слойки с колбасой и сыром и помидором
Хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении, но в то же время, очень вкусных слоек, которые можно готовить на завтрак, очень хорошо сочетаются с супом вместо хлеба, да и просто так их кушать можно, как пирожки.
Для приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто, у меня покупное, но можно его приготовить и самим, правда, тогда это уже не очень быстрое приготовление получится. Тесто можно брать как дрожжевое так и бездрожжевое, кому какое больше нравится, у меня бездрожжевое.
Достаем тесто из морозилки и дает ему минут двадцать подтаять, тем временем, нарезаем начинку. Для начинки нам необходимо порезать тонкими пластинками твердый сыр, вареную колбасу и помидоры.
Тесто раскатываем тонким слоем. Если тесто покупное, то можно и вовсе не раскатывать, а сразу нарезать пласт, но я не люблю когда много теста в слойках, поэтому раскатываю. Нарезаем тесто на прямоугольники, у меня они где то 10х15 сантиметров.
На тесто выкладываем два кусочка сыра и на сыр капаем немножко кетчупа.
Сверху выкладываем два кружочка вареной колбасы и немножко майонеза (майонез и кетчуп можно не класть вовсе, но с ними слойки получаются более сочными.
Соединяем все края теста. Для того, чтобы они лучше слиплись и не расклеились во время выпекания, можно прижать края вилочкой.
Выкладываем сформированные слойки на смазанный маслом противень и смазываем верх слоек желтком, можно выпекать на пергаментной бумаге, и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Время выпекания приблизительное и может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от особенностей духовки, но пекутся слойки быстро, я немножко даже передержала, поэтому отходить от духовки во время выпекания не рекомендую.
Через пятнадцать минут слойки готовы.
Слойки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать их в микроволновой печи вкусовые качества от этого не страдают.
Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
Пицца – одно из самых популярных блюд, которыми можно вкусно и быстро перекусить. Готовить пиццу проще всего на основе слоеного теста. Если раскатать и запечь ее в духовке по всем правилам, то у вас получится нежная пицца с хрустящими боками. В этой статье мы собрали 10 популярных рецептов вкусной пиццы на слоеном тесте.
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке
Мало кто откажется от перекуса с нежной и сочной пиццей. В домашних условиях ее можно приготовить с любимыми соусами и большим количеством начинки. Мы расскажем, как приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Домашняя пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Для того чтобы приготовить пиццу, не обязательно возиться с дрожжевым тестом, выдерживать его и расстаивать. Для пиццы подойдет полуфабрикат слоеного теста, вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусами по вкусу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Самые популярные ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях – это колбаса, помидоры и сыр. А если взять полуфабрикат слоеного теста, то очень быстро у вас на столе появится прекрасная ароматная пицца.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная пицца из слоеного теста с грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много и начинка может быть, какой угодно. Предлагаем вам экспресс-рецепт пиццы с грибами на готовом слоеном тесте. Получается вкусная и нежная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт пиццы из слоеного теста с сосисками
Это самый легкий способ приготовить пиццу в домашних условиях. Такую пиццу без труда сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты достаточно простые и доступные: сосиски и слоеное тесто можно найти в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая пицца из готового замороженного слоеного теста
Готовое слоеное тесто поможет решить вопрос с закуской на любой вкус. Например, на основе слоеного теста можно быстро приготовить пиццу с ароматной сырной корочкой. Из указанного количества ингредиентов получится пицца на 8 порций.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всем, доброго времени суток.
В моей семье все любят пиццу.
Пицца такое универсальное блюдо, в начинку что не положи, всегда вкусно. Обычно я готовлю пиццу на дрожжевом тесте, которое всегда делаю сама, но сегодня не стала возиться с тестом, а пошла самым простым путем, взяла магазинное слоеное тесто, у меня было дрожжевое, но это не принципиально.
Так как тесто я использовала уже готовое, мне нужно было только подготовить начинку. У меня было грамм 100 докторской вареной колбасы и немного украинской обжаренной, нарезала колбасу тонкими полосками.
Помидор нарезала мелким кубиком, выделившийся сок лучше слить.
Добавляю зелень нарезанную, у меня была замороженная, перемешиваю
смешиваю майонез и томатный кетчуп для соуса
тесто раскатываю в пласт и равномерно смазываю соусом
выкладываю подготовленную начинку
посыпаю прованскими травами, они очень хорошо подходят к пицце
и обильно посыпаю натертым сыром
и аккуратно сворачиваю в рулет
рулет нарезаю примерно на такие кусочки
Перекладываю на застеленный пергаментом противень и немного сплющиваю рукой. Отправляю противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут, до румяной корочки
Быстро, вкусно, сытно и даже резать ничего не нужно, так как пицца порционная, еще и очень удобно
Готовьте с душой, для своих родных и близких. Угощайтесь и приятного всем аппетита.
(Фото и рецепт мои с сайта фоторецепт, поэтому значок интернета)
Слойки с колбасой и сыром и помидором
Иногда хочется перекусить, но не сытно покушать))) Вот тогда и выручают такие закусочки. Так как я всегда в морозилке храню слоеное тесто, то такие закусочки не проблема. А еще очень выручают, когда гости приходят неожиданно)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Далее, берем тесто (у меня покупное)
Немного раскатываем, форма произвольная (но если шов, то вниз и прокалываем в нескольких местах тесто) На тесто кладем начинку. И заворачиваем.
Выпекаем 180 гр. 30-40 мин (до золотистой корочки) в зависимости от вашей духовки.
Похожие рецепты
Слойки с сыром и помидорами
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Тесто слегка раскатать и разделить на квадраты, у меня вышло 4 шт.
Тупой стороной лезвия ножа вдоль краев провести линию, отступая 1 см. Получаются такие рамочки. Серединку нужно проколоть вилкой. Благодаря таким манипуляциям, тесто внутри начинки поднимется, а внутри нет.
Смешать обжаренный лук и че.
Помидоры с сыром и чесноком
Порезать помидоры кружочками и выложить на тарелку. Потереть на мелкой терке сыр и чеснок (или выдавить чеснок в чеснокодавилке). Сварить яйцо и мелко порубить.
Рецепты Слойки с колбасой
Слойки с колбасой
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на полоски и свернуть рулетом.
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Слойки с колбасой
Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.
На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.
Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см
Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)
Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Слойки с колбасой на пикник
Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.
Слоеное тесто- 300 грамм.
Желток- для смазывания булочек.
Кунжут черный –для посыпки.
1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.
2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.
3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.
4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.
Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)
2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.
3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.
4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.
Слойки с колбасой «Зигзаг»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.
Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.
Слойки «А-ля пицца»
готовое слоеное тесто
Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.
Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).
Выложить порезанную колбасу.
На колбасу положить небольшой кусочек сыра.
Слойки
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Слойки-завитушки
В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.
Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.
Тесто завернуть в пищеву.
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Тесто слоеное — 1 лист (220г)
Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г
1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.
4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.
Слойки с ветчиной и сыром
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Ушки из бекона и сыра
Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:
— ветчина или варёная колбаса,
Слоеные «Улитки» с колбасой
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)
Желток отделить от белка, смешать с молоком.
Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.
Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.
Слоеная мелочь
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Слоеные спиральки с колбасой и сыром
Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.
На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения