соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Как засолить горбушу?

Свежую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, чаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде или хранилась в морозилке, то размораживать ее нужно постепенно в холодильнике.

Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще твердая и держит форму, так легче снимать с нее кожу.

Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то сначала нужно разрезать ее по брюшку и вынуть внутренности, отделить голову.

Далее разделка зависит от того как будет засаливаться горбуша: со шкуркой или без.

Чтобы снять ее нужно разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вынуть плавники, аккуратно разрезать кожицу у головного конца и снять ее.

На следующем этапе нужно удалить хребтовую кость вместе с ребрами, предварительно сделав глубокий надрез по средней линии спинки до позвоночника. Все непригодные для засолки части рыбы можно пустить на уху.

Если горбушу солить с кожицей, то плавники можно срезать ножницами, предварительно очистив чешую.

Определившись, как засолить горбушу кусочками или целиком, нужно обратить внимание на время засолки.

Период, указанный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше кусочки и ниже температура, тем медленнее будет проходить процесс.

Солим горбушу под сёмгу

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Соленая семга вкусный, но дорогостоящий, деликатесный продукт. Можно засолить обычную горбушу под семгу. Рыба будет нежной и сохранит красивый цвет, присущий лососевым. Для этого лучше брать рыбу после глубокой заморозки, так безопаснее, ведь этот рецепт предусматривает быстрый способ.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль — 7 ст. л., сахар – 1 ст. л., коньяк – 1 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.

Как засолить горбушу под сёмгу?

Засоленная таким образом рыба получается малосоленой, нежной, достаточно жирной. Тот, кто любит рыбу с чуть острым вкусом, может приправить черным перцем при укладке слоями.

Солим горбушу в рассоле

Горбушу можно посолить в рассоле в пикантном варианте с пряностями. Туда можно добавить лавровый лист, перец горошком. Можно взять, гвоздику, но с ней нужно быть осторожным, так как она имеет свойство перебивать все другие ароматы. Добавлять ее в рассол не более одной, максимум двух штук.

Ингредиенты:

Как засолить горбушу в рассоле?

Солим горбушу сухим способом

Горбушу можно солить без рассола и маринада, используя соль и сахар. Для этого рыбу нужно разделать на филе с кожицей или без нее, по желанию. Также можно взять для засолки цельное филе или же его сразу нарезать кусочками.

При засолке филе целиком, время приготовления нужно увеличить на шесть часов, если рыба засаливается со шкуркой, то в этом случае нужно добавить 10-12 часов.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль – на 500 г рыбы 1 ст. л. с горкой, сахар – на 500 г рыбы 1 ст. л. без горки.

Как солить горбушу сухим способом?

Солим целую горбушу дома

Для такой засолки можно использовать тонкую хлопчатобумажную ткань. Соль необходимо взять крупную, желательно морскую. Можно получить продукт пряного посола, если использовать при засолке семена кориандра, укропа, измельченный лавровый лист и душистый перец.

Все эти ингредиенты можно смешать с солью или использовать только какой-то один или два по вкусу. Не стоит брать слишком много пряностей, на одну рыбину весом до полутора кг, не более 5 г.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль морская, крупная – 1 ст. л. на 500 г рыбы, пряности (кориандр, семена укропа, душистый перец, лавровый лист) – 5 г.

Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?

Как хранить засоленную горбушу?

Горбушу, засоленную тонкими кусочками, можно хранить примерно неделю, но не более десяти суток, если залить ее растительным маслом так, чтобы оно покрывало рыбу. В этом случае в масло можно положить колечки лука и душистый перец горошком, они придадут пикантный вкус.

Рыба засоленная в рассоле с маслом рыбу можно хранить на холоде до пяти суток.

Рыбу, засоленную целиком в отрезке ткани или марле, можно хранить также в ней до десяти дней.

Если рыба была заготовлена впрок в большом количестве, но не будет употреблена за десять суток, то ее можно хранить в морозилке. Для этого ее нужно сначала очистить от излишков соли, сложить в контейнер.

Вкусный рецепт засолки горбуши:

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Как посолить горбушу в домашних условиях: 20 лучших рецептов

Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.

Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.

Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Рекомендуется покупать уже потрошеную рыбу без головы, так как она лучше хранится.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Рыба по этому пошаговому рецепту готовится очень быстро и имеет несравненный вкус. Засолить ее можно непосредственно за час перед приходом гостей, а затем подать на стол в виде тарталеток, бутербродов, порционной закуски или использовать в салатах.

Проверку концентрации соли в воде делают с помощью картофеля – для этого нужно почистить картофелину размером с куриное яйцо и опустить ее в воду. Если она всплывет, то рассол приготовлен правильно.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Большое количество сахара, применяемого в этом рецепте, придает рыбе пикантный вкус. При использовании сахарной пудры горбуша получается более нежной.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Чтобы вкусно посолить горбушу, нужно использовать именно водку, а не другие алкогольные напитки. В готовом виде запах спиртного уже не ощущается, а консистенция рыбы получается нежной и плотной, с хорошо просоленной мякотью. В засолочную смесь можно дополнительно положить любимые специи и травы.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Благодаря лимону слабосоленая горбуша хорошо пропитывается маринадом и приобретает очень нежный вкус.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Сочетание вкуса лайма (или лимона) с горбушей является очень гармоничным. Дополнительно перед маринованием рыбу можно смазать тонким слоем горчичного соуса или добавить пряности, а для большей сочности после засолки залить растительным маслом. Такое блюдо имеет утонченный, изумительный вкус.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Мандарины можно заменить в этом рецепте на 2 шт. апельсинов. Во время маринования фрукты выпускают сок, рыба пропитывается им и приобретает неповторимый вкус и аромат. Горбуша получается сочной и нежной.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Благодаря использованию горчицы и кориандра закуска приобретает оригинальный вкус. Для большей пикантности горчицу можно использовать в смеси с ее семенами.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Мед можно также использовать в качестве маринада в 3 вариантах:

Кусочки горбуши смазывают маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1 суток.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба суховата, но при приготовлении по данному рецепту становится похожей на форель или семгу.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

В таком рассоле посолить горбушу допускается и целиком, но кусочками получается быстрее. При засолке можно добавить шинкованный лук и зелень, они придадут большую остроту и пикантность закуске.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Увеличенное количество соли в этом продукте поможет сильнее и быстрее посолить горбушу.

При неоднократной заморозке и разморозке рыба теряет свои вкусовые и полезные качества, так как лед разрушает мышечные волокна. Определить такую тушку несложно – кости у нее отделяются гораздо легче, чем у свежемороженной.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Молоки, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси уксуса, рубленного лука и черного душистого перца. В этом случае получится более интересный, насыщенный вкус. При подаче на стол молоки украшают зеленью и дольками лимона.

Из засоленной в домашних условиях горбуши можно приготовить различные виды закусок:

Блюда из этой рыбы украсят любой праздничный стол, а нежный, изысканный вкус придется по душе гостям и родным.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Для большей остроты можно добавить молотый перец и сок ½ лимона.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

Такое блюдо украсит праздничный стол, а использование армянского лаваша с рыбой отлично сочетается в качестве вкусной закуски.

соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Смотреть картинку соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Картинка про соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола. Фото соление горбуши в домашних условиях целиком без рассола

В качестве украшения можно использовать также маслины и красную икру, так тарталетки смотрятся на праздничном столе еще более эффектно.

При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:

С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *