сколько запекать фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

Ингредиенты:сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — ТОП-7 рецептов

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — сытное и вкусное блюдо. В результате термической обработки мясо пропитывается томатным соком, что делает начинку мега сочной. Несмотря на то, что при запекании помидоры несколько размягчаются, они прекрасно держат форму — блюдо чем-то напоминает фаршированные перцы.

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.

Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.

Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

Еще один вариант приготовления на видео:

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.

Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.

С фаршем и грибами

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.

Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Сочные фаршированные томаты в соусе

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Сочность блюду придаст пряный соус.

Томаты с начинкой готовить очень легко и просто — если вы дополнительно добавите рис, булгур или другую крупу, получится полноценное второе блюдо. Гарнир в этом случае не нужен. Предлагаю также почитать и другие рецепты блюд, которые можно быстро сделать на обед или ужин. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Фаршированные закусочные помидоры

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидорыАвтор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Источник

Фаршированные помидоры в духовке, мультиварке и микроволновке: что и как подать в томатных «бочонках»

Помидоры – одни из самых красивых и полезных овощей. Их добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и солят, делают из мякоти сок и соус. Кроме того, крупные плоды можно использовать в качестве «корзинок» для салатов. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска идеально подойдет к праздничному столу. Поэтому фаршированные помидоры – рецепт, который обязательно нужно добавить в домашнюю кулинарную книгу.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Их запекают в микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде или же подают свежими. Один из основных плюсов этого лакомства – простота приготовления.

5 советов, чтобы «корзинки» удались

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

Рецепт фаршированных помидоров: 12 вкусных решений

Создание начинки сочных «чашечек» – простор для кулинарных экспериментов. «Бочонки» можно наполнять курицей, мясом, грибами, овощами, сыром и зеленью. Единственное условие – все ингредиенты обязательно должны сочетаться с томатами.

С мясным фаршем

Особенности. Это вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мясной фарш вместе с пряным рисом пропитываются соком помидоров, отчего начинка получается очень сочной. Поверьте, гости будут просить вас открыть свой пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

В армянских традициях

Особенности. Быстрые фаршированные помидоры по-армянски отличаются пряным и острым вкусом. Для этого рецепта подходят как красные, так и зеленые помидоры. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру плоды, так они просолятся равномерно.

С ветчиной и сыром

Особенности. Это блюдо подается на стол не только в качестве закуски. Например, это вариант полноценного завтрака. По вкусу оно очень похоже на пиццу, однако в нем меньше калорий и больше пользы. Вместо ветчины можно использовать сосиски, охотничьи колбаски или грудинку. Ориентируйтесь на свой вкус.

С острой сырной начинкой

Особенности. Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком предполагает приготовление холодной закуски. Помимо быстроты приготовления, плюс этого варианта – доступность и дешевизна ингредиентов.

По-гречески

Особенности. Фаршированные помидоры по-гречески – оригинальный способ подачи одноименного популярного салата. Сочетание овощей, рассольного сыра и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды.

С курицей и грибами

Особенности. Курица, пропитанная соком томатов, и обжаренные шампиньоны – беспроигрышное сочетание. А приготовление сочных «чашечек» в мультиварке сэкономит ваше время и поможет создать вкусную закуску без лишних хлопот.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

С креветками

Особенности. Овощные «корзинки», фаршированные креветками – лакомство для любителей морепродуктов. Приготовление займет не более часа. Закуска хорошо сочетается с легким вином.

Еще одна версия из Закавказья

Особенности. Если вы любите острые и пряные закуски, то вам обязательно нужно приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Эти хрустящие и сочные «корзинки» подходят к мясу, рыбе, крупам и картофелю.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Бюджетный вариант

Особенности. Фаршированные помидоры с крабовыми палочками – быстрая и бюджетная холодная закуска. В качестве украшения можно использовать кукурузу или горошек (консервированные). Также вполне уместны маслины.

Для тех, кто худеет

Особенности. Сделать помидоры, фаршированные морковью, совсем несложно. Если в стандартном рецепте заменить майонез оливковым маслом, то блюдо получится постным, диетическим.

С творогом

Особенности. Это, пожалуй, самый простой рецепт фаршированных помидоров. «Бочонки» с творогом – легкое и диетическое блюдо, обладающее пикантным вкусом.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

В тесте

Особенности. Запеченные фаршированные помидоры в тесте хорошо подходят для быстрого завтрака или сытного перекуса. Внутри «корзинок» предполагается ветчина. Но можно использовать мясной или рыбный фарш.

Не обязательно запекать фаршированные помидоры в духовке. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Вот рецепт для холостяков. Начините «бочонки» следующей смесью: обжаренные кубиками сосиски, томатная мякоть, измельченные сыр и чеснок, майонез и специи. Запекайте десять минут при мощности 900 ватт.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Отзывы: «Я делаю с печенью»

Это блюдо скорей на любителя. Лично я не люблю запеченные помидоры. но в моей семье все в восторге от этого блюда, и от вкуса и от простоты приготовления. Готовятся помидорчики очень просто: помидоры разрезаются пополам, вынимается мякоть. В каждую половинку помидор выливается по яйцу, посыпается измельченной брынзой и сухарями. Помидорчики выкладываются на смазанный противень, сверху каждой помидорчики кладут кусочек сливочного масла и все это запекается в духовке.

Наталья Мороз, http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B

Простое и весьма вкусная закуска – фаршированные помидоры. Фаршировать их можно чем Вашей душе угодно – непосредственно мясным фаршем с лучком и зеленью, рисом, салатиком, а если помидорки маленькие, то очень вкусно их начинить сырно-майонезной начинкой с чесночком. Это хорошее украшение для любого стола и быстрое в приготовлении блюдо.

Источник

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

Как сделать запеченные в духовке томаты, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Фаршированные помидоры с фаршем, запеченные духовке: рецепт с фото и видео

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть фото сколько запекать фаршированные помидоры. Смотреть картинку сколько запекать фаршированные помидоры. Картинка про сколько запекать фаршированные помидоры. Фото сколько запекать фаршированные помидоры

В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *