сладкие огурцы по американски

Американские пикули для бутербродов

Американские пикули для бутербродов

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

рецепт нашла на сайте готовим дома,автор миоко,огромное ей спасибо
увидела и сразу захотелось приготовить
тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш
очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный

Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы

Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер)
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
лаврушку добавила от себя

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

P.S
маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов

Источник

Сладкие огурцы по американски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов «как из магазина икеа»(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком

Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые

Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.

Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве

В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился

Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей

Источник

Огурцы по-американски или огуречный релиш

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Приготовление американских огурцов

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»

Источник

Заготовка соленых огурцов по-американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Огурцы, они и в Америке огурцы. Домашние кулинарные хозяйки в США любят соления из этих хрустящих овощей и умеют их готовить. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт соленых огурцов, позаимствованый у американских хозяек благодаря Интернету.

Во многом этот способ засолки огурцов похож на другие аналогичные рецепты, некоторыми деталями отличается. Основной изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса Apple Cider Vinegar, второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра многими кампаниями. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах есть множество гурманов, которые маринуют овощные и фруктовые заготовки исключительно в яблочном сидровом уксусе.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Заготовка соленых огурцов. Приготовление:

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

1. Тщательно вымойте огурцы перед засолкой в холодной проточной воде. Потому что, хрустящие огурцы – это хорошо, но не хрустящие песком и грязью на зубах.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

2. У вымытых огурцов обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи).

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

3. Если некоторые из ваших огурцов выросли слишком большими, не стоит беспокоиться. Нарежьте их кружками или крестообразно. Такая нарезка в банках идеально подойдет для бутербродов.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

5. Теперь приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам!

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завязав ее вокруг горлышка лентой, чтобы противные мухи не смогли добраться до ваших ценных солений.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

11. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными.

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

12. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.

13. Количество соли, уксуса, чеснока, зелени и специй вы можете менять по своему усмотрению. Со временем у вас выработается свой собственный рецепт с учетом ваших вкусов и предпочтений.

14. Заготовка соленых огурцов не займет у вас много времени и денежных средств. Зато в зимнюю пору будете иметь отличную закуску в дополнение к мясным и другим вкусным блюдам.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник

Сладкие огурцы по американски

сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Моя дача запись закреплена

По переросшим огурцам я не просто мастер, чемпион.
Поэтому, увидев этот рецепт, воодушевилась крайне!
Тем более, рецепт очень простой- прям для меня

Огурцы 1кг
Горчица в семенах сухая 2 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
Сахар 1.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус яблочный 2 стакана

Огурцы нарезать кружочками, лук- полукольцами, добавить соль, перемешать.
Поставить под гнет на 3 часа.
Переложить смесь в дуршлаг и промыть проточной водой.
Дать стечь воде.
Р. S. Я не промывала, просто слила выделившийся сок.
Яблочного уксуса у меня не было, взяла винный и простой.

Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая, выключить огонь.
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.

Получились вкусные кисло- сладкие огурчики.
Для бутербродов, пиццы, шаурмы- отлично.
Вообще, написано, что готовы они будут через 14-30 дней, но многие отписались, что все схомячили в тот же день сладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американскисладкие огурцы по американски. Смотреть фото сладкие огурцы по американски. Смотреть картинку сладкие огурцы по американски. Картинка про сладкие огурцы по американски. Фото сладкие огурцы по американски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *