. А зимой вы насладитесь прекрасным вкусом огурчиков и гордостью за то, что они у вас получились такими хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом – всегда хрустящие и вкусные

Эти два способа, оба по своему хороши. Первый – это делается очень быстро, но при хранении подразумевается, что банки с огурцами будут храниться в прохладном месте, погреб, подвал.

Второй, горячий способ засолки. соответственно, по длительности приготовления и по действиям, позаморочистей, но зато, хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре и довольно долго.

Итак, начнем с первого варианта, что попроще.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Подготовим все согласно советам, которые написаны выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:

Как следует догадаться, сначала укладываем всего понемногу из зелени, на дно трехлитровой банки. Чеснок можно разрезать пополам, горошины перца, кидаем пока половину – 2 – 3 штуки.

Закладываем “снаряды” (то есть огурцы…) в банку. Сначала, что покрупнее, затем помельче.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Растворяем соль, 2,5 ложки в воде, примерно на 3-х литровую банку понадобится полтора литра воды, будет мало добавите.

Заливаем солевой раствор в банку с огурцами, льем почти “до упора”, сантиметрик можно оставить.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Докидываем оставшийся перец, накрываем сверху листом хрена, предотвращая тем самым образование плесени, доливаем воды до самых краев.

Ставим банку(и) на тарелку, накрываем, неплотно крышкой и оставляем в таком состоянии дня на три.

Затем долить в банки солевого раствора, так как в процессе брожения немного выльется.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Накрываем окончательно капроновой крышкой и уносим в прохладное место.

Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом – рецепт с водкой (видео)

Очень интересный способ засолки. Пробовал сам делать – советую и вам попробовать, это стоит потраченного времени.

Надеюсь вам понравится эти рецепты засолки огурцов на зиму, и вы будете радовать своих родных такими хрустящими и вкусными огурчиками.

Источник

На трехлитровую банку огурцов соль и сахар

Я уже писала, как закатывать огурцы, ниже расписываю готовые рецепты и соотношения соли и сахара

Самый простой рецепт

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара + 4-5 ст. ложек уксуса 9%. огурчики получаются нежно-сладкие.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов, подробные рецепты

Огурцы классические «Народные»

Примерный выход – 2 трехлитровые банки:

Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).

Огурцы кисло-сладкие «Август»

Из расчета на 2 литра жидкости:

После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».

Огурцы «Болгарские»

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

Огурцы с семенами горчицы «Пряные»

Из расчета на 2 трехлитровые банки:

Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)Из расчета не 1 трехлитровую банку:

Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные.

На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения.

Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец. что любите.

Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания.

В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

Ещё рецепт, очень простой

на 3л. банку 2,5-3 ст. л. соли. Накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погреб желательно ) потом вылить эту воду из банки, вскипятить, дать остыть, налить обратно и закрывать.

Если не мариновать а солить, без аспирина и уксуса.

Огурцы средних размеров, помыть.

Если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу.

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки:

1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды.

Приготовление огурцов с горчицей

Она зря время не теряла. И банку быстро. Закатала. )))

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Источник

Засолка огурцов в банках (простые рецепты)

Простые способы засолки огурцов на зиму в трехлитровых банках и банках других размеров. Классический рецепт соленых огурцов и рецепт с герметизацией.

Банки и ингредиенты для засолки огурцов

Для представленных рецептов подойдут стеклянные банки любых размеров, в том числе полулитровые, литровые, полуторалитровые, двухлитровые, трехлитровые и другие.

Обязательные ингредиенты для засолки огурцов:

* Воду для засолки желательно использовать родниковую или колодезную, но допустима и водопроводная вода, профильтрованная или отстоянная.

** Молодые побеги укропа не придают характерного укропного запаха соленым огурцам, а при классическом рецепте зрелые стебли укропа используются еще и для фиксации зеленцов в трехлитровой банке, предотвращающей их всплытие.

*** Листья хрена, кроме сохранения хрустящих свойств и улучшения аромата и вкуса огурцов, угнетают развитие плесени и вредных бактерий, а при классическом рецепте, как и стебли укропа, используются для фиксации зеленцов.

Если нет чего-то из зелени, стеблей укропа с зонтиками или листьев хрена, можно обойтись тем, что есть.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты для соленых огурцов:

Классический рецепт соленых огурцов

Я использую для засолки огурцов по классическому рецепту только трехлитровые стеклянные банки и только обязательные ингредиенты, но вы можете добавить, по своему желанию, что-то из дополнительных. Укладывайте необязательные ингредиенты на дно емкости перед закладкой зеленцов.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой

Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

Соление огурцов

Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.

Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

Процесс засолки огурцов по классическому рецепту:

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Огурцы, уложенные в трехлитровые банки и зафиксированные кольцами листьев хрена и стеблей укропа

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Огурцы в трехлитровых банках с рассолом, накрытые крышками от пластиковых стаканов из-под сметаны

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Соленые огурцы в погребе под пластиковыми крышками

Классический рецепт для горожан

Не у всех городских жителей есть дача и возможность найти стебли укропа и листья хрена. А огурцы собственной засолки не сравнить по вкусу с продающимися в магазинах, расфасованными в банки или вакуумные пакеты (покупать бочковые, на развес, мне не приходилось).

Для приготовления соленых огурцов в городских условиях, необходимо купить короткоплодные огурцы, укроп и чеснок. Чеснок можно заменить стручком острого перца.

Особенности засолки огурцов по классическому рецепту без фиксирующих стеблей:

Классическая засолка огурцов в трехлитровых банках – это самый простой и быстрый способ их соления для текущего потребления и хранения на зиму.

Засолка огурцов с герметизацией

С 2020 года я полностью перешел на засолку огурцов с герметизацией металлическими крышками.

Способ соления огурцов с герметизацией немного сложнее, но имеет неоспоримые преимущества:

При первой засолке огурцов по рецепту с герметизацией я использовал обязательные ингредиенты и чеснок – получилось отлично, в следующем сезоне буду использовать разные приправы.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола используем банку подходящего размера, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 100 г соли на 1 литр воды. В количестве соли ошибки нет, так как после окончания стадии брожения, мы заменим рассол на чистую воду.

Готовые огурцы получаются менее солеными, чем по классическому рецепту, что для здоровья, наверное, более полезно. Если вам нравится посолонее, можно немного подсолить чистую воду, заливаемую в банки после окончания брожения и промывки огурцов.

Соление огурцов

Отмываем стеклянные банки, стерилизовать их не нужно. Овощи промываем водопроводной водой.

Процесс засолки огурцов по рецепту с герметизацией:

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Брожение в банках с солеными огурцами завершилось

сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Смотреть картинку сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Картинка про сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки. Фото сколько рассола в трехлитровой банке с огурцами для засолки

Проверка герметичности закатанных банок с солеными огурцами

В процессе засолки огурцы уменьшаются в объеме, поэтому, по окончании брожения банки окажутся не полными. При одновременной засолке нескольких банок огурцов, перед заливкой их чистой водой после брожения, можно распределить содержимое одной из банок по остальным.

Засолка огурцов в стеклянных банках с герметизацией – достаточно простой способ заготовки соленых огурцов на зиму с последующим их хранением при комнатной температуре.

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящую квашеную капусту и моченые яблоки.

2 комментария для “Засолка огурцов в банках (простые рецепты)”

Вы не написали, вода чистая, которой вы заливаете огурцы перед закаьыванием банки, она горячая? У вас банки стоят крышками вниз, как стерилизуются. А воду вы грели все же или нет?

Здравствуйте, Юля!
Вода холодная, некипяченая. Банки стоят крышками вниз только для проверки герметичности. В прошлом году (2020) использовал воду родниковую, в этом году – отстоянную водопроводную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *