сколько раз заливают огурцы при солении

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Огурцы солёные (мой любимый способ)

Огурцы солёные (мой любимый способ)

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Я не собиралась выкладывать рецепт солёных огурцов, так как на форуме много рецептов их засолки, но меня попросили дать рецептик моих огурчиков.

Потом решила выставить и сюда, на всякий случай, может кто и найдёт для себя что-то полезное.

Данный рецепт очень простой и распространённый, так делали мои родители, родственники, делают многие мои знакомые.

Огурчики получаются вкусными, если кто также как и у меня дома любит солёненькие, а не маринованные огурчики, то прошу.

Особенно может пригодится рецепт начинающим хозяюшка, я постаралась описать всё очень предельно кратко и понятно.

Вот такие 2 столовые ложки или по весу, на весах.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Расход ингредиентов на 1 л банку (всё примерно):
* 0,5-0,6 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности их укладки),
* 0,5 л солевого рассола,
* 1-2 листа чёрной смородины,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 1-2 зонтика укропа,
* 1-2 листа вишни,
* 0,5 листа хрена или дольку корня,
* 1-2 веточки эстрагона (я не кладу).

Я последнее время использую только 1 л банки, иногда по 0,8 л.
Если потребуется, могу дать раскладку на 3-х литровую банку.

Приготовление:
1. приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),

2. огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,

3. уложить в «чистые» банки с зеленью, её должно быть

30-70 г на 1 кг огурцов (рекомендации),

4. залить банки холодным солевым рассолом, прикрыть крышками (я теми которыми потом закатываю),

(у меня в нашей климатической полосе на это уходит н/б 3-х дней, а уж если лето очень жаркое достаточно и 2-х дней), рассол в огурцах будет мутным, это молочная кислота,

6. содержимое банки хорошо взболтать и этот рассол слить, процедить через несколько слоев марли (ткани), довести до кипения,

7. огурцы и зелень в банке можно вынуть и промыть холодной кипяченой водой, уложить эти огурцы вместе с этой же зеленью (кроме листьев смородины, их можно выкинуть) в стерилизованные банки,
(я не промываю, огурцы не вынимаю, банки не стерилизую, а крышки стерилизую обязательно)

9. сразу закатать, перевернуть (чтобы проверить герметичность закатки), хранить такие огурцы можно в любом помещении, в т.ч. в квартире (у меня по 2-3 года стоят иногда),

10. употреблять такие соления н/м чем через 30-40 дней (всё должно настояться).

***»Рекомендация от Нины»:
Банку с огурцами хорошо встряхнуть, чтобы взболтать осевшую муть, вылить этот рассол и огурцы уже залить «свежеприготовленным» кипящим солевым рассолом.
Для этого «на 1 л чистой» кипящей воды положить «уже 2 ч.л. по края соли» (так делает моя знакомая Нина, она садовод, и обычно много консервирует, у неё очень вкусные такие огурчики), я один раз сделала, мне показалось, что огурчики получились пересолёными (ведь огурцы за время квашения уже взяли соли сколько надо), а раствор потом в банке всё равно был хотя и поменьше, но мутным, поэтому я перестала так делать, но может кому-то это и пригодится.

2. после 3-4 дней квашения, огурцы в банке можно пополнить дополнительными огурчиками из запасной посуды, т.к. они немного сожмутся,

3. огурцы не утрамбовывать в банку (будут рыхлыми),

4. лить горячий рассол только на лист хрена или др.(иначе на огурцах будет ожог),

5. лист смородины перед закатыванием выбрасывать (дает серую и белую плесень), но я всегда об этом забываю и оставляла, вроде ничего,

6. вишней не увлекаться – огурцы могут посинеть.

Вот огурчики залили холодным рассолом, прикрыли и поставили на тарелку, чтобы сок не выливался при брожении, слева стоит маленькая баночка с запасными огурчиками (потом ими уплотним основные банки):

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Вот они такие через 3 дня, перед закатыванием, сверху белая пена:

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Вот огурчики закатанные для хранения, вначале они мутные, потом всё осядет и раствор будет прозрачным :

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

По просьбе добавляю расклад на 3-х литровую банку:

Можно и др.специи по вкусу – листья дуба, сухая горчица.

Но не путать, я выложила свой основной рецепт с соотношением:

= на 1 л воды + 2 ст.л. крупной соли (или 60 г) =

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Когда надо малосольные получить огурчики, то огурцы не квашу, перекладываю их специями и заливаю горячим рассолом (на 1 л воды + 1 ст.л.соли) и оставляю до утра, потом убираю в холодильник, не закатываю. кушаем.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Город Сергия Радонежского

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Ия, благодарю, что заглянула сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении
попробуй, у меня огурчики по этому способу хранятся по нескольку лет. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солениине взрываются и получаются твёрденькими. вообще мягкость огурцов зависит от сорта огурчиков (я в сортах не разбираюсь, читала, что для засолки надо брать зимние сорта. ) и от недосола. здесь самый оптимальный вариант соли. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Город Сергия Радонежского

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала. Надо сделать.
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень. Мы не можем найти причину того, что наши огурцы, которые мы просто солим, заливая колодезной водой и стоят у нас в погребе, закрытые пластиковыми крышками. Они конечно проходят брожение и огурцы получаются вкусными и хрустящими. Но часто бывает, что верх покрывается плесенью и огурцы начинают мягчать. Неужели это может быть от смородинового листа? Это для меня ново. Если так, то ты просто золото, что подсказала причину нашей проблемы. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при соленииМы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Туся Тася писал(а):
Оооооой, не могу спокойно смотреть. Сама люблю такие огурчики, аж слюнки потекли.

Наташа, спасибо, что заглянула на огурчики.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

* Светлана * писал(а):
Таня, хороший способ, я слышала о таком, но не пробовала.

Светлана, очень рада, а я не хотела выкладывать. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

* Светлана * писал(а):
Ты мне скажи про смородиновый лист, очень заинтересовало то, что он дает плесень.

Я не такой уж специалист. но всегда раньше про огурцы собирала информацию из всех известных изданий, эти примечания из журнала вроде «Хозяюшка» (вероятно, это приложение к Работнице), объяснить не могу ничего.

* Светлана * писал(а):
Мы уже едим свои огурцы. Скоро начнем солить.

Очень завидую (по-доброму) сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при соленииудачи. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Город Сергия Радонежского

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Цитата:
но если жарко, то ранее надо заканчивать квашение

Татьяна, это понятно, я имела ввиду, что от времени закрутки(а у нас это уже недели две, как пора)до осенней прохлады, когда не надо бояться бомбажа. С однократной заливкой при нашей жаре может пойти продолжение брожения, поэтому надо или повторную заливку делать или стерилизацию. А вот если ближе к осени повезет и огурцы будут по доступной цене, как в прошлом году, тогда можно и один раз прогреть-залить.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

* Светлана * писал(а):
Я всегда солила 2 ст.л соли на 1 л воды.

Света, когда я начинала хозяйством заниматься, то моя подруга меня учила на 3-х л банку класть граненую стопку соли. я так и делала, а потом меня научили последний способ:
на 1 л + 60 г соли. мне очень понравилось, зачем много соли в организм, тем более банки хорошо стояли сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

но я по жизни экспериментатор, решила эту стопку взвесить, в ней оказалось 120 г, а в 3-ку (банку) идет 1,5 л рассола, таким образом, переведя это все на 1 л, оказывается, что при этом способе на 1 л приходится

80-90 г соли, как в старину совет. представляешь. а у меня подруга та, она из деревни (правда она в Москве живет), выращивает огурцы в той же деревне. так до сих пор делает только так. сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Источник

Добавить рецепт в книгу

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Особенности горячего засола

При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.

Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.

Частые ошибки

Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:

Как подготовить огурцы и емкости

Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.

Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.

Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.

Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.

Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:

Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.

Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.

Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях

Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.

В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.

В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Соленые огурцы горячим способом со смородиной

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.

Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.

Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.

Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте

Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.

Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.

Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.

Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.

На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.

Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.

Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть фото сколько раз заливают огурцы при солении. Смотреть картинку сколько раз заливают огурцы при солении. Картинка про сколько раз заливают огурцы при солении. Фото сколько раз заливают огурцы при солении

Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.

Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.

Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Маринованные огурцы на зиму под закатку

Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *