сколько весит 1 блинчик с мясом с пылу с жару
Вот блин! Росконтроль проверил блинчики с мясом
Блинчики — отличный завтрак, особенно если они с начинкой: и насыщают, и энергию дают надолго! У вас нет времени? Всегда можно купить замороженные полуфабрикаты и приготовить угощение за полчаса. Но стоит ли доверять надписям на упаковке, обещающим, что и фарш, и тесто в этих продуктах на высоком уровне? Проверили наши эксперты!
В лабораторию были отправлены семь образцов замороженных блинчиков с мясом: «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино», «Каждый день», «Мастерица», «Равиолло», «Мириталь». Их проверили на безопасность, качество и вкус.
По проверенным микробиологическим показателям и содержанию консервантов образец соответствует требованиям безопасности. Продукт называется «Блинчики с мясом», однако в составе присутствует соевый белок (указан в составе). Очень маленькое содержание начинки (фарша) по сравнению со средними значениями, характерными для данного вида продукции.
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Консерванты не выявлены. Образец имеет хорошие органолептические свойства.
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Образец имеет хорошие органолептические свойства.
Образец не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой(КМАФАнМ) более чем в 15 раз превышает допустимое значение.
Образец не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой(КМАФАнМ) в 3,8 раз превышает допустимое значение. Согласно результатам гистологического анализа состав образца не соответствует указанному в маркировке: выявлено мясо птицы механической обвалки (в маркировке указан «фарш куриный»).
Продукт называется «Блинчики с мясом молодых бычков», но фактически начинка блинчиков изготовлена на основе соевого белка с добавлением незначительного количества мяса. Неудовлетворительные органолептические показатели: недостаточно эластичная, липкая, несвойственная данному виду теста консистенция блинчиков; начинка с выраженным привкусом растительного белка.
Каждый день есть нельзя!
Фарш для блинчиков с мясом (если мы говорим о полуфабрикатах) у большинства вызывает очень большие вопросы, в том числе относительно его безвредности для здоровья.
Экспертиза выявила, что один образец — «Каждый день» — требованиям безопасности не соответствует. У него высокий показатель КМАФАнМ, то есть, уровень общей бактериальной обсемененности (он превышает допустимое нормативом значение в пять раз!). Также в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые являются показателем фекального загрязнения продукции, а некоторые их штаммы и сами могут вызвать кишечную инфекцию.
Остальные образцы с точки зрения безопасности продемонстрировали хорошие результаты.
Каков реальный состав фарша для блинчиков с мясом?
Согласно общепринятому мнению, в начинке замороженных полуфабрикатов содержится что угодно, но только не мясо. Что же в реальности определил гистологический анализ?
В целом состав фарша соответствует тому, что заявляет производитель на этикетке. Это мышечная ткань, в некоторых образцах соевый белок, пшеничная мука, растительная клетчатка.
Неприятный сюрприз преподнесли все те же блинчики «Каждый день». В их начинке была найдена свиная шкурка — при том, что свинина вообще не заявлена в составе! Это не только указывает на фальсификацию со стороны производителя (использование более дешевого ингредиента с целью снизить затраты на производство), но и может быть решающим фактором для тех, кто не употребляет свинину — например, по религиозным убеждениям.
Также нарекания возникли к блинчикам «Равиолло»: количественный состав ингредиентов явно не соответствует порядку их упоминания в составе.
То есть, первым идут те, которых больше. А тест показал, что текстурированного соевого белка в фарше гораздо больше, чем мышечной ткани. То есть по данным полуколичественного гистологического анализа это уже растительно-мясной продукт, что однако не помешало изготовителю назвать его блинчиками «с мясом молодых бычков».Замена мяса более дешевым растительным белком также используется производителями для того, чтобы «оптимизировать» затраты на производство. В результате эти блинчики имеют выраженный привкус растительного белка.
Жир и белок «на глазок»
Одно из самых часто встречающихся замечаний к изготовителям связано с несоответствием фактических показателей пищевой ценности (содержания жира, белка и углеводов) маркировке.
В этой экспертизе тоже были выявлены такие «несовпадения».
В целом эта информация порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни: калорийность блинчиков с мясом меньше — для фигуры лучше. Но это не отменяет того факта, что указывая подобные сведения на этикетке, производитель вводит покупателя в заблуждение.
Подобные расхождения мы действительно обнаруживаем очень часто. Это может быть вызвано двумя причинами. Первая — ошибка в расчетах. Вторая — изменение рецептуры после того, как производитель сделал расчет и утвердил макет этикеточной надписи. Также важно учитывать, что могут немного различаться характеристики ингредиентов, используемых для той или иной партии — чаще всего в таких случаях происходят незначительные отклонения фактический пищевой ценности от заявленной.
Какие блины вкусные?
Органолептическая экспертиза — обязательный этап наших исследований. Вкус — это тот критерий, по которому многие покупатели оценивают привлекательность пищевых продуктов.
Полностью довольны специалисты в лаборатории остались только одним образцом — «Мириталь». Он обладает свойственными для данного вида изделий запахом и вкусом, имеет привлекательный внешний вид, консистенция тестовой оболочки не вызывает нареканий.
У остальных образцов есть те или иные замечания:
Оценивая качество образцов в целом, экспертам приходилось учитывать, что национальный стандарт на данный вид продукции отсутствует, и все блинчики изготовлены по ТУ изготовителей (требования которых неизвестны).
Однако многие образцы, а именно, «Морозко», «Каждый день», «Мастерица» и «Равиолло», имеют перечисленные выше явные признаки недоброкачественности.
С учетом доступных критериев для оценки качества аналогичных видов продукции, можно заключить, что образцы «С пылу с жару», «Останкино» и «Мириталь» имеют удовлетворительные показатели качества, с небольшими замечаниями.
У блинчиков «Мириталь» нет замечаний к органолептическим показателям, зато массовая доля фарша в них значительно меньше средних для данного вида продукции значений.
За выявленные нарушения образцы «Каждый день» и «Равиолло» занесены в Черный список «Росконтроля».
Образцы «Морозко» и «Мастерица» занесены в список товаров с замечаниями.
В целом эта экспертиза, как и другие экспертизы полуфабрикатов (мы проверили наггетсы, сырники, пельмени) выявила, что на рынке есть марки, заслуживающие доверия, а есть продукты, качество которых не соответствует заявленному. В рамках реализации Системы независимого контроля качества мы продолжим мониторить этот сегмент рынка. Следите за обновлениями на сайте!
Сколько_граммов_в_одном_блине
Вес одного блина на молоке
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов с начинкой и без нее
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Вид начинки | Калорийность на 100 граммов | Кал в 1 штуке |
Творог со сметаной | ||
Фарш из говядины | ||
Куриный фарш | ||
Свино-говяжий фарш | ||
Свиной фарш | ||
Мясо и рис | ||
Курица и грибы | ||
Ветчина и сыр | ||
Колбаса и сыр | ||
Картошка | ||
Красная икра | ||
Рыба (Семга) | ||
Масло и сахар | ||
Печеные яблоки | ||
Сгущенка | ||
Банан и шоколад |
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Сколько весит 1 блин?
Сколько грамм в 1 блине?
Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.
Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.
Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:
Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой — меня поймут).
Как это будет выглядеть?
Девчонки Спасайте! У кого есть кухонные весы? Сколько весит блинчик диаметром 16 см? Примерно хотя бы. А то напекла блинов, рассчитала калорийность, а сколько можно теперь съесть, чтобы без вреда, не знаю. Подскажите, кто в курсе! Читать полностью
Русские блины – легкая и вкусная закуска
Ещё со времён язычества на Руси блины являются исконно русским блюдом. В период масленицы (обычно это последняя неделя февраля) люди в России активно пекут блины, празднуют приход весны, ритуально сжигают соломенное чучело.
Изначально под словом «блин» подразумевался довольной толстый и плотный слой теста, который пекли в домашней печи на сале или жире. Сейчас блины жарят в сковороде, чаще всего на сливочном или растительном масле.
Также стоит отличать «русские блины» от «французских блинчиков», ведь именно во Франции стали печь тонкие блинчики на сливочном масле. Существуют не только сытные блины, но и низкокалорийные. В наше время люди (особенно девушки) особо следят за своей фигурой.
Но блины – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства, и от которого сложно отказаться. Какова же калорийность блина?
Пищевая ценность: сколько в блинчике калорий, вес одного блина, сколько белка в 100 граммах
В классическом рецепте блинчиков на 100 грамм продукта пищевая ценность или содержание БЖУ (белки-жиры-углеводы) будет следующим:
Калорийность блина составит около 233 калорий, т. к. один блин в среднем весит 100 граммов. Это примерно 1/6 от суточной нормы потребления калорий, т.е. для людей, соблюдающих диету – достаточно много.
Классический рецепт русских блинов
Ингредиенты:
Шарлотка с грушей: лучшие рецепты
Способ приготовления:
Рецепт низкокалорийных белковых блинов на молоке «Гречневое поле»
Ингредиенты:
Блины на топленом молоке – идеальны для завтрака!
Приготовление:
Готовые блин можно смазать нежирной сметанной или завернуть в них низкокалорийный творог.
Диетические блинчики «Минеральные воды»
Некоторые люди страдают таким расстройством, как непереносимость глютена (он содержится в злаковых культурах – пшене, например). Для такой категории людей существует свой рецепт, но в одном таком блине будет примерно 350 ккал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Палочка-выручалочка: пирожки из слоеного теста с ветчиной
Безглютеновые блинчики с мучным попурри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.
Как снизить калорийность домашних блинов (видео)
Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.
Простая и полезная запеканка из творога в духовке
Калорийность продукта Блинчики Sибирская коллекция с мясом, 400 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Мука и мучные изделия
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Блинчики Sибирская коллекция с мясом, 400 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Блинчики Sибирская коллекция с мясом, 400 г относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также он относится к продуктам с высоким содержанием белков, что стимулирует увеличение объема мышц при должных тренировках и уменьшению подкожного жира. Продукт содержит умеренное количество жира. Известно, что Блинчики Sибирская коллекция с мясом, 400 г имеет умеренное сожержание углеводов.
Стоит ли покупать Блинчики Sибирская коллекция с мясом, 400 г? Напишите отзыв!
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Мука и мучные изделия.
Сколько весит один блинчик с мясом?
Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.
Сколько грамм в 1 блине с мясом?
блинчики с мясом снежана (1 блин — 75 гр.)
Сколько весит один блинчик с мясом Ермолино?
Вес одного – от 82 до 86 граммов.
На нормальную порцию достаточно 3-4 блинчика.
Сколько калорий в одном блине с мясом?
Блинчики с Мясом (1 блинчик) содержит 263 калорий.
Сколько грамм в блине Вкуснолюбов?
Сколько грамм в 1 блине с творогом?
Сколько в среднем весит один блин?
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт.
Сколько калорий в Блинчике с мясом Ермолино?
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с Мясом «.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 299 кКал | 17.8% |
Белки | 8 г | 10.5% |
Жиры | 15 г | 26.8% |
Углеводы | 33 г | 15.1% |
Сколько грамм в одном Блинчике с творогом Ермолино?
Блинчики «Мамины» с творогом — настоящее лакомство, совсем как домашние.
…
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
---|---|
Углеводы (г/100г): | 38,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 346,0 ккал / 1448,0 кДж |
Как готовить блины Ермолино?
Способ приготовления: Блинчики разморозьте при комнатной температуре и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 1-2 минут до полной готовности. Подавайте к столу с маслом, сметаной, вареньем.
Сколько калорий в одном блине?
Обычные Блины (1 ) содержит 86 калорий.
Сколько калорий содержится в борще?
Борщ Примерная калорийность: 49 ккал на 100 грамм.
Сколько хлебных единиц в блинах?
Калории | Белки | ХЕ |
---|---|---|
232,5 | 6,1 | 2.17 |
Сколько калорий в одном блине Вкуснолюбов?
Вкуснолюбов. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Продукт | Калорийность | Белки |
---|---|---|
Блин с Грибами и Сыром [Вкуснолюбов] | 369 кКал | 10,1 г |
Блин с Курицей и Грибами [Вкуснолюбов] | 215 кКал | 11 г |
Блин Фахитос [Вкуснолюбов] | 246 кКал | 14,6 г |
Блин Царь-Птица [Вкуснолюбов] | 196 кКал | 9,5 г |
Сколько весит один блин с ветчиной и сыром?
Калорийность блинчики с ветчиной и сыром (снежана) (1 блин-75 гр).
Он украл мои блины: как не стоит шутить в спортзале
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Ккал в одном блине
Ккал в 100 граммах
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:
Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.
Калорийность на 100 граммов
Творог со сметаной
Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.
Калорийность на 100 г
Питательность одного блина
На минеральной воде
Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:
Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.
Блин с мясом вес
Блин – это вкусное кулинарное блюдо, которое традиционно жарят на сковородке с маслом или салом. При этом только тесто для блинов может, состоят из различных ингредиентов, например, используют разные виды муки, с яйцом или без него, и т.п.
Считается, что блины являются одними из первых блюд, которые готовили из муки. Поэтому можно практически в каждой стране найти свой уникальный рецепт приготовления. Но, например, в нашей стране на праздник «Масленица» являются главным ритуальным блюдом.
Приготовленные блины можно съесть сразу, а можно добавить различные начинки. В качестве начинки часто используют мясо, творог, рыбу, шоколад, варенье и т.п.
Иногда, людям важно знать, сколько весит один блин с мясом или творогом. Конечно, вес может зависеть от размера блина, его толщины и количества начинки. Но в среднем один блинчик с мясом весит примерно семьдесят грамм, а с творогом тридцать пять грамм.
Технологическая карта №
Блинчики с мясом, порция общепит(СР-рецептура № 1002
)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с мясом,
должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с мясом, п/ф | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 136,0 |
Масло сливочное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 33,33 | 4,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сметана | 32,0 | 6,00 (порционирование) | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 140/30 |
Блины для похудения:
И еще:
Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, словом, находим нужную температуру опытным путем. Если печете на чугунной сковороде, хорошо протрите ее солью, чтобы снять грязный слой от предыдущей готовки.
Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром, от чего калорийность блинов будет немного меньше.
Овсяные
При желании в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы.
Сколько калорий в 1 блине на молоке
Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.
Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.
Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.
Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.
Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.
Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.
Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.
Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.
Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.
Как уменьшить калораж любимой выпечки?
Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Состав тонких блинов:
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 86 | 107 | 14.4 | 142 |
Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.
В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.
Хозяйка сама решает сколько яиц положить в тесто. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет воздушнее. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбить в миске ручным блендером или сделать это в миксере, добавляя муку. Когда мы взбили тесто до однородности, добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
Если в муку добавите крахмал (1–2 ст. ложки), получите кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые – в более густом тесте. Если в муку добавите растительное масло (1–2 ст. ложки), раскаленную сковороду можно будет смазать маслом или жиром только перед первым блином, остальные можно печь без смазки. Это сэкономит ваше время.
Диски (блины) для штанги: какими они бывают?
Для штанги блины (их так же еще называют дисками) лучше всего закупать уже в готовом виде. Эти вещи требуют особой точности в размерах и весе, следовательно, для их изготовления необходимо только специализированное оборудование и мастер, который компетентен в этой работе.
Сегодня в магазинах выбор блинов для штанги в не ограниченных количествах. Вы можете сделать выбор исходя и из ценовой сетки, но не всегда нужно гнаться за самыми дорогими дисками. Блестящие диски относятся к самым дорогим, но иногда стоит задуматься — какие — же диски всё таки стоит покупать и стоит ли гнаться за дороговизной.
Для начала нужно выяснить, какие же диски бывают вообще.
Во-первых, блины характеризует их вес, они бывают 0,5; 1,0; 1,25; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 5,0; 10,0; 12,0; 15,0; 20,0; 25,0; 50,0 кг. Иногда необходимы блины весом в 100 гр. и 250гр., такое случается крайне редко, да и в продаже они встречаются не часто, но их можно смело заказать на заводе. Иногда их можно приобрести с крепежом в магазине, и выглядят они как шайбы. Наиболее популярными являются блины весом в 2,5; 5,0 и 10,0 кг. Все наиболее чаще используемые шаги в наращивании веса достигаются блинами в 0,5 кг и по 1,0 кг. Для этого нужно иметь как минимум пару блинов по 0,5 кг и хотя бы четыре по 1 кг. Если рубеж на штанге переваливает за центнер, то можно смело приобретать блины весом по 25,0 кг и 50,0 кг. Если в наличии имеются лишние средства, то можно раскошелиться и на блины остальных весов, распродажа железа так же подпадает под эту категорию.
Во-вторых, диаметр посадочного отверстия характеризует блин, отверстия бывают 25, 30 и 50 мм. Наиболее распространенные диаметры – 25 и 50 мм. Цена на такие диски одинаковая, но если человек работает на перспективу, тогда лучше приобрести диски с диаметром в 50 мм сразу, так как этот размер универсальный. Сделав втулку-переходник, легко можно работать на различных грифах 25 мм и 30 мм. Втулку можно сделать из различных материалов, а точнее из тех, насколько работает фантазия. Иногда блин навешивают и без переходника, в этом случае необходимо быть осторожным и упражнения с пола делать не стоит, так как травматизм в этом случае неизбежен.
В-третьих, нужно обратить внимание на внешний диаметр диска, ведь из-за этого параметра блины бывают тонкими и толстыми. Увеличив его окружность, фиксированный вес блина можно растянуть. Блины с большим внешним диаметром, лучше выбирать тонкие. И преимущества их явны, так как можно их больше нагрузить на штангу и становую тягу в этом случае делать проще, да и штанга из-за большого диаметра блинов, находится высоко над полом.
Наличие амортизаторов на дисках играет немаловажную роль. Самые дешевые диски, просто железные, они без амортизаторов. Это очень неудобно, так как такие диски повреждают поверхность пола и еще они ржавеют.
Блины с резиновой амортизирующей полоской намного удобнее, хотя без должного ухода они ржавеют. Протирка преобразователем и покраска, необходимые меры для предотвращения ржавчины.
Самые идеальные блины, это те, которые затканы полностью в пластик или резину. Их приятно даже взять в руки – никаких следов от удара, никаких затрат по уходу, значительная цена – главный недостаток, да еще и следы на полу, которые оставляет закатанный в резину блин.
Индивидуализирующий признак блинов – цвет и форма.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Блины калории и опасность лишнего веса
Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.
Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины
При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре
Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности
Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.
Сколько калорий в блинах с начинкой
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
Диски
На сегодняшний день выбор дисков и блинов для штанги практически безграничен. Делая выбор в пользу той или иной модели, пользователь учитывает не только качество материала, из которого изготовлен диск, но и его стоимость, а также ряд других параметров, в том числе:
Самыми идеальными дисками считаются те, которые полностью затканы в пластик либо резину. Их не только приятно взять в руки, но они при падении на пол не оставляют на поверхности никаких следов.
Индивидуализирующим признаком дисков является их цвет и форма. Лучше всего приобретать блины по цветам: 10,0 кг — синие, 5,0 кг – желтые и т.п. Так Вам будет легче ориентироваться в навешиваемых килограммах. Относительно формы, то можно найти блины самых разных форм.
Мы предлагаем Вам только качественные диски для штанги, которые отличаются не только по своему дизайну, но и массе, а также покрытию.
Есть или не есть Почему блинчики так популярны
Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.
Полезные качества блинчиков на молоке:
Блинные рекорды
С давних времен люди с удовольствием поедали блины. Было придумано множество рецептов приготовления блинов, ну а количество начинок вообще не счесть. Ну и за все это время люди устанавливали множество рекордов, связанных с блинами. Вот некоторые из них…
Самый древний праздник Европе, который связан с блинами
Еще с 1445 года в Англии начали устраивать блинные забеги. Суть забега заключается в том, что множество людей бегут со сковородками в руках и все время подбрасывают блины на ходу.
Один из самых больших блинов
На страницы Книги рекордов Гиннеса попал и индийский ресторан Sankalp, который находится в Ахмадабаде. В этом ресторане смогли испечь блин, весом около 7,5 кг, а его длина составила более 8 м. Для его изготовления понадобился специальный противень и 16 поваров во главе с шеф-поваром. По словам шеф-повара за такое творение пришлось выложить 7500$.
Подбрасывание блинов
Ловкость Ральфа Лау из Лейпцига позволила ему в течении всего лишь 2 минут подбросить блин в воздух целых 416 раз! Ну а Майку Куцакре удалось пробежать марафон, в течении которого он непрерывно подбрасывал блин. Данный марафон длился 3 часа, 2 минуты и 27 секунд.
Самая высокая стопка блинов
Высота самой большой стопки блинов составила целых 82 см. Работали над этим рекордом сотрудники телевизионного канала Food Network UK. Для этого потребовалось более 250 яиц, 15 л молока и 5 кг муки. Ну а потрудиться для этого пришлось 13 часовую смену.
Самые дорогие блины
Что будет, если блины приправить стручками ванили, добавить немного эко-клубники, полить тонким слоем съедобного 24К сусального золота, ну и куда без желе из дорого шампанского «Dom Pérignon»?… А получится порция блинов стоимостью 198 долларов, которую приготовили в Великобритании.
Самый большой блинный завтрак в мире
Данный рекорд был установлен в США, во время ежегодного мероприятия в Спрингфилде. В данном празднике с удовольствием принимают участие сотни добровольцев. Таким образом, начиная с 1999 года уже было продано гораздо больше 70 тысяч порций более чем 40 тысячам любителей блинчиков.
Поедание блинов на скорость
Наш соотечественник Андрей Смирнов смог съесть за час целых 73 блина. Общий вес блинов был более 2 кг.
Самый тяжелый блин
В далеком 1994 году в городке Рочдейле, который находится в Англии, был испечен самый тяжелый в мире блин. Диаметр блина составил 15 метров, а его вес — более 3 тонн.
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Диетические свойства:
Какая калорийность блинов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.
Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.
Питательная ценность в зависимости от разных видов муки
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | |||
Гречневая | |||
Кукурузная | |||
Кокосовая | |||
Гороховая | |||
Амарантовая |
Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.
Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.
Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.
Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.
Без муки
Фитнес блины — рецепт приготовления:
Блинчики чудесные
Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.
Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезная информация:
Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Выбираем блины для штанги собственному тренажерному залу
Казалось бы, что особенного может быть в простом куске железа? Впрочем, ваше мнение кардинально меняется, если вы планируете открыть собственный зал и с головой погружаетесь в тему.
Специально для вас мы решили написать ликбез по дискам для классических коммерческих залов.
Почему так узко – «для классических коммерческих залов»? Все очень просто. На самом деле различных групп и подгрупп дисков настолько много, что вполне можно написать целый трактат. Есть диски коммерческие и домашние и далее свои виды под каждый тип занятий. Мы же не будем утомлять вас и перейдем к тому, что необходимо именно вам.
Существует две большие группы блинов для штанги: чугунные и обрезиненные. Разберем главные их различия, плюсы и минусы.
Бесшумность и удобство
Сегодня для использования в коммерческих залах часто выбирают обрезиненные диски. Что же представляют собой эти любимцы владельцев залов? Стальную заготовку, покрытую пластом резины со втулкой по центру. Кстати, чем диски, рекомендуемые для домашнего использования, отличаются от профессиональных, так это втулкой. Блины, предназначенные для дома, имеют обрезиненную втулку, а профессиональные – стальную. В зале спортсмены будут по несколько десятков, а то и сотен раз снимать и надевать диски на гриф, стальной втулке такие нагрузки не по чем. А вот обрезиненная со временем может начать облезать, чего не произойдет в домашних условиях.
Еще в отдельную группу можно выделить диски категории евро-классик. Это также обрезиненные блины, которые, однако, имеют отверстия для рук. Таким образом, вы можете с легкостью переносить диски по залу.
Приобретают обрезиненные диски из-за их максимального удобства. Первый и самый очевидный плюс – они практически бесшумны и это несомненный бонус, который делает существование в вашем зале комфортным. Второе преимущество состоит в их резиновом покрытии, которое делает поверхность более мягкой, переводя это на прагматический язык – если блин упадет на пол, ничего не будет ни блину, ни полу.
Из минусов выделим более высокую цену, чем на чугунные диски и то, что они толще своих собратьев, а значит и надеть на гриф можно меньшее их количество.
Экономия и долговечность
Чугунные диски максимально просты по своей сути – это просто полностью литой из чугуна блин, никаких хитростей.
Каковы его плюсы? Во-первых, безусловно, это цена, которая на порядок ниже дисков обрезиненных. Если вы ищете блины для штанги недорого – вариант отличный.
Во-вторых, их невероятная прочность, они не деформируются, им не будет ничего. Если диск обрезиненный вы можете поцарапать, чугунному не будет ничего. Правда стоит учесть, что, если вы бросите диск 20 и более кг на бетонный пол, у вас будет два куска железа по 10 кг.
В-третьих, чугунные диски меньше по толщине, поэтому и на гриф вы можете набрать большее их количество.
Из минусов стоит выделить шум бьющихся друг об друга дисков, впрочем, если у вас силовой зал с настоящими спортсменами, страдать они от этого не будут. Ну и не швыряйте их нигде кроме помоста, иначе придется покупать новый блин и покрытие на пол.
На самом деле, многое зависит от индивидуальных вкусов каждого владельца зала. Поэтому принимайте нашу статью к сведению, но руководствуйтесь собственным мнением. Хороших вам тренировок.
Это интересно
Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.
Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.
Диаметр блинов для штанги
Самый важный показатель, в котором нельзя ошибаться, когда вы выбираете диски для штанги — диаметр. Диски для штанг имеют два таких показателя: внешний, который является собственно диаметром изделия, и внутренний, то есть диаметр втулки.
Диаметр отверстия
Внутренний диаметр имеет несколько стандартов, что нужно учитывать при выборе блинов для конкретного грифа. Этот показатель зависит от толщины той части грифа, на которой он должен размещаться.
Олимпийский гриф, являющийся признанным мировым стандартом, в месте крепления диска имеет диаметр 50 мм, а стандартный тренировочный — 25 мм. Также производители нередко выпускают грифы с диаметром 30 мм. Блины для всех этих грифов будут иметь диаметр втулки на 1 мм больше, чтобы диск легко одевался и снимался, но не разбалтывался при работе.
На отечественном рынке инвентаря можно приобрести блины с внутренним диаметром:
26 мм — американский любительский стандарт
51 мм — олимпийский стандарт
31 мм — диски подходят для коротких или изогнутых гифов, штанг некоторых производителей
28 мм — стандарт, мало распространенный в России
55 мм — диски для некоторых изогнутых грифов
Внешний диаметр
Внешний диаметр диска может иметь различные значения. Стандартные соревновательные диски с весом более 10 кг чаще всего имеют диаметр 45 см. Организаторы CrossFit Games во время The Open предлагали использовать именно 18-дюймовые (45 см) стандартные диски.
Блины для фитнеса не имеют стандартного размера. Производители часто используют формы разного размера для разного веса диска, чем легче диск — тем меньше его внешний диаметр.
Небольшие блины могут иметь различный вес, чаще всего встречаются диски 1,25, 2,5 и 5 кг. Их размеры в линейках большинства производителей зависят от веса, но некоторые полиуретановые диски этих весов имеют один размер.