смесь для блинов магнит
Чтобы не заморачиваться купила в Магните готовую смесь для выпечки. Попробовала испечь кружевные блины. Что из этого вышло
Друзья, всех с началом Масленичной недели! Будем всю неделю печь блины и объедаться ими сколько душе угодно.
Сколько блинов на масленицу не пеки, всё равно мало
Чтобы особо не заморачиваться с блинами, купила в Магните готовую смесь для выпечки. Можно конечно готовых замороженных блинов купить, но кода-то я брала их и мне они не понравились. Решила попробовать испечь кружевные блины. В готовую смесь нужно было только добавить молока и немного растительного масла
Способ приготовления на пакете гласит:
По этому рецепту (я использовала половину) получилась вот такое тесто
Как сказано на упаковке раскалила сковороду, смазала маслом и у меня получились вот такие блины. Ажурные или нет смотрите сами
На упаковке сказано, что из этой смеси можно испечь 40 блинов. Так как я использовала примерно половину, то у меня должно было получиться 20 блинов. У меня получилось 12 блинов. Возможно я тесто сделала немного гуще, чем должно было быть. Либо обман.
В составе этой смеси: мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, соль, разрыхлитель теста, кислота лимонная, ванилин.
Кстати, блины получились неплохие. Ванилью пахнут. С джемом, вареньем или мёдом к чаю. Из оставшейся смеси испеку ещё и на работу возьму, угощу коллег.
Перебор глютена, соли и неприятный привкус: какую блинную смесь лучше не покупать
Программа «НашПотребНадзор» проверила качество готовой смеси для блинов из российских магазинов. Этот полуфабрикат разлетается с прилавков, как горячие блинчики. Оно и понятно, блины все любят, а вот замешивать правильное тесто целая наука. Какой же состав блинной смеси может выйти комом для здоровья? А блинчики из какой смеси порадуют своим вкусом?
В обычных магазинах купили семь образцов блинной смеси марок: «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Мелькомбинат №3», «Пышечка».
Вместе с российской системой мониторинга качества программа выяснила, какая смесь натуральная и безопасная, а какая совсем не первой свежести, с перебором глютена и соли и на блины с начинкой совсем не годится.
И в первую очередь специалисты просто напекли блинов, чтобы оценить, все ли в порядке с качеством муки и количеством компонентов. К блинам, которые получились из смесей «С. Пудовъ», «Печем дома», Garnec и «Пышечка», никаких претензий. А вот из муки «Золотое утро» и «Мелькомбинат №3» получается выпечка с неприятным привкусом. А блины из той же смеси «Мелькомбинат №3» и еще «Аладушкин» слишком уж хрупкие и легко рвутся в лохмотья.
После этого эксперты детально изучили показатели пищевой ценности самих смесей и насколько они соответствуют тому, что обещано на этикетках. Смеси «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», «Золотое утро», Garnec, «Пышечка» придраться не к чему. Однако в муке «Мелькомбинат №3» белка всплыло гораздо больше, чем написано на упаковке. А значит и вредного глютена тоже больше. И это уже попахивает обманом покупателей, для здоровья которых точные показатели белка очень важны.
Во всех образцах, кроме «С. Пудовъ» и «Аладушкин», обнаружились пестициды. Правда, только их следы в безопасных количествах оставшиеся от зернового сырья. Поэтому провинившиеся бренды отделываются устным предупреждением. Хотя такое разнообразие ядов, которые применяют в сельском хозяйстве, не может не пугать. Но качество муки от брендов «С. Пудовъ» и «Аладушкин» тоже подкачало, когда ее, а также смесь «Мелькомбинат №3» хорошенько прожгли в специальной печи, чтобы по мучной золе выяснить состав веществ.
Екатерина Буслаева, директор департамента исследования «Роскачества»: «Зольность связана с тем, что при озолении выделяется повышенное содержание минеральных веществ, которые при весовом методе дают высокую массу золы, которая впоследствии может характеризовать, что использовалась мука не самого высокого качества».
О низком качестве муки «Мелькомбинат №3» говорит еще и перебор по содержанию соли, а также высокая кислотность жира за этими сухими экспертными терминами скрывается опасный приговор.
Екатерина Буслаева: «Было выявлено повышенное кислотное число жира, что может характеризовать как признак начальной порчи блинной смеси и впоследствии повлиять на органолептические свойства, что мы выявили при исследовании».
В итоге специалисты «Роскачества» с оговорками допускают к столу блинную смесь от марок «С. Пудовъ», «Печем дома», «Аладушкин», Garnec и «Пышечка». Мучной полуфабрикат «Золотое утро» признан безопасным, однако покупать его или нет каждый должен решать сам. Пожелания к его качеству у экспертов есть. А вот блины из смеси от «Мелькомбинат №3» эксперты откровенно не советуют.