сок из помидоров и кабачков

Добавить рецепт в книгу

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Сок из кабачков на зиму – король овощных соков

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.

Ингредиенты

Процесс приготовления

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Кабачковый сок на зиму

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пейте на здоровье и удачных заготовок!

Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!

Как варить сок из кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок из кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты запасов на зиму: томатный сок и кабачки по-корейски

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков
Поговорим сегодня о вкусных и проверенных заготовках на зиму. Все у кого есть дачные и приусадебные участки спешат делать консервации на зиму, часть в баночки, а часть в погребок на хранение в свежем виде.

Не знаю у кого как, но у меня остались несколько корзин с зреющими помидорами и целая гора кабачков и тыквы.

Остальные овощи могут храниться в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, и тыква с кабачками долго хранится. Но остались еще в блокноте проверенные рецепты в запасе и банок немного.

Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь.

Помидоры зреют очень быстро, и лежать, ждать долго не собираются, могут начать портиться. Давайте возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок будем делать немного необычный, не просто томатный, а с добавлением перца сладкого.

Очень хорошо идет такой сок просто пить, можно в супы, подливы и соусы добавлять. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус тоже можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.

Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока

Вот такой полезный этот томатный сок. Думаю, что вам уже захотелось приготовить пару баночек на зиму, да он еще и очень вкусный.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Рецепт томатного сока со сладким перцем

1. Для приготовления томатного сока можно воспользоваться соковыжималкой, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваш аппарат пригоден для приготовления томатного сока, действуйте.
Отжимаем сок из томатов и перца, добавляем соль, сахар, перец и кипятим 30 минут, снимая пенку. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.
Помидоры режем на 4 части, добавив стакан воды, варим до размягчения и протираем через сито.
Перец пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец, соль, сахар и перец душистый в протертую массу и варим 20-30 минут.
Разливаем сок по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.

Перец болгарский можно не добавлять. Но мне очень нравится такая добавка. Вкусно и полезно.

Пить томатный сок рекомендуется 2 стакана в день, не приветствуется досаливание сока, иначе в нем уменьшатся полезные свойства.

Рецепт кабачков по-корейски

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Кабачки, морковь трем на терке для овощей по-корейски.

Лук режем тоненькими кольцами.

Соединяем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 4 часа.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Закатываем и убираем на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.

Сегодня мы делали томатный сок и кабачки по-корейски, это вкусные и простые рецепты. Очень советую попробовать.

Если у вас не закончились пустые банки, в следующей статье читайте о консервировании капусты.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Предлагаю посмотреть видео рецепт вкусного слоеного салата из овощей на зиму.

Источник

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/EGkib0RAoQY

Ингредиенты:

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/2CShaDlp2sg

Ингредиенты (в чистом виде):

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/OG76RilVOLM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковhttps://youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Источник

Сок из помидор и кабачков

Кабачки в томатном соке на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить очень быстро и вкусно, воспользовавшись этим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает аромат и насыщенный вкус.

Такая заготовочка очень пригодится зимой для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье любят такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.

Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать простой магазинный сок, тоже получается неплохо.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и затем готовлю на плите в кастрюле около 20 минут после закипания, не солю, не добавляю никаких специй.

В готовом виде томатный сок получается вот таким однородным и густым.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Молоденькие кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Я кожуру не снимала, она очень нежная. Да и без кожуры, если кабачки сочные, водянистые, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожуре они держат форму.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

В кипящий сок выкладываем кабачки.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Чеснок и перец чили нарубим ножом мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Готовим кабачки еще 10 минут, затем вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Горячими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Готовые кабачки в банках укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Затем переносим банки с кабачками в прохладное помещение для хранения.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Вкуснейшее дополнение к повседневному меню. Приятного аппетита!

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Сок из кабачков на зиму – король овощных соков

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 900 мл из 1 кг молодых кабачков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Кабачковый сок на зиму

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пейте на здоровье и удачных заготовок!

Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!

Как варить сок из кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок из кабачков

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!

Сок кабачка: полезные свойства и противопоказания, как принимать

Сок кабачка обладает нестандартным вкусом, но оказывает очень благотворное воздействие на организм. Употреблять его можно не только ради удовольствия, но и в лечебных целях.

Химический состав

Польза и вред сока цукини определяются его составом. В овощном фреше сохраняются все ценные вещества, входящие в свежую мякоть:

Питательность у сока очень невысокая. В 100 мл продукта содержится всего около 24 калорий, поэтому к набору веса напиток не приводит.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Чем полезен сок кабачка для организма человека

При умеренном употреблении кабачковый фреш оказывает благотворное воздействие на организм:

Употреблять кабачковый сок можно для предотвращения сердечно-сосудистых недугов, для повышения уровня гемоглобина и для снятия воспалений.

Можно ли принимать беременным

Кабачковый сок рекомендован к употреблению при беременности. При использовании в небольших дозировках он помогает справляться с токсикозом и отечностью, предотвращает развитие запоров и улучшает работу нервной системы.

Витамины и минералы в составе напитка укрепляют организм будущей матери и способствуют здоровому формированию плода. Кабачковый фреш не содержит потенциально опасных компонентов, поэтому главным противопоказанием для него является только индивидуальная аллергия.

Как получить кабачковый сок

Натуральный кабачковый сок необязательно покупать в магазине. Приготовить его можно в домашних условиях из плодов с собственного огорода. Для создания напитка лучше всего подходят молодые овощи — кожура у них тонкая и нежная, а семена мягкие и небольшие по размерам.

Алгоритм приготовления сока выглядит так:

Если под рукой нет кухонной техники, кабачки можно натереть на мелкой терке. Это потребует некоторых усилий и займет время, но результат получится не хуже.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Как заготовить кабачковый сок на зиму

Для длительного хранения фреш из кабачков заготавливают вместе с цитрусовыми. По рецепту необходимы:

Пошаговое приготовление выглядит так:

Готовый напиток остается разлить по стерильным банкам и плотно закатать крышками. На протяжении двух дней сок остужают в комнатных условиях, а потом переставляют в погреб или холодильник.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Как принимать и пить сок кабачка

Кабачковый сок редко наносит вред, однако пить его нужно в соответствии с некоторыми правилами:

Если употреблять кабачковый фреш раньше не приходилось, то начинать следует всего с 50 мл продукта в сутки на протяжении первой недели приема. При отсутствии негативных реакций дозировку можно увеличить вдвое и постепенно прибавлять по 50 мл, пока суточная норма не составит 500 мл. Выпивают этот объем не за один раз, а небольшими порциями трижды в день.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Гликемический индекс кабачкового сока составляет всего 15 единиц. Употреблять его можно, в том числе при диабете — напиток не приведет к резким колебаниям уровня сахара.

Применение в косметологии

Полезные свойства и противопоказания сока кабачка ценятся не только в медицине, но и в домашней косметологии. Овощная выжимка положительно отражается на состоянии кожи, улучшает состояние волос и помогает дольше сохранять молодость.

Маска для сухой кожи

Кабачковый сок хорошо увлажняет эпидермис и помогает справиться с первыми морщинами. Для ухода за сухой увядающей кожей можно использовать такое средство:

Смывают средство теплой водой без использования мыла. При регулярном применении кабачковый фреш повысит эластичность эпидермиса и вернет ему молодость и свежесть.

При пигментных пятнах

Кабачковый сок обладает отбеливающими свойствами и помогает сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна. Применяют средство так:

По истечении срока кожу ополаскивают теплой водой.

Маска для волос

Кабачковый сок питает волосяные луковицы, активизирует их рост и препятствует выпадению прядей. Маску для домашнего применения готовят следующим образом:

Оставить маску нужно на полчаса, сверху ее желательно укрыть пленкой и теплым полотенцем. По истечении времени средство смывают с применением натурального шампуня.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

При целлюлите

Полезные вещества в составе кабачкового фреша улучшают обменные процессы под кожей и позволяют уменьшить проявления целлюлита. Применяют выжимку следующим образом:

Продолжают процедуры до появления видимых результатов. При желании кабачковый сок можно смешивать с базовыми и эфирными маслами, однако и в чистом виде он оказывает хорошее воздействие.

Маска для жирной кожи

Кабачковый сок помогает очистить эпидермис и отрегулировать выработку подкожного сала. При частых высыпаниях и неприятном блеске лица приносит пользу такая маска:

Маску оставляют на 20 минут, после чего удаляют теплой водой. Кабачковый фреш очищает поры и препятствует появлению новых высыпаний.

Применение при похудении

Низкокалорийный кабачок содержит огромное количество витаминов и минералов, хорошо усваивается организмом и не раздражает слизистые пищеварительного тракта при употреблении на сытый желудок. На диете овощной сок можно пить в объемах до 1 л в день, сочетая его с полезными блюдами из мякоти.

Кабачковый фреш помогает заглушить чувство голода и выводит из тканей шлаки и токсины, способствуя быстрому избавлению от лишних килограммов. Принимать его рекомендуется на протяжении недели подряд.

Противопоказания к применению кабачкового сока

Польза и вред свежевыжатого сока из кабачков связаны друг с другом. По сравнению с другими фруктовыми и овощными напитками фреш редко вызывает негативные реакции. Но отказаться от его употребления все равно необходимо:

Безопасная дозировка кабачкового сока составляет 200-500 мл в сутки. В некоторых случаях, к примеру, на диете или во время лечения, допустимо употреблять до 1 л напитка в день, но не дольше 1-2 недель подряд.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

При возникновении неприятных ощущений в желудке и кишечнике от применения сока необходимо отказаться. При злоупотреблении он способен привести к диарее и спазмам, а также вызвать обезвоживание за счет мочегонного эффекта.

Условия и сроки хранения

Польза и вред сока из свежих кабачков остаются максимальными в первые полчаса после приготовления. Поставить его в холодильник разрешается на сутки, но при этом нужно учитывать, что к окончанию срока особенной ценности в нем почти не сохранится.

Фреш из кабачков, законсервированный на зиму со стерилизацией, удерживает пользу до полутора лет. Держать емкость с напитком в таком случае нужно в холодильнике или в погребе, при температуре не выше 10 °С и вдали от солнечных лучей.

Заключение

Сок кабачка обладает многочисленными полезными свойствами и ценится в медицине и в косметологической сфере. Приготовить напиток можно в домашних условиях — процесс не занимает много времени.

Сок из кабачков на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов с фото пошагово

Нюансы приготовления сока из кабачков

Собираясь приготовить кабачковое лакомство, следует учитывать несколько правил:

Хорошо зарекомендовал себя кабачковый сок в качестве косметического средства. Сварив напиток, нужно разлить его в формочки для льда, дождаться остывания и поставить в морозильную камеру. Получившимися льдинками следует каждое утро притирать лицо – это поможет избавиться от отеков и мешков под глазами.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковсок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

ТОП 8 рецептов приготовления на зиму соуса сальса в домашних условияхЧитать

Также поступают и с другими овощами.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

В чем заключается польза такого продукта

Кабачок богат важными микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, калием. Благодаря большой концентрации витамина В и аскорбиновой кислоты, овощ обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Калорийность у напитка небольшая, поэтому его рекомендовано пить людям, имеющим проблемы с лишним весом. Овощной коктейль предотвращает ожирение путем блокировки избыточного холестерина.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

При регулярном употреблении кабачков в организме происходят следующие процессы:

Простой рецепт приготовления компота из морошки на зимуЧитать

Овощ предотвращает внутренние воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, положительно влияет на органы зрения.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Подготовка тары

Предотвратить повреждение продуктов при готовке можно использованием целой стеклянной тары. Это важно, потому что если в банке имеются сколы, то есть риск попадания нежелательных бактерий и микроорганизмов.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Перед началом консервирования емкости замачиваются в мыльно-содовом растворе, тщательно очищаются от грязи, пыли, несколько раз ополаскиваются. Сушка банок лучше всего происходит в естественных условиях, достаточно поставить их основанием вниз.

Рецепты приготовления кабачкового сока

Кабачки по составу, вкусовым качествам, аромату схожи с тыквой и патисонами. Все эти продукты помогают излечить нервные, сердечно-сосудистые заболевания, нормализируют работу органов ЖКТ и выделительной системы. Правильно приготовленный кабачковый напиток может предотвратить атеросклероз, гипертонию, малокровие.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Как приготовить сок из кабачков

На одну банку объемом 1 литр потребуются такие ингредиенты:

Простые рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку, в соковарке и традиционным способом на зимуЧитать

Далее банки нужно закатать крышками и накрыть теплым пледом.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

С яблоками

На трехлитровый бутыль нужно:

По завершению процесса банки стерилизуют, разливают сок, закатывают крышками.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

С апельсинами

Овощи и цитрусовые могут быть молодыми или перезрелыми. Насыщенный цвет кабачка даст такой же цвет сока, зеленый овощ сделает напиток бледноватым.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Простерилизовав тару, разлить по ней сок и поместить банки в металлический тазик, простерилизовать сок, закупорить, отправить под одеяло на 2 дня.

Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки просто вошли в тройку самых лучших овощей для заготовок на зиму, заняв почетное место рядом с огурцами и помидорами. Из них получаются вкуснейшие салаты и закуски, их маринуют, солят, консервируют в пикантных соусах и в составе овощных ассорти. Зимой они отлично дополняют как ежедневное, так и праздничное меню.

Кроме тонкого вкуса, который легко подчеркнуть маринадом или острым соусом, кабачки отличаются доступностью.

В разгар сезона консерваций эти овощи совсем недорогие, поэтому из них можно легко приготовить множество разных заготовок без непомерных затрат.

Существует множество интересных рецептов кабачков «Пальчики оближешь», каждый из которых имеет свои особенности и вполне может стать «фирменным» для многих хозяек.

Подготовка к консервации

Чтобы кабачки на зиму получились действительно «пальчики оближешь», важно правильно подобрать овощи. Для консервации следует отбирать только спелые плоды, на которых нет следов болезней или повреждений.

Лучше всего брать для заготовок молодые кабачки, поскольку у них тонкая кожица, нежная мякоть и нет твердых семян.

Такие плоды можно не очищать от кожи, а просто хорошо промыть под проточной водой, что значительно экономит время.

Этот же совет касается и других компонентов консервации. При сочетании кабачков с помидорами, морковью или иными овощами, нужно выбирать здоровые и не переспелые плоды.

Опытные хозяйки отмечают, что лучше всего отдают вкус и сохраняют форму после термической обработки цуккини и белые кабачки, в то время как зеленые могут развариваться и превращаться в кашицу. Однако последние лучше подходят для приготовления кабачковой икры, для которой как раз нужно, чтобы овощи хорошо разварились и образовали однородную массу.

Рецепт 1: кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Это очень простой рецепт, который понравится тем, кто любит лечо и различные овощные рагу. Кабачки «пальчики оближешь» готовятся очень быстро, при этом набор продуктов, которые понадобятся для консервации, самый простой, а результат – превзойдет все ожидания.

Ингредиенты (на 5 литров готовой консервации):

Процесс приготовления:

При варке кабачков в помидорно-перечной смеси емкость лучше закрыть крышкой, чтобы рагу сохранило весь аромат и вкус овощей. В случае если нет времени или возможности приготовить соус самостоятельно, его можно заменить качественным покупным лечо. Вкус такой консервации получится несколько иным, однако кабачки все равно будут пикантными.

Кабачки «Пальчики оближешь» можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Эту консервацию можно разогревать и использовать в качестве соуса для спагетти, риса, гречки и других круп. Такое рагу отлично сочетается с мясом, птицей и даже рыбой.

Рецепт 2: кабачки «Под грузди»

Благодаря тому, что кабачки являются нейтральным продуктом, им можно придать самых разных вкусовых оттенков, не сдерживая своей кулинарной фантазии.

В консервацию также можно добавлять петрушку, которая делает маринад более пикантным, однако это необязательно.

Ингредиенты:

Рецепт 3: кабачки в свекольной заливке

Кабачки по этому рецепту получаются кисло-сладкими, а благодаря свекольному соку приобретают интересный цвет. Это очень яркая закуска с необычным вкусом, которая заставит по-новому взглянуть на привычные овощи.

Рецепт 4: маринованные кабачки без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что можно обойтись без стерилизации, что позволяет не только значительно сэкономить время, но и уменьшить вероятность ожогов и других неприятных последствий работы с кипятком и горячими банками. При этом на вкус отсутствие стерилизации никак не влияет: кабачки получаются сочными, хрустящими и пикантными.

Как принимать, польза и вред сока кабачков для организма человека

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачковсок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Состав кабачкового сока

95% состава кабачкового фреша — это вода, что объясняет его малокалорийность (22–24 ккал на 100 г) и низкий гликемический индекс (15 ед.). В остальных 5% свежего напитка поместилась значительная часть таблицы Менделеева.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Химические элементы и витамины, которые присутствуют в соке:

Питательная ценность кабачкового напитка имеет замечательное соотношение БЖУ, в 100 г содержится:

Важно! Больше всего полезных веществ не в молодых, а в старых кабачках. Наоборот, оптимальное количество полезных веществ сохраняется только в свежем соке. Чем дольше он стоит, тем меньше витаминов в нём остаётся.

Как приготовить на зиму сок из кабачков

Для приготовления напитка используются только свежие овощи, собранные в утренние либо вечерние часы. Чисто вымытые кабачки следует очистить от кожицы, порезать некрупными кусками и пропустить через соковыжималку (либо использовать мелкую терку для измельчения с последующим отжимом жидкости).

Рецепт сока из кабачков на зиму предусматривает наличие:

Все ингредиенты смешиваются и после закипания варятся 5 минут. Готовый напиток разливается в стерильные банки и закатывается.

Чем полезен сок из кабачка для организма человека

Благодаря такому богатому составу свежевыжатый кабачковый фреш полезен людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. Его рекомендуют пить и для профилактики этих болезней.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Полезные свойства

В 200 мл сока из кабачков содержится около 48 ккал.

В напитке присутствует много важных микроэлементов: фосфор и магний, кальций и железо, медь, калий и другие. Еще составляющие – витамины группы B и аскорбиновая кислота, которая является сильным антиоксидантом.

Гликемический индекс (ГИ) кабачкового сока невысок – 15 единиц. Поэтому его можно употреблять при ожирении и сахарном диабете без риска нанести вред здоровью.

Напиток принесет пользу организму практически в любом возрасте (за исключением малышей на грудном вскармливании). Это отличное средство для быстрого выздоровления или поддержания сил:

Сок из кабачка полезен и здоровым людям, но его особенно важно пить при гипертонии, гастрите, атеросклерозе, нефрите, цистите, колите, хронических запорах, желчнокаменной болезни и пиелонефрите, холецистите.

Вред и побочные эффекты

Фреш из кабачка имеет только полезные свойства и никаких побочных действий, но даже полезный напиток может стать вредным, если им злоупотреблять. Любое употребление зелёного фреша сверх суточного максимума (1 л) является злоупотреблением, которое может привести к плохим последствиям.

Знаете ли вы? Вплоть до XVIII в. кабачки считались декоративными растениями и выращивались исключительно ради ярких цветов. Затем итальянцы сделали открытие, что плоды съедобные, и первыми стали их готовить.

Как пить кабачковый сок

Готовить кабачковый напиток очень просто:

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Вкусовыми добавками могут быть:

Готовить нужно ровно столько фреша, сколько хватит для 1-2 приёмов, т. к. он не должен храниться. Но можно заготовить его на будущее, прокипятив и закатав в банки. В любых лечебных целях кабачковую жидкость рекомендуется пить, начиная с маленькой дозы (1 ст. л.) и постепенно увеличивая суточную порцию до 2 стаканов (максимум 1 л). Пить нужно в 3-4 приёма натощак, за 20 минут до приёма пищи. Курс лечения длится не дольше 2 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв в 14 дней.
Важно! Перед началом кабачковой сокотерапии желательно проконсультироваться со своим врачом.

Смузи из кабачка

Учитывая тот факт, что сок из кабачков имеет довольно специфический вкус, можно попробовать сделать смузи, добавив вспомогательные ингредиенты. Кабачок будет прекрасно сочетаться с морковью, огурцом и сельдереем.

Начиная процесс приготовления сока, стоит отобрать наиболее молочные овощи с мелкими зернышками и тщательно очистить их от кожуры и хвостиков. Далее кабачки измельчают при помощи терки, блендера или соковыжималки. Пропускают получившуюся смесь через марлю или мелкое сито для того чтобы отделить более крупные куски. После чего добавляют заранее измельченные дополнительные ингредиенты и перемешивают.

Также в смузи можно добавить жидкий мед и лимонный сок. Мед способствует усилению полезных качеств и на выходе получается не только вкусный, но еще и более полезный напиток. На объем в 250 мл добавляют одну столовую ложку меда.

Фреши и смузи на основе кабачков не рекомендуется хранить дольше суток, т.к. теряется часть полезных свойств. В случае, более длительного хранения, напиток необходимо прокипятить и распределить в стерильные емкости. Однако наибольшую результативность напиток принесет в свежем виде при употреблении на голодный желудок.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Можно ли при беременности

Противопоказаний при беременности нет. Кабачковая жидкость хорошо усваивается организмом как мамы, так и её будущего ребёнка, пополняя их необходимыми в этот период витаминами. Беременные женщины должны помнить о допустимой суточной норме зелёного фреша — 0,5 л, чтобы не навредить ни себе, ни ребёнку.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Косметические свойства

Не оставили без внимания целебный сок и косметологи. Они обратили внимания на его положительное действие на волосы, а также на кожу лица и тела. Этот продукт является ингредиентом многих современных кремов, лосьонов, масок и мазей.

Сок кабачка для лица

Кабачковый сок входит в состав косметических средств для всех типов кожи. Они отличаются только дополнительными ингредиентами: например, в маску для жирной кожи добавляются сок алоэ, кефир и настой зверобоя, а для комбинированной — сок алоэ и отвар дубовой коры.

Знаете ли вы? Кабачок — не отдельный вид растений, а разновидность обыкновенной (твердокорой) тыквы.

Даже если просто ежедневно протирать кожу лица тампоном, смоченном в зелёном фреше, можно ощутить неоценимый эффект:

Маски для лица можно приготовить самостоятельно:

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Сок кабачка для волос

Кабачковая жидкость помогает улучшить и состояние волос: укрепляет, питает и замедляет появление седины.

Народные средства для волос:

Узнайте, в чём разница между цукини и кабачками.

Сок из кабачков в косметологии и диетологии

Витаминизированная масса, полученная из свежего овоща, увлажняет и тонизирует эпидермис, мягко очищает его поверхность. Лучше всего наружное применение состава сказывается на состоянии чувствительной и жирной кожи. Регулярное применение натуральных масок способствует избавлению от прыщиков, ускоряет регенерацию тканей, разглаживает мелкие морщинки и устраняет застойные явления. Еще продукцию все чаще применяют для борьбы с целлюлитом. С этой целью жидкость употребляют внутрь и берут за основу местных масок, растирок, обертываний.

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков

Фреш, приготовленный из кабачковой мякоти, нередко входит в состав диетических программ. Они могут быть направлены не только на улучшение состояния организма, но и избавление от лишнего веса. Низкокалорийное изделие прекрасно снимает чувство голода, чистит пищеварительный тракт, выводит из тела лишнюю жидкость. Есть у состава еще одно чудесное свойство – он устраняет признаки раздражения, хандры и улучшает сон.

Кабачковый сок для похудения

Поскольку в килограмме кабачкового продукта всего лишь около 250 ккал, он очень диетический — поэтому сейчас очень популярны кабачковые диеты. Их суть проста: заменять калорийные и не полезные продукты кабачками и фрешем из них. Таким образом уменьшается суточное потребление калорий.

Как действует такая диета:

сок из помидоров и кабачков. Смотреть фото сок из помидоров и кабачков. Смотреть картинку сок из помидоров и кабачков. Картинка про сок из помидоров и кабачков. Фото сок из помидоров и кабачков
Кабачки и сок можно сочетать с различными продуктами: другими овощами, фруктами, птицей и рыбой. Но категорически нельзя в это время кушать сладости, мучное и пить алкоголь. За день нужно выпить не меньше пол-литра фреша, разделяя на несколько приёмов. По отзывам тех, кто строго придерживался этой диеты, видно, что она очень эффективна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *