скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Горбуша, скумбрия в автоклаве «Домашний стандарт»

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Очередные заготовки.
17 банок 0,39 л. 12 банок горбуши и 5 банок скумбрии.Вся скумбрия в томатном соусе.Автоклав ДС. Готовка на пару 115*60.
В каждую банку приправы по вкусу, соль 2,5г, залить рыбным бульоном из голов, хвостов, плавников горбуши.Соус «Татарский» по 2 ст.л.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Комментарии 35

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Открыл сегодня баночку в которую собрал молоки от горбуши. Запах специфический, как будто консервированный кальмар. На вкус лично мне понравилось! Сейчас сижу с пивом доедаю!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Пару лет назад, делал ротана в томатном соусе с овощами, правда без автоклава, а так в кастрюле кипятил очень долго закатанные банки. Получилась отличная вещь. Даже тесть который не есть консервы в томате заценил, что аж позвонил и выразил респект))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Ротан очень вкусная рыба!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Просто нужно уметь готовить)))) Если готовить не правильно, то любую рыбу можно испахабить)))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Вскрыл одну банку. Там хвосты от скумбрии и для заполнения кусок минтая. Скумбрия очень понравилась! Косточки мягонькие, кусочки мясистые, плотные. Ну а минтай…минтай он и есть минтай. Съедобно, мягко, но не для консервов он.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

в сметане пожарить но не в магазинской, а в нормальной деревенской)))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

я не жарю абсолютно ничего — это или варка или запекание (фольга/пергамент)

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Можно и сырым есть))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Классно! Но где процесс? Без него — бесполезный пост.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

эээ а рецепт? а процесс приготовления?

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

правила сообщества гляньте…

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

В Башкирии с шутками бөтөнләй хреновый?

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Минь русча алнамаем 🙂

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Может Вам еще и ключи от квартиры, где автоклав стоит?))

Неее, можно я просто консервами возьму?)))))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

далеко не везде есть, только в «дорогой» сети

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

у нас крупная рыбная сеть «Санта» — нужно туда сходить

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

и сейчас есть, но за другую цену. Есть в стекле, мурманская из Мурманска, там видно что покупаешь и сколько масла и какое качество. Но цена вдвое или втрое против не пойми-чего-в жести

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

тут обоюдный процесс, торговые сети или прожимают цену у известных производителей или берут что дешевле, те в ответ снижают качество. Плюс энное количество мошеннических консервных заводиков. Так что ваше желание понятно

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

У нас в стекле нет. Но тоже всегда стараюсь брать консервы от тех кто реально рыбу ловит. Т.е. Мурманск и т.п. А не например производства в московской области. Но увы, в последнее время ни чего доброго не попадается((( Печень трески уже забыл какая на вкус(( Сайра нормальная редкость. Скумбрия в масле тоже. Вместо масла реально вода налита. Короче кругом шнягопихи((

вот человек чей пост сам пихает что нравится 🙂

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

все верно, я тоже так делаю уже давно. Хочешь, что то сделать хорошо, сделай это сам!

Источник

Скумбрия в автоклаве. Рецепты в домашних условиях

Публикация в группе : Консервация

Калорийность скумбрии, изготовленной в автоклаве, достигает приблизительно 184 ккал на 100 г. Консервированная рыба выходит аппетитной, нежной и в меру жирной, сохраняя много полезных свойств, которые характерны свежему продукту. Дома рыбные консервы подают к столу отдельно в качестве закуски либо вместе с гарниром. Также продукт задействуют при изготовлении салатов и горячих блюд.

Классический рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях, изготовленная по классической технологии, приобретает отличную мягкость и нежность. Косточки в мясе почти не чувствуются. После готовки рыбные консервы можно сразу подать к столу либо отправить в прохладное место для хранения на зиму.

Какие ингредиенты понадобятся

Из перечисленных в следующем списке продуктов можно самостоятельно изготовить рыбу в масле в автоклаве:

В качестве сушеных пряностей лучше всего задействовать мелиссу, чабрец, перемолотой имбирь либо мускатный орех. Также дополнительно можно применить лавровый лист, гвоздику, лук либо петрушку. Однако специи необходимо брать в умеренном объеме, чтобы они не забили основной привкус и аромат рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующие пункты, из описанных ранее продуктов можно изготовить ароматную скумбрию в автоклаве:

Правила подачи и украшения

По завершении приготовления рыбу перекладывают на тарелку и дополняют сверху свежими веточками зелени.На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

С маслом и овощами

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается довольно питательной, поскольку для изготовления задействуют морковь с луком. Несмотря на то, что ингредиенты заливают маслом, рыба выходит в меру жирной. Пикантный пряный аромат и привкус придает лавровый лист с горошинами черного перца. Благодаря длительному томлению рыба хорошо разваривается, а мелкие кости практически не чувствуются.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с овощами можно изготовить собственноручно при наличии продуктов, описанных в следующей таблице:

Наименование компонентовНеобходимое количество
Лист лавра10 шт.
Лук репчатый500 г
Масло семян подсолнечника150 мл
Морковка500 г
Рыба5 кг
Соль55 г
Черные горошины перцапо вкусу

В автоклав требуется устанавливать исключительно законсервированные стеклянные емкости. Скумбрию нужно резать так, чтобы полученные куски нормально помещались в банке.

Вместо скумбрии можно взять толстолобика, сома, кильку, красноперку либо карасей.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление скумбрии с овощами в автоклаве возможно при выполнении следующих этапов:

Правила подачи и украшения

После готовки консервы убирают в прохладное место для дальнейшего хранения либо после окончательного остывания подают к столу в качестве закуски, дополнив свежей овощной нарезкой.

В собственном соку

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается полезной, поскольку ее готовят в собственном соку. Для изготовления понадобится минимальный набор ингредиентов, состоящий из рыбы и пряностей в виде перца, соли и листа лавра. При отсутствии автоклава рыбные консервы можно изготовить в духовом шкафу. Для этого тару с содержимым накрывают фольгой и отправляют на решетку в печь. В автоклаве на готовку уйдет не больше 1 часа 30 мин. При томлении в духовом шкафу потребуется примерно 3 часа.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию в собственном соку можно изготовить собственноручно при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

При желании рыбу можно дополнить овощами в виде лука и моркови с чесночными зубчиками.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматной рыбы в собственном соку из подготовленных продуктов описан в следующих этапах:

Правила подачи и украшения

Рыбные консервы употребляют вместе с картофелем, рисовой кашей и салатом на основе овощей. скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

С болгарским перцем

При готовке в автоклаве рыбу можно дополнить красным болгарским перцем, помидорами и чесночными зубчиками. Благодаря тому, что в составе маринада присутствуют семена укропа с черным, душистым перцем и листом лавра, закуска приобретает пикантный аромат и вкус. На этапе томления в приборе температурный показатель не должен превышать больше 110 °С, иначе банки могут треснуть.

Какие ингредиенты понадобятся

Скумбрию с болгарским перцем можно изготовить своими руками после приобретения продуктов из следующего списка:

Для готовки рекомендуется использовать масло рафинированного типа. Это необходимо для того, чтобы оно не придавало изделию специфического запаха с привкусом.

Семена укропа можно исключить из списка ингредиентов, если не нравятся их вкусовые и ароматические качества.

С помидоров можно предварительно удалить кожицу.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов можно собственноручно изготовить ароматную рыбу с болгарским перцем, соблюдая следующие этапы:

Правила подачи и украшения

Для дегустации блюдо подают к столу в остывшем виде. В качестве гарнира лучше всего задействовать картофельное пюре. Сверху рыбу посыпают свежей зеленью.

С чайной заваркой

Скумбрия в автоклаве в домашних условиях получается с немного подкопченным привкусом и ароматом благодаря тому, что рыбу предварительно натирают перемолотым сушеным кориандром, а затем томят в маринаде на основе чайной заварки.

Какие ингредиенты понадобятся

На основе компонентов, перечисленных в следующих пунктах, можно собственноручно изготовить скумбрию в автоклаве с чайной заваркой:

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа. При его отсутствии можно воспользоваться маслом оливы.

Столовый уксус должен быть 9%. Черный чай нужно брать без вспомогательных ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления рыбы с чайной заваркой требуется выполнять следующие пункты:

Правила подачи и украшения

Перед отправкой рыбных консервов на хранение банки нужно накрыть одеялом и оставить до полного остывания. скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандартПосле их можно перенести в прохладное место либо подать к столу в качестве закуски вместе с овощным салатом, заправленным майонезом.

Правила хранения консервов

В домашних условиях скумбрию, изготовленную в автоклаве, необходимо хранить в прохладном помещении, куда не проникает свет. Предварительно банки с содержимым должны полностью остыть.

В помещении показатель влажности воздуха должен быть в пределах 75%, а температурный показатель – не выше 16 °С тепла. В этих целях подойдет подвал либо погреб. Рыбные консервы также можно хранить в холодильном отсеке.

Там, где размещаются банки, не должно быть света, в противном случае в растительных продуктах начнут происходить окислительные процессы. В результате внутри емкости начнет развиваться микрофлора.

Срок годности рыбных консервов достигает примерно 2-3 лет. После вскрытия изделие необходимо хранить исключительно в холодильном отсеке при температуре, не превышающей 5 °С. В открытом виде консервы хранятся не более 1 дня.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

Скумбрию, изготовленную в автоклаве, можно использовать как закуску либо основной ингредиент при нарезке салата или варки супа. В домашних условиях консервированную рыбу необходимо хранить в прохладном месте, чтобы она не испортилась. За счет этого продукт будет оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких лет.

Видео о скумбрии в автоклаве

Скумбрия в автоклаве в собственном соку:

Источник

Технология приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

Скумбрия является рыбой, в мясе которой содержится огромное количество полезных веществ, витамины разных групп, минералы, которые так необходимы человеческому организму. Данный вид рыбы рекомендован к употреблению детям, взрослым и людям пожилого возраста для укрепления костей, нормализации кровообращения, стимуляции мозговой деятельности.

Важно! Рыба является одним из самых важных продуктов питания, за счет которого нормализуется обмен веществ в организме, а также пополняется запас витаминов и минералов. Минимальная порция этого продукта в день должна составлять 100 грамм.

Химический состав скумбрии можно смело называть кладом, поскольку, употребляя ее каждый день, человек насыщает свой организм всеми необходимыми для нормального функционирования организма вещества. В частности, в составе этой рыбы присутствуют такие компоненты:

Следовательно, ежедневное употребление скумбрии несет огромную пользу для человеческого организма. Однако не всегда удается купить свежую рыбу, поэтому целесообразно консервировать ее, чтобы иметь возможность насладиться в любое время года и приготовить из нее вкуснейшие блюда на каждый день и на праздники.

Правила консервации скумбрии

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандартПрежде чем приступить к приготовлению консервы из скумбрии в автоклаве, необходимо ознакомиться с правилами ее консервации, которые помогут приготовить вкусную и полезную рыбу, которая простоит долгое время.

Прежде всего, следует помнить, что для консервирования можно использовать только свежую, охлажденную или мороженую скумбрию, которая ранее не поддавалась заморозке и размораживанию. Если используется замороженная скумбрия, ее необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре, не используя при этом микроволновки, духового шкафа, горячей воды и другого источника тепла.

Автоклав – это агрегат, который работает при высоких температурных показателях, благодаря чему консервы получаются вкусными, и не довести их до готовности невозможно. Кроме того, используя этот агрегат, следует помнить о высоком давлении в нем и соблюдать все правила техники безопасности при готовке: не брать его голыми руками, не открывать до полного остывания, перед открыванием спустить воздух, не кидать, не подпускать близко детей.

Интересно! Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценность исходных продуктов и в то же время получить качественные и безопасные консервы.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандартЧтобы консервация удалась, важно также соблюдать правила подготовки и укладки продуктов в баночки. Правил существует несколько, некоторые из них являются обязательными:

Рецепты приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандартВ народе существует множество рецептов приготовления рыбных блюд, в частности, консервов из такой чудесной рыбы, как скумбрия. Каждому по вкусу приходится разный рецепт, поскольку каждый человек имеет разные вкусовые предпочтения. Одной из популярных рыбных консерваций является приготовленная в автоклаве скумбрия в масле. Такие консервы не сравнятся с магазинными предложениями и отлично подойдут для добавления в праздничные блюда либо для подачи как самостоятельное блюдо.

Для приготовления скумбрии в масле в автоклаве каждый использует свою технику приготовления. Для начала рыбу следует почистить, удалить внутренности, отделить голову, хвост, плавники, порезать на порционные кусочки. Затем необходимо подготовить специи: соль, перец горошком, лавровый лист и масло. Далее все зависит от предпочтительного способа готовки. Одни повара предпочитают укладывать специи на дно, затем уложить рыбу и залить ее маслом. Другие отдают предпочтение равномерному перемешиванию специй с рыбой, после чего укладывают ее на дно баночек, заполняя банки практически до верха (целесообразно оставлять до верха не менее двух сантиметров), и заливают ее маслом. Некоторые повара цельные зерна перца заменяют меленым. Во всяком случае, скумбрия, приготовленная в автоклаве, всегда будет вкусной и полезной.

Стоит отметить, что важным является соблюдение пропорций рыбы и специй. Как правило, если укладывать специи на дно банки, то необходимо на каждую баночку брать одну чайную ложку соли, несколько горошин перца и один лавровый листок. Если рецепт подразумевает перемешивание рыбы со специями, то необходимо немного уменьшить количество соли. Однако во всех случаях необходимо следовать собственным вкусовым предпочтениям.

Еще одним важным правилом, касающимся консервов, является правило хранения. Они должны храниться в прохладном помещении, чтобы не испортились. Как правило, они хранятся в погребе или на полке холодильника, и срок хранения не должен превышать 12-18 месяцев в зависимости от способа приготовления и температуры хранения.

Осторожно! От соблюдения правил хранения консервации зависит качество рыбы, сохранение полезных веществ, а также безопасность продукции. Важно контролировать температуру хранения и не превышать допустимые сроки.

Как мы уже вспоминали, скумбрия – это один из самых питательных видов рыбы, который обладает рядом полезных свойств. Она необходима для нормального развития ребенка и для поддержания здоровья взрослым. Однако при неправильном приготовлении и употреблении несвежей рыбы она может быть и опасна, поэтому важно следовать простым правилам ее готовки и хранения.

Источник

Скумбрия в собственном соку

Скумбрию в собственном соку готовлю так же, в автоклаве.

Покупаем свежемороженую скумбрию, обрезаем плавники и хвосты, отрезаем головы (но не выбрасываем) и потрошим рыбу.

Важно очистить внутреннюю часть от черной пленки, иначе будет горчить.

Моем рыбу холодной водой.

Режем ее порционными кусками, покрупнее (примерно 5-6 см), чтобы после автоклава не превратились в «кашу».

Складываем в большую чашку и солим из расчета 10-11 грамм соли на один килограмм рыбы. Аккуратно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы просолилась.

Дальше разбираемся с головами. Вынимаем жабры, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем одну луковицу средних размеров, без хвостиков, но в кожуре. Ставим на плиту и варим бульон.

Затем, аккуратно укладываем куски рыбы, но не трамбуем!

Кусочки лучше брать разные, чтобы банка равномерно заполнилась. В два слоя будет достаточно.

Заливаем готовый бульон из голов скумбрии и добавляем в каждую банку по 20 грамм подсолнечного масла. Бульон и масло наливаем так, чтобы от поверхности получившейся жидкости в банке до крышки было 1,5-2 см. После этого банки закатываем крышками.

Не забываем предварительно крышки подержать 1-2 минуты в кипятке, чтобы размягчилась резинка и крышки плотно сели на банку.

Когда все готово, закладываем банки в автоклав, доводим давление до 0,39 Мпа и убавив огонь (чтобы давление дальше не росло) выдерживаем 45 минут.

Все операции с автоклавом подобны тем, что описаны мной в посте про тушенку.

Рыбу делал в первый раз, получилось вкусно.

Следовал, как всегда в новом для меня деле, советам более опытных товарищей и здравому смыслу.

p.s. Здоровая критика приветствуется.

Дубликаты не найдены

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Домашняя колбаса, сыр, рыба

485 постов 13.1K подписчика

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

Простите, великодушно, у меня настолько старый смартфон, что фотки лучше не выкладывать, будет еще хуже, чем без них.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

конечно опечатка! спасибо, что подметили! 0,39 МПа! Извините!

Простите 🙂 опечатка, конечно же 0,39 МПа

В посте опечатка! Конечно, давление 0,39 МПа.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Не могу ответить, никогда так не делал

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Засолка кижуча. Несложный рецепт

«Несложный» — относительно. Сложнее всего было раскурочить рыбу на пласты, остальное — дело пяти минут))

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Итак, кижуча распластали (два штуки общим весом 5 кг.)

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Посолочная смесь: соль/сахар 50х50, взято было по 4 столовых ложки с горкой. Перец горошком, укроп 1 пучок.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Сыплем ровным слоем на дно ёмкости смесь, укладываем пласты шкуркой вниз:

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Сверху — укроп, перец, смесь

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Повторяем, пока не кончится рыба/свободное место :

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Закрываем крышкой, выдерживаем при комнатной температуре 6 часов, потом — в холодос на 3-4 дня.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Ёмкость, кстати, удалось купить 4 года назад и больше таких в продаже не видел. Оочень удобная штука.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Мойва, вкус молодости:) Немного ностальгии

Купил последние 1,5 килограмма и не пожалел.

Вымыл, просушил и переложил любимыми специями и солью, дал настояться

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Потом хорошенько обвалял в муке

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Вот так получилось

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Теперь обжарил, на любимой «чугунине», с каждой стороны по 2.5 и 2 минуты

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Получилось вот столько. Для любителей кислинки можно сбрызнуть лимоном или лаймом 😉

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Ну и фото для «Кулинарной мастерской»

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Сожрал и вспомнил вкус из студенческой жизни:))

Всем приятного аппетита и приятных воспоминаний!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Паштет из скумбрии холодного копчения

Приветствую алкобушники) Сегодня решил вам показать простой рецепт закуски под крепкое из скумбрии холодного копчения. Думаю он вам зайдет)

Берем скумбрию (я брал на развес) она у меня 350 гр., разрезаем по хребту, отделяем от хребта и вынимаем оставшиеся косточки, после чего снимаем шкуру с филе. Затем нарезаем на мелкие кусочки.

Нарубаем зеленый лучок и отправляем к рыбе.

Добавляем творожный сыр 150 гр.

И мягкое сливочное масло 50 гр.

Перемешиваем, намазываем на хлебушек, наливаем холодненькую и кайфуем)

Так же, я раньше добавлял в рецепт гречневый попкорн с которым получается тоже очень вкусно, но в этот раз забыл купить гречневые хлопья. Без него тоже получается крутая закуска)

Всем приятного аппетита.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Щука, жаренная в чесночно-сметанном кляре

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Рыбку можно просто пожарить, а можно добавить ей пикантности с помощью сметанно-чесночного маринада и оригинальной рыжей куркумы. Это быстрое и простое блюдо, а если вам почистил рыбку тот, кто ее поймал, то вообще молниеносное, 20 минут и ужин готов. Попробуйте приготовить щуку по этому рецепту, вам точно понравится. В принципе, аналогичным образом можно пожарить любую белую рыбу, экспериментируйте и радуйте родных новыми оригинальными блюдами.

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование рыбы и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Соль, перец — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Подготовьте рыбу. Очистите, выпотрошите, промойте водой.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

2. Отрежьте у щуки голову, хвост и все плавники. Удобно использовать для этого кухонные ножницы или просто воспользуйтесь острым ножом. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около двух сантиметров.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

3. Посолите, поперчите кусочки щуки по вкусу и оставьте отдохнуть минут на 10.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

4. Чеснок очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом (выдавите через пресс, натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом). Рыбу переложите в глубокую тарелку и натрите каждый кусочек чесночной массой.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

5. К кусочкам щуки добавьте две столовые ложки сметаны и хорошенько перемешайте.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

6. Оставьте рыбу в сметанно-чесночном соусе на 30 минут. Пусть маринуется.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

7. В широкую тарелку насыпьте две столовые ложки муки и добавьте чуть-чуть куркумы для цвета.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

8. Каждый кусочек щуки хорошенько обваляйте в муке.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

9. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на неё все кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и жарьте рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 10 минут.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

10. Переверните рыбку, снова накройте крышкой сковороду и жарьте щуку до готовности, приблизительно еще 10 минут.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

11. Щука в сметанно-чесночной панировке готова. Подавайте её к столу. Сочная, вкусная, пальчики оближешь. Приятного аппетита.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

«БИЧКИ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ( Одесские зарисовки )

Как ни крути, а бИчки — это еще одна священная гастрономическая корова города у самого синего моря. Некоторые одесситы, выросшие в молдаванских двориках и помнящие запах бычка, жареного во дворе на примусе, кривят рот, когда сгоревшие в первый день на пляже люди бегут в ближайший ресторан за этим почти что деликатесом. Они, эти люди, могут рассказать Вам за деда, за его просмоленную лодку, за утреннюю рыбалку и за то, как можно надергать бычка лениво, с пирса, а потом есть его безо всяких стеснений на завтрак свежего, посоленного морской водой и приправленного летом. Причем дома.

Вы можете ловить бИчка с откуда угодно, а можете поймать его на «Привозе». Если не поленитесь (или если повезет, что, в общем, одно и то же) — купите его вон у того бедолаги в штанах на босу ногу, купите всю связку, не пожалеете. Традиционно в Одессе любят темнолобого «кнута» — он и немного слаще, и ими можно наесться, а не пощелкать как семочку.

Дома (не на галерее, откуда у вас сейчас галерея?) бИчочка надо почистить, но не так, как чистят обычную рыбу, которая не претендует на звание священной коровы. БИчочек потрошится, а голова и плавники оставляются на тушке, и вы потом сами поймете почему. «Кнуты» чистятся быстрее, а тот бИчок, что вместо семочки требует немного времени и терпения.

Выпотрошенного бИчка надо слегка присолить. То есть, соли надо не жменю, а сильно меньше. Скажем так: чуть-чуть притрусить.

Печень бИчка, икру и молоки отложите отдельно на тарелку — их будем жарить в самом конце, но пока что их тоже можно присолить.

После этого сходите погуляйте минут на 30-40, займитесь полезным, проветрите рот с соседкой — ну, я знаю, чем вы там еще хотите заполнить паузу? Потому что если вы решите пожарить свою покупку сразу — бИчок пойдет дыбиться на сковороде, вы замучаетесь его переворачивать и решите, что оно вам больше не надо, а оно вам на самом деле надо.

Через положенное время возвращайтесь к бИчку.

Высыпьте в неглубокую и широкую мысочку кукурузной крупы самого мелкого помола, какой найдете. Ну, я знаю — жмени три, если вы таки купили всю связку. Чуть-чуть смешайте ее с солькой, можете сыпнуть немного черного молотого перчика.

Пока вы там калапуцаетесь с мукой — поставьте на огонь сковородку и налейте туда хорошего подсолнечного масла, только не как в голодный год, а хорошо так налейте, пальца на два в высоту. Когда масло начнет трещать, берите бИчка за тушку, обваливайте его в кукурузной муке и осторожно, аккуратно, одним движением кладите его на сковородку прямо в трещащее масло. Вам может показаться, шо ваш бИчочек сгорит. Пересушится. И еще много чего вам может показаться. Но — успокойте ваши нервы, а через пару минут отточенным и ловким движением переверните бИчка вниз непрожаренным. Вы видите сверху эту корочку? Вы чувствуете на всю квартиру этот запах? И это только половина бИчка…

Если вы очень большой кулинар и размер вашей сковородки позволяет разместить в ней нескольких бычков одновременно — ради бога, не тесните их кучкой. БИчок должен дышать боками при жарке, иначе вы получите просто какую-то жареную рыбу, а не бИчка. И не вздумайте накрывать его крышкой — пусть лучше потом надо мыть пол кухни, плиту и потолок, чем вы испортите такой прекрасный продукт.

Сняли и быстро на тарелку. Хрустящего. Нежного. Сладкого прямо. И когда Вы едите такого жареного бИчка — считайте, что уже сидите у себя на деревянной галерее, выходящей во двор, в трусах по колено, на табурете со специальным отверстием посередине, чтобы удобно было захватывать рукой. А пахнет вокруг молодым виноградным листом, и помидора уже пошла спелая, сладкая, и на море ходить надо утром, бо ближе к обеду вода сильно теплая и не бодрит.

Автор: Мария Каленская (Maria Kalenska)

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Быстросуп из слабосолёной сёмги

Иногда хочется чего-то сам не знаешь чего, но что-бы быстро и вкусно:)
Сегодня как раз тот день и я решил провести эксперимент с рыбным супом.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Для этого мне понадобилось:
Сёмга слабосолёная 200грамм, как раз несколько дней назад засолил и в холодильнике лежит филешка.
Рисовые макароны быстрого приготовления.
Соевый соус грамм 30-40.
Кунжутное масло чайная ложка.
Укроп свежий или мороженый для украшения и аромата.

Рыбу нарезал кусочками 20Х20мм приблизительно.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Нагрел кастрюльку с толстым дном и добавил туда соевый соус, кунжутное масло и рыбу. Нагрел что-бы кастрюля не забрала в себя слишком много тепла когда залью всё кипятком.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Положил макароны и залил кипятком. Накрыв крышкой подождал три минуты, как указано в инструкции по приготовлению макаронов.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Выложил макароны в глубокую тарелку, выложил рыбу и залив бульоном украсил укропом.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Так это выглядит со стороны:)

Готовил таким макаром первый раз и результатом остался очень доволен, буду делать ещё..

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Всем вкусностей и хороших выходных, а я иду готовиться к завтрашним мероприятиям;)

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Как вкусно и просто приготовить мойву в духовке

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Маленькая, недорогая, но безумно вкусно хрустящая! Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное для всей семьи, быстрое и аппетитное, вспомните о мойве. Бюджетная рыбка семейства корюшковых готовится легко. Её можно простенько пожарить на сковороде, но если приготовить мойву в духовке, она полностью раскроет свой вкус. Это замечательный обед или ужин в семейном кругу, чудная закуска на пивной вечеринке. Мойва прекрасно подходит для диетического питания, поскольку калорийность её до смешного мала – 150 ккал на 100 г вкуснятины. Рецептов запекания рыбки в духовке не слишком много, но каждый из них позволяет получить в итоге отменное блюдо. Мойва в духовке – комбинация вкуса, аромата, простоты и удобства приготовления. Эта рыбка, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления она сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире. На мойву в духовке потратишь в несколько раз меньше времени, чем на готовку ее же в сковороде. Это мелкая рыба, которую лучше довести до кондиции большой партией, чем жарить более мелкими или вовсе поштучно. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Масло растительное — для жарки

— Перец черный молотый — по вкусу

1. Берём рыбку, если она была заморожена, то размораживаем и хорошенько промываем.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

2. На противень расстилаем фольгу и заворачиваем края так, как на фото.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

3. С помощью силиконовой кисточки хорошенько по всей поверхности смазываем фольгу растительным маслом. Иначе мойва приклеится к фольге.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

4. В отдельную тарелочку насыпаем муку, немного черного молотого перца и чайную ложку без горки соли. Перемешиваем так, чтобы соль и перец распределились равномерно в муке.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

5. Затем берём рыбку, обваливаем её с обеих сторон в муке с солью и перцем и укладываем на противень.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

6. Укладываем рыбку близко друк к дружке, чтобы уместить всё количество на противень.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как вся мойва уложена, отправляем противень в духовку на 15 минут.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

10. Вот так просто, без брызг масла и стояния у плиты наша мойва готова.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

11. Рыбка получается вкусная, ароматная с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Рулетики из Скумбрии в духовке

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Рулетики из скумбрии. Попробовав такую рыбку, ваши родные и гости ее обязательно оценят! Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сок лимона – по вкусу.

Черный перец – по вкусу.

Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку. Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

Пока рыба маринуется, приготовить начинку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до размягчения овощей. Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешать.

Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты. Тушку закрепить шпажкой.

Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.

Готовые рулеты полить соком лимона. Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Хё (хве) из палтуса. Рецепт советских корейцев

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Рецепт советских корейцев из книги «Рецепты корейской кухни». Автор: Ким Чун Ген. Южно-Сахалинск: ИРК Гермес, 1990г.

Палтус, редьку с морковью смешивают с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-номото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Таким же способом готовят хве из морского гребешка, трески, минтая.

При приготовлении хве из минтая или трески берите продукты в следующей пропорции:

Все рецепты рыбаков-дальневосточников я собрал здесь

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Кухня World of Warcraft. Уха из скрытиуса (Skulker Chowder)

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Всем привет. Сегодня у нас суп, по горгрондскому рецепту, вкусный и сытный, из молодых овощей и свежей рыбы, сдобренный ароматным беконом и нежными сливками!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

1000 мл рыбного бульона (рецепт ниже)

600-700 гр филе белой рыбы (у меня пангасиус)

300 гр картофеля (вес чищенного, у меня был молодой, я просто хорошо потерла его жесткой губкой)

150-200 мл жирных сливок 33%

3 стебля сельдерея

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

1 зубчик чеснока, измельчить

1 ст. л. растительного масла

молотый чили перец (по желанию)

лимонный сок для подачи (по желанию, но рекомендую)

петрушка, укроп для подачи, порубить

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

Рыбу нарезать крупно, но так, чтобы удобно есть было.

Бекон нарезать не крупно, кубиком, или как у меня.

Лук очистить, нарезать так, как нравится.

Морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать не слишком тонко, чеснок мелко измельчить.

Теперь в большой кастрюле с широким дном, на среднем огне нужно разогреть растительное масло. Когда разогрелось, добавить в кастрюлю бекон. Обжарить около минуты, помешивая.

Затем добавить лук, посолить его щепоткой соли и обжарить в течении нескольких минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягче. Добавить сельдерей и морковь, тоже обжарить помешивая, 1-2 минуту.

Влить 200 мл бульона и деглазировать дно кастрюли (деревянной лопаткой соскрести со дна прилипшие к нему зажаристые ароматные частички).

Когда картофель готов, увеличить огонь до среднего и сразу добавить рыбу, измельченный чеснок и влить сливки. Снова довести до кипения и снять с огня. Попробовать, если нужно досолить.

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. А потом можно подавать, посыпав свежей зеленью.Мне нравится добавлять себе в тарелку свежемолотый чили в хлопьях и немного лимонного сока. Лимончик сюда очень хорошо!

скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Смотреть картинку скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Картинка про скумбрия в автоклаве домашний стандарт. Фото скумбрия в автоклаве домашний стандарт

1 кг рыбных голов, хвостов, костей с остатками мяса, обрезков, брюшек т.д.

3-4 ветки петрушки (или только стебли, несколько штук)

пара лавровых листов

1 ч.л. смеси перцев (или просто черного перца)

небольшая луковица, очистить, разрезать пополам

небольшая морковь, очистить, крупно нарезать

Вообще, хорошо бы для этого супа взять головы-хвосты белой рыбы. Можно при разделки рыбы сохранять в морозилке головы и обрезки, а потом варить бульон из них. Также в магазинах часто продаются «наборы для ухи» состоящие из голов и хребтов семги, можно сварить бульон из такого набора.

В большую кастрюлю поместить рыбьи кости/головы, морковь и лук, петрушку, лаврушку, перец. Залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снизить огонь и варить на минимальном огне, не допуская активного кипения, около часа. Затем снять с огня дать настояться около часа (или дольше, можно на ночь) и процедить.

Если не уверены в чистоте и качестве рыбьих голов, то стоит залить их водой, довести до кипения, слить эту воду. Затем уже заливать чистой водой, добавлять овощи и приправы и варить так, как описано выше.

Комментарии к рецепту:

В [Уху из скрытиуса] я добавила немного бекона для аромата. Кабаны и вепри, насколько я знаю, в Горгронде обитают. Начет разведения не знаю, я там не была, кажется орки их разводят. Дренор для меня терра инкогнита, не доберусь до него никак. Сейчас там доступны полеты, наверно надо полетать, поизучать.

Но вернемся к безротому, а точнее, к бесчелюстному, скрытиусу. Единственными живыми представителями надкласса бесчелюстных являются миноги и миксины. Кстати, очень интересные существа, у миксин например, есть череп, но нет позвоночника и вообще они те еще «милашки». Наш безротый скрытиус скорее всего представляет из себя что-то вроде такой миноги или миксины. И миксин, и миног вполне употребляют в пищу. Так что, чтоб по канону, и [Горгрондсую уху], и [Уху из скрытиуса] нужно готовить из кого-то вроде миноги. Но, понятное дело, приходится искать замену =) Думаю, вкус от этого не страдает, тем более, пишут, что миноги и миксины по вкусу напоминают рыбу.

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». На очереди кул-тирамису и матросский пирог.

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *