соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Радовать близких так просто вместе с нами! соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

Ингредиенты:
Показать полностью.
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла

Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ «ЛЮДМИЛА»

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные» А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала.

Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия
Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.
Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Для приготовления понадобится:
Показать полностью.

1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Хранить в холодильнике

Девочкиии, УРААААА! Нашла группу, которая публикует крутые советы! Там просто огромная база лайфхаков!! соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

РЕКОМЕНДУЮ подписаться соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрокПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления тыквенного джема потребуется:

● 900-1000 г тыквы, уже очищенной
Показать полностью.
● 4 стакана сахара
● 2 апельсина (сочных)
● 2 лимона
● щепотка соли

Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.

С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.

Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:

Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Показать полностью.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

К плову то, что надо.
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!
Показать полностью.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

Источник

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ… НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Для вас, дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

1. Помидорные дольки маринованные
Показать полностью.

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Приготовление:
Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.
Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.
Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли 80 г. уксус 9%
Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т. д.
Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

2. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму, а примечателен он еще и тем, что стерилизация для приготовления не требуется. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат — продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно — пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения,периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

3. Салат «Берегись водка»

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам

Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из-под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.
Для приготовления понадобится:
1 кг фасоли (любого сорта);
3 кг томатов;
3 ч.л. сахара;
1 ½ ч.л. соли;
8 горошин перца душистого;
пол стручка перца острого;
2 лавровые листочка.
Приготовление:
Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.
Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.
Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.
Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек,и они провариваются ещё около 20 минут.
При завершении варки кладётся лист лавровый.
Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.

6. Баклажаны, маринованные «под грибы»

7. Маринованная капуста — 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски
Капуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок(ваши вкусы и фантазия).
2) Мозаика
Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь — всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3) Острая
Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.
Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

8. Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца,а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие,а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

9. Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.
Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.
Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.
Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.

Источник

Соленья и Варенья. #заготовки на зиму#

Соленья и Варенья. #заготовки на зиму#
в сообществе обновилась фотография
Соленья и Варенья. #заготовки на зиму# запись закреплена
Дачная жизнь

Пoмидоры CЛAДКО-OCTPЫЕ
О6язательно попро6уйте!

не6ольшие спeлые пoмидоры,
2 pепчатых луковицы,
4 дoльки чеснока,
3 слaдких перца,
1 остpый перец

1,5 л воды,
по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лaвровых листа.
7-8 гоpошин черного перца.

Готoвим:
Все oвощи вымойте и обсушите.

На дно кaждой банки сложите перец цeликом, с плодоножками и семенaми, лук, чеснок и помидоры. 3алейте каждую банку кипятком, дайте пoстоять 5-7 минут, воду слейте, дoведите до кипения, добавьте все ингpедиенты, кроме уксуса, и проваpите 5 минут.

Влейте yксус, снимите с огня, залейте пoмидоры и закатайте.

Остyдите «под шубой» в перевернутом виде.

Кулинарные рецепты и женские хитрости для хозяюшки на каждый день!

Полезные советы для дома и дачи
Дачная жизнь соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

Соленья и Варенья. #заготовки на зиму# запись закреплена
Дачный участок
Владимир Терентьев запись закреплена

соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок

Соленья и Варенья. #заготовки на зиму# запись закреплена
Здоровое тело
Соленья и Варенья. #заготовки на зиму# запись закреплена
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки

МОЧИМ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впроксоленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впроксоленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть фото соленья варенья домашние заготовки впрок. Смотреть картинку соленья варенья домашние заготовки впрок. Картинка про соленья варенья домашние заготовки впрок. Фото соленья варенья домашние заготовки впрок
Показать полностью.

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.
Иногда используют комбинированные варианты: к яблокам добавляют рябину или бруснику, иногда капусту.

В ЧЕМ
—————
В старину мочили в бочках и кадках. В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Но можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее. Месяца два или даже три.

ЧТО ДОБАВЛЯТЬ
———————————-—
Воду. Очень хорошую и вкусную. Лучше колодезную. Но подойдет и фильтрованная, бутилированная вода.
Соль. Если используете, то нужно брать каменную.
Обычно яблоки и ягоды замачивают в сладкой воде, часто ее подсаливают и добавляют пряности: корицу, гвоздику душистый перец.
Частый компонент мочения – сухая горчица. Ее добавляют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
Второй вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. Он делается из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. Очень часто добавляет горчица. Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный.

Шаг 1. Антоновку отобрать без помятостей, помыть, сложить в банку доверху.
Шаг 2. Придавить яблоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
Шаг 3. Засыпать сахар и налить холодную кипяченую или родниковую воду. Закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 4. Хранить в прохладном месте.

Некрупные груши
Кадка или большая эмалированная кастрюля
На 5 л воды
3 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. соли
½ ст.л. сухой горчицы

Шаг 1. Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
Шаг 2. Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
Шаг 3. Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
Шаг 4. Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
Шаг 5. Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.

Виноград – сколько поместится в трехлитровую банку
Вода
1 стакан сахара
2 ст.л. горчицы

Шаг 1. Виноград помыть, отделить от веточек, ягоды насыпать в банку до горлышка.
Шаг 2. Развести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
Шаг 3. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Ягоды будут готовы через 3-4 недели.

Эмалированная кастрюля
Рябина
Вода
3 ст.л. сахара
5-7 бутонов гвоздики

Шаг 1. Рябину собирают после заморозков.
Шаг 2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
Шаг 3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
Шаг 4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.

МОЧЕНАЯ БРУСНИКА
——————————
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
Корица
Вода

Шаг 1. Бруснику промыть, заложить в банку.
Шаг 2. Растворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
Шаг 3. Залить ягоды раствором, закрыть крышкой. Выдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 месяца.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *