соленые огурцы без кожуры

Огурцы, маринованные без шкурки (очищенные)

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожурыНу что же, подошло время закатывать огурцы. Вот и решила поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Такие огурцы получаются сладкими и очень вкусными.

Лично я уже закатала парочку баночек. Думаю продолжить на выходных.

Как правило, делаю такую закатку из крупных огурцов, мелкие как-то жалко чистить. Попробуйте, думаю и для вас этот рецепт станет любимым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Комментарии: 23 Скрыть комментарии

Скажите пожалуйста, а как нужно стерилизовать банки, банку с огурцами и рассолом поставить в кипящую воду не закрывая и кипятить 15 минут?

Банки сначала промыть и обсушить, потом положить в них огурцы, залить рассолом. В большую кастрюлю налить воды, поставить в кастрюлю банки с огурцами, чтобы они почти полностью в воде были, поставить кастрюлю с водой (и банками с огурцами) на огонь, довести до кипения и после закипания на маленьком огне кипятить 15 минут. Затем закрутить пастеризованными крышками.

Наталья, подскажите пожалуйста, сок, который дадут огурцы тоже использовать в рассол или нет?

Елена, сок не использовать. Просто огурцы переложить в банки и залить маринадом. Удачи в готовке.

Наталья, подскажите, пож-та, в рецепте вода, сахар и уксус — 1 ст — это 1 стакан?
На мой взгляд уксуса многовато, уточняю на всякий случай. А рецепт очень интересный, попробую в этом году.

Да, Ольга, все в стаканах. Можете уксуса по-меньше добавить, например 2/3 стакана.

Столько много уксуса (1 стакан) почему так много?

Юрий, совсем не много, как раз в самый раз. Попробуйте, ну очень вкусно!

Уксус то столовый! поэтому много. А эссенции 1 ч. ложку. Ищу рецепт Голых помидор с подсолнечным маслом. Если есть — поделитесь.

А БАНКИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ 1Л. ИЛИ 3Л.?

Дина, такие огурчики я обычно делаю в маленьких баночках по 0,5 литра.

я первый раз делаю такие вещи,и я делала немного по другому,у меня чеснок почему то стал бирюзового цвета,а на дне через недельку примерно появился белый осадок.попробовала на вкус-киснуть начали,а запах хороший.почему так получилось?просто посоветоваться больше не скем,на этом сайте много рецептов перепробовала.мне нравится.

Л иана, возможно банки были не по стерилизованными, или плохо по стерилизованными, или не тщательно промытыми. Если все делали по рецепту, то должно было получится. Хотя знаете, не с этим рецептом, а с другими, иногда случаются проколы — вроде все так делаешь, а банки вздуваются….

скажите пожелуйста,а через сколько такие огурчики можно кушать начинать?

Их можно и на следующий день кушать, но, как правило, чтобы они лучше замариновались, хотя бы через неделю.

Прекрасно, очень хороший рецепт для огурцов-переростков))) У нас и такие бывают 🙂 Маринованные огурчики очень любим, так что приберегу рецептик! Спасибо.

Татьяна, очень рекомендую. Если в этом году ваши запасы пополнятся таким вот вкусными огурчиками, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями со всеми.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Маринованные огурцы без кожуры

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожурыНаверняка при упоминании о приготовлениях заготовок на зиму у каждого человека в первую очередь возникают ассоциации с консервированными огурчиками. Это и неудивительно, ведь именно этот овощ чаще всего лидирует среди запасов наших кладовых. Квашеные, маринованные, солёные – способов приготовления огурцов на зиму невероятное множество! Вот и ещё один замечательный рецепт, который вряд ли вы оставите без внимания.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и хорошо подойдут людям, имеющим проблемы с желудком. В процессе приготовления можно добавить лавровый лист, корицу или ещё какие-либо специи на ваш вкус, что сделает их не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

1. Очистить огурцы от кожуры. В очищенном виде их получится около 2 кг.
2. Очищенные огурцы разрезать пополам, пересыпать их 1 ст. л. соли и оставить на 4-6 часов. За это время перемешать 2-3 раза. Огурцы пустят сок и станут мягкими.
3. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкой соломкой или кружочками.
4. В банки уложить подготовленные морковь, лук, чеснок зубчиками и перец горошком.
5. Для рассола соединить 1 ст. л. соли с водой, уксусом и сахаром. Довести до кипения.
6. В банки с морковью, луком и чесноком плотно уложить подготовленные огурцы и залить кипящим рассолом.
7. Банки с огурцами стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

Источник

Что сделать из крупных огурцов?

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожурыВопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат «Огурцы в огурцах»

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры
соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Рассольник на зиму

автор kakao

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Источник

15 вкусных заготовок из огурцов на зиму — наши самые удачные рецепты

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Потом выкладываются огурцы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для литра маринада понадобится:

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

Приготовление:

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Утрамбовать огурцы в банку.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. В банку утрамбовываются огурчики.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Готовится маринад.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Банки стерилизуются и закатываются.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Готовится маринад.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Маринад заливается в банки.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стерилизованные банки поместить специи.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Вскипятить маринад.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

Из расчёта на банку:

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. И выкладываются промытые огурцы.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. Огурцы заливаются маринадом.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

соленые огурцы без кожуры. Смотреть фото соленые огурцы без кожуры. Смотреть картинку соленые огурцы без кожуры. Картинка про соленые огурцы без кожуры. Фото соленые огурцы без кожуры

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *