соленые бурые помидоры в кастрюле

Делаем вкусные заготовки своими руками — соленые бурые помидоры: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Засолка бурых помидоров занимает немного времени. Обычно эти овощи не требуют большого количества ингредиентов. Вариаций засолки множество.

Сегодня поделимся с вами информацией о том, как можно засолить бурые томаты: в кастрюле, бочке и даже в пластиковом ведре делают вкуснейшие заготовки. Мы детально опишем семь самых вкусных рецептов для традиционной засолки в банке. И, конечно, раскроем секреты опытных хозяек.

Особенности засолки бурых помидоров

В процессе засолки бурых помидоров ничего сложного нет: он идентичен засолке красных или зеленых помидоров.

Рассмотрим важные моменты подробнее:

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Как засолить в банках

Засолка бурых помидоров идентична засолке других овощей:

Рассмотрим подробнее рецепты для засолки в банках.

В кастрюле

Обратите внимание, что кастрюля нужна эмалированная.

В качестве ингредиентов можете использовать чеснок, лук, любые специи. Желательно избегать листьев смородины — они могут спровоцировать появление плесени.

Алгоритм засолки прост:

Важно! Если при снятии марли вы обнаружили налет сверху, то аккуратно снимите его шумовкой. В этом нет ничего страшного.

В пластиковых ведерках

Подобная тара, наверняка, найдется в каждом доме.

Используйте любые ингредиенты, которые предпочитаете. Особенно удачно получится с чесноком, укропом, луком. Если хотите добавить листья, то пусть это будут листья хрена или дуба.

Способ заготовки:

В бочке

Порядок приготовления:

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Лучшие рецепты

Приготовление соленых бурых помидоров – дело нехитрое. Рецептов множество, испортить такую заготовку сложно. Мы приведем семь вкуснейших рецептов — попробовав их, смело экспериментируйте с любимыми ингредиентами.

С хреном

Ингредиенты:

Способ приготовления:

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

С чесноком

Потребуется:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Лук в сочетании с большим количеством чеснока не признает в качестве союзника петрушку. Поэтому лучше обойтись укропом и по желанию добавить смесь перцев.

С листьями хрена, вишни и смородины

Понадобится:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Рецепт с листьями делает вкус терпким. Ягоды смягчают его, делают более насыщенным. Не используйте белую смородину.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Со сладким перцем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заготовка других овощей:

Сладкие

Для такого рецепта подбирайте помидорки небольшого размера.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Обратите внимание! Под воздействием высокой температуры мед не сохранит большинство полезных свойств, но сладость придаст.

С уксусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С гвоздикой

Ингредиенты:

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Способ приготовления:

Советы и рекомендации

Поделимся с вами некоторыми кулинарными лайфхаками опытных хозяек:

Подведем итоги

Бурые соленые помидоры непривередливы и не требуют сложной рецептуры. Обязательно срезайте плодоножки и стерилизуйте банки. Используйте столовый уксус, а не яблочный. При засолке в ведре, кастрюле или бочке гнет – обязательное условие. Без него засолить помидоры не удастся.

Не лучший союзник бурых помидоров — морковь и ягоды белой смородины. Зато они отлично сочетаются с чесноком, корицей, луком, медом, перцем, хреном и гвоздикой. Желаем успехов и вкусных заготовок!

Источник

Соленые помидоры в кастрюле

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!

Маринованные помидоры за сутки

Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными!

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.

Помидоры по-корейски закуска

Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.

Помидоры по-корейски с морковью

По-корейски можно готовить не только морковь, но и помидоры. Они получаются острыми, пикантными, поэтому давать детям такую закуску нельзя. А вот взрослые с удовольствием съедают тарелку такой закуски на праздничном застолье.

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.

Маринованные помидоры с медом

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Источник

Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Процесс соления томатов связан с превращением сахара, который содержится в плодах в молочную кислоту. Все это происходит под действием молочнокислых бактерий. То есть идет брожение. Одновременно с этим идут и другие нежелательные виды брожения.

Поэтому хранить квашенные и соленые помидоры необходимо в холодном помещении. Потому что при низких температурах молочная кислота препятствует развитию других видов брожения.

При температуре ниже 15 градусов С молочнокислое брожение развивается медленнее. Наиболее благоприятна температура для этого 15-22 градуса С. Запомните, что при температуре выше 22 градуса С, возникает опасность развития гнилостных и маслянокислых бактерий. Вот тогда и возникает неприятный запах и вкус.

Как засолить помидоры в кастрюле

Соленые помидоры отлично подходят в качестве закуски семейному застолью. А именно, к жареной картошке или к любимому картофельному пюре.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюлеhttps://youtu.be/skJQb-7DLfk

Ингредиенты:

Для рассола:

Рецепт соленых красных помидор в кастрюле

1. Предварительно помидоры вымойте. В месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой или ножом. Уложите подготовленные помидоры в кастрюлю.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

2. Налейте в кастрюлю с томатами чистую холодную воду так, чтобы она полностью закрывала плоды. Это делается для того, чтобы узнать количество нужной воды для рассола.

3. Вылейте воду из кастрюли с томатами в другую емкость, вес которой вы уже должны знать. Поставьте емкость с вылитой водой на весы, чтобы узнать их общий вес. Из общего веса вычитайте вес емкости — вы узнаете вес воды.

Расчет соли следующий: На 1 литр воды кладите 2 ст. л. соли с горкой.

4. Отмеренное количество воды поставьте на огонь. Положите расчетное количество соли. Раствор доведите до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите огонь. Рассолу дайте остыть до теплого состояния.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

5. Пока рассол остывает подготовьте зелень. Измельчите укроп, петрушку и кинзу ножом.

6. Чеснок очистите и измельчите его ножом.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

7. К томатам в кастрюлю положите подготовленную зелень, измельченный чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и орегано.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

8. Налейте теплую воду в кастрюлю с помидорами. Сверху разложите двойной слой марли. На марлю положите тарелку, в качестве небольшого груза. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте кастрюлю в комнате для соления. В среднем томаты просаливаются в комнате за 5-7 дней, в зависимости от размера плодов.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Уже через 2-4 дня можно будет попробовать помидоры.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Засолка помидоров в кастрюле холодным способом

Для этого рецепта используйте твердые плоды томатов. Томаты можно брать как спелые красные, так и зеленые. В обоих случаях получается вкусно.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюлеhttps://youtu.be/FbPCsAualu0

Необходимо:

Для рассола на 1 литр воды:

Соленые помидоры в кастрюле — рецепт

1. Сначала приготовьте рассол. Налейте в емкость воды. Поставьте ее на огонь, закройте крышкой. Положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и соль. Доведите воду до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем огонь выключите и оставьте так до полного остывания.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

2. Возьмите для засолки томатов большую 40 литровую кастрюлю. Сначала на дно кастрюли положите часть всей приготовленной зелени. Сюда же выложите часть нарезанных колец лука и измельченного чеснока. А также часть приготовленных всех специй: острый перец и чабрец. Не забудьте положить часть всех приготовленных листьев.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

3. На слой зелени со специями выложите слой томатов. Закройте слой томатов снова слоем зелени со специями. Так чередуя зелень с томатами, заполните всю кастрюлю.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

4. Далее вылейте сверху последнего слоя зелени остывший рассол.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

5. Закройте сверху содержимое слоями марли. На марлю положите перевернутую тарелку.

Если на марле заметите плесень, то промойте ее под проточной водой. Снова уложите промытую марлю на прежнее место.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

6. Сверху тарелки поставьте груз в виде банки с водой.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

7. Оставьте кастрюлю в комнате на 5-7 дней. Где-то через 2 дня рассол потемнеет, значит идет процесс ферментации. Уберите кастрюлю через 5-7 дней в прохладный погреб.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

Чтобы узнать вкус этих квашеных помидоров, повторите рецепт.

Как засолить помидоры в ведре как бочковые

Потребуется на 1 литр воды:

Помидоры в ведре как бочковые — рецепт

1. На дно ведра уложите половину приготовленной зелени. В качестве зелени возьмите: укроп, петрушку, базилик, листья черной смородины, листья хрена. еще положите вместе с зеленью половину приготовленных зубчиков чеснока и перца горошком.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

2. Затем начинайте класть в ведро вымытые помидоры. Сначала кладите более крупные плоды, а потом более мелкие.

3. Сверху уложенных томатов разложите вторую часть приготовленной зелени, чеснока и перца горошком.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

4. Потом приготовьте холодный рассол до полного растворения соли.

Расчет холодного рассола следующий: На 1 литр воды берется 50 г соли и 20 г сахара.

5. В приведенном рецепте понадобилось 5 литров рассола. Залейте томаты в ведре приготовленным рассолом. Придавите рукой зелень сверху рассола, чтобы увидеть, что он покрывает все плоды.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

6. На всю поверхность зелени разложите пакетики с горчицей. Таким образом плесень не будет появляться сверху совсем.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

7. Возьмите крышку меньшего диаметра, чем у ведра и положите ее на пакеты сверху. На крышку уложите какой-нибудь гнет. Оставьте в таком состоянии заготовку в комнатной температуре на 5 дней. Потом унесите ведро в прохладный погреб. По прошествии 10 суток вкус у помидоров будет идеальным.

Квашенные помидоры в пластиковом ведре на зиму

Очень вкусными на зиму получаются помидоры приготовленные квашенным способом.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюлеhttps://youtu.be/jZKKArYG-IA

Потребуется:

Для рассола:

Как приготовить квашенные красные помидоры в ведре на зиму

1. Приготовьте чистые 2-х литровые пластмассовые ведра. На дно ведра положите зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена. По желанию добавьте веточки тархуна, стручок острого перца и 4 зубчика чеснока.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

2. На слой зелени положите плотно красные помидоры до самого верха ведра.

3. Затем сделайте рассол. На 4 ведра емкостью по 2 литра понадобится 5 литров рассола. Для этого в большое ведро налейте 5 литров холодной воды. Высыпьте 350 г соли и 150 г сахара. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и сахара.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

4. Залейте приготовленным рассолом сначала одно заполненное ведро. Сверху положите зонтики укропа и большой лист хрена.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

5. Повторите все шаги с другими ведрами. Прикройте сверху крышкой и поставьте в прохладный погреб. Если вы хотите ускорить процесс квашения, то оставьте ведро у себя на кухне. Поставьте ведро в тазик. Через 10-14 дней их можно уже кушать.

Соленые помидоры в кастрюле быстрым способом

Способ заливки помидор в кастрюле горячим рассолом позволяет кушать их уже через 3 дня. Помидоры получаются малосольными и очень вкусными.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюлеhttps://youtu.be/0iHkZCvvEQg

Потребуется:

Как засолить помидоры в кастрюле быстрым способом

1. Для засолки вымойте помидоры среднего размера.

2. На дно стеклянной кастрюльки нарежьте очищенные зубчики чеснока. Затем разложите приготовленные помидоры. Положите 1 или 2 горьких стручка перца. Зелень петрушки порвите на части, чтобы удобней было разложить сверху.

Если вы хотите более острый рассол, то горький перец нарежьте кусочками.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

3. Приготовьте горячий рассол. В другую кастрюлю налейте 1 литр воды и положите 1 ст. л. соли с горкой. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте прокипеть 1 минуту.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

4. Кипящим рассолом залейте кастрюлю с помидорами и зеленью. Закройте крышкой. Пусть так стоят при комнатной температуре 1 сутки.

соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть фото соленые бурые помидоры в кастрюле. Смотреть картинку соленые бурые помидоры в кастрюле. Картинка про соленые бурые помидоры в кастрюле. Фото соленые бурые помидоры в кастрюле

5. Через сутки помидоры еще не просолились. Поэтому поставьте их в холодильник еще на 2 дня. Через 2 дня их можно кушать.

Видео о том, как засолить помидоры в кастрюле холодным способом на зиму

Посмотрите рецепт простого способа вкусных соленых томатов на зиму.

Ингредиенты:

Все рецепты имеют практическое применение. Потому что они вкусные и легко запоминаются. Солить и квасить любимые помидоры — одно удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *