сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Как правильно мариновать огурцы в банках

Далеко не все хозяйки знают, как правильно мариновать огурцы в банках. Дело это хоть и не очень сложное, но требующее знания определенных нюансов и соблюдения правил. Ведь все хотят, чтобы их труды были вознаграждены вкусным результатом и похвалой близких. Но иногда банки с консервациями взрываются, а сами огурцы получаются мягкими и неаппетитными. Хотите узнать, как этого избежать? Тогда наша статья для вас.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Чтобы насладиться хрустящими маринованными огурчиками в холода, следует ответственно подойти к выбору плодов летом. Какие попало огурцы для консервирования не годятся. Залежавшиеся, испортившиеся, слишком большие, пожелтевшие и перезревшие овощи сразу же отбраковываем. Упругим темно-зеленым огурчикам небольшого размера с темными пупырышками и тонкой кожицей без пятен даем «зеленый свет». Именно такие плоды смогут равномерно промариноваться и будут отлично хрустеть. Кстати, огурцы без пупырышек или с белыми бугорками лучше оставить для приготовления салатов и употребления в свежем виде, тогда как темные острые шипы на плодах – залог успешных консерваций. Практика показывает, что консервированные огурцы с черными острыми шипами взрываются реже всего. Почему для маринования не подходят крупные огурцы? Они, как и перезревшие (со светлыми и желтыми оттенками), имеют полости с воздухом внутри, а это чревато брожением и последующим взрыванием банок. 9-12 см – оптимальный размер огурчиков для маринования. Помимо этого огурчики также должны быть ровными – так будет проще утрамбовывать их в банки.

Если вы приобретаете огурцы на рынке или в магазине, не поленитесь встать утром пораньше – ведь самые лучшие экземпляры обычно разбираются в первую очередь, а вы рискуете купить пролежавшие весь день на жаре плоды не самой первой свежести. При выборе огурцов не стоит руководствоваться их идеальным внешним видом – лучше всего, если они будут недавно сорванными с остатками земли. Мыть огурцы нужно непосредственно перед маринованием, так как во время данной процедуры на кожице могут образоваться повреждения, в которые могут проникнуть микроорганизмы. Огурцы лучше всего мариновать в течение суток после того, как они были сорваны – это уменьшит вероятность порчи заготовок.

Нужна ли огурцам какая-либо предварительная обработка? Для лучшего результата – обязательно. Она предельно проста – овощи просто нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Минимум на 2 часа, в идеале – от 4 до 6 часов. В очень жаркую погоду воду рекомендуется периодически обновлять на холодную. Замачивание позволяет предотвратить появление пустот в огурцах (и, следовательно, снизить риск взрывания банок), а также делает плоды свежими, крепкими и упругими, благодаря чему они получаются хрустящими при мариновании. Помимо этого срезание кончиков у покупных огурцов после замачивания избавляет плоды от содержащихся в них химикатов, а также ускоряет процесс консервирования. При закладывании огурцов в банки помните, сто плоды должны максимально заполнять пространство банок.

Важное значение имеет и маринад, которым заливаются огурцы в банках. Он должен готовиться в соответствии с рецептом, который вы используете, поэтому в точности соблюдайте все пропорции. В особенности обращайте пристальное внимание на процентное содержание уксуса в рецепте. Вода для маринада берется отфильтрованная, соль – обычная (не обогащенная йодом). Для получения хрустящих огурчиков в банки принято добавлять листья или корень хрена, листья дуба, листья черной смородины и зерна горчицы, а вот с чесноком следует быть аккуратнее – в избыточном количестве он размягчает овощи. Некоторые хозяйки добавляют в банку с огурцами 1 столовую ложку водки, что также делает их более хрустящими. Чтобы мякоть огурцов оставалась крепкой и не была водянистой, овощи рекомендуется заливать маринадом несколько раз.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ну и, конечно же, отдельно стоит упомянуть о таре, которая используется для маринования огурцов. Банки и крышки должны быть тщательно промыты и простерилизованы. Банки лучше всего стерилизовать над паром в кастрюле или в духовке, а крышки в кипятке, при этом тара должна использоваться сразу же после стерилизации. Запаситесь терпением и ни в коем случае не сокращайте время стерилизации тары, иначе неприятные последствия неминуемы. Особое внимание уделите горлышкам банок, так как в этих местах чаще всего скапливаются опасные загрязнения. Хорошо промыты должны быть не только огурцы, но и все специи и ингредиенты, которые вы используете при приготовлении консерваций.

После того, как вы закатали банки, их следует перевернуть вверх дном. Это не только позволит проверить герметичность банок, но и простерилизует верхнюю часть тары. Если этот этап прошел успешно, и из-под крышки не потекла жидкость, проникновение бактерий в такие банки не грозит. Маринованные огурцы могут храниться сроком до 2 лет, тем не менее, сорта с очень тонкой кожицей лучше употребить в течение года. Хотя вкусные хрустящие огурчики обычно надолго не задерживаются в кладовке. Тем более теперь, когда вы знаете, как правильно мариновать огурцы в банках, можете не сомневаться, что хрустящая закуска будет с аппетитом съедена в один присест.

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,8-2,2 кг огурцов,
50 г чеснока,
6-7 горошин черного перца,
1 зонтик укропа,
листья черной смородины, вишни и хрена по вкусу.
Маринад:
100 г сахара,
60 г соли,
70 мл 9%-го уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на 2-3 часа. Листья ошпарить кипятком и выложить на дно банок. Утрамбовать в банки огурцы, добавить очищенный чеснок, черный перец и зонтик укропа. Влить в банки кипяток, накрыть крышками и дать остыть. Слить воду в кастрюлю, развести в воде сахар с солью и довести до кипения. Влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и, укутав, дать полностью остыть.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,8-2 кг огурцов,
2-3 луковицы,
3-6 зубчиков чеснока,
3-4 листа черной смородины,
3-4 листа вишни,
2-3 листа мяты,
2 веточки эстрагона,
1 лист хрена,
1 зонтик укропа,
листья петрушки по вкусу.
Для маринада (на 2 литра воды):
3 столовые ложки соли,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
2-4 бутона гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. Разложить по банкам зелень. Выложить в банки огурцы, чередуя их с нарезанным полукольцами луком и очищенным чесноком (его можно тоже нарезать). Для приготовления маринада смешать в воде все компоненты, кроме уксуса, и довести до кипения. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде – литровым банкам требуется 15 минут, тогда как трехлитровые следует стерилизовать полчаса. После этого банки можно закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,5 кг огурцов,
3 болгарских перца,
6 зубчиков чеснока,
3 веточки базилика,
3 зонтика укропа,
2-3 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
1 корень хрена,
1 чайная ложка семян кориандра.
Маринад (на 1,5 литра воды):
70 г сахара,
100 г соли,
60 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов. У базилика удалить стебли, листочки тщательно промыть и обсушить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки. На дно каждой банки положить очищенный корень хрена. Плотно утрамбовать огурцы в банки, выкладывая между плодами болгарский перец, листья базилика, дольки очищенного чеснока, бутоны гвоздики, горошины перца и лавровый лист. Сверху положить зонтики укропа. Залить в банки кипяток, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус, залить огурцы горячим маринадом, добавить семена кориандра и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, дать остыть в течение суток и убрать на хранение в прохладное место.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Маринованные огурцы с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
6 листьев вишни,
6 листьев черной смородины,
5-6 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока,
3 бутона гвоздики,
1 палочка корицы,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист.
Маринад:
1,2 литра воды,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы замочить на 3-4 часа в ледяной воде. В банки выложить листья и специи, кроме укропа. Утрамбовать огурцы, сверху разместить зонтики укропа. Для приготовления маринада растворить в воде сахар и соль, довести до кипения. Залить маринадом огурцы и накрыть банки крышками. Через 10 минут слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы еще раз. Повторить процедуру в третий раз, добавив после закипания воды уксус. После последней заливки банки герметично укупорить.

Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты:
На одну 1,5-литровую банку:
750 г огурцов,
1 луковица,
1 морковь,
8 листьев вишни,
8 листьев черной смородины,
6 зубчиков чеснока,
5 горошин душистого перца,
2-3 зонтика укропа,
1 маленький жгучий перец,
1 лавровый лист.
Маринад:
750 мл воды,
120 мл 9%-ного уксуса,
6 чайных ложек сахара (без горки),
3 чайные ложки соли.

Приготовление:
Для приготовления маринада вскипятить воду в кастрюле. Добавить тщательно вымытые листья вишни и черной смородины. Варить 2 минуты, после чего добавить соль, сахар и уксус. Убрать маринад с плиты, хорошо перемешать и настаивать 10-15 минут. На дно банки выложить листья смородины и вишни. Утрамбовать огурцы, чередуя их с нарезанным кольцами луком, нарезанной кружками морковью, очищенным чесноком, жгучим перцем, душистым перцем, зонтиками укропа и лавровым листом. Доверху залить огурцы приготовленным маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, не укутывая.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Огурцы, маринованные с зеленым горошком

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г огурцов,
100 г свежего зеленого горошка,
5-6 листьев черной смородины,
5-6 листьев вишни,
2-3 листа дуба или хрена,
3 зубчика чеснока,
3 веточки укропа.
Маринад:
600 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
2-3 горошины душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Зеленый горошек извлечь из стручков. Выложить горошек в кастрюлю, влить воду и варить 2 минуты после закипания. Выложить в банки промытые листья, добавить нарезанный чеснок. Выложить в банки огурцы, чередуя их с укропом. Засыпать зеленый горошек. Залить огурцы кипятком и прикрыть банки крышками. Через 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Перемешать, довести до кипения проварить пару минут и влить уксус. Залить маринадом огурцы в банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, дать остыть, после чего убрать на хранение.

Огурцы, маринованные в аджике

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г огурцов,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
30 мл 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка аджики,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки семян кориандра.

Приготовление:
Огурцы, предварительно замоченные в ледяной воде, нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Заполнить банки огурцами, добавив очищенный чеснок. Залить огурцы кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, аджику, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Добавить уксус и разлить маринад по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Узнав, как правильно мариновать огурцы в банках, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться аппетитной хрустящей закуской, а также угостить ею своих близких! Удачных заготовок!

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ингредиенты:

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

Маринад на 3-литровую банку :

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ингредиенты:

Маринад на 3 литра воды;

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментариев к статье: 73

Спасибо, Наталья. Очень интересные рецепты. Уже на будущий год, буду с Вашими рецептами экспериментировать. Мне иногда, очень лень возится. Поставлю в банку огурцы, соответственно с пряностями, наливаю из под крана воду и ставлю на солнце на один день. Потом воду сливаю и кипячу, заливаю обратно в банку и на этом мое маринование закончилось.

Иван, отлично! Редко какой мужчина может заняться заготовками на зиму. А Вы этим занимаетесь, да еще и рецепты собираете. Супер!

А я Наталья ко всей зелени добавляю веточку красной смородины!Очень ароматно и вкусно,а так же ботву моркови и листья вишни.

Светлана, спасибо большое за советы. Я непременно попробую и смородину положить и ботву моркови. Листья вишни я тоже кладу иногда.

Замечательная подборка рецептов. Есть из чего выбрать. Обязательно приготовлю хрустящие маринованные огурцы по Вашему рецепту, пока еще сезон.

Светлана, я рада, что вокруг столько хозяюшек и мы можем поделиться своими рецептами.

Сезон заготовок в самом разгаре. Собралась консервировать огурцы с горчицей. И увидела Ваш рецепт. Очень хорошо, что он уже опробован. Значит смело можно готовить. Спасибо!

Маргарита, огурцы с горчицей в прошлом году первый раз готовила и могу подтвердить, что рецепт заслуживает внимания. Мы же все время ищем что-то новенькое.

Ну как зимой без хрустящих огурчиков, заготавливаем много, но они уже у нас отошли, ваши рецепты оставлю в закладке на следующий год

Как по-разному у всех созревает все, у нас еще подрастают, правда, по утрам уже туманы начались, а это опасно для огурцов.

Такие хрустящие маринованные огурцы зимой, лучше закуски нет. Разнообразие рецептов очень радует. Пробуй что хочешь. Попробуем.

Спасибо, Владимир, за хороши слова. Будем хрустеть все вместе, похоже :))

воду каждый раз сливать в раковину или в кастрюлю?

Света, я поняла свою ошибку при написании, поскольку написала как для опытных хозяек. Но теперь дополнила статью, почитайте. Первую воду я сливаю в кастрюлю и готовлю из нее маринад, а вторую выливаю. Можно два раза выливать, а маринад готовить из новой воды.

Я первую воду сливаю в раковину, с ней уходит лишняя грязь, а вторую — в кастрюлю и уже из нее делаю маринад.

Галина, наверное правильно делаете. А я как-то обхожусь одной заливкой, просто промываю огурчики.

Маринованые огурцы — это классная закуска!
А особенно на праздничном столе…)))

А хрустящие маринованные, да еще и холодненькие огурчики — это сказка. Согласна.

Огурцы уже отошли у нас к сожалению, но свою порцию солений успели заготовить. Хорошие рецепты.

Согласна, огурцы закончились уже. Но пока еще идут другие овощи, отдыхать некогда.

Елена, огурчики заливаем кипящим маринадом, а затем банки кипятим 10-15 минут в кастрюле. Вы выбрали замечательный рецепт, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Наталья, спасибо за рецепты и Ваш добрый позитив. А по рецепту » пальчики оближешь » тоже огурчики хрустящие получаются?А то мне кажется, что простерилизованные как бы провариваются. Или не успевают за 15 минут?)

Оля, огурчики даже со стерилизацией получаются хрустящие. Но! Я если нет своих, огурцы покупаю только на рынке и стараюсь мариновать «Родничок». Экспериментировала с магазинными — получаются мягкие при любом способе консервации.

Спасибо, большое!!). Купила на рынке только с грядки собраны — Родничок:)

Оленька, удачи Вам! Я думаю, что зиму будете радовать хрустящими огурчиками семью и гостей. Ну и себя, конечно.

Делала огурчики по второму рецепту — сладкие, но без моркови и лука. Очень вкусно получилось, я такой маринад давно искала!В этом году хочу попробовать засолить с водкой, не сомневаюсь, что все получится! Спасибо за отличную подборку!

Евгения, вам понравился самый мой любимый рецепт. я по нему много лет консервирую. И хотя люблю новые рецепты, неизменно возвращаюсь опять к этому.

Здравствуйте, огромное спасибо за рецепты, подскажите, пожалуйста, в «Пальчики оближешь», обязательно стерилизация? а 2-3 раза кипятком если?

Елена, я наверное ответила на Ваш вопрос в предыдущем комментарии? Надеюсь, что не опоздала с ответом :))

Здравствуйте, хочу поблагодарить Вас за замечательные рецепты, подскажите, пожалуйста, «пальчики оближешь» обязательно стерилизовать? или можно 2-3 раза кипятком, как в предыдущих рецептах? или там фишка именно в этом?

Здравствуйте, Елена. Я Вас также благодарю за хороший отзыв, мне очень приятно когда читателям нравится моя работа (я стараюсь). Огурчики не обязательно стерилизовать, можно обдать кипятком, от этого вкус не изменится. Вы выбрали замечательный рецепт, я по нему в основном и заготавливаю свои огурчики.

Рецепты на любой вкус, спасибо. Скажите, меня интересует рецепт пальчики оближешь, но вопрос можно закрывать в 1л банках, а то 3л это для нас много!?

Елена, конечно же можно и в литровых банках, и даже в пол-литровых. Я сейчас стараюсь поменьше баночки использовать, потому что 3-литровые не всегда съедаем. Вы выбрали самый вкусный рецепт. Удачки!

Подскажите пожалуйста, на фото видно что крышки закатывать надо, а подойдут крышки которые закручивать нужно? А то все банки с резьбой, а так хочется по вашим рецептам сделать. Т. к не нашла ещё своего рецепта огурцов

Мария, крышки можно использовать как винтовые с резьбой, они более удобные, так и традиционные, которые нужно закатывать ключом. Только крышки не забудьте прокипятить. Если не нашли еще совего рецепта, обратите внимание на последний в этой подборке «Пальчики оближешь» — очень вкусный. А еще рекомендую рецепт с томатным соусом. Желаю найти свой вкусный рецептик.

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепты. Очень заинтересовал рецепт с горчицей. Только не поняла, банка горчицы нужна какого объема?

Наталья, здравствуйте. С горчицей очень интересный вкус получается, обязательно попробуйте. Если мне не изменяет память, я брала 200 гр. баночку горчицы. Хотя, думаю, что это не принципиально, от ее количества будет чуток острота зависеть.

Подскажите пожалуйста, в рецепте сладких огурцов вы пишите что на литр водки 200 мл уксуса. Я в первый раз закрываю огурцы и всё сделала, как у вас написано. А теперь переживаю, вдруг у вас ошибка и мои огурцы не получатся.

Мария, на литр не водки, а воды :)) 200 мл уксуса, это примерно стакан. Мой любимый рецепт, огурчики получаются чудесные. Но если вы не любите острое, просто уменьшите количество уксуса пополам.

Наталья,а 300 мл не много на 3литра воды? Хочу попробовать «пальчики оближешь».

Лена, как раз и я сегодня ставила по этому рецепту. Я в этом году немного уменьшила количество уксуса, но я сама люблю острое и мне 300 в самый раз. А дочка попросила сделать понежнее. Если боитесь, что будет кисло, уменьшите или для эксперимента попробуйте половину по моему рецепту, а половину по уменьшенному.

Всем доброго..всегда теряюсь в рецептах написано 2ст.л.соли или сахара-это с горкой или без? Было бы хорошо для «чайников»))) уточнять

Татьяна, добрый вечер. Я рецепты пишу с количеством без горки, хотя, признаюсь, сама при готовке иногда добавляю от себя эту горочку. Ведь и ложки-то разные даже у одной хозяйки. А самое правильное — пробовать в процессе.

Наталья, а горчицу на семена горчицы можно заменить?

Ксюша, если Вы имеете в виду рецепт маринованных огурцов с горчицей, то семена не дадут такого интересного эффекта, там должна быть баночка горчицы, я готовила с дижонской, можно с любой. Ведь горчицу нетрудно купить, попробуйте обязательно и я надеюсь, что вам понравится.

Добрый день.подскажите 5 ст.л соли это не много на 3 литра

Алсу, здравствуйте. Может Вы не обратили внимания, но в моей подборке в большинстве рецептов на 1 литр воды используется 2-3 ст. л. соли, вкусно получается. Так что на 3 литра 5 ст. ложек совсем немного. Но я в любом рецепте при готовке еще и пробую сама на вкус.

Алсу, можно ли использовать вместо обычного уксуса яблочный или виноградный? СПАСИБО

Гульзеда, я очень часто использую для консервации яблочный уксус. Естественно, можно и виноградный. И нежнее, и полезнее. Ведь почему чаще используют обычный уксус? Из-за его дешевизны.

Очень понравились огурцы с горчицей! Спасибо за рецепт.Закрыла на пробу немного,теперь жалею что мало.На следующий год буду закрывать больше.

Ирина, я Вам благодарна за отзыв. Мне очень приятно когда читателям нравятся рецепты и я узнаю об этом.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Марина, готовьте на здоровье. Наступает время заготовок, и особенно хочется огурчиков, но сначала малосольных.

Сегодня мариновала по вашему рецепту. 1,5л маринада у меня хватило на две банки огурцов: 1,5 и 2 литра. Cделала все как написано в рецепте. Зимой будем пробовать.

Виктория, я очень надеюсь, что зимой, открыв баночку, Вам понравится. Буду ждать отзыва. А что, уже огурцы созрели? Кажется рано еще…

Здравствуйте Наталья. Хотелось бы приготовить огурцы с водкой, только в рецепте не указано количество воды.

Оля, здравствуйте. К этому рецепту есть видео, но к сожалению количество воды там не указано, поэтому и я в рецепте не написала. Но могу сказать по опыту, что на 3 литровую банку уйдет примерно 1,5 литра воды. Главное, чтобы вода заполнила всю банку до горлышка, даже если не хватит, то дольете.

добрый день! А 200 гр сахара на литровую банку это не много? (это второй рецепт)

Наталья, а вы попробуйте хотя бы одну баночку по этому рецепту приготовить, не пожалеете. Это мой самый любимый рецепт, кстати. Но на вкус и цвет, как говорится…

Спасибо за полезную и интересную статью!
Как консервировать огурцы на зиму, знает подавляющее большинство хозяюшек. В каждой семье есть рецепт от прабабушки, который передается по наследству.

Наталья а в рецепте с лимонной кислотой на 1 л воды 1/3 чайной ложки кислоты Дальше вы пишете на 3 л банку 1 чл кислоты А в 3литровую банку чаще всего 1 л воды и входит…Воот А я уже сделала в 1л банках и положила получается мало лимонной кислоты На 3 л 1 чайную ложку …испортила огурцы наверное Перепишите если есть возможность

Александра, спасибо за замечание. На самом деле на 1 литр понадобится примерно 1/2 ч. л. лимонки, а в 3-литровой банке от 1,5 до 2-х литров воды, тогда соотношение на 3-литровую банку 1 ч. л. хорошее. Надеюсь, что огурцы ваши выдержат немного меньшее количество лимонной кислоты.

Наталья, а огурцы Пальчики оближешь хранят в холоде?

Светлана, все маринованные огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре в кладовой. Я храню в гараже. Главное, чтобы была аккуратная стерилизация.

Зачем в рецепте с горчицей столько уксуса? Даже больше, чем в последнем рецепте»Пальчики оближешь». И ещё, в составе указана острая горчица, а Вы использовали Дижонскую, которая вообще не острая. Очень хочу попробовать сделать огурцы по этому рецепту, помогите разобраться.

Наталья, спасибо за замечания. Вообще-то уксус можно добавлять по вкусу, я придерживаюсь этих рецептов и огурчики получаются острые. Вполне можете уменьшить или уксус заменить лимонной кислотой (на 1 литр — 1 1/2 ч.л. лимонки). А в рецепте с горчицей я использовала и острую и дижонску горчицу. Последнюю больше для красоты, но для пикантности обязательно положите и острую. Готовят огурцы и с порошковой горчицей, но я использовала магазинную.

Когда автор рецепта приводит список ингредиентовдля заливки, забывая указать, на какой обьем воды все это расчитано, никогда подобными «советами» не пользуюсь.
Например это:
Маринад :
соль — 100 гр.
водка — 50 гр.
вода

Понятно, что не керосин, но сколько воды?

Может быть вы не обратили внимание, что это видео-рецепт, и именно количество ингредиентов приведено точно по описанию в видео. Этот рецепт на 3-литровую банку, значит воды понадобится примерно 1,5 литра.

Добрый день. Собираюсь сегодня попробовать рецепт «пальчики оближешь». В нем нет ни перца, ни гвоздики. Подскажите, пожалуйста, это не ошибка, так и должно быть? Заранее благодарю за ответ.

Елена, извините, что не сразу ответила. В рецепте «пальчики оближешь» на самом деле не указаны перец и гвоздика. Это по желанию. Маринад получается очень вкусный, кисло-сладкий. Гвоздика мне бы помешала, но если вы любите ее запах, то не испортите точно.

С горчицей очень нравится рецепт. А вот с водкой делала один раз — и были совсем не хрустящие, может что-то не так сделала…

Татьяна, на самом деле водка используется больше для дезинфекции. а не для хрусткости. Больше всего зависит от огурцов, хрустящие ли они получатся.

Об авторе

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Я рада вам!
Меня зовут Наталья, я автор этого блога, который веду для души. Люблю готовить и буду рада, если мои рецепты понравятся и вам. Если хотите узнать больше обо мне, то давайте познакомимся здесь. Узнать больше.

Последнее

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Как заготовить лисички на зиму — 5 лучших рецептов

Ярко-желтые лисички в народе называют лесным золотом не только из-за красивого цвета, но и из-за пользы для организма. Уникальность их

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Ассорти из огурцов и помидоров — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Фаршированные баклажаны в духовке — вкусные и быстрые рецепты

сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Смотреть картинку сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Картинка про сколько раз нужно заливать огурцы маринадом. Фото сколько раз нужно заливать огурцы маринадом

Консервированные хрустящие огурцы в банках — 8 очень вкусных рецептов на зиму

2021 Copyright © Все права защищены | Счастье есть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *