соление огурцов огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.

На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.

Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.

На 2 банки по 1 литру:

Для заливки:

1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.

Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации

Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.

Ингредиенты:

1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.

1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.

Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса

Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.

На 2 банки по литру:

Для заправки:

1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.

Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!

Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.

Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.

Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.

Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.

Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Когда сажать чеснок весной в открытый грунт 2022 году

Всем привет! Посевные работы чеснока весной обычно производят те огородники, которые желают убедиться, что урожай точно будет. Ведь озимый чеснок,

Источник

Огурцы в огурцах на зиму – рецепты приготовления заготовки в банках

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Думаю, садоводы со мной согласятся – перезревшие огурцы появляются «неожиданно». Что с ними делать, когда на зиму в банках уже замариновала пол погреба!? Я нашла выход – огурцы в огурцах на зиму. Это необычный, простой и «выгодный» способ – овощ перетирается и служит заливкой, вместо рассола. И лучше всего подходят как раз переросшие плоды. Они более ароматные, чуть сладковатые и очень сочные. Плюс, можно использовать салатные сорта, не пригодные для консервации, и даже некондиционные «кривые» экземпляры.

Самое главное – строго соблюсти пропорции огуречной заливки и соли. И не делать герметичную закатку, чтобы не препятствовать процессу брожения.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Делайте с уксусом и без, стерилизуйте банки или просто промывайте. Это – на ваш выбор! Для придания вкуса и аромата подойдут любые листья – смородины, вишни, хрена, черёмухи, винограда. Из пряностей уместны перец чёрный горошек, укроп, гвоздика, перец чили, чеснок, эстрагон. Соль берите не йодированную.

Хранится заготовка в холодильнике или прохладном месте. Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости. Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой 🙂

Рецепт приготовления огурцов в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Этот рецепт настолько простой, что я просто обязана им поделиться. Здесь нет уксуса и стерилизации заготовки. Даже предварительного замачивания для этого способа не требуется – огурцы пропитаются собственным соком. Всё делается легко и быстро, а вкус получается великолепный!

Для рецепта вам понадобится:

Как приготовить:

1. Огурчики для засолки промойте, просушите. У более крупных срежьте кончики, мелкие можно оставить целиком. Некондиционные плоды натрите на крупной терке или пропустите через комбайн или мясорубку.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

2. Посолите натёртые овощи в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы. Тщательно перемешайте – начнёт выделяться сок. Отставьте на несколько минут.

Количество соли уменьшать нельзя, иначе засолка прокиснет.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. Пока подготовьте банки. Для удобства работы, они должны быть объемом не меньше 1 литра. Простерилизуйте банки, например, в микроволновке: положите их набок, внутрь налейте немного воды и включите таймер на 3 минуты. Крышки прокипятите.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

4. На дно каждой банки выложите: 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 1 большой или 2-3 маленьких листа винограда. Добавьте по веточке эстрагона, 5 зубчиков чеснока и 2-3 ст.л. огуречного рассола.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

5. Разложите целые огурцы. После этого заполните пустоты между плодами огуречной массой, аккуратно проталкивая её ложкой. Если пустые места всё же остались, долейте сока из заливки.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

6. Банки должны быть заполнены до горлышка. Закройте их крышками. Уберите в прохладное место или холодильник.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

7. Через 2 дня проверьте: если заливка просела, сделайте ещё и доложите банки доверху. Спустя 2 недели уже можно попробовать — вкус будет малосольный.

Настоящий вкус проявится через месяц, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В общем, такая засолка хранится не менее года. Количество заливки рассчитать сложно, поэтому всегда оставляйте запас овощей, чтобы сделать дополнительную порцию.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах на зиму – рецепт засолки со стерилизацией

Теперь попробуйте баночки простерилизовать. Потом обязательно поделитесь в комментариях, как это скажется на хранении. Набор приправ здесь традиционный, поэтому соленье получится привычного вкуса, но без уксуса.

Ингредиенты для засолки:

Как сделать:

1. Подготовленные банки простерилизуйте в духовке 30 минут при 200ºС. Огурчики промойте, обсушите и срежьте кончики.

2. Крупные плоды поделите на части и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу взвесьте и посолите из расчета 2 ст.л. соли на 1 кг массы. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для растворения кристалликов соли.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. На дно простерилизованной банки налейте половник огуречной заливки, положите лист хрена и 2-3 зонтика укропа. Сюда же крупно нарежьте 2-3 зубчика чеснока. Снова влейте половник заливки.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

4. Теперь заложите в банку первый слой целых огурчиков и покройте слоем заливки. Сверху выложите маленькие плоды. Скройте их огуречной массой полностью, это важно!

Используйте овощи среднего размера и не делайте закладку слишком плотной.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Закройте пластмассовой крышкой. Немного встряхните и раз-два переверните банку, чтобы не осталось пустых мест. Уберите заготовку в прохладное место или в холодильник.

Через пару недель вы уже сможете насладиться этой хрустящей сочной заготовкой. А на обед летом я часто готовлю малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Минимум ингредиентов и не нужно возится с рассолом 🙂

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Вкуснейшие огурцы в огурцах с уксусом на зиму — пальчики оближешь

Заготовки с сахаром имеют более насыщенный вкус. Если горчица, чеснок и уксус добавляют терпкости, то растительное масло, наоборот, смягчает ощущения. Очень интересное сочетание ингредиентов, обязательно попробуйте! Удобно использовать пол-литровые банки – открыл и сразу съел.

Необходимые продукты:

Пошаговая инструкция:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на час. Затем слейте воду и срежьте кончики. Нашинкуйте их тонкими кружочками вручную или с помощью кухонного комбайна.

2. Лук очистите, нарежьте кольцами и смешайте с огуречными ломтиками. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте на 40 минут.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

3. Промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки опустите по 2 зубчика чеснока и разложите огуречные кружочки вместе с выступившим соком. Сверху поместите по несколько зёрнышек горчицы.

4. Простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте накрытые металлическими крышками банки. Налейте воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Кипятите в течение 15 минут.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

5. После этого, закатайте крышки, переверните заготовку и укутайте. Пусть постоит до полного остывания. Потом уберите в погреб.

Огуречный салат получается хрустящий и на вкус напоминает салат по-корейски. Из указанного количества продуктов выходит 12-13 пол-литровых баночек салата.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Хрустящие огурцы, маринованные в огурцах в литровых банках (видео-рецепт)

Вспомните вкус детства – квашено-солёные бочковые заготовки. Рецепт не обычный, но простой! Чеснок придаёт остроту, листья хрена – хрусткость. Интересно, что чем дольше стоит засолка, тем вкуснее становится. К Новому году получается самый смак 😉

Говорят, что у огурцов в огурцах вкус и аромат «дождя и грома»: опьяняющая свежесть, хрусткость и приятная резкость. Удалось мне вас сегодня удивить? А ведь очень многие ещё не знают о таком способе, по сути квашения, всеми любимых зелёных плодов. Делитесь ссылкой на эту страницу и приходите за новыми открытиями. Всем удачи!

Источник

Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления

Как еще можно вкусно и быстро закрыть огурцы на зиму? Предлагаю их замариновать в собственном соку. Для этого в банки плотно укладываются красивые и аккуратные плоды. А заливка делается из больших и некрасивых, которые просто натерли на терке или измельчили блендером.

Что характерно, такая заготовка позволяет получить хрустящие и упругие огурчики. Все, кто пробуют – хвалят. Говорят, как бочковая. Но помимо этого вкуса, она еще и отлично хранится в прохладном месте. А к употреблению готова всего через три дня. За этот короткий промежуток времени у вас получатся малосольные плоды. А через месяц будут полноценные соленые.

Кстати, хозяйки очень уважают подобную консервацию, потому что ее очень быстро готовить. Да еще и никакой дополнительной стерилизации не нужно. Что подтверждает, рецепты – находка! Каждый из них опишу максимально подробно, чтобы раскрыть все возможные нюансы.

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы в огурцах, не обязательно повторять все способы и сразу закатывать весь объем плодов. Сначала сделайте одну литровую баночку такой заготовки на пробу. Зимой откроете и оцените, возможно, дополните на свой вкус. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда здесь вы найдете самые удачные рецепты маринадов на 1 литр воды. Еще советую рассмотреть вариант их консервирования в горчичной заливке. Вкусно получается, если «подружить» их с красной смородиной или морковью. Также на днях писала подборку с добавлением молодой капусты, советую к прочтению.

Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса

Варианты приготовления огурцов в собственном соку по данному рецепту не предусматривают добавление уксуса. Плоды промаринуются своим же соком, в который мы обязательно добавим пряности.

Вы можете использовать другую вариацию засолочной зелени, отличную от той, что указана в ингредиентном составе. Сюда можно смело брать эстрагон, петрушку или листья смородины.

Также по желанию можно добавить закуске остроты, если ввести немного красного острого перца. Это на любителя.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

На 2 литровые баночки возьмем:

В заливку уйдут:

Шаг 1. Подготовка овощей и тары.

Предварительно нужно подготовить плоды. Думаю, что вы уже наслышаны, что иногда их замачивают в холодной воде на пару часов. Это делается, если плоды были сняты с грядки и полежали более трех часов в ожидании консервации. За это время они испарили много влаги и стали немного дряблыми. Чтобы восстановить тургор или упругость нужно замачивание. Если вы используете свежие, только снятые с грядки, овощи, то замачивать их не обязательно.

Далее все плоды сортируем. Все красивые, ровные и небольшие отправляем в одну сторону. А салатные или переросшие в таз, где будет заливка.

Зелень нужно тщательно промыть и также хорошо обсушить на чистом полотенце.

Теперь уделим внимание банкам и крышкам. Их нужно очень тщательно промыть новой губкой с содой. И простерилизовать на водяной бане или прокалить в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Шаг 2. В рецепте дольше всего готовится заливка, поэтому сначала уделим время ей. 1 кг огурцов натираем на мелкой терке. Если кожица у овощей толстая, то ее срезаем. Это по желанию. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто мелко нарезать чеснок.

На этом этапе можно добавить остроты, если добавить пару кусочков острого перца.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Далее нам нужно добавить природный консервант, а заодно и вкусовую добавку – соль. Вводим 2 ст.л. Старайтесь не уменьшать указанное количество соли, ведь при ее нехватке консервация может просто скиснуть.

Массу тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы выделилось побольше сока.

Шаг 3. Собираем наши баночки. На дно каждой литровки укладываем горошины перца, по 2 штучки. По 1-2 зонтику укропа или другие листочки, что вы подготовили по своему желанию. На них выкладываем три столовые ложки заливки.

Далее нужно плотно уложить целые огурцы. С каждого плода срезаем кончики и выкладываем их вертикально в банки. Прослаивая перетертой массой, чтобы в банке не образовалось пустот с воздухом.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Наполнять емкости нужно так, чтобы все плоды были покрыты собственным соком, а сверху осталась сама заливка.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Чтобы заготовка не заплесневела можно поступить двумя путями. 1.Прикрыть верх листком хрена. 2. Либо промазать крышку с внутренней стороны горчицей. Это одинаково подходит для капроновых и металлических крышек.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

И завинчиваем нашу консервацию герметично.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцахhttps://youtu.be/CRfz8_zkVbs

Хранить такую засолку нужно в холодильнике или погребе. Через 4 дня они станут малосольной, через месяц просолится полностью.

Огурчики можно кушать самостоятельно. А протертую массу не выбрасывают, а используют для рассольников, соусов.

Хранятся баночки в холоде до 2 лет.

Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку

Для тех, кому уже понравилось солить огурцы подобных образом, советую воспользоваться рецептом на трех литровую банку. Чтобы вы примерно понимали пропорции овощей. К сожалению, очень точно подобную рецептуру дать сложно, ведь она зависит от многих нюансов. Какие по высоте вы будете использовать плоды и как плотно их утрамбовывать. Насколько сочные у вас сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет большинству хозяек, я подобрала.

А еще сделаем акцент на укупорку капроновыми крышками. Ведь банки с засолкой часто закрывают именно так.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Возьмем:

Шаг 1. Предварительную подготовку плодов делаем также, как в первом рецепте. Промываем их и при необходимости замачиваем в воде на пару часов.

Банку очищаем содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Из переросших плодов делаем перетертую массу и тщательно ее солим.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Шаг 2. Собираем заготовку. На дно трех литровки выкладываем укропный зонтик.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

На него нужно вылить три столовые ложки заливки из перетертых овощей. Далее идет слой упругих целых огурцов. Между ними заполняем пустоты перетертой массой.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Так поступаем до тех пор, пока не наполним всю банку. Верхним слоем должна быть заливка, которая покрываем полностью все плоды. Потрясите банку, чтобы овощи с соком осели, а затаившийся внутри воздух вышел наружу.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах
Шаг 3. Свернем несколько раз листочек хрена и накроем нашу консервацию сверху. Это предотвратит появление плесени.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцахhttps://youtu.be/ldZdGlfWEus

Можно вместо хрена, просто вымазать крышку изнутри горчицей. Либо использовать оба варианта вместе для надежности.

соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть фото соление огурцов огурцы в огурцах. Смотреть картинку соление огурцов огурцы в огурцах. Картинка про соление огурцов огурцы в огурцах. Фото соление огурцов огурцы в огурцах

Закрываем банки и убираем на хранение в прохладное место. Лучше спустить засолку в погреб или прибрать в холодильник.

Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом

А теперь рассмотрим другой вариант маринования. Здесь огурчики маринуются с уксусом и при этом немного провариваются в собственном соку. Этот вариант больше напоминает салат, получается тоже вкусно. Правда, плоды нужно нарезать.

Для удобства этот рецепт привожу в формате видео, а ингредиентный состав будет под ним. Приятного просмотра.


Возьмем:

Для укупорки этого салата также советую тщательно промыть и простерилизовать тару и крышки. Ведь консервация любит чистоту и стерильность. И это сыграет большую роль в том, что ваши труды не пропадут даром. А банки хорошо перенесут зиму и сохранятся до самой весны.

С удовольствием прочитаю ваши комментарии и отзывы по данному варианту консервирования.

Желаю всего хорошо и светлого Вам и Вашей семье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *