скумбрия рассол для соления на литр воды

Как правильно сделать рассол для скумбрии, расчеты на литр воды и рецепты

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Пожалуй, скумбрия – это одна из самых часто встречающихся рыб на нашем столе! И дело не только в ее распространенности и ценовой доступности, а в том, что она вкусная, нежная, ароматная, питательная и особенно ценная по своим составляющим (рыбий жир, витамины А, В, С, РР, К, Е, полезные микроэлементы P, Mg, K, Zn, Mo). Из нее можно сделать массу разнообразных блюд, но бесспорное лидерство держит рыба соленая, тем более что ее тоже можно приготовить как целиком, так и кусочками, с различными пряностями, луком и не только. Осталось лишь подобрать рецепт, который удовлетворит вашим вкусам, и, что интересно, многие из них схожи, но вкус получается абсолютно разным только потому, что немного отличается рассол для посола скумбрии.

Несколько рекомендаций по выбору и подготовке скумбрии для засолки

В основном на рынок и прилавки магазинов именно этот вид рыбы попадает в свежезамороженном виде. Шоковая заморозка – это прекрасный способ сохранить все питательные ценности и полезные свойства, в то же время продукт не испортится во время транспортировки и будет пригодным для употребления.

Если вы выбираете вариант сухой заморозки, то обращайте внимание на запах, целостность тушки. Не стоит покупать ту, на которой видны подозрительные следы «посягательств» вредителей. Если покупается замороженная рыба в ледяной глазури, то обязательно обращайте внимание на прозрачность льда, однородность цвета, отсутствие темных пятен или желтизны, трещин, наплывов, разломов.

Разморозку не следует проводить при повышенной температуре, неправильным является способ помещения замороженного продукта в горячую/теплую воду. Все дело в том, что под влиянием температур сворачивается белок, за счет чего снижается питательная и полезная ценность. Очень важно, чтобы произошла естественная постепенная разморозка.

Осторожно! Не следует употреблять рыбу, у которой после разморозки появился неприятный запах, все кости стали отделяться от мяса, которое, в свою очередь, потеряло упругость, стало мягким, разламывающимся.

Самый простой классический рецепт засолки скумбрии

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Классическим способом можно производить засолку как тушки целиком, так и порезанной на кусочки. Начните с того, что подготовьте рыбку: разморозьте, промойте, отделите голову, кончик хвоста и плавники, очистите от кишок брюшко. Промокните бумажным полотенцем. Если выбрали вариант кусочками, то разрежьте тушку так, чтобы ширина каждого была около 3 см.

Теперь разберемся с тем, как сделать рассол для скумбрии. В кипяченой воде комнатной температуры растворяем соль. В классическом варианте соль кладется по вкусу, поэтому рассол нужно будет пробовать (он не должен быть обжигающе соленым, делайте умеренно насыщенным). Нелишним будет добавить немного сахара. Все размешайте и поставьте не огонь, доведите до кипения, положите несколько лавровых листочков, остудите. Залейте рыбку охлажденным рассолом и оставьте просаливаться:

После выньте рыбу из рассола, чтобы не пересаливалась.

Засолка скумбрии кусочками в пряном рассоле

Разделка и подготовка выполняются так же, как при классическом способе, но существенно отличается маринад. Итак, чтобы приготовить рассол для скумбрии пряного посола, на полкилограмма рыбы вам понадобится:

Важно! Соль для всех рецептов засолки скумбрии берется крупная, поваренная. Обычная пищевая, не йодированная и не морская.

В этом рецепте сварить рассол для засолки рыбы скумбрия нужно где-то минут за 30-40 до его использования. В кастрюльке следует закипятить воду, всыпать туда соль и сахар, перемешать до растворения, добавить пряные специи. Оставить для остывания его нужно в условиях комнатной температуры.

За время остывания подготавливают рыбу (отделяют хвост, плавники, голову, очищают и промывают брюшко). Затем укладывают в контейнер для засолки (он может быть эмалированным, стеклянным или даже из пищевого пластика). Остывшим маринадом заливают тушки и помещают в холодильник на двое-трое суток.

«Золотая рыбка», или Засолка скумбрии кусочками в маринаде на луковой шелухе

Это очень интересный и простой рецепт, при нем рыбка становится красивого золотистого цвета, имеет нежный и очень приятный вкус, тонкий аромат. Она станет настоящим украшением любого стола, отлично пойдет и для праздничного повода, и для обычно ужина в кругу семьи.

На пять рыбин вам понадобится:

К этому рассолу для скумбрии расчет на литр воды соли и сахара делаем такой: две столовые ложки соли и одна сахара на пол-литра, соответственно, если вы решите для пробы приготовить пару тушек, опирайтесь на такой расход. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, кладем соль и сахар, хорошо промытую луковую шелуху, отправляем на огонь. При закипании добавляем лаврушку, перчик, кипятим 5 минут и выключаем, даем остыть. Процеживаем. Помещаем рыбины в подготовленную емкость (эмалированную, стеклянную), заливаем полученным маринадом и отправляем в холодильник на три-четыре дня для просолки.

Оригинальный рецепт засолки в домашних условиях

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Это простой и необычный способ домашнего соления. Его оригинальность заключается в рассоле для рыбы скумбрия, хотя использовать его можно для любых сортов морских рыб, только не мелких, у которых можно отделить филе и разрезать на небольшие кусочки.

Итак, главная изюминка использование смеси лимонного и апельсинового сока в качестве маринада. Подготовьте скумбрию, промойте, отделите мясо и порежьте его сантиметровыми кубиками. Смешайте сок, подсолите его и добавьте перец чили. Залейте маринадом скумбрию, подержите около 20 минут при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник. Подавать к столу можно уже на следующий день, особенно вкусным получится сочетание с отварным картофелем.

Источник

Соленая скумбрия в домашних условиях — очень вкусные и несравненные рецепты

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.

Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски.

Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.

Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт

Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.

Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).

Нам понадобится:

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Способ приготовления:

1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.

Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Солим свежемороженную скумбрию в рассоле

Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.

Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.

Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом

Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.

Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.

Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.

3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа

Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:

Маринуем рыбу в луковой шелухе

Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.

Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.

Нам понадобится:

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Способ приготовления:

1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.

2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.

3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Скумбрия с жидким дымом в бутылке

Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.

Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.

Нам понадобится:

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Способ приготовления:

1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут.

Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой.

У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита!

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицей

Теперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти.

Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством.

Нам понадобится:

Для пряного посола

Способ приготовления:

1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.

2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

6. Залейте таким маринадом рыбу.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!

Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае

Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:

Делаем скумбрию сухим посолом без рассола

Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.

Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Теперь этой сухой смесью присолите емкость в которой будете солить скумбрию, затем оботрите ею всю рыбу с обоих сторон, существует мнение, что рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно самой.

4. Разложите филе друг на друга, а затем прикройте крышкой или пищевой пленкой.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

5. Поставьте в холодильник на 24 часа, а после употребляйте с лучком и растительным маслом, конечно порежьте рыбу на ломтики. Такая восхитительная мягкая лакомка быстрого приготовления получилась! Заметьте она без уксуса и без рассола. Приятного аппетита!

Совет! Если вы не можете съесть всю рыбу за раз, то ее можно заморозить в морозильной камере, а потом достать в любое время и отведать.

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Получилось по домашнему и так, что пальчики оближите!

На этом у меня как всегда все. Я желаю вам, чтобы все у вас получилось и вы отведали малосольную рыбку с большим аппетитом и радостью. Всего всем самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи!

Источник

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть фото скумбрия рассол для соления на литр воды. Смотреть картинку скумбрия рассол для соления на литр воды. Картинка про скумбрия рассол для соления на литр воды. Фото скумбрия рассол для соления на литр воды

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *