сколько запекать помидоры черри в духовке
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).
Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.
Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.
Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Редко, но метко: так я использую колонку El Comidista в испанской газете El Pais. На этот раз меня привлек простейший рецепт, который очень соответствует настроению ранней весны: солнце уже начинает припекать, а вокруг еще снега и снега.
В эмоциональном плане это означает: душа уже истосковалась по чему-то летнему, но продукты на рынке все еще зимние. Можно ли это как-то совместить?
Вот так все начинается: аппетитно, не так ли?
Вполне. Из всех доступных весной помидоров только черри обладают каким-то вкусом, к тому же они сладкие. Именно это нам сегодня потребуется. Когда вы запекаете помидоры черри в духовке, их сладость усиливается, а чеснок и ароматные травы добавляют им летнего вкуса.
Помидоры черри, запеченные с чесноком и ароматными травами
Такие запеченные помидоры можно использовать как приправу к мясу или как соус для пасты, а можно приготовить с ними омлет. Наконец, можно намазать на тост на манер брускетты. В любом случае вас ожидает большое удовольствие. А разве не для этого мы время от времени встаем к плите?
Ингредиенты:
Нагрейте духовку до 180С.
Если используете свежие тимьян и розмарин побейте их слегка деревянной ложкой.
Сложите все ингредиенты (кроме помидоров) в форму для запекания и дайте постоять 10 минут.
Выложите помидоры в форму. Руками перемешайте, чтобы все помидоры были покрыты маслом, чесноком и специями.
Запекайте в духовке в течение 15-25 минут, время зависит от размеров помидоров.
Как запечь помидоры целиком в духовке
Все мы помним этот потрясающий вкус помидоров, запеченных на шампурах. Но если сезон шашлыков вами уже закрыт, а ощутить вкус лета хочется, то запечь томаты можно даже в обычной духовке! Их подают к любому мясному или рыбному блюду, а также едят отдельно, например, на полдник.
Более того, одним рецептом дело не ограничивается: если вы решили запечь помидоры в духовке целиком, можете фаршировать их мясом или пармезаном, ведь томаты и сыр вместе создают потрясающий тандем!
Совет: для запекания подойдут не все сорта помидоров. Используйте небольшие и спелые плоды, к примеру, “Акварель”, “Золотую осень”, “Рапунцель”, “Черри” или “Благовест”. Такие сорта как “Бычье сердце” или “Мазарини” не годятся, их лучше есть свежими и добавлять в салаты.
Данное блюдо имеет французское происхождение, но рецепт быстро распространился по всему миру, поэтому может считаться “всенародным”. В основном овощи запекаются целиком без добавок, чтобы затем их можно было использовать для лечо, кетчупов или соусов, но наш рецепт уникален тем, что запеченные целиком помидорчики уже являются самостоятельным блюдом!
При правильной сервировке даже такая простая закуска может стать особенной – если хотите, чтобы на ваши помидоры обратили внимание все гости, обязательно подавайте их на отдельном блюде, украшайте пучками зелени, другими овощами и даже соусами. С томатами лучше всего сочетаются сыры и мясо, поэтому запеченные помидоры – это превосходный способ сервировать целую тарелку закусок. Приятного аппетита!
Томаты черри пряные, томлённые
15 апреля 2011, 03:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна.
Соус взбить с мёдом.
Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем.
Запекать при 185* 30 мин.
Я выключила духовку, но помидоры не доставала, пока духовка не остыла.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе ( мёд хорошо растворяется в кислой среде), а затем, смешивайте с маслом. Это необыкновенно вкусно! Самые вкусные из всех запечённых томатов, какие я делала. Берёшь помидорчик за веточку и целиком отправляешь в рот. мммм, вкус непередаваемый, было дикое желание употребить все помидоры в одно лицо, но пришлось делиться. Так что порцию рекомендую увеличивать в несколько раз.
Рецепты Запеченные помидоры черри
Картофель, запеченный с помидорами и сосискамм
Картофель моем, сосиски режем, выкладываем все в форму для запекания.
Добавляем, соль, сметану, горчицу, кориандр, чеснок, паприку, кинзу, аджику, семена горчицы и тщательно перемешиваем.
Запеченные помидоры черри
Черри помыть, добавить петрушку, базилик, соль, масло, уксус, перец, порезанный чеснок. Оставляем все мариноваться на 1 час.
Яйца запеченные с помидорами и пармезаном
Духовку разогрейте до 200 гр.
Вымойте помидоры и яйца. Смажьте формочки сливочным маслом.
Помидоры Черри разрежьте пополам и сложите три половинки в формочку. Количество томатов и яиц будет зависеть от вашей формочки.
Аккуратно вбейте яйцо и сверху натрите сыр пармезан.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.
Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
Брюссельская капуста, запеченная с помидорами
Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
Переложить капусту и помидоры в миску, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Добавить соль, специи и оливковое масло, перемешать.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Кростини с помидорами
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть.
Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу.
Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета
Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.
Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.
Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня был.
Запеченный картофель с оливками, помидорами и розмарином
Варим картофель в мундире. После чего чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Черри делим на половинки, также поступаем с маслинами и оливками. Все это (включая картофель) смешиваем в миске, солим, перчим, добавляем измельченный розмарин и слегка приправляем оливковым маслом.
Курица, запеченная с помидорами черри в кленовом сиропе
Мелкий молодой картофель предварительно отварить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть духовку до 190С.
Поместить куски курицы в большую миску.
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу.
Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
Салат из моцареллы и запеченных помидоров
Берем форму для выпекания, слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем полукольцами нарезанный крупный помидор.
Делаем соус. Для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, соль и сахар.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Кабачок нарезаем кружочками. Шампиньоны — пластинками, черри — пополам. Сыр трем на крупной терке
Кабачки обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Запеченные яйца с острыми помидорами
Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте до мягкости лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра в течение 5 мин. Добавьте помидоры и сахар, готовьте 8-10 минут до загустения. Можно заморозить на 1 месяц.
Запеченая семга с помидорами и сельдереем
Режем семгу на куски, поливаем соком лимона, перчим и укладываем в жаропрочную форму.
Режем овощи: помидоры черри пополам, сельдерей — на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Укладываем в форму, поверх рыбы и между кусочками.
Филе 4–5 анчоусов измельчаем (режем или толчем) и распределяем по кусочкам рыбы.
Запеченный с тархуном сибас
Помидоры черри проколоть иголкой, перемешать со столовой ложкой оливкового масла, бальзамическим уксусом и тимьяном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Очищенному от чешуи и внутренностей сибасу напихать в брюхо смешанный с солью и лимонной цедрой тархун, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
соль, свежемолотый перец, оливковое масло
несколько листочков базилика
125 г мини-моцареллы
500 г мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры
С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.
Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.
Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.
Капрезе с запеченными помидорами
3 ст. л. оливкового масла
5 веточек базилика
500 г помидоров черри, желательно разноцветных
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полнос.